УНФ Ошибка печати чека при частичной оплате "Заказа покупателя"
1С:Управление нашей фирмой 1.6
Платформа 1С v8.3
Оптовая торговля, дистрибуция, логистика
Онлайн-кассы
Здравствуйте!
Друзья, нужна помощь.
Не могу настроить правильную печать чеков при частичной оплате "Заказа покупателя" в УНФ.
Ситуация следующая. Есть "Заказ покупателя" с 30-40 позициями, допустим сумма 79000. Покупатель делает частичную предоплату на 31000. Делаем приходник на основании заказа. Пытаемся из приходника распечатать чек. По идее должен распечататься чек с указанием всех позиций номенклатуры, сумма 31000 должна разбиться пропорционально каждой позиции в чеке, т.е. если "Товар 1" стоит 4000, то в данном чеке на предоплату этому товару должна проставиться цена 1569,6р. и так далее для каждого товара. Чек начинает печататься и на каком-то товаре печать останавливается и последняя надпись на чеке "Документ аннулирован". Чек соответственно получается не пробит. Я так понимаю проблема именно в распределении суммы предоплаты товарам пропорционально их стоимости. Бывает, что чек пробивается полностью и всё ок. Я так понимаю -это когда разбивка суммы предоплаты происходит корректно. Где копать? Кто что может подсказать?
Друзья, нужна помощь.
Не могу настроить правильную печать чеков при частичной оплате "Заказа покупателя" в УНФ.
Ситуация следующая. Есть "Заказ покупателя" с 30-40 позициями, допустим сумма 79000. Покупатель делает частичную предоплату на 31000. Делаем приходник на основании заказа. Пытаемся из приходника распечатать чек. По идее должен распечататься чек с указанием всех позиций номенклатуры, сумма 31000 должна разбиться пропорционально каждой позиции в чеке, т.е. если "Товар 1" стоит 4000, то в данном чеке на предоплату этому товару должна проставиться цена 1569,6р. и так далее для каждого товара. Чек начинает печататься и на каком-то товаре печать останавливается и последняя надпись на чеке "Документ аннулирован". Чек соответственно получается не пробит. Я так понимаю проблема именно в распределении суммы предоплаты товарам пропорционально их стоимости. Бывает, что чек пробивается полностью и всё ок. Я так понимаю -это когда разбивка суммы предоплаты происходит корректно. Где копать? Кто что может подсказать?
По теме из базы знаний
- ККТ-ОНЛАЙН 54-ФЗ: Обработка для работы онлайн касс АТОЛ, ШТРИХ, VIKI PRINT и т.д. МАРКИРОВКА (Разрешит. режим) + ЭКВАЙРИНГ + БЕСПЛАТНЫЙ ДЕМО
- Одна ККТ для розничного магазина и Интернет-сайта
- Сервис SberPay QR (Плати QR) от Сбербанка для Розница 2.3, УТ 11.5, ERP/КА 2.5 , УНФ 3.0, Розница 3.0, Бухгалтерия 3.0
- Обработка 1С для печати чеков на облачной кассе ККТ АТОЛ.ОНЛАЙН + эквайринг ATOL.PAY
- Интеграция Честный Знак и 1C: обмен и синхронизация для УТ11, УНФ, КА2, ERP, Розница: Расширение для работы с СУЗ, ГИС МТ, ЦРПТ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Читаем ФЗ-54
По идее должен распечататься чек с указанием всех позиций номенклатуры, сумма 31000 должна разбиться пропорционально каждой позиции в чеке
- это вы сами так придумали :)
Такая же проблема, при этом в 1с появляется сообщение об ошибке - неверная цена (сумма).
Ошибка может быть связана с с округлением суммы НДС в позициях чека или неверно заполнена ЦенаСоСкидками.
В моем случае проблема была с ценой, в модуле МенеджерОборудованияВызовСервера исправил код, это помогло
Ошибка может быть связана с с округлением суммы НДС в позициях чека или неверно заполнена ЦенаСоСкидками.
В моем случае проблема была с ценой, в модуле МенеджерОборудованияВызовСервера исправил код, это помогло
//Если ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками = 0 И ТекущаяПозиция.Сумма > 0 И ТекущаяПозиция.Количество > 0 Тогда
// ЦенаСоСкидками = Окр(ТекущаяПозиция.Сумма / ТекущаяПозиция.Количество, 2);
//Иначе
// ЦенаСоСкидками = ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками;
//КонецЕсли;
ЦенаСоСкидками = Окр(ТекущаяПозиция.Сумма / ТекущаяПозиция.Количество, 2);
(8)
//Если ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками = 0 И ТекущаяПозиция.Сумма > 0 И ТекущаяПозиция.Количество > 0 Тогда
// ЦенаСоСкидками = Окр(ТекущаяПозиция.Сумма / ТекущаяПозиция.Количество, 2);
//Иначе
// ЦенаСоСкидками = ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками;
//КонецЕсли;
Если ТекущаяПозиция.Количество > 0 Тогда
ЦенаСоСкидками = Окр(ТекущаяПозиция.Сумма / ТекущаяПозиция.Количество, 2);
Иначе
ЦенаСоСкидками = ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками;
КонецЕсли;
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот