УНФ Ошибка печати чека при частичной оплате "Заказа покупателя"

1. user917135 14.05.21 17:29 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Друзья, нужна помощь.
Не могу настроить правильную печать чеков при частичной оплате "Заказа покупателя" в УНФ.
Ситуация следующая. Есть "Заказ покупателя" с 30-40 позициями, допустим сумма 79000. Покупатель делает частичную предоплату на 31000. Делаем приходник на основании заказа. Пытаемся из приходника распечатать чек. По идее должен распечататься чек с указанием всех позиций номенклатуры, сумма 31000 должна разбиться пропорционально каждой позиции в чеке, т.е. если "Товар 1" стоит 4000, то в данном чеке на предоплату этому товару должна проставиться цена 1569,6р. и так далее для каждого товара. Чек начинает печататься и на каком-то товаре печать останавливается и последняя надпись на чеке "Документ аннулирован". Чек соответственно получается не пробит. Я так понимаю проблема именно в распределении суммы предоплаты товарам пропорционально их стоимости. Бывает, что чек пробивается полностью и всё ок. Я так понимаю -это когда разбивка суммы предоплаты происходит корректно. Где копать? Кто что может подсказать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 752 14.05.21 17:54 Сейчас в теме
(1)
По идее должен распечататься чек с указанием всех позиций номенклатуры, сумма 31000 должна разбиться пропорционально каждой позиции в чеке
- это вы сами так придумали :)

Читаем ФЗ-54
5. user607296_solodkov 8 25.05.21 08:29 Сейчас в теме
(1)У нас такая же проблема, не поняли пока в чем причина и куда копать?
6. user917135 09.06.21 14:37 Сейчас в теме
(5) Здравствуйте. Удалось решить проблему?
3. user917135 14.05.21 18:03 Сейчас в теме
4. user917135 14.05.21 18:14 Сейчас в теме
7. user1611404 09.06.21 20:46 Сейчас в теме
Здравствуйте! Помогите, как решили эту проблему?
8. andrew_fate 22.07.21 13:15 Сейчас в теме
Такая же проблема, при этом в 1с появляется сообщение об ошибке - неверная цена (сумма).

Ошибка может быть связана с с округлением суммы НДС в позициях чека или неверно заполнена ЦенаСоСкидками.
В моем случае проблема была с ценой, в модуле МенеджерОборудованияВызовСервера исправил код, это помогло
//Если ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками = 0 И ТекущаяПозиция.Сумма > 0 И ТекущаяПозиция.Количество > 0 Тогда
//	ЦенаСоСкидками = Окр(ТекущаяПозиция.Сумма / ТекущаяПозиция.Количество, 2); 
//Иначе
//	ЦенаСоСкидками = ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками; 
//КонецЕсли;
ЦенаСоСкидками = Окр(ТекущаяПозиция.Сумма / ТекущаяПозиция.Количество, 2);
9. andrew_fate 22.07.21 19:40 Сейчас в теме
(8)
//Если ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками = 0 И ТекущаяПозиция.Сумма > 0 И ТекущаяПозиция.Количество > 0 Тогда
//    ЦенаСоСкидками = Окр(ТекущаяПозиция.Сумма / ТекущаяПозиция.Количество, 2); 
//Иначе
//    ЦенаСоСкидками = ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками; 
//КонецЕсли;
Если ТекущаяПозиция.Количество > 0 Тогда
    ЦенаСоСкидками = Окр(ТекущаяПозиция.Сумма / ТекущаяПозиция.Количество, 2);
Иначе
    ЦенаСоСкидками = ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками; 
КонецЕсли;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот