1С Розница: Сбой при пробитии чека

1. fd34 05.04.21 13:29 Сейчас в теме
Розница 2.3.7.19
Пробивали алкоголь, оплата картой.
При пробитии возник какой-то сбой - по ЕГАИС бутылка прошла, через банк оплата прошла, а на ККМ чек не вышел. В ОФД чека тоже нет.
При попытки пробить в форме чека возникает ошибка - не принимает ЕГАИС.
Подскажите пожалуйста что можно сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TormDV 05.04.21 13:49 Сейчас в теме
(1)
Мы с ЕГАИС не работаем, но в случае, когда по эквайринговому терминалу оплата прошла, а по онлайн кассе нет (чек не проведен), отключаем все лишнее оставляем только онлайн-кассу и на ней пробиваем чек. В справочнике Экв. терминалы находим нужный, ставим галку оборудование используется без подкл к системе, после пробития чека подключаем обратно.
3. fd34 05.04.21 13:57 Сейчас в теме
(2) С экваирингом в принципе понятно. Тоже так делаем. Но тут ЕГАИС не дает что-либо сделать.
4. independ 1520 05.04.21 14:09 Сейчас в теме
Есть такая проблема, у моих решается так, отключается

1. Константа ВестиСведенияДляДекларацийПоАлкогольнойПродукции = Ложь
2. Удаление акцизных марок из ТЧ документа ЧекККМ
3. Проведение документа ЧекККМ, пробитие
4. Константа ВестиСведенияДляДекларацийПоАлкогольнойПродукции = Истина

Этот порядок делается через обработку/расширение в РМК
5. fd34 05.04.21 16:57 Сейчас в теме
(4) Спасибо!
А стандартными средствами это возможно как-то сделать?
6. independ 1520 05.04.21 21:38 Сейчас в теме
(5) скорее всего нет, есть еще вариант, в обработке ЗакрытиеКассовойСмены, форма ПроверкаНепробитыхЧеков в процедуре
ПробитьЧекВыполнить(ОповещениеПриЗавершении, ЧекККМ)
можно отменить проверку на ЕГАИС и т.д.
ЕстьАлкогольнаяПродукцияЕГАИС = Ложь;
		ТранспортныйМодуль = Неопределено;
		ДанныеЕГАИСДостаточны = Истина;
		ТекстПолногоСообщения = "";
		
		НомерЧека = НомерДокументаКассыККМ[Объект.КассаККМ] + 1;
//		ОбщиеПараметры = ПодготовитьДанныеДляПробитияЧека(ЧекККМ, ДанныеЕГАИСДостаточны, НомерЧека, //ТранспортныйМодуль, ЕстьАлкогольнаяПродукцияЕГАИС);
		
		Контекст.Вставить("ЕстьАлкогольнаяПродукцияЕГАИС", ЕстьАлкогольнаяПродукцияЕГАИС);
		
		//Если НЕ ДанныеЕГАИСДостаточны Тогда
		//	ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеПриЗавершении, Ложь);
		//	Возврат;
		//КонецЕсли;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот