ТиС 9.2 ПСН + УСН

1. Kata_ui 05.04.21 05:49 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите кто работает на 2 системах налогообложения.
Имеем магазин автозапчастей.
Продажа автозапчастей это патент, продажа масел это УСН.
Не пойму как реализовать это все дело в ТиС 9.2
Печать идет на фискальник АТОЛ 30Ф.
Есть идеи ?
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. Иваныч 23 05.04.21 10:09 Сейчас в теме +5 $m
Могу дать вариант, как у нас организовано. В справочник добавил вид СНО: 1- УСН, 0-ЕНВД/Патент/...
Прикрепленный файл ЗКС - закрытие смены, разделит вам общий отчет ККМ на 2: по УСН и Патент

Далее в документ ЧекККМ

Функция ПробитьЧекНаККМ()
	Перем НомерЧека;
	
	СписокТоваров = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
	СписокТоваров.НоваяКолонка("ТовНаим"   , "Строка");
	СписокТоваров.НоваяКолонка("Цена"      , "Число");
	СписокТоваров.НоваяКолонка("Количество", "Число");
	СписокТоваров.НоваяКолонка("Сумма"	   , "Число");

Добавил строку:
СписокТоваров.НоваяКолонка("УСН" , "Число");// Проверка товара на принадлежность к УСН

Далее ищем
	ВыбратьСтроки();
	Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
		СписокТоваров.НоваяСтрока();
		СписокТоваров.ТовНаим    = ?(СокрЛП(Номенклатура.ПолнНаименование)="", сокрлп(Номенклатура.Наименование), СокрЛП(Номенклатура.ПолнНаименование));
		СписокТоваров.Цена       = Цена;
		СписокТоваров.Количество = Количество;
		СписокТоваров.Сумма		 = Сумма;                                          
		СписокТоваров.СтавкаНДС  = 100 * глНачисляемыйНДС(Номенклатура.СтавкаНДС);

Добавим строку:
		СписокТоваров.УСН = Номенклатура.УСН;// Подбор товара по УСН
Показать
Прикрепленные файлы:
ЗКС.ert
Kata_ui; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. jmw 60 05.04.21 06:43 Сейчас в теме +5 $m
В номенклатуру добавил галочку типа „Товар УСН“ и запретил проводить документ реализации в котором два вида налогообложения.
Кнопка с предупреждением и разбивка документа на два для реализации, а для чека — просто разбивка и два чека.
Для ККТ систему налогообложения передаю параметром.
Kata_ui; +1
3. Kata_ui 05.04.21 09:12 Сейчас в теме
(2)Не могли бы вы выложить кусочек кода для разбивка чека, а параметр налогообложения переписывать обработку ККТ ?
Думал как то попроще будет.
А как потом товар по УСН собираете для КУИДР ?
+
4. Иваныч 23 05.04.21 10:09 Сейчас в теме +5 $m
Могу дать вариант, как у нас организовано. В справочник добавил вид СНО: 1- УСН, 0-ЕНВД/Патент/...
Прикрепленный файл ЗКС - закрытие смены, разделит вам общий отчет ККМ на 2: по УСН и Патент

Далее в документ ЧекККМ

Функция ПробитьЧекНаККМ()
	Перем НомерЧека;
	
	СписокТоваров = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
	СписокТоваров.НоваяКолонка("ТовНаим"   , "Строка");
	СписокТоваров.НоваяКолонка("Цена"      , "Число");
	СписокТоваров.НоваяКолонка("Количество", "Число");
	СписокТоваров.НоваяКолонка("Сумма"	   , "Число");

Добавил строку:
СписокТоваров.НоваяКолонка("УСН" , "Число");// Проверка товара на принадлежность к УСН

Далее ищем
	ВыбратьСтроки();
	Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
		СписокТоваров.НоваяСтрока();
		СписокТоваров.ТовНаим    = ?(СокрЛП(Номенклатура.ПолнНаименование)="", сокрлп(Номенклатура.Наименование), СокрЛП(Номенклатура.ПолнНаименование));
		СписокТоваров.Цена       = Цена;
		СписокТоваров.Количество = Количество;
		СписокТоваров.Сумма		 = Сумма;                                          
		СписокТоваров.СтавкаНДС  = 100 * глНачисляемыйНДС(Номенклатура.СтавкаНДС);

Добавим строку:
		СписокТоваров.УСН = Номенклатура.УСН;// Подбор товара по УСН
Показать
Прикрепленные файлы:
ЗКС.ert
Kata_ui; +1
5. Kata_ui 05.04.21 10:53 Сейчас в теме
(4)Спасибо большое.
А в чеке как бьётся продажа по режимам налогообложения ?
+
7. Иваныч 23 05.04.21 15:52 Сейчас в теме
(5) Вы можете 2 товара из разных СНО в один чек вкинуть, а ККМ выведет 2 чека: 1- патент, 2 - УСН. И в одном из чеков сделан расчет сдачи
Kata_ui; +1
6. jmw 60 05.04.21 11:12 Сейчас в теме
У меня данного прода нет. Это было сделано у клиента.
Да и ТиС там довольно устаревший, ибо нетленка!
Налоговый учёт в Бухгалтерии.

А обработку ККТ я писал свою, благо для ДТО 10.8 это очень упростилось.
Разбор параметров приводить не буду, т.к. это не интересно и любой одинэсник легко накидает конкретно к вашей конфигурации.
Вот только часть отладочного кода обработки ККТ:
    ФРОбъект.setParam(1021, Кассир);
    ФРОбъект.operatorLogin();
    
	Если СистемаНалогообложения = 32 Тогда // Патент (32) или УСН (2)
    	ФРОбъект.setParam(1055, ФРОбъект.LIBFPTR_TT_PATENT);
	Иначе
    	ФРОбъект.setParam(1055, ФРОбъект.LIBFPTR_TT_USN_INCOME);
	КонецЕсли;
    ФРОбъект.setParam(ФРОбъект.LIBFPTR_PARAM_RECEIPT_TYPE, ФРОбъект.LIBFPTR_RT_SELL);
    ФРОбъект.openReceipt();         
    
	тТоваров.ВыбратьСтроки();
	Пока тТоваров.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
	    ФРОбъект.setParam(ФРОбъект.LIBFPTR_PARAM_COMMODITY_NAME, тТоваров.Товар);
	    ФРОбъект.setParam(ФРОбъект.LIBFPTR_PARAM_PRICE, тТоваров.Цена);
	    ФРОбъект.setParam(ФРОбъект.LIBFPTR_PARAM_QUANTITY, тТоваров.Количество);
	    ФРОбъект.setParam(ФРОбъект.LIBFPTR_PARAM_TAX_TYPE, ФРОбъект.LIBFPTR_TAX_NO );

	    Если ФРОбъект.registration() <> 0 тогда
	        Сообщить("Продажа: ошибка строки " + тТоваров.Товар);
	        Возврат;
	    КонецЕсли;   
	КонецЦикла;	
	
	ФРОбъект.setParam(ФРОбъект.LIBFPTR_PARAM_PAYMENT_TYPE, ФРОбъект.LIBFPTR_PT_CASH);
	ФРОбъект.setParam(ФРОбъект.LIBFPTR_PARAM_PAYMENT_SUM, СуммаЧека);
	ФРОбъект.payment();
    
    ФРОбъект.closeReceipt(); 
Показать

Это была „домашняя заготовка“ октября прошлого года. (Нашёл сейчас в облаке.)
Всё остальное делалось на месте.

Внедрение заняло всего пару вечеров вместе с правкой правил конвертации в 3 Бухию.
Kata_ui; +1
9. Иваныч 23 06.04.21 08:42 Сейчас в теме
8. Kata_ui 06.04.21 03:30 Сейчас в теме
Спасибо большое всем за советы. Будем делать.
+
11. Иваныч 23 02.08.21 15:53 Сейчас в теме
(8)Добрый день! Получилось у вас запуститься чтоб все работало?
+
10. Иваныч 23 09.04.21 11:43 Сейчас в теме
Я забыл добавить саму обработку для ФР, из переделанной штатной. Если интересно, скачайте, разобраться не составит труда
Прикрепленные файлы:
fr_comm.ert
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот