В Цене поступления не учитывается скидка

1. user1562183 24.03.21 17:58 Сейчас в теме
Добрый день!
1С:Предприятие 8.3 Управление торговлей 11.4.
Цена поступления. Почему не учитывается скидка? Допустим в заказе поставщику я указываю цену 100 рублей. И потом начисляю скидку 50 рублей. В сумме высвечивается итоговые 50 рублей. В "Приобретении товаров и услуг" аналогично заказу. Но, при этом, в прайс-листе цена поступления всё равно 100 рублей. Это неудобно. Я продаю далее этот товар по другой цене, которая рассчитывается по формуле "наценка на цену поступления". И там тоже Цена поступления равна 100 рублям, а не 50. Как сделать так, чтобы в цене поступления была учитана скидка?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. avers-it 24.03.21 18:08 Сейчас в теме
Скидка дело личное и событийное ведь.. например за объем закупки или там бонусы и т.д. и не логично ей менять цену поступления, она прайсовая и логично что не меняется по умолчанию. Если надо учитывать в формировании цены то или формулу заводите с расчетом скидки от цены поступления, или уже поступление заводите по цене с учетом скидки...
3. alxarz 32 24.03.21 18:22 Сейчас в теме
а в прайс лист цена попадает из установки цен? Если на основании поступления сделать установку закупочных цен?
4. user1562183 24.03.21 19:13 Сейчас в теме
(3)Я в заказе поставщику ставлю галочку на "регистрировать цены поставщика автоматически". В прайс-листе высвечивается цена поступления без скидки. Закупочную цену можно задать по формуле. Там никак нельзя настроить так, чтобы было с учётом скидки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот