обновление риб розница

1. user1433617 16.02.21 12:58 Сейчас в теме
Добрый день, форумчане.
Имеется пк с кассой и с 1с розница проф, там поставили последнюю версию 1с розницы, было обновление с 2.2.9.до 2.3.7., все хорошо.
есть домашний пк с рабочим местом и между ними настроена синхронизация через Dropbox

на рабочем месте обновили платформу до последней, а вот при обновлении конфигурации через раздел "синхронизаци яданных-установить обновление" вылезла ошибка.
как сейчас обновить ее
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TODD22 18 16.02.21 13:04 Сейчас в теме
(1)
вылезла ошибка

И ошибку надо угадать?
3. user1433617 16.02.21 13:07 Сейчас в теме
(2) ошибка была
Объект не найден "номер.телефона пользователя1"
сейчас при запуске такую ошибку выдает
Прикрепленные файлы:
4. TODD22 18 16.02.21 13:09 Сейчас в теме
5. user1433617 16.02.21 13:15 Сейчас в теме
(4)
Прикрепленные файлы:
6. user1433617 16.02.21 13:17 Сейчас в теме
вот снова такая ошибка
(4)
Прикрепленные файлы:
7. TODD22 18 16.02.21 14:37 Сейчас в теме
А на сколько релизов подряд обновили центральный узел?
8. user1433617 16.02.21 15:09 Сейчас в теме
(7)нашел похожий случай
https://infostart.ru/1c/articles/1250502/

но не моуг испарвить Телефонпользователя1
9. pyrkin_vanya 488 16.02.21 21:32 Сейчас в теме
(8) На этот вопрос ответьте? Укажите конкретные версии? Все цифры. Сколько было обновлений? По шагам, какие обновления ставили?
(7)
А на сколько релизов подряд обновили центральный узел?
11. user1433617 17.02.21 09:17 Сейчас в теме
(9)
этот вопрос ответьте? Укажите конкретные версии? Все цифры. Сколько было обновлений? По шагам, какие обновления ставили?

на на 10 или 11, с 2.2.9 до 2.3.7

при обновлении выдало ошибки,
загрузил копии баз перед обновлением, и сейчас попытаюсь обновлять каждый релиз и загружать основной узел и загружать в подчиненный или это так не сработает?
12. pyrkin_vanya 488 17.02.21 09:40 Сейчас в теме
(11) Вы не ответили на вопрос.
2.3.7.22 вот как выглядит версия. Укажите полную версию конфигурации до обновления. Затем какую версию ставили? Сколько было таких версий?
Учитывая ваши ответы, могу предположить, что вы просто не знаете как обновлять конфигурации и что вообще происходит при обновлении метаданных и информационной базы. Если есть возможность восставновить все из бекапов, восстанавливайте. Нанимайте специалиста, чтобы он вам поставил корректное обновление.

Если же я не прав, то тянуть из вас ответы, думаю, никто не будет. Хотите, чтобы вам помогли, отвечайте на вопросы полностью.
13. user1433617 17.02.21 09:52 Сейчас в теме
(12)
Вы не ответили на вопрос.
2.3.7.22 вот как выглядит версия. Укажите полную версию конфигурации до обновления. Затем какую версию ставили? Сколько было таких версий?

изначально стояла версия платформы 8.3.12.1529, версия конфигурации 2.2.9. на центральном узле версия розницы 2.2.9.19
было штатно обновлено все до версии платформы 8.3.18.1334, версии розницы 2.3.7.22

на следующий день решили обновить узел, зашли в синхронизацию, и там была кнопка установить обновления.
обновления не установились, по причине ошибки:
"Объект не найден" "ТелефонПользователя1"

Была попытка отвязать узел и обновить версии до последней, и после настроить точно так же как описано в статьи https://infostart.ru/1c/articles/1250502/, но обмен не проходит.

Есть копии баз до обновления, получится ли обновляя центральную базу маленькими пачками обновлений, загружать после этого это обновление в узел? или что можно попробовать для исправления?
14. pyrkin_vanya 488 17.02.21 10:22 Сейчас в теме +0.3 $m
(13)
было штатно обновлено все до версии платформы 8.3.18.1334, версии розницы 2.3.7.22

Чтобы штатно обновить с версии 2.2.9.19 до версии 2.3.7.22, нужно произвести очень много обновлений.
2.2.9.19 - 2.2.9.20 - 2.2.10.19 - 2.2.11.30 - 2.2.12.30 - 2.2.13.12 - 2.3.1.47 - 2.3.2.33 - 2.3.3.31 - 2.3.4.33 - 2.3.5.35 - 2.3.6.27 - 2.3.7.22

После каждого обновления нужно было обновлять переферийный узел. Только в этом случае информационная база обновится корректно.
16. pyrkin_vanya 488 17.02.21 10:27 Сейчас в теме
(13)Если центральный узел уже обновлен, и обновлен корректно. То я думаю лучший и самый быстрый вариант будет просто создать новый переферийный узел. Настройка узла займет не так много времени. Если он один, то вообще проблем не вижу.
17. user1433617 17.02.21 10:35 Сейчас в теме
(16)
Если центральный узел уже обновлен, и обновлен корректно. То я думаю лучший и самый быстрый вариант будет просто создать новый переферийный узел. Настройка узла займет не так много времени. Если он один, то вообще проблем не вижу.

впервые с этим сталкиваюсь, не могли ли бы беглым взглядом взглянуть на какую-нибудь адекватную интрукцию
18. pyrkin_vanya 488 17.02.21 10:37 Сейчас в теме
(17)Не понял это предложение. Вы хотите взглянуть на что? Или Вы мне предлагаете на что-то взглянуть? :)
10. muskul 17.02.21 02:19 Сейчас в теме
Попробуйте зайти в конфигуратор и посмотреть что там с обновлением конфигурации БД.
15. pyrkin_vanya 488 17.02.21 10:26 Сейчас в теме
(13) Если центральный узел уже обновлен, и обновлен корректно. То я думаю лучший и самый быстрый вариант будет просто создать новый переферийный узел. Настройка узла займет не так много времени. Если он один, то вообще проблем не вижу.
19. andy_zhav 197 17.02.21 11:53 Сейчас в теме
(1) Я решал такие проблемы следующим образом:
1. Выгружается CFник с центральной базы
2. отвязываете периферийную базу от центральной командой ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел()
3. загружаете CFник из центральной базы через Конфигурация -> Загрузить конфигурацию из файла
4. восстанавливаете привязку к ПБ через команду ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(ИмяГлавногоУзла);
5. Делаете обмен
20. user1433617 17.02.21 12:01 Сейчас в теме
(19) насчет 2 и 4 пунктов, можно подробнее?
я не программист к сожалению, обычный пользователь
это какие- то обработки с этим кодом надо создать?
21. andy_zhav 197 17.02.21 12:39 Сейчас в теме +0.7 $m
(20) Попробуйте вот этой обработкой. Запускайте в периферийной, конфигуратор должен быть закрыт. после отвязки открывайте конфигуратор и делайте п. 3. После загрузки обновляете конфигурацию БД, заходите в режим предприятия, закрываете конфигуратор и открываете обработку. В поле на форме обработки выбираете центральный узел.

Если у вас обмен происходит не через план обмена полный либо тип поля окажется строка - в конфигураторе измените тип поля в обработке на нужный план обмена.
Прикрепленные файлы:
УстановитьОтвязатьГлавныйУзел.epf
22. andy_zhav 197 17.02.21 12:40 Сейчас в теме
Обработка сработает по-тихому и моментально. так что не пугайтесь что она ничего не выдаст. Сразу открывайте конфигуратор. Увидите что конфа стала не периферийной
23. user1433617 17.02.21 13:01 Сейчас в теме
(22)
му и моментально. так что не пугайтесь что она ничего не выдаст. Сразу открывайте конфигуратор. Увидите что конфа стала не периферийной

спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот