Удаление документа "Установка цен номенклатуры" Розница 2.3
Пользователь по незнанию (работает с 01.02.2021) пометил на удаление документ "Установка цен номенклатуры" в Рознице 2.3.
Соответственно док удалился, так как контроля ссылочности у этого документа нет. Ну и пропали цены у номенклатуры. Я конечно, из архивной копии этот док восстановил.
Риторический вопрос, почему не сделан контроль у этого вида документа?
Соответственно док удалился, так как контроля ссылочности у этого документа нет. Ну и пропали цены у номенклатуры. Я конечно, из архивной копии этот док восстановил.
Риторический вопрос, почему не сделан контроль у этого вида документа?
По теме из базы знаний
- Перенос документов из УТ 10.3 в Бухгалтерию 3.0
- Загрузка документов из Excel в 1С: УПД, ТОРГ-12, отчеты маркетплейсов, заказы, счета, прайсы
- Перенос документов из Розницы 2.3 в Бухгалтерию 3.0
- Распознавание и загрузка сканов в 1С "одним нажатием". УПД, ТОРГ-12, накладные, счета, номенклатура, заказы и т.д.
- Автоматическое создание документа "Установка цен" из "Поступления товаров"
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Это баг. Получается, что пометив документ Установка цен номенклатуры на удаление, снимается проведение по регистру сведений Цены номенклатуры. И не важно, что цена из регистра уже была применена в документах оприходования, реализации.
(5) Ну баг не баг, а все вроде логично. Сам механизм установки цен по видам цен в документах то, имеет декларативное значение. Вот вид цен не просто удалить, потому что в табличных частях документов будут ссылки на него.
Ну и второе соображение про декларативность. представим мы не создаем новые документы установки цен. Просто всегда меняем цены в одном и том же. В пользовании выглядеть все будет ровно так же, как и при нормальной эксплуатации - в документы будут подставляться текущие значения цен, пусть мы не новые ввели, а старые поменяли - это баг? Или особенность архитектуры?
Ну и второе соображение про декларативность. представим мы не создаем новые документы установки цен. Просто всегда меняем цены в одном и том же. В пользовании выглядеть все будет ровно так же, как и при нормальной эксплуатации - в документы будут подставляться текущие значения цен, пусть мы не новые ввели, а старые поменяли - это баг? Или особенность архитектуры?
(7)Это понятно, всегда существует момент, когда можно удалить новый документ и тогда реализация может не провестись из-за отсутствия цены или провестись по более старой цене. А это требует усиления контроля, что иногда может быть невозможным, особенно если это маленький магазин или пользователь недостаточно квалифицирован.
(8) Не знаю что посоветовать. Только повышать компетентность персонала, а там где это не возможно (розница) выделять оператора учета одного на ряд магазинов.
К самой то конфигурации можно придумать тысячу наивных вопросов на которые логично сам затруднишься ответить. Правила эксплуатации неизбежны даже у простых систем. Как мне в школе училка говорила - штаны ты одеть не забыл, а дневник забыл?!
К самой то конфигурации можно придумать тысячу наивных вопросов на которые логично сам затруднишься ответить. Правила эксплуатации неизбежны даже у простых систем. Как мне в школе училка говорила - штаны ты одеть не забыл, а дневник забыл?!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот