Был УТМ 3.0.8, а теперь УТМ 4.0.2 Что за зверь ?!

1. Axe 06.02.21 04:37 Сейчас в теме
Переустанавливал я на днях комп на котором крутится база Розницы.
Захожу в личный кабинет ЕГАИС, а там новая УТМ 4.0.2 !!! Скачал, установил - silent-setup-4.0.2-b1945.exe
Cтарую 3.0.8 уже не скачать или не нашел...
Розница 2.3.7.19 проверяю соединение... нет связи с УТМ.
Заходу на домашнюю страницу УТМ, а там такоооое !
Удалил 4.0.2, нашел в архивах УТМ 3.0.8, установил: -> подключение установлено корректно.
Три дня не спал, дай думаю установлю на другом серваке. но на Рознице 2.3.7.22.
Удаляю 3.0.8 через uninstall, перезагружаюсь, ставлю новую 4.0.2, заходим на домашнюю страницу - все ОК.
Проверяем в Рознице 2.3.7.22 - нет связи с УТМ.

УТМ штука не прихотливая, не требующая частых обновлений. Решил немного вникнуть (погуглить):
25.11.2020 на сайте Авитек вышла статья Вышла новая версия УТМ 4.0.2
26.11.2020 на том же сайте вышла еще одна статья Как обновить УТМ до версии 4.0.2, в которой говориться что в Рознице новая УТМ не работает.
Проверили... - правда, на 06 февраля в Рознице 2.3.7.22 не работает.
возвращаем все обратно - все ОК.
Надеюсь кому-то сэкономил время. Скрины прилагаю
Прикрепленные файлы:
Работник; Wit61; belov-k; Niberu; mea27; user1051760; Sergex; uriah; +8 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 17 06.02.21 08:17 Сейчас в теме
(1) Предупрежден, значит вооружен. Спс за инфу.
3. muskul 06.02.21 09:56 Сейчас в теме
самое фиговое что с сайта убрали скачивание 3.0.8 версии
4. Alenka_A 08.02.21 11:28 Сейчас в теме
Для других конфигураций 1С тоже актуально. Официальный ответ от 1С поддержка версии 4 УТМ пока не планируется.
rjkjlptq; +1 Ответить
5. umberto_nobile 5 08.02.21 14:00 Сейчас в теме
(4)блиин, опять скоро мне предстоит схемы переписывать ((((
8. user593840_metall_14 11.03.21 15:22 Сейчас в теме
На сегодняшний день 1с Розница может только работать с 3.0.8 и не более верно?
77. user593840_metall_14 30.03.21 17:56 Сейчас в теме
(8)обновили уже Розницу для работы с 4 версией?
78. user1012671 30.03.21 18:17 Сейчас в теме
79. user593840_metall_14 30.03.21 18:21 Сейчас в теме
(78)А как работать тогда или можно пользоваться еще 3,0,8 ?
123. aptomilov 9 15.04.21 07:09 Сейчас в теме
(77)

16 апреля планируется обновление
124. user662565 15.04.21 10:06 Сейчас в теме
(123) Уже несколько раз переносили:

Розница, редакция 2.3
Запланировано 2.3.8.60 от 12.05.2021

Оригинал: https://v8.1c.ru/lawmonitor/57739254-49fe-11eb-94eb-0050569f3973.htm
9. Casper1180 18.03.21 14:17 Сейчас в теме
Кто знает, есть сдвиги по поддержке УТМ 4.0 с стороны 1с? молчат как рыбы... Или может кто-то решил эту проблему?
10. Axe 18.03.21 22:46 Сейчас в теме
(9) сдвигов нет. Да и не нужны они. И так все работает
13. Casper1180 22.03.21 19:02 Сейчас в теме
(10) ну 3.0.8 работает, но поставщики уже рассылают письма, о переходе с 1.04.2021 на утм 4.0.2, да и с 15.04.21 прекращается полная поддержка УТМ 3.0
6. tpash 5 03.03.21 18:40 Сейчас в теме
А не работает только с новыми решениями?
Упп, ут 10 тоже не работает?
7. A.Belash 14 11.03.21 12:26 Сейчас в теме
(6)
Упп, ут 10 тоже не работает?

Да, не работает.
11. madema 19.03.21 09:12 Сейчас в теме
в запросе POST
сделать так:
ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Disposition: form-data; name=""xml_file""; filename=""file.xml""");

в типовых так - НЕ РАБОТАЕТ на 4 УТМ
ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Disposition: form-data; name=""xml_file""");
14. madema 23.03.21 08:02 Сейчас в теме
(11)
так работает ТОЛЬКО на платформе 8.2

для 8.3 нужно
ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("xml");

ТелоЗапроса = Новый ТекстовыйДокумент();
...
ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Disposition: form-data; name=""xml_file""; filename="""+ ИмяФайла +"""");
...
ТелоЗапроса.Записать(ИмяФайла, КодировкаТекста.UTF8);

HTTPЗапрос.УстановитьИмяФайлаТела(ИмяФайла);
16. markers 274 24.03.21 08:09 Сейчас в теме
(14) Значит всё-таки проблема исключительно в BOM ибо он записывается когда файл сохраняется на диск
15. markers 274 24.03.21 05:29 Сейчас в теме
(11) У меня одного, этот фикс не помог? Сравнивая успешную отправку из HTML формы и свою неуспешную из 1С (через Charles), я смог увидеть только одну разницу - при отправке файла из HTML формы, в XML файле есть BOM в начале, а при отправке из 1С - нет. Но к сожалению, 1С жестко вырезает его даже если вставить через Символ(); и пришлось делать двоичные данные:
		ПотокДанных = Новый ПотокВПамяти;
		ТелоЗапроса = Новый ЗаписьТекста(ПотокДанных, КодировкаТекста.UTF8);
		ТелоЗапроса.ЗаписатьСтроку("--" + ВремГраница);
		ТелоЗапроса.ЗаписатьСтроку("Content-Disposition: form-data; name=""xml_file""; filename=""file.xml""");
		ТелоЗапроса.ЗаписатьСтроку("Content-Type: text/xml; charset=utf-8");
		ТелоЗапроса.ЗаписатьСтроку("");
		ТелоЗапроса.Закрыть();
		
		ТелоЗапроса = Новый ЗаписьТекста(ПотокДанных, КодировкаТекста.UTF8,,, Истина);
		ТелоЗапроса.Записать(ТекстXML);
		ТелоЗапроса.ЗаписатьСтроку("");
		ТелоЗапроса.ЗаписатьСтроку("--" + ВремГраница + "--");
		ТелоЗапроса.Закрыть();
		Результат.алкДанныеДляОтправки = ПотокДанных.ЗакрытьИПолучитьДвоичныеДанные();
Показать
и отправлять уже так:
HTTPЗапрос.УстановитьТелоИзДвоичныхДанных(ДанныеЗапроса.алкДанныеДляОтправки);
Быть может есть фикс "по проще"?
Спасибо!
37. user1203706 13 26.03.21 11:17 Сейчас в теме
(15)
православный метод от лучших собаководов:
http://www.forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=115&t=125274

предпоследний пост.
40. markers 274 26.03.21 14:00 Сейчас в теме
(37) Сударь спасибо, всё-таки проблема не в BOM как я предполагал, а в переносе строк.
Процитирую тем, кто не имеет доступа:
   ВремГраница = СтрЗаменить(Новый УникальныйИдентификатор, "-", "");
   ТелоЗапроса = Новый ТекстовыйДокумент();
>>>   ТелоЗапроса.РазделительСтрок = Символы.CR+Символы.LF;
   ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("--" + ВремГраница);
   ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Disposition: form-data; name=""xml_file""; filename=""QeryRest.xml");
   ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Type: text/xml; charset=utf-8");
   ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("");
   ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку(ТекстЗапроса);
   ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("--" + ВремГраница + "--");
   ТелоЗапросаСтрока = ТелоЗапроса.ПолучитьТекст();
Показать

© Вест с форума: http://www.forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=115&t=125274&sid=c68b2d8747faed7fb6e429b470ba6bd9
12. Yniz 20.03.21 10:15 Сейчас в теме
Тем временем на сайте егаис висит новость :"Настоятельно рекомендуем обновить УТМ до текущей версии в срок до 1 апреля 2021 года.
Также обращаем внимание, что с 15 апреля горячей линией прекращается всякая поддержка УТМ версий ниже 4.2.0."
Короче опять выпустят что-то кривое в последний момент, а может и вообще забьют.
Nikolay86; Niberu; +2 Ответить
17. Andrekaa 24.03.21 12:45 Сейчас в теме
Кипиша стока опять
а оказывается на v4 переходить не обязательно!
18. user1569476 24.03.21 14:03 Сейчас в теме
19. user622904_baalzero 25.03.21 09:54 Сейчас в теме
(17) если не перейдешь то поставщики не будут тебе отгружать продукцию. потому что передают строго по 4 утм
20. Andrekaa 25.03.21 11:32 Сейчас в теме
(19) на форуме РАР народ это обсуждает. Пока у всех мнение: продолжать работать на УТМ3
тех поддержка их совсем не может конкртно ответить по вопросам(
21. user622904_baalzero 25.03.21 11:39 Сейчас в теме
(20)
род это обсуждает. Пока у всех мнение: продолжать
я постепенно перевожу на утм 4.2.0. выбора нет. времени мало осталось. все хорошо кроме того что новый утм работает одной службой транспортер, и жрет 350мб оперативки! это еще не все. периодически грузит ЦП до 80%. автозапуск хреново работает, не запускается лаунчер UTM иногда.
22. Andrekaa 25.03.21 12:04 Сейчас в теме
(21) так вроде УТМ4 не дружит пока с 1С? а у нас везде 1с
user622904_baalzero; +1 Ответить
23. user622904_baalzero 25.03.21 12:09 Сейчас в теме
(22)
так вроде УТМ4 не дружит пока с 1С? а у нас везде 1с
без программных проблем обновил. все работает. а какая у вас версия?
24. Andrekaa 25.03.21 12:12 Сейчас в теме
(23)Розница последняя
Nefrit88; user622904_baalzero; +2 Ответить
25. user622904_baalzero 25.03.21 12:18 Сейчас в теме
(24) у меня 7.7 торговля и склад.
26. Nefrit88 25.03.21 19:16 Сейчас в теме
(24) напишите пожалуйста версию вашей
27. Andrekaa 25.03.21 19:25 Сейчас в теме
28. vostdnn 25.03.21 19:50 Сейчас в теме
Добрый день,
скажите утм 4 работает с последней розницей или еще нет?
29. user662565 25.03.21 20:04 Сейчас в теме
30. markers 274 26.03.21 04:44 Сейчас в теме
(28) Не работает, но можно чутка допилить ручками, причем после фикса не нарушается работа с УТМ 3.0.8
user961184; +1 Ответить
31. Andrekaa 26.03.21 07:03 Сейчас в теме
(30)чеки бьются нормально?
34. markers 274 26.03.21 08:22 Сейчас в теме
(31) Проверили, всё ок. Только они как-то медленновато из УТМ уходят в ЕГАИС, а так всё ок
32. user961184 26.03.21 07:35 Сейчас в теме
(30) А что конкретно? У нас 1С 8.1 УТ10.2
33. markers 274 26.03.21 07:46 Сейчас в теме
(31) Не проверяли ещё, счас проверим
(32) Если у вас (не важно какая конфа) ругается при попытке выгрузить любой документ в УТМ 4, то можете использовать мой фикс в (15) сообщении, только разумеется адаптировав его если требуется, под свою конфу. Либо делать через выгрузку отправляемых данных в файл и отправка в УТМ именно файла (но лично мне, такой способ не нравится)
35. markers 274 26.03.21 10:16 Сейчас в теме
(32) Сначала не правильно понял ваш вопрос. Проблема в том, что в каком виде это отправляет 1С в конфигурациях современных, Розница и пр., УТМ не принимает документ и ругается. Другие участники данной дискуссии, говорили что данная проблема проявляется в основном на 8.3 Подтвердить или опровергнуть сие не могу, так как используем только 8.3 и относительно современные конфигурации.
36. user662565 26.03.21 10:49 Сейчас в теме
Розница 2.3 (2.3.8.17) при попытке подключения к УТМ кричит: "Ошибка при создании контекста сертификата". Копал transport.properties, но ничего не смог найти. Так и откатился до 3.0.8.
38. Kostt 23 26.03.21 13:45 Сейчас в теме
(33) по итогу сейчас Вы работаете с УТМ 4.20?
39. markers 274 26.03.21 13:58 Сейчас в теме
(38) По итогу, один из магазинов запустили на УТМ 4.2.0 с фиксом в (15), полет нормальный (разумеется, документы все 3-й версии (ТТН и пр.) летают)
41. user642645_ruslanbol 26.03.21 16:03 Сейчас в теме
(39)На какой версии РТ фикс (40) заработал?
42. markers 274 26.03.21 16:06 Сейчас в теме
(41) Не суть важно какая версия Розницы, код там один и тот же (счас даже специально перепроверил). Вносите небольшую правку в код (40) и будет вам счастье.
43. user642645_ruslanbol 26.03.21 16:13 Сейчас в теме
(42) Если не сложно можно сказать где конкретно эти изменения внести?
44. markers 274 26.03.21 16:14 Сейчас в теме
(43) Модуль ИнтеграцияЕГАИСКлиентСервер, функция ПараметрыHTTPЗапроса, после строчки "ТелоЗапроса = Новый ТекстовыйДокумент();", нужно вставить строчку "ТелоЗапроса.РазделительСтрок = Символы.CR+Символы.LF;"
45. user642645_ruslanbol 26.03.21 16:19 Сейчас в теме
46. user662565 26.03.21 16:28 Сейчас в теме
В Розницу обновление прилетело 2.3.8.22. Может там прикрутили.
47. Axe 26.03.21 17:48 Сейчас в теме
(46) в описании обновы на этот счет ничего нет
48. user662565 26.03.21 18:23 Сейчас в теме
Про УТМ только это:

Изменены: Обработка.ВходящиеСообщенияУТМЕГАИС
Обработка.ВходящиеСообщенияУТМЕГАИС.Форма.Форма
49. suvolod 28 27.03.21 07:44 Сейчас в теме
На версии 2.3.8.22 УТМ 4 по прежнему не работает. При пробитии алкольного чека вылезает ошибка:
"Ошибка разбора XML: - [1,1] Фатальная ошибка: Document is empty"

Оставлю здесь это, т.к. пытался нагуглить именно этот текст ошибки, и ничего не нашел.

Но фикс, описанный в (40), мне не помог:
https://i.imgur.com/rDDvj4e.png
https://i.imgur.com/ary0pb2.png
https://i.imgur.com/TZ7rrDD.png
50. suvolod 28 27.03.21 08:19 Сейчас в теме
Поправка: все-таки заработало. Но в типовом коде нужно еще одну строку исправить:
//ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Disposition: form-data; name=""xml_file""); //было
ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Disposition: form-data; name=""xml_file""; filename=""QeryRest.xml"); //стало

... и все-равно это решение лишь частичное, т.к. несмотря на то, что чеки стали пробиваться, в форме настройки УТМ по прежнему пишется строка "УТМ недоступен" и "Ошибка при создании контекста сертификата". Так что ждем когда 1С-ники проснутся и выпустят работающее с новым УТМ обновление
51. Andrekaa 27.03.21 08:57 Сейчас в теме
(50) а в егаисе проверяли, марки списываются?
52. user1203706 13 27.03.21 12:35 Сейчас в теме
(51)
Да списывается там всё, работаем на утм4 с декабря
59. user1012671 28.03.21 17:44 Сейчас в теме
(50) Форма настройки УТМ получает сертификат в виде двоичных данных по адресу "/info/certificate/RSA?attachment=true" (начало строки обычно "http://localhost:8080" ), а потом из полученных данных сертификата извлекается код ФСРАР.
В новом УТМ код ФСРАР извлекается по адресу "/diagnosis" в виде текста.
Соответственно текст HTTP запроса при определении кода ФСРАР теперь зависит от версии УТМ
версию можно получить запросом GET http://АДРЕСУТМ:ПОРТ/info/version
Я уже накидал расширение, которое получает код ФСРАР из УТМ версии 3.0.8, 4.0.2 и 4.2.0
Перехватом функции ИнтеграцияЕГАИСКлиентСервер.КодФСРАР(НастройкаОбменаЕГАИС) но, это капля в море. Примитив.
про form-data; name=""xml_file""; filename=""QeryRest.xml" кстати написано в документации к транспортному модулю.
62. jonny_33 28.03.21 21:55 Сейчас в теме
ИнтеграцияЕГАИСКлиентСервер -> Функция КодФСРАР(НастройкаОбменаЕГАИС) Экспорт
(36) замените строку
//СтруктураДанныхHTTPЗапроса("GET", "/info/certificate/RSA?attachment=true"));
СтруктураДанныхHTTPЗапроса("GET", "/api/certificate/download/RSA?attachment=true"));
(50)
user1012671; +1 Ответить
63. tkklever 29.03.21 00:24 Сейчас в теме
(62)
СтруктураДанныхHTTPЗапроса("GET", "/api/certificate/download/RSA?attachment=true"));

К сожалению, все равно приводит к тому же результату - Ошибка при создании контекста сертификата :(
67. user1012671 29.03.21 10:31 Сейчас в теме
(62) Спасибо добрый человек полезная инфа. Однако если строчку заменить, то перестает работать на УТМ3. Я это обошел таким образом
СтрокаЗапросаV3="/info/certificate/RSA?attachment=true";
	СтрокаЗапросаV4="/api/certificate/download/RSA?attachment=true";

	НастройкаОбменаЕГАИС.ПолучитьДвоичныеДанные=Ложь;
	ВерсияУТМ=ВерсияУТМ(НастройкаОбменаЕГАИС).ВерсияУТМ;
	НастройкаОбменаЕГАИС.ПолучитьДвоичныеДанные=Истина;
	
	Если ВерсияУТМ="3.0.8" Тогда
		СтрокаЗапроса=СтрокаЗапросаV3;
	Иначе 
		СтрокаЗапроса=СтрокаЗапросаV4;
	КонецЕсли;

	Попытка
		
		РезультатЗапроса = ОтправитьHTTPЗапрос(
			НастройкаОбменаЕГАИС,
			ИнтеграцияЕГАИСКлиентСервер.СтруктураДанныхHTTPЗапроса("GET", СтрокаЗапроса));
Показать
53. user1203706 13 27.03.21 12:36 Сейчас в теме
Там только новый вид чека не работает. А старые документы 3-ей версии работают все.
54. Andrekaa 27.03.21 16:31 Сейчас в теме
(53) так 3 формат и не отменяли
весь затык, будут ли приходить накладные 4 формата и получиться ли их подтвердить
55. user1203706 13 27.03.21 23:35 Сейчас в теме
(54) Документы 4-ой версии отправляем и получаем с декабря. WayBil_v4 и WayBillAct_v4 . Норм там всё. Route никому не шлём.
60. Andrekaa 28.03.21 19:35 Сейчас в теме
(55) а какой производитель/поставщик с декабря вам накладные в v4 шлет?
65. user1203706 13 29.03.21 00:39 Сейчас в теме
(60) АСГ + мы сами шлем в собственную розницу
57. Casper1180 28.03.21 09:54 Сейчас в теме
На сайте 1с стали появляться сроки поддержки УТМ 4 правда пока для
1С:ERP Управление предприятием 2
Комплексная автоматизация, редакция 2
Управление торговлей, редакция 11
Запланировано на 16.04.2021
Ждемс...
66. Nikolay86 29.03.21 08:54 Сейчас в теме
(57) А как до 16.04.2021 работать без поддержки 1С (УТМ 4) ? ведь с 1.04.2021 оптовикам уже нужно отправлять документы v4 или я что-то не так понимаю
68. Casper1180 29.03.21 12:15 Сейчас в теме
(66)пока тоже вопрос интересуют, тут вроде более умные, чем я, находят костыли, но это пока костыли...
58. Kostt 23 28.03.21 10:22 Сейчас в теме
(50) Акты списания ЕГАИС уходят? Принимали ттн от поставщика?
61. user1012671 28.03.21 20:31 Сейчас в теме
Правка текста запроса предложенная выше, помогает конечно. Но возникает вопрос. Насколько корректно использовать имя файла filename=""QeryRest.xml" для всех запросов?
64. user1203706 13 29.03.21 00:38 Сейчас в теме
(61) можете пихать туда любое имя, хоть вася.xml
69. user1051760 29.03.21 23:33 Сейчас в теме
70. Anatoliy1985 30.03.21 09:34 Сейчас в теме
Работает и с 3 и с 4 версией

Функция КодФСРАР(НастройкаОбменаЕГАИС) Экспорт
	
	ВозвращаемоеЗначение = Новый Структура;
	ВозвращаемоеЗначение.Вставить("КодФСРАР",    "");
	ВозвращаемоеЗначение.Вставить("ТекстОшибки", "");
	
	Попытка
		
		РезультатЗапроса = ОтправитьHTTPЗапрос(
			НастройкаОбменаЕГАИС,
			СтруктураДанныхHTTPЗапроса("GET", "/diagnosis"));
			
			Если НЕ ЗначениеЗаполнено(РезультатЗапроса.ТекстОшибки)Тогда 
				Массив=СтрРазделить(РезультатЗапроса.ТекстОтвета," ",ложь);
				Длинна = Массив.Количество();
				Буфер = новый БуферДвоичныхДанных(Длинна);
				Для индекс = 0 по Длинна - 1 Цикл
					Буфер.Установить(индекс,AnyToDec(Массив[индекс],16));	
				КонецЦикла;
	
				Поток = новый ПотокВПамяти(Буфер);
				Парсер = Новый ЧтениеXML;
				Парсер.ОткрытьПоток(Поток);
				Парсер.Прочитать();
				Построитель = Новый ПостроительDOM;
    			Документ = Построитель.Прочитать(Парсер);
				Для Каждого Элемент0 Из Документ.ЭлементДокумента.ДочерниеУзлы Цикл
					если Элемент0.ИмяУзла="CN" тогда 
						ВозвращаемоеЗначение.КодФСРАР=Элемент0.ТекстовоеСодержимое;
					КонецЕсли;
				КонецЦикла;
			если ВозвращаемоеЗначение.КодФСРАР="" тогда	
				
				СертификатКриптографии = Новый СертификатКриптографии(РезультатЗапроса.ТекстОтвета);

				Если СертификатКриптографии.Субъект.Свойство("CN") Тогда
					ВозвращаемоеЗначение.КодФСРАР = СертификатКриптографии.Субъект.CN;
				ИначеЕсли СертификатКриптографии.Субъект.Свойство("OID2_5_4_3") Тогда
					ВозвращаемоеЗначение.КодФСРАР = СертификатКриптографии.Субъект.OID2_5_4_3;
				КонецЕсли;
			КонецЕсли;
		Иначе
			ВозвращаемоеЗначение.ТекстОшибки = РезультатЗапроса.ТекстОшибки;
		КонецЕсли;
		
	Исключение
		
		ВозвращаемоеЗначение.ТекстОшибки = КраткоеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке());
		
	КонецПопытки;
	
	Возврат ВозвращаемоеЗначение;
	
КонецФункции
Показать
user1012671; +1 Ответить
74. user1012671 30.03.21 10:29 Сейчас в теме
(70)
СтруктураДанныхHTTPЗапроса("GET", "/diagnosis"));
вот ведь, век живи век учись, я почему-то был уверен что адрес /diagnosis в УТМ3 отсутствует. Сейчас пошел проверил, есть и в 4 и в 3. Получается при таком раскладе, совсем не обязательно знать версию УТМ чтобы получить FSRARID.
75. user1051760 30.03.21 14:50 Сейчас в теме
(70) что это за схемы ? и как обычным людям быть)))))
71. Anatoliy1985 30.03.21 09:35 Сейчас в теме
+
Функция AnyToDec(Знач тЗначение, тОснование)
	 тРезультат=0;
	 
	 тДлина = СтрДлина(тЗначение);
	 Для тСимвол = 1 По СтрДлина(тЗначение) Цикл
	 тМножитель = 1;
	 Для тСчет = 1 По тДлина-тСимвол Цикл 
	 тМножитель = тМножитель * тОснование;
	 КонецЦикла;
	 
	 тРезультат=тРезультат + (Найти("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ", Сред(тЗначение, тСимвол, 1))-1) * тМножитель;
	 КонецЦикла;
	 
	 Возврат Окр(тРезультат);
КонецФункции
Показать
72. Anatoliy1985 30.03.21 09:38 Сейчас в теме
далее, отправка файла

Функция ПараметрыHTTPЗапроса(ТекстСообщенияXML, АдресЗапроса) Экспорт
	
	Параметры = СтруктураДанныхHTTPЗапроса("POST");
	
	ВремГраница = СтрЗаменить(Строка(Новый УникальныйИдентификатор()), "-", "");
	
	ТелоЗапроса = Новый ТекстовыйДокумент();
	ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("--" + ВремГраница);
    //+ 
    //Было:
	//ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Disposition: form-data; name=""xml_file""");
    //Стало:
    ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Disposition: form-data; name=""xml_file""; filename=""input_file.xml""");
    //- 
	ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Type: text/xml; charset=utf-8");
	ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("");
	ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку(ТекстСообщенияXML);
	ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("--" + ВремГраница + "--");
	
	Параметры.АдресЗапроса = АдресЗапроса;
	Параметры.ТелоЗапроса  = ТелоЗапроса.ПолучитьТекст();
	Параметры.ТекстXML     = ТекстСообщенияXML;
	
	Параметры.Заголовки.Вставить("Content-Type", "multipart/form-data; boundary=" + ВремГраница);
	
	Возврат Параметры;
	
КонецФункции

Функция ОтправитьHTTPЗапрос(ТранспортныйМодуль, Параметры) Экспорт
	
	ВозвращаемоеЗначение = Новый Структура;
	ВозвращаемоеЗначение.Вставить("КодСостояния");
	ВозвращаемоеЗначение.Вставить("Заголовки");
	ВозвращаемоеЗначение.Вставить("ТекстОтвета");
	ВозвращаемоеЗначение.Вставить("ТекстОшибки");
	
	HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос(Параметры.АдресЗапроса, Параметры.Заголовки);
    
    //+ 
    ИмяФайла = ПолучитьимяВременногоФайла("txt");
	ЗаписьТекста = Новый ЗаписьТекста(ИмяФайла);	
	ЗаписьТекста.ЗаписатьСтроку(Параметры.ТелоЗапроса);
	ЗаписьТекста.Закрыть(); 
	
	ОБ_ДД=Новый ДвоичныеДанные(ИмяФайла);
    Стр_Base64=Base64Строка(ОБ_ДД);
    ОБ_ДД=Base64Значение(Сред(Стр_Base64,5));
    ОБ_ДД.Записать(ИмяФайла);
	
	ФайлОтправки = Новый Файл(ИмяФайла);
	РазмерФайлаОтправки = XMLСтрока(ФайлОтправки.Размер());
	HTTPЗапрос.Заголовки["Content-Lenght"] = РазмерФайлаОтправки;
	HTTPЗапрос.Заголовки["X-Requested-With"] = "XMLHttpRequest";
	HTTPЗапрос.УстановитьИмяФайлаТела(ИмяФайла);
     
	
    //Если Параметры.ТипЗапроса = "POST" Тогда
    //	HTTPЗапрос.УстановитьТелоИзСтроки(Параметры.ТелоЗапроса, КодировкаТекста.UTF8, ИспользованиеByteOrderMark.НеИспользовать);
    //КонецЕсли;
    
    //- 
	
ИнтернетПрокси = ПолучениеФайловИзИнтернетаКлиентСервер.ПолучитьПрокси("HTTP");
	
	HTTPОтвет   = Неопределено;
	ТекстОшибки = "";
Показать

//////и далее по тексту.....
работает в ERP 2.4
81. user1012671 30.03.21 23:00 Сейчас в теме
(72)
ИмяФайла = ПолучитьимяВременногоФайла("txt");
ЗаписьТекста = Новый ЗаписьТекста(ИмяФайла);

а вот здесь и далее по тексту получается запись файла на диск, а потом отправка файла в запросе?
73. Anatoliy1985 30.03.21 09:41 Сейчас в теме
разница в том, что типовой механизм отправляет текст файла, а нужно прикреплять сам файл... как-то так.
в КТ-2000 конф. так реализовано.
76. Axe 30.03.21 14:52 Сейчас в теме
(73) Собственно у кого Розница, нет смысла заморачиваться. Сидим ждем пока нам выкатят обнову. А пока не выкатили, значит нам это и не нужно.
80. mikitondom 23 30.03.21 20:53 Сейчас в теме
(76) Хмм, ваши слова да богу в уши.. Клиентов розницы поставщики завалили письмами что треба переход на утм 4 и баста..
Очень сложно объяснить клиенту, почему же 1С не готово..
82. Casper1180 31.03.21 06:25 Сейчас в теме
(80) продержаться 2 недели...
Розница, редакция 2.3
Запланировано 2.3.8.60 от 12.04.2021
Хотя как объяснить всем, почему не можем перейти на утм 4 .. некоторые просто не понимают, что у 1с не готов переход.
83. Andrekaa 31.03.21 09:14 Сейчас в теме
(82) народ хочет разобраться :(
В Рознице народ не понимает как будет работать до обновления, запасы активных позиций алкоголя закончатся на след неделе
Только сети наверное готовы?
88. Casper1180 31.03.21 12:50 Сейчас в теме
(83) нам письмо от одного из поставщиков пришло 17.03.21, о их переходе на утм 4 с 1.04.21, как с завтрашнего дня принимать ТТН фиг знает, решения пока нет, запасов алкоголя не хватит.
84. user1012671 31.03.21 09:47 Сейчас в теме
Я вам так скажу, куча народу даже и не слышала о каком-то там УТМ4. Потому что поставщики рознице даже ничего не говорили. И тут либо поставщики тоже не в курсе, либо что-то знают.
87. user1574193 31.03.21 12:47 Сейчас в теме
(84)
Нам поставщик письмо прислал 17.03 о переходе на утм 4 с 1.04.21. запасов до 12.04.21 не хватит, что делать пока непонятно (
85. user1012671 31.03.21 10:50 Сейчас в теме
Ничего не понимаю
Один и тот же запрос. Тело одинаковое, заголовки одинаковые. УТМ один и тот же. Платформа 8.3.16.1148
из розницы 2.3.1.47 отправляется в УТМ4 норм, в 2.3.7.22 в ответ
{"timestamp":"2021-03-31T07:42:46.479+00:00","status":403,"error":"Forbidden","message":"","path":"/opt/in/QueryRestsShop_v2"}
89. minotavr_x86 8 31.03.21 13:22 Сейчас в теме
(85)Советую поймать оба запроса программой Fiddler и сравнить. Различия точно есть просто средствами 1С их нельзя увидеть
86. Andrekaa 31.03.21 10:59 Сейчас в теме
в РАре наверное полностью состав поменялся
т.к. и техподдержка не работает и на все ситуации отвечают "сам дурак" (
90. mybracho 31.03.21 13:26 Сейчас в теме
Скажите, кто как завтра планирует в Рознице принимать и подтверждать накладные четвертого формата?
91. Nikolay86 31.03.21 13:35 Сейчас в теме
Добрый день! На одном из форумов ответили


Цитата новости:
"Настоятельно рекомендуем обновить УТМ до текущей версии в срок до 1 апреля 2021 года.
Также обращаем внимание, что с 15 апреля горячей линией прекращается всякая поддержка УТМ версий ниже 4.2.0."

Таким образом переход на УТМ4 носит на текущий момент рекомендательный характер.
Переход на УТМ4 не подразумевает автоматического перехода на 4-ю схему документооборота и не подразумевает необходимости немедленного перехода на 4-ю версию документов. УТМ4 полностью поддерживает документооборот 3-й версии.
Пока программы 1С не поддерживают ни УТМ 4, ни обработку документов четвертой версии.
Компания 1С видимо пока не выпустила обновление программы из-за того, что Росалкоголь на сегодня еще не выпустил Методологию работы с документами четвертой версии. Т.е. 1С не обязана осуществлять поддержку оборота документов четвертой версии, т.к. нет Методологии.
Хотя документация к УТМ 4 уже выпущена Росалкоголем и 1С мог бы сделать поддержку работы УТМ четвертой версии. УТМ 4 позволяет работать и с документами третьей версии.
В тоже время согласно ПРИКАЗА ФСРАР от 17 декабря 2020 г. N 397 необходимо с 01.04.2021 отправлять накладные четвертой версии. Приказ требует с 01.04.2021 указывать "Признак перехода права собственности" в транспортном разделе
Формально четвертая версия документооборота вступила в силу, но на запросы по её использованию в ФСРАР отвечают, чтобы ждали доработок и разъяснений.
tild; smolpochta; user1170885; +3 Ответить
92. smolpochta 1 31.03.21 14:05 Сейчас в теме
замечательный ответ прямо над этим!

друзья, не сходите с ума!

вероятно в процессе создания нового УТМ, человек поменял совсем немного "химию запросов" и эти изменения почему то прошли мимо фирмы 1с..

вероятно, очень скоро это будет исправлено, а пока надо работать с тем что есть, в частности если остановиться
на "Управление торговлей 10.3.67.3" (30.03 во второй половине дня вышла 68.1 - там этих исправлений нет!)

1. проверка связи с УТМ:
во всех решениях, вначале отправляется get запрос на адрес на УТМ - этот адрес поменялся:

процедура в общем модуле: "ИнтеграцияЕГАИСКлиентСервер.КодФСРАР(НастройкаОбменаЕГАИС) Экспорт"

меняем адрес "/info/certificate/RSA?attachment=true" на "/api/certificate/download/RSA?attachment=true"

например:

//СтруктураДанныхHTTPЗапроса("GET", "/info/certificate/RSA?attachment=true"));
СтруктураДанныхHTTPЗапроса("GET", "/api/certificate/download/RSA?attachment=true"));


2. отправка запросов на УТМ - все форматы 3.0.8 по прежнему поддерживаются! все рабочие запросы как правило отправляются методом "POST" - надо немного изменить технологию отправки самого запроса:

в моменте где формируется тело запроса в УТ 10.3 это делается через "ТекстовыйДокумент" (переменная "ТелоЗапроса"),

процедура "ИнтеграцияЕГАИСКлиентСервер.ПараметрыHTTPЗапроса(ТекстСообщенияXML, АдресЗапроса)"

в самом начале ставим разделители строк:

ТелоЗапроса.РазделительСтрок = Символы.CR+Символы.LF; 


и далее дополняем строку "Content-Disposition: form-data; name=""xml_file"" текстом "; filename=""QueryRest.xml"

ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Disposition: form-data; name=""xml_file""; filename=""QueryRest.xml"); 


и все!

все прекрасно работает и нету повода для беспокойств!

насчет 4 формата: вероятность того что его оставят как единственно возможный без реализации его поддержки в тиражных решениях 1с стремится к нулю ;)
dammit666; ElVaska; tild; CratosX; Mr.Tim; user1170885; +6 Ответить
93. mybracho 31.03.21 14:11 Сейчас в теме
(92)
в моменте где формируется тело запроса в УТ 10.3 это делается через "ТекстовыйДокумент" (переменная "ТелоЗапроса"), в самом начале ставим разделители строк:


Как процедура называется, подсказать можете?
94. smolpochta 1 31.03.21 14:14 Сейчас в теме
(93)

дополнил, см. выше
mybracho; +1 Ответить
95. mybracho 31.03.21 14:19 Сейчас в теме
97. Andrekaa 31.03.21 15:42 Сейчас в теме
(92)
о работать с тем что есть, ....

а зачем это все, если вы не можете принять Накладную?
или все эти изменения позволяют это сделат?
98. smolpochta 1 31.03.21 15:51 Сейчас в теме
(97)
ekaa 31.03.21 15:42 Сейчас в теме
(92)
о работать с тем что есть, ....

а зачем это все, если вы не можете принять Накладную?


конечно позволят!

насчет 4 формата: вероятность того что его оставят как единственно возможный без реализации его поддержки в тиражных решениях 1с стремится к нулю ;)


подняли шуму на ровном месте!
115. user1012671 01.04.21 23:15 Сейчас в теме
(92)Единственное но, из УТМ3 не получится получить код ФСРАР, и сертификат. Я об этом писал в (67)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот