ЭДО через СБИС по маркируемой обуви в УТ 10.3

1. Veika 25 22.01.21 08:12 Сейчас в теме
УТ 10.3.66.2 и обработка СБИС по обмену документами.
Подскажите, пожалуйста, кто нибудь обменивается в УТ 10.3 через СБИС ЭДО по маркированной обуви?
Очень нужна помощь по этому вопросу.
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. Djo82 6 03.03.21 18:18 Сейчас в теме
(1)Как разобрались с данной ситуацией?
У нас номенклатура поставщика разнится с нашей по наименованию, получается та же ситуация.
8. Veika 25 03.03.21 20:30 Сейчас в теме
(7) Пока не разобрались, СБИС винит в проблеме 1С, 1С отвечает обработку писали не мы, кто писал с того и спрос ... Проблема так и не решена...
9. Veika 25 04.03.21 08:09 Сейчас в теме
(7) И подскажите, пжл, правильно ли мы заводим обувь при поступлении.
Пришел товар, завели приход, затем выбираем маркируемую продукцию, переходим на закладку Проверка поступившей обувной продукции и прежде чем завести обувь заходим в карточку товара и на закладке Штрихкод вручную вносим первые 13 цифр кода маркировки. И только потом сканируем сам КМ? Нас смущает что первоначально надо вносить штрихкод вручную... По идее он вроде бы должен читаться полностью, но если КМ начинается на (01)046 проблема... И мы вручную заносим Штрихкод в карточку товара...
Может быть что то делаем неверно...
УТ 10.3.67.3
10. Djo82 6 04.03.21 08:35 Сейчас в теме
(9)
Пришел товар, завели приход, затем выбираем маркируемую продукцию, переходим на закладку Проверка поступившей обувной продукции и прежде чем завести обувь заходим в карточку товара и на закладке Штрихкод вручную вносим первые 13 цифр кода маркировки. И только потом сканируем сам КМ? Нас смущает что первоначально надо вносить штрихкод вручную... По идее он вроде бы должен читаться полностью, но если КМ начинается на (01)046 проблема... И мы вручную заносим Штрихкод в карточку товара...
Может быть что то делаем неверно


(9)Пока не знаю, сам вчера столкнулся с приходом. Пока танцы с бубном, а не приход заводим. Вы когда сканируйте КМ, он у Вас синхронизируется с номенклатурой?
11. Veika 25 04.03.21 08:45 Сейчас в теме
(10)Если по этому товару уже хотя бы раз был заведен штрихкод ... 046, то КМ читается, если же по позиции не был заведен, то мы вручную сначала в карточке товара этот штрихкод ЕАN13 вносим, затем код читается.
Но это когда мы просто делаем приход товара не через обработку СБИС.
А по обработке вообще, котовасия какая-то.
Позавчера в очередной раз подключался сотрудник СБИС и мы с ним формировали приход с помощью их обработки.
Что интересно прочиталась вся наша номенклатура и добавились еще две позиции, выделенные красным цветом, которых нет ни в нашей УТ, ни в накладной поставщика...
Вопрос записал СБИс, а вечером вновь пришел ответ, что проблема на стороне 1С, она не верно сопоставляет номенклатуру. Все бы ничего, если бы на этой закладке можно было бы удалить эти две позиции, но я их удалить не могу...
12. Djo82 6 04.03.21 08:58 Сейчас в теме
(11) У меня пока такая ситуация (скрин), номенклатура не сопоставилась. Думал что при загрузки со сбиса она сама подтянется. Получается нужно сначала завести номенклатуру или добавить со штрихкодами?
Прикрепленные файлы:
14. Veika 25 04.03.21 09:03 Сейчас в теме
(12) Да, аналогичная ситуация...
А у Вас появляются позиции номенклатуры, которых нет ни в вашей базе, ни в накладной поставщика? По скрину не совсем поняла?
У вас постельное, а у нас обувь и одежда...
Вся проблема еще в том, что я не программист 1С...
Вот пытаемся найти среди наших местных программиста, который помог разобраться с этой проблемой до конца... но пока безрезультатно...
15. Djo82 6 04.03.21 09:05 Сейчас в теме
(14)Будет информация, сообщу.
13. Veika 25 04.03.21 08:59 Сейчас в теме
(10) А еще у нас маркируемой одежды немного, с ней вообще...
2. Illiida 22.01.21 11:59 Сейчас в теме
Опишите всю ситуацию полностью. Вы поставщик или розница? С кем обмен, какие ЭДО у КА. В чём собственно у вас вопрос???
Что пробовали и что не получилось?
3. Veika 25 22.01.21 12:50 Сейчас в теме
(2) Благодарю, что откликнулись, у нас опт, мы продаем конечному покупателю, с реализацией проблемы вроде бы все решились.
А вот с поставками проблемы.
Поставщики отправляют нам ЭДО через СБИС, работаем через обработку СБИС для 1С, УФ. Загружаем Поступление, проведя сопоставление номенклатуры(наименование отличается от наименования поставщика), в 1С в Табличную часть грузится все замечательно, переходим на закладку Проверка поступившей обувной продукции ... и здесь проблема не весь товар сопоставился и несопоставившийся товар встает отдельной строкой (СМ вложение), что делать дальше...
Специалисты СБИС утверждают, что проблема в 1С. Мне нужна помощь в решении этой проблемы.
Прикрепленные файлы:
Doc29.docx
4. uriah 17 01.02.21 21:05 Сейчас в теме
(3)
Поставщики отправляют нам ЭДО через СБИС, работаем через обработку СБИС для 1С, УФ.

Обработка на УФ, а 10.3 - это не УФ.
5. Veika 25 02.02.21 20:55 Сейчас в теме
(4) ну нас обработка не для УФ
6. Veika 25 02.02.21 20:57 Сейчас в теме
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом работы по загрузке ЭДО из СБИС с маркируемой обувью, ведь кто-то же с такой обработкой в УТ 10.3 работает????
16. Veika 25 04.03.21 09:10 Сейчас в теме
(15) Хорошо, уже вдвоем бороться легче, а то одной... тяжелова-то...
17. Veika 25 04.03.21 10:49 Сейчас в теме
(15) А может быть нам уйти по ЭДО от СБИС в 1С?
18. Djo82 6 04.03.21 11:02 Сейчас в теме
(17)
по ЭДО от СБИС в 1С?

Вам решать.
Проблема ещё в том что документ загружен от поставщика на 1 позицию с тремя КМ, а вот оказалось что все позиции разные(разница в цвете), так как не ведем характеристики, нужно документ разбивать на 3 позиции.
19. Veika 25 04.03.21 11:26 Сейчас в теме
(18) Мы пока не приняли окончательного решения.
А хотим написать официальный запрос в СБИС по поводу ошибок их обработки.
Но в СБИС нам ответили, что нареканий на обработку не было. Поэтому они считают, что все работает.
И наши ошибки, это ошибки в нашей базе...
Если мы напишем, Вы можете отправить им такое же обращение от себя? Два обращения на ошибку, это уже что-то?
23. Djo82 6 09.03.21 18:02 Сейчас в теме
(19)Здравствуйте! получилось настроить?
20. Djo82 6 05.03.21 08:09 Сейчас в теме
Добрый день! проблема со сбисом, остается, Вопрос, стоит ли решать 1 проблему, когда за ней последует друга.
Посмотрел статью https://infostart.ru/public/1293504/ . Думаю к такому варианту подойти. Этот способ не привязывает маркировку к ЭДО(контур, сбис, 1с).
Думаю в этом направление двигаться. Пока нет времени и сил бороться с ветряными мельницами (но отступать не нужно).
Со сбисом получается несколько проблем на первом этапе(не синхронизируется номенклатура, хотя загружается в 1с с нашей номенклатурой и 2-е, поставщик высылает 1 строку количеством 3 а по факту 3 разные позиции, тут вариант заводить характеристики, а если нам не нужно и т.д., как снежный ком).
21. Djo82 6 05.03.21 14:45 Сейчас в теме
позже добавлю ответ, рано обрадовался
22. Djo82 6 05.03.21 15:27 Сейчас в теме
(21)сам себя поправлю
Добавить в процедуре
ШтрихкодированиеИС.ДополнитьТаблицуДанныеКодовМаркировкиПоСтрокамДереваУпаковок­
кусочек кода
///////////////////++Вставить этот кусок кода
Если ТипЗнч(ДобавленныеСтроки) = Тип("Массив") Тогда
		ДобавленныеСтроки.Добавить(НайденнаяСтрока);
КонецЕсли;
////////////////////Вставить этот кусок кода++


Процедура целиком
Процедура ДополнитьТаблицуДанныеКодовМаркировкиПоСтрокамДереваУпаковок­(ДанныеКодовМаркировки, ДеревоУпаковок, ДобавленныеСтроки = Неопределено, ПараметрыСканирования = Неопределено, ИменаКолонокДляКопированияСвойств = Неопределено, ЭтоЗагрузкаИзТСД = Ложь) Экспорт
	
	Если ИменаКолонокДляКопированияСвойств = Неопределено Тогда
		
		ИменаКолонокДляКопированияСвойств = Новый Массив;
		Для Каждого КолонкаДерева Из ДеревоУпаковок.Колонки Цикл
			
			ИмяКолонки = КолонкаДерева.Имя;
			Если ДанныеКодовМаркировки.Колонки.Найти(ИмяКолонки) = Неопределено Тогда
				Продолжить;
			КонецЕсли;
			
			ИменаКолонокДляКопированияСвойств.Добавить(ИмяКолонки);
			
		КонецЦикла;
		
	КонецЕсли;
	
	ПараметрыОтбора = Новый Структура("НормализованныйШтрихкод");
	
	Для Каждого СтрокаДерева Из ДеревоУпаковок.Строки Цикл
		
		ДополнитьТаблицуДанныеКодовМаркировкиПоСтрокамДереваУпаковок­(
			ДанныеКодовМаркировки, СтрокаДерева, ДобавленныеСтроки, ПараметрыСканирования, ИменаКолонокДляКопированияСвойств, ЭтоЗагрузкаИзТСД);
		
		Если Не ЭтоЗагрузкаИзТСД Тогда
			ПараметрыОтбора.НормализованныйШтрихкод = СтрокаДерева.НормализованныйШтрихкод;
			НайденныеСтроки = ДанныеКодовМаркировки.НайтиСтроки(ПараметрыОтбора);
		КонецЕсли;
		
		Если Не ЭтоЗагрузкаИзТСД И НайденныеСтроки.Количество() Тогда
			
			Для Каждого НайденнаяСтрока Из НайденныеСтроки Цикл
				
				ПоляСкопированы = Ложь;
				Для Каждого ИмяКолонки Из ИменаКолонокДляКопированияСвойств Цикл
					
					Значение = СтрокаДерева[ИмяКолонки];
					Если ЗначениеЗаполнено(Значение)
						И НайденнаяСтрока[ИмяКолонки] <> Значение Тогда
						НайденнаяСтрока[ИмяКолонки] = Значение;
						ПоляСкопированы = Истина;
					КонецЕсли;
					
				КонецЦикла;
				
				Если Не ПоляСкопированы Тогда
					Продолжить;
				КонецЕсли;
				
				НайденнаяСтрока.СтрокаДерева               = СтрокаДерева;
				НайденнаяСтрока.Идентифицирован            = Истина;
				НайденнаяСтрока.НайденВоВложенныхУпаковках = Истина;
				
				Если Не ЗначениеЗаполнено(НайденнаяСтрока.Номенклатура)
					И НайденнаяСтрока.СписокНоменклатуры.Количество() = 0
					И Не НайденнаяСтрока.ЭтоКодВводаОстатков
					И ЗначениеЗаполнено(НайденнаяСтрока.GTIN) Тогда
					НайденнаяСтрока.ТребуетсяСопоставление = Истина;
				КонецЕсли;
				///////////////////++Вставить этот кусок кода
                               Если ТипЗнч(ДобавленныеСтроки) = Тип("Массив") Тогда
		                      ДобавленныеСтроки.Добавить(НайденнаяСтрока);
                               КонецЕсли;
                               ////////////////////Вставить этот кусок кода++
			КонецЦикла;
			
		Иначе
			
			ЭтоСтрокаВерхнегоУровня = (СтрокаДерева.Родитель = Неопределено);
			
			НоваяСтрока = ДанныеКодовМаркировки.Добавить();
			ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, СтрокаДерева);
			
			Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаДерева.ВидПродукции) Тогда
				НоваяСтрока.ВидыПродукцииКодаМаркировки.Добавить(СтрокаДерева.ВидПродукции);
			ИначеЕсли СтрокаДерева.ТипУпаковки <> Перечисления.ТипыУпаковок.МаркированныйТовар Тогда
				
				ВидыПродукции = ВидПродукцииУпаковкиПоСоставу(СтрокаДерева);
				Если ВидыПродукции.Количество() = 1 И ЗначениеЗаполнено(ВидыПродукции[0]) Тогда
					НоваяСтрока.ВидПродукции = ВидыПродукции[0];
				КонецЕсли;
			Иначе
				ЭлементДляРазбора = Новый Массив;
				ЭлементДляРазбора.Добавить(НоваяСтрока);
				НормализоватьИРазобратьНаСоставляющиеКодыМаркировки(ЭлементДляРазбора, ПараметрыСканирования);
			КонецЕсли;
			
			НоваяСтрока.Входящий            = ЭтоСтрокаВерхнегоУровня;
			НоваяСтрока.Идентифицирован     = Не ЭтоЗагрузкаИзТСД;
			НоваяСтрока.ЭтоКодВводаОстатков = ШтрихкодированиеИСКлиентСервер.ЭтоШтрихкодВводаОстатков(НоваяСтрока.Штрихкод);
			НоваяСтрока.СтрокаДерева        = СтрокаДерева;
			
			// При загрузке из ТСД первоначально заполняются вложенные упаковки
			НоваяСтрока.НайденВоВложенныхУпаковках = ЭтоЗагрузкаИзТСД;
			
			Если Не ЗначениеЗаполнено(НоваяСтрока.Номенклатура)
				И НоваяСтрока.СписокНоменклатуры.Количество() = 0
				И Не НоваяСтрока.ЭтоКодВводаОстатков
				И ЗначениеЗаполнено(НоваяСтрока.GTIN) Тогда
				НоваяСтрока.ТребуетсяСопоставление = Истина;
			КонецЕсли;
			
			Если ТипЗнч(ДобавленныеСтроки) = Тип("Массив") Тогда
				ДобавленныеСтроки.Добавить(НоваяСтрока);
			КонецЕсли;
			
		КонецЕсли;
		
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры

Показать


Далее чтобы номенклатура подставилась нужно указать штрихкод

из этой строки
(01)04640102690325(21)QlCRensKPH91E
забираем
4640102690325
Вот и все!
Будьте внимательны с копированием штрихкода: не 04640102690325 копируем, а часть 4640102690325, т.е. 13 символов должно быть. Сам мин 15 не мог понять в чем дело).
24. Veika 25 09.03.21 18:08 Сейчас в теме
(22) Спасибо, но это до этого тоже дошли, правда не сразу, что непосредственно при получении товара стали заносить штрихкод в карточку номенклатуры, тогда у занесенных позиций с КМ после сопоставления все читается...
Мне интересно, почему подтягиваются какие-то несуществующие позиции???
Сидели со специалистом СБИСА 04.03. почти три часа разбирались и пришли к выводу, что в этом виновата все-таки 1С.
Будем считать, что часть вопроса решили
25. Djo82 6 09.03.21 18:10 Сейчас в теме
(24)
Мне интересно, почему подтягиваются какие-то несуществующие позиции???

Несуществующие позиции , это позиции поставщика или из вашей номенклатуры?
26. Veika 25 09.03.21 18:14 Сейчас в теме
(23) Пока нет, я тут еще и простыла, по-этому до конца недели вопрос подвис...
а позиции, как мы выяснили подтягиваются 1С из ЧЗ через Модуль обмена ИС МП...
27. Djo82 6 09.03.21 18:22 Сейчас в теме
выше указал куда код установить, попробуйте, у меня получилось.
28. Djo82 6 09.03.21 18:44 Сейчас в теме
Одну из приемок мы производили со сканером, в проверке считывали КМ , в открывшемся окне ставили нашу позицию, когда подтверждали, создавался справочник штрихкоды упаковок. После можно было добавлять позицию в чек по КМ, 1с сразу проверяет наличие.
29. Veika 25 09.03.21 21:45 Сейчас в теме
(27) Благодарю, попробуем...
30. kpdozer 03.11.22 13:15 Сейчас в теме
(29)Подниму тему. Вы как-то решили проблему? или перешли на 1с-эдо?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)