ЭДО через СБИС по маркируемой обуви в УТ 10.3

1. Veika 25 22.01.21 08:12 Сейчас в теме
УТ 10.3.66.2 и обработка СБИС по обмену документами.
Подскажите, пожалуйста, кто нибудь обменивается в УТ 10.3 через СБИС ЭДО по маркированной обуви?
Очень нужна помощь по этому вопросу.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. Djo82 6 03.03.21 18:18 Сейчас в теме
(1)Как разобрались с данной ситуацией?
У нас номенклатура поставщика разнится с нашей по наименованию, получается та же ситуация.
8. Veika 25 03.03.21 20:30 Сейчас в теме
(7) Пока не разобрались, СБИС винит в проблеме 1С, 1С отвечает обработку писали не мы, кто писал с того и спрос ... Проблема так и не решена...
9. Veika 25 04.03.21 08:09 Сейчас в теме
(7) И подскажите, пжл, правильно ли мы заводим обувь при поступлении.
Пришел товар, завели приход, затем выбираем маркируемую продукцию, переходим на закладку Проверка поступившей обувной продукции и прежде чем завести обувь заходим в карточку товара и на закладке Штрихкод вручную вносим первые 13 цифр кода маркировки. И только потом сканируем сам КМ? Нас смущает что первоначально надо вносить штрихкод вручную... По идее он вроде бы должен читаться полностью, но если КМ начинается на (01)046 проблема... И мы вручную заносим Штрихкод в карточку товара...
Может быть что то делаем неверно...
УТ 10.3.67.3
10. Djo82 6 04.03.21 08:35 Сейчас в теме
(9)
Пришел товар, завели приход, затем выбираем маркируемую продукцию, переходим на закладку Проверка поступившей обувной продукции и прежде чем завести обувь заходим в карточку товара и на закладке Штрихкод вручную вносим первые 13 цифр кода маркировки. И только потом сканируем сам КМ? Нас смущает что первоначально надо вносить штрихкод вручную... По идее он вроде бы должен читаться полностью, но если КМ начинается на (01)046 проблема... И мы вручную заносим Штрихкод в карточку товара...
Может быть что то делаем неверно


(9)Пока не знаю, сам вчера столкнулся с приходом. Пока танцы с бубном, а не приход заводим. Вы когда сканируйте КМ, он у Вас синхронизируется с номенклатурой?
11. Veika 25 04.03.21 08:45 Сейчас в теме
(10)Если по этому товару уже хотя бы раз был заведен штрихкод ... 046, то КМ читается, если же по позиции не был заведен, то мы вручную сначала в карточке товара этот штрихкод ЕАN13 вносим, затем код читается.
Но это когда мы просто делаем приход товара не через обработку СБИС.
А по обработке вообще, котовасия какая-то.
Позавчера в очередной раз подключался сотрудник СБИС и мы с ним формировали приход с помощью их обработки.
Что интересно прочиталась вся наша номенклатура и добавились еще две позиции, выделенные красным цветом, которых нет ни в нашей УТ, ни в накладной поставщика...
Вопрос записал СБИс, а вечером вновь пришел ответ, что проблема на стороне 1С, она не верно сопоставляет номенклатуру. Все бы ничего, если бы на этой закладке можно было бы удалить эти две позиции, но я их удалить не могу...
12. Djo82 6 04.03.21 08:58 Сейчас в теме
(11) У меня пока такая ситуация (скрин), номенклатура не сопоставилась. Думал что при загрузки со сбиса она сама подтянется. Получается нужно сначала завести номенклатуру или добавить со штрихкодами?
Прикрепленные файлы:
14. Veika 25 04.03.21 09:03 Сейчас в теме
(12) Да, аналогичная ситуация...
А у Вас появляются позиции номенклатуры, которых нет ни в вашей базе, ни в накладной поставщика? По скрину не совсем поняла?
У вас постельное, а у нас обувь и одежда...
Вся проблема еще в том, что я не программист 1С...
Вот пытаемся найти среди наших местных программиста, который помог разобраться с этой проблемой до конца... но пока безрезультатно...
15. Djo82 6 04.03.21 09:05 Сейчас в теме
(14)Будет информация, сообщу.
13. Veika 25 04.03.21 08:59 Сейчас в теме
(10) А еще у нас маркируемой одежды немного, с ней вообще...
2. Illiida 22.01.21 11:59 Сейчас в теме
Опишите всю ситуацию полностью. Вы поставщик или розница? С кем обмен, какие ЭДО у КА. В чём собственно у вас вопрос???
Что пробовали и что не получилось?
3. Veika 25 22.01.21 12:50 Сейчас в теме
(2) Благодарю, что откликнулись, у нас опт, мы продаем конечному покупателю, с реализацией проблемы вроде бы все решились.
А вот с поставками проблемы.
Поставщики отправляют нам ЭДО через СБИС, работаем через обработку СБИС для 1С, УФ. Загружаем Поступление, проведя сопоставление номенклатуры(наименование отличается от наименования поставщика), в 1С в Табличную часть грузится все замечательно, переходим на закладку Проверка поступившей обувной продукции ... и здесь проблема не весь товар сопоставился и несопоставившийся товар встает отдельной строкой (СМ вложение), что делать дальше...
Специалисты СБИС утверждают, что проблема в 1С. Мне нужна помощь в решении этой проблемы.
Прикрепленные файлы:
Doc29.docx
4. uriah 17 01.02.21 21:05 Сейчас в теме
(3)
Поставщики отправляют нам ЭДО через СБИС, работаем через обработку СБИС для 1С, УФ.

Обработка на УФ, а 10.3 - это не УФ.
5. Veika 25 02.02.21 20:55 Сейчас в теме
(4) ну нас обработка не для УФ
6. Veika 25 02.02.21 20:57 Сейчас в теме
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом работы по загрузке ЭДО из СБИС с маркируемой обувью, ведь кто-то же с такой обработкой в УТ 10.3 работает????
16. Veika 25 04.03.21 09:10 Сейчас в теме
(15) Хорошо, уже вдвоем бороться легче, а то одной... тяжелова-то...
17. Veika 25 04.03.21 10:49 Сейчас в теме
(15) А может быть нам уйти по ЭДО от СБИС в 1С?
18. Djo82 6 04.03.21 11:02 Сейчас в теме
(17)
по ЭДО от СБИС в 1С?

Вам решать.
Проблема ещё в том что документ загружен от поставщика на 1 позицию с тремя КМ, а вот оказалось что все позиции разные(разница в цвете), так как не ведем характеристики, нужно документ разбивать на 3 позиции.
19. Veika 25 04.03.21 11:26 Сейчас в теме
(18) Мы пока не приняли окончательного решения.
А хотим написать официальный запрос в СБИС по поводу ошибок их обработки.
Но в СБИС нам ответили, что нареканий на обработку не было. Поэтому они считают, что все работает.
И наши ошибки, это ошибки в нашей базе...
Если мы напишем, Вы можете отправить им такое же обращение от себя? Два обращения на ошибку, это уже что-то?
23. Djo82 6 09.03.21 18:02 Сейчас в теме
(19)Здравствуйте! получилось настроить?
20. Djo82 6 05.03.21 08:09 Сейчас в теме
Добрый день! проблема со сбисом, остается, Вопрос, стоит ли решать 1 проблему, когда за ней последует друга.
Посмотрел статью https://infostart.ru/public/1293504/ . Думаю к такому варианту подойти. Этот способ не привязывает маркировку к ЭДО(контур, сбис, 1с).
Думаю в этом направление двигаться. Пока нет времени и сил бороться с ветряными мельницами (но отступать не нужно).
Со сбисом получается несколько проблем на первом этапе(не синхронизируется номенклатура, хотя загружается в 1с с нашей номенклатурой и 2-е, поставщик высылает 1 строку количеством 3 а по факту 3 разные позиции, тут вариант заводить характеристики, а если нам не нужно и т.д., как снежный ком).
21. Djo82 6 05.03.21 14:45 Сейчас в теме
позже добавлю ответ, рано обрадовался
22. Djo82 6 05.03.21 15:27 Сейчас в теме
(21)сам себя поправлю
Добавить в процедуре
ШтрихкодированиеИС.ДополнитьТаблицуДанныеКодовМаркировкиПоСтрокамДереваУпаковок­
кусочек кода
///////////////////++Вставить этот кусок кода
Если ТипЗнч(ДобавленныеСтроки) = Тип("Массив") Тогда
		ДобавленныеСтроки.Добавить(НайденнаяСтрока);
КонецЕсли;
////////////////////Вставить этот кусок кода++


Процедура целиком
Процедура ДополнитьТаблицуДанныеКодовМаркировкиПоСтрокамДереваУпаковок­(ДанныеКодовМаркировки, ДеревоУпаковок, ДобавленныеСтроки = Неопределено, ПараметрыСканирования = Неопределено, ИменаКолонокДляКопированияСвойств = Неопределено, ЭтоЗагрузкаИзТСД = Ложь) Экспорт
	
	Если ИменаКолонокДляКопированияСвойств = Неопределено Тогда
		
		ИменаКолонокДляКопированияСвойств = Новый Массив;
		Для Каждого КолонкаДерева Из ДеревоУпаковок.Колонки Цикл
			
			ИмяКолонки = КолонкаДерева.Имя;
			Если ДанныеКодовМаркировки.Колонки.Найти(ИмяКолонки) = Неопределено Тогда
				Продолжить;
			КонецЕсли;
			
			ИменаКолонокДляКопированияСвойств.Добавить(ИмяКолонки);
			
		КонецЦикла;
		
	КонецЕсли;
	
	ПараметрыОтбора = Новый Структура("НормализованныйШтрихкод");
	
	Для Каждого СтрокаДерева Из ДеревоУпаковок.Строки Цикл
		
		ДополнитьТаблицуДанныеКодовМаркировкиПоСтрокамДереваУпаковок­(
			ДанныеКодовМаркировки, СтрокаДерева, ДобавленныеСтроки, ПараметрыСканирования, ИменаКолонокДляКопированияСвойств, ЭтоЗагрузкаИзТСД);
		
		Если Не ЭтоЗагрузкаИзТСД Тогда
			ПараметрыОтбора.НормализованныйШтрихкод = СтрокаДерева.НормализованныйШтрихкод;
			НайденныеСтроки = ДанныеКодовМаркировки.НайтиСтроки(ПараметрыОтбора);
		КонецЕсли;
		
		Если Не ЭтоЗагрузкаИзТСД И НайденныеСтроки.Количество() Тогда
			
			Для Каждого НайденнаяСтрока Из НайденныеСтроки Цикл
				
				ПоляСкопированы = Ложь;
				Для Каждого ИмяКолонки Из ИменаКолонокДляКопированияСвойств Цикл
					
					Значение = СтрокаДерева[ИмяКолонки];
					Если ЗначениеЗаполнено(Значение)
						И НайденнаяСтрока[ИмяКолонки] <> Значение Тогда
						НайденнаяСтрока[ИмяКолонки] = Значение;
						ПоляСкопированы = Истина;
					КонецЕсли;
					
				КонецЦикла;
				
				Если Не ПоляСкопированы Тогда
					Продолжить;
				КонецЕсли;
				
				НайденнаяСтрока.СтрокаДерева               = СтрокаДерева;
				НайденнаяСтрока.Идентифицирован            = Истина;
				НайденнаяСтрока.НайденВоВложенныхУпаковках = Истина;
				
				Если Не ЗначениеЗаполнено(НайденнаяСтрока.Номенклатура)
					И НайденнаяСтрока.СписокНоменклатуры.Количество() = 0
					И Не НайденнаяСтрока.ЭтоКодВводаОстатков
					И ЗначениеЗаполнено(НайденнаяСтрока.GTIN) Тогда
					НайденнаяСтрока.ТребуетсяСопоставление = Истина;
				КонецЕсли;
				///////////////////++Вставить этот кусок кода
                               Если ТипЗнч(ДобавленныеСтроки) = Тип("Массив") Тогда
		                      ДобавленныеСтроки.Добавить(НайденнаяСтрока);
                               КонецЕсли;
                               ////////////////////Вставить этот кусок кода++
			КонецЦикла;
			
		Иначе
			
			ЭтоСтрокаВерхнегоУровня = (СтрокаДерева.Родитель = Неопределено);
			
			НоваяСтрока = ДанныеКодовМаркировки.Добавить();
			ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, СтрокаДерева);
			
			Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаДерева.ВидПродукции) Тогда
				НоваяСтрока.ВидыПродукцииКодаМаркировки.Добавить(СтрокаДерева.ВидПродукции);
			ИначеЕсли СтрокаДерева.ТипУпаковки <> Перечисления.ТипыУпаковок.МаркированныйТовар Тогда
				
				ВидыПродукции = ВидПродукцииУпаковкиПоСоставу(СтрокаДерева);
				Если ВидыПродукции.Количество() = 1 И ЗначениеЗаполнено(ВидыПродукции[0]) Тогда
					НоваяСтрока.ВидПродукции = ВидыПродукции[0];
				КонецЕсли;
			Иначе
				ЭлементДляРазбора = Новый Массив;
				ЭлементДляРазбора.Добавить(НоваяСтрока);
				НормализоватьИРазобратьНаСоставляющиеКодыМаркировки(ЭлементДляРазбора, ПараметрыСканирования);
			КонецЕсли;
			
			НоваяСтрока.Входящий            = ЭтоСтрокаВерхнегоУровня;
			НоваяСтрока.Идентифицирован     = Не ЭтоЗагрузкаИзТСД;
			НоваяСтрока.ЭтоКодВводаОстатков = ШтрихкодированиеИСКлиентСервер.ЭтоШтрихкодВводаОстатков(НоваяСтрока.Штрихкод);
			НоваяСтрока.СтрокаДерева        = СтрокаДерева;
			
			// При загрузке из ТСД первоначально заполняются вложенные упаковки
			НоваяСтрока.НайденВоВложенныхУпаковках = ЭтоЗагрузкаИзТСД;
			
			Если Не ЗначениеЗаполнено(НоваяСтрока.Номенклатура)
				И НоваяСтрока.СписокНоменклатуры.Количество() = 0
				И Не НоваяСтрока.ЭтоКодВводаОстатков
				И ЗначениеЗаполнено(НоваяСтрока.GTIN) Тогда
				НоваяСтрока.ТребуетсяСопоставление = Истина;
			КонецЕсли;
			
			Если ТипЗнч(ДобавленныеСтроки) = Тип("Массив") Тогда
				ДобавленныеСтроки.Добавить(НоваяСтрока);
			КонецЕсли;
			
		КонецЕсли;
		
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры

Показать


Далее чтобы номенклатура подставилась нужно указать штрихкод

из этой строки
(01)04640102690325(21)QlCRensKPH91E
забираем
4640102690325
Вот и все!
Будьте внимательны с копированием штрихкода: не 04640102690325 копируем, а часть 4640102690325, т.е. 13 символов должно быть. Сам мин 15 не мог понять в чем дело).
24. Veika 25 09.03.21 18:08 Сейчас в теме
(22) Спасибо, но это до этого тоже дошли, правда не сразу, что непосредственно при получении товара стали заносить штрихкод в карточку номенклатуры, тогда у занесенных позиций с КМ после сопоставления все читается...
Мне интересно, почему подтягиваются какие-то несуществующие позиции???
Сидели со специалистом СБИСА 04.03. почти три часа разбирались и пришли к выводу, что в этом виновата все-таки 1С.
Будем считать, что часть вопроса решили
25. Djo82 6 09.03.21 18:10 Сейчас в теме
(24)
Мне интересно, почему подтягиваются какие-то несуществующие позиции???

Несуществующие позиции , это позиции поставщика или из вашей номенклатуры?
26. Veika 25 09.03.21 18:14 Сейчас в теме
(23) Пока нет, я тут еще и простыла, по-этому до конца недели вопрос подвис...
а позиции, как мы выяснили подтягиваются 1С из ЧЗ через Модуль обмена ИС МП...
27. Djo82 6 09.03.21 18:22 Сейчас в теме
выше указал куда код установить, попробуйте, у меня получилось.
28. Djo82 6 09.03.21 18:44 Сейчас в теме
Одну из приемок мы производили со сканером, в проверке считывали КМ , в открывшемся окне ставили нашу позицию, когда подтверждали, создавался справочник штрихкоды упаковок. После можно было добавлять позицию в чек по КМ, 1с сразу проверяет наличие.
29. Veika 25 09.03.21 21:45 Сейчас в теме
(27) Благодарю, попробуем...
30. kpdozer 03.11.22 13:15 Сейчас в теме
(29)Подниму тему. Вы как-то решили проблему? или перешли на 1с-эдо?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот