Как пробить чек на зачет аванса в УТ 10.3?
Добрый день!
НЕ интересует предоплата
Внесен АВАНС документом Оплата от покупателя платежной картой сумма 1000р, к заказу не привязан.
Через какое то время пришли за товаром, вопросы:
1. каким документом пробить Чек на зачет аванса и передачу товара клиенту. Должен быть Признак способа расчета = Передача с полной оплатой? Как связать реализацию и документ на аванс?
2. Что делать если надо доплатить еще 500р, как отразить это в чеке,а главное какими документами?
НЕ интересует предоплата
Внесен АВАНС документом Оплата от покупателя платежной картой сумма 1000р, к заказу не привязан.
Через какое то время пришли за товаром, вопросы:
1. каким документом пробить Чек на зачет аванса и передачу товара клиенту. Должен быть Признак способа расчета = Передача с полной оплатой? Как связать реализацию и документ на аванс?
2. Что делать если надо доплатить еще 500р, как отразить это в чеке,а главное какими документами?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3)Сдаётся мне, что вы не правы.
Например: покупаю термос. за 1500 руб
Первый чек - предоплата. Товара ещё нет. Только заказан. Ладно завели в программу товар, назначили цену. В табличную часть чека ввели Термос. пробили чек. Товар списался с программы. Внёс первую сумму 500 руб.
Второй чек заплатил ещё 500 руб. Забрал товар в табличной части чека опять Термос. Он опять списался.
Третий вношу последние 500 руб. Снова списываем товар чеком из программы?
Это, конечно моё видение. Где я ошибся?
Например: покупаю термос. за 1500 руб
Первый чек - предоплата. Товара ещё нет. Только заказан. Ладно завели в программу товар, назначили цену. В табличную часть чека ввели Термос. пробили чек. Товар списался с программы. Внёс первую сумму 500 руб.
Второй чек заплатил ещё 500 руб. Забрал товар в табличной части чека опять Термос. Он опять списался.
(10)
вы абсолютно не понимаете как это работает! предоплата - это ПКО или Оплата картой. Второй чек аналогично. Денежные документы не делают товародвижение (кроме Чека ККМ), в данном случае только когда вы оплатите 3ий раз и будете забирать товар, в добавок к трем денежным документам сделают 1 Реализацию товаров и услуг, которая и спишет термос со склада.
покупаю термос. за 1500 руб
вы абсолютно не понимаете как это работает! предоплата - это ПКО или Оплата картой. Второй чек аналогично. Денежные документы не делают товародвижение (кроме Чека ККМ), в данном случае только когда вы оплатите 3ий раз и будете забирать товар, в добавок к трем денежным документам сделают 1 Реализацию товаров и услуг, которая и спишет термос со склада.
(11)Уважаемый, я не буду тут перед вами доказывать легальность работы организации и покупки программного обеспечения от 1С. Если вы по одному факту об отсутствии ОФД считаете, что кто-то работает не в рамках правового поля, это ваши проблемы. Я же живу там где не только интернета, электричества иногда неделями не бывает. Вы, наверное, даже не подозреваете, что существуют территории освобождённые от ОФД по территориальному признаку.
(19) есть аванс 1000р. приходит клиент выбирает товар (на 7000р) и делает доплату частичную 3000р. Товар он может не забирает, может это предзаказ или ждет доставки с окончательным расчетом на месте.
Когда был аванс мы должны пробить чек на Аванс без номенклатуры
Когда пришли доплатить мы должны пробить чек на Предоплату частичную и в ней зачесть аванс именно в счет этого товара
А когда будет окончательный расчет ну там думаю понятно)
Когда был аванс мы должны пробить чек на Аванс без номенклатуры
Когда пришли доплатить мы должны пробить чек на Предоплату частичную и в ней зачесть аванс именно в счет этого товара
А когда будет окончательный расчет ну там думаю понятно)
(20)зачем вам зачитывать аванс при предоплате? ссылку посмотрите, что я приложил, там ясно указано, что для предоплаты можно указывать список товара, однако в поле количество будет всегда единица, а сумма предоплаты будет "размазана" на все указанные позиции, без зачета аванса.
(21) затем что он есть! а ваш пример без аванса банален и не интересен, это итак понятно как пробивать. у нас это реальная ситуация клиент кидает аванс, потом делает доплату, потом еще одну может сделать и только потом окончательный расчет и суммы при этом не маленькие, особенно когда по предзаказу везем. Пришел например клиент говори хочу ноут супер крутой, продавец по телефон связывает с менеджером и тот ему говорит привезем, но в базе естественно еще нет этой номенклатуры и окончательная цена клиенту названа примерно, берем аванс 3000, потом менеджер связывается с поставщиком согласуем цены и сроки клиент приходит доплачивает 100к, ну и потом приходит товар и окончательный расчет с доплатой. есть и посложнее ситуации)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот