УТ 10.3 + ПСН + отмена ЕНВД с 1 января

1. Dimka74 16.12.20 10:47 Сейчас в теме
Друзья! С 1 января провожаем ЕНВД.
Мы планируем покупать патент и работать далее.
Что бы не прыгать с бубном вокруг Компа с Кассой в новый год заранее решил поинтересоваться какие настройки необходимо сделать?
Как я вижу нужно настроить 2е вещи:
1. Перерегистрировать онлайн кассу (у нас Атол 55Ф) через "Тест драйвера ККТ 10" от Атола, изменив систему налогообложения, убрать ЕНВД, и добавить УСН и Патент. При этом в Личном кабинете налоговой делать ничего не надо.

2. Настроить учетную политику (налоговый учет) с 01.01.2021:
- Указать, что организация не работает с НДС
- Отключит "Организация является плательщиком ЕНВД"
- Система налогообложения "Упрощенная"

Остались вопросы:
Все ли верно перечислил, или что-то упустил?
Где в УТ10.3 указать, что розница работает через патент?
На просторах интернета народ молвит, что при пробитии чека вываливается ошибка о неправильности передачи со стороны 1с информации по системе налогообложения.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustIG 1615 16.12.20 10:57 Сейчас в теме
(1) спасибо за поднятую тему. при пробитии чека в алгоритмах есть параметр для передачи в ОФД "Система налогообложения" - я переопределил для ПСН
3. Dimka74 16.12.20 11:03 Сейчас в теме
(2)в коде поправили что-то или через интерфейс можно настроить?
4. RustIG 1615 16.12.20 11:12 Сейчас в теме
Ждал пока глобальный поиск отработает, потом искал место , где правил код:

(3)
//доработка+
	//добавил Патент
	Если ОрганизацияЧека.Патент = Истина Тогда
		ОбщиеПараметры.СистемаНалогообложения = Перечисления.ТипыСистемНалогообложенияККТ.Патент;
	Иначе
		//как было
		ОбщиеПараметры.СистемаНалогообложения = МенеджерОборудованияКлиентСервер.СистемаНалогообложения
		(ОрганизацияЧека, ЧекККМ.Дата, ПорядокНалогообложения);
	КонецЕсли;
Показать


Имейте в виду, что у меня не последняя версия УТ 10.3, я вот это перечисление "Патент" добавил сам.
ErrorEd88; Dimka74; +2 Ответить
12. Raideres 8 28.12.20 12:49 Сейчас в теме
(4)
ОбщиеПараметры.СистемаНалогообложения


а уточнить можете в каком месте поставили?
13. RustIG 1615 28.12.20 14:54 Сейчас в теме
(12) глобальный поиск по конфигурации поможет
25. Raideres 8 01.01.21 11:31 Сейчас в теме
14. gzharkoj 504 28.12.20 15:36 Сейчас в теме
(4) в версии 66.3 (на текущий момент) патент не поддерживается.
49. user631290_makerplus 12 15.01.21 13:15 Сейчас в теме
(4)
ОбщиеПараметры.СистемаНалогообложения = Перечисления.ТипыСистемНалогообложенияККТ.Патент;


спасибо, так же сделал, всё работает. А то на чеке выходил ЕНВД, хотя касса перепрограммирована на ПСН
("Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.51.1) )
5. uriah 17 16.12.20 11:34 Сейчас в теме
(1)
Мы планируем покупать патент и работать далее.
Что бы не прыгать с бубном вокруг Компа с Кассой в новый год заранее решил поинтересоваться какие настройки необходимо сделать?

У вас ИП или ООО?
6. Dimka74 16.12.20 11:36 Сейчас в теме
7. RustIG 1615 16.12.20 12:00 Сейчас в теме
(5) патент вроде только для ИП дают, или я ошибаюсь?
8. Dimka74 16.12.20 12:14 Сейчас в теме
(7)Так и есть. При этом куча ограничений по тому чем и как заниматься.
9. RustIG 1615 16.12.20 12:21 Сейчас в теме
(8) один вид деятельности на ПСН, остальные на УСН 6%.
Придется вести раздельный бухучет - БП 3.0 это легко позволяет делать.
40. Mittel 14.01.21 18:41 Сейчас в теме
(1) Ответа для УСН+ПСН, не нашел, в учетной политике можно выбрать УСН+ПСН, а вот как разделить чеки? В складах нет привязки к СНО, в номенклатуре и подразделениях тоже. Бьется все на ПСН
41. karpik666 3777 14.01.21 18:56 Сейчас в теме
(40) а для какой конфигурации хотите поделить?
10. user868488 25.12.20 18:23 Сейчас в теме
Доброго дня!А кто как решил при 2х системах налогообложения?УСН+Патент например.Есть ли опыт
15. succub1_5 89 28.12.20 15:47 Сейчас в теме
(10)
1) В одном чеке нельзя:
- 2 дока 2 чека - гемморно пользователю, легко обмен и правильнее
- 1 док 2 чека - легко пользователю, гемморно покупателю, трудно обмен
2) выбрали 2 дока - 2 чека. Проверка при добавлении позиций - чтоб не было 2х СНО.
16. karpik666 3777 28.12.20 16:19 Сейчас в теме
(10) делал один документ 1с - несколько чеков на разные Сно
11. karpik666 3777 26.12.20 00:11 Сейчас в теме
У себя в обработке для онлайн касс, просто сделал подмену одной сно на другую с нового года
17. Dimka74 28.12.20 21:16 Сейчас в теме
Сижу играюсь с Атолом 55ф с установленной МГМ ФН. И понять не могу, а вообще надо Кассу перерегистрировать? Если я из 1с-ки указав соответствующий Тег присваиваю СНО "Патент", в то время как касса зарегистрирована на ЕНВД?
Что думаете, стоит перерегистрировать кассу?
19. Dimka74 28.12.20 22:39 Сейчас в теме
(18)я правильно понял, что такие изменения можно сделать заранее и не дожидаться, когда будет закрыта последняя кассовая смена в этом году?
Т.е. сегодня 29 перенастраиваю кассу, а 30 ещё спокойно работаю на ЕНВД?
20. Torin 753 28.12.20 22:44 Сейчас в теме
(19)
Т.е. сегодня 29 перенастраиваю кассу, а 30 ещё спокойно работаю на ЕНВД?

см.. если вы будете указывать тег 1055 с текущей актуальной СНО , то никаких проблем не возникнет!
21. Drizer2000 14 30.12.20 23:33 Сейчас в теме
(20) т.е. если в программе 1с указать какая с 01.01.2021 будет СНО,то перегистрацию делать не нужно что-ли? Достаточно только в 1с поменять?
22. Dimka74 31.12.20 07:42 Сейчас в теме
(21)наоборот, судя по письму налоговой нужно обязательно. Хотя и не понятно зачем т.к. при формировании чека соответствующий Тэг СНО формируется в 1с, а не в кассе. Может лишний раз перестраховываются, что бы если что, по умолчанию подставлялась та СНО, которая указана по умолчанию в регистрационных данных кассы.
23. namazi74 4 31.12.20 10:57 Сейчас в теме
(22)
наоборот, судя по письму налоговой нужно обязательно. Хотя и не понятно зачем т.к. при формировании чека соответствующий Тэг СНО формируется в 1с, а не в кассе. Может лишний раз перестраховываются, что бы если что, по умолчанию подставлялась та СНО, которая указана по умолчанию в регистрационных данных кассы.

так если в кассе не будет зарегано нужной СНО, то она и не будет печатать чек
24. Andrekaa 31.12.20 11:26 Сейчас в теме
(21)Нужно в кассе драйвера сделать перерегистрацию (изменить систему налогообложения)
29. burgomister 59 01.01.21 12:15 Сейчас в теме
(24) В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.
Пользователи, переходящие с 01.01.2021 с ЕНВД на ОСН могут не менять систему налогообложения в настройках кассы, если используют фискальный накопитель со сроком действия 36 мес.

https://dl03.1c.ru/content/Trade/11_4_13_103/news.htm
27. burgomister 59 01.01.21 12:14 Сейчас в теме
В Торговле 11.4.13.103: В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.
Пользователи, переходящие с 01.01.2021 с ЕНВД на ОСН могут не менять систему налогообложения в настройках кассы, если используют фискальный накопитель со сроком действия 36 мес. Подробнее см. Письмо ФНС России от 03.12.2020 № АБ-4-20/19907*.
Для элемента подключаемого оборудования и на карточке ККТ добавлен атрибут «Используется ФН 36 мес.(ЕНВД)».
Если в фискализируемом чеке приходит – ОСН и для ККТ и установлено «Используется ФН 36 мес.(ЕНВД)» – происходит замена ОСН на ЕНВД.
30. DraicKin 03.01.21 09:45 Сейчас в теме
Как всегда для УТ 10.3 1С-цы выпустили релиз в самый последний момент 10.3.67.1 от 30.12.2020 поддержиает перенастройку на Патент.

"Розничная торговля
Торговое оборудование
С 01.01.21 ЕНВД отменяется.
Для удобства пользователей конфигурации, в части ККТ, поддержана патентная система налогообложения (ПСН).
В форме настройки учетной политики по налоговому учету, в случае, если дата начала её использования больше 31.12.2020, закладка "Специальные налоговые режимы (ПСН)" заменила закладку "Специальные налоговые режимы (ЕНВД)".
На этой закладке можно установить признаки "Организация на патенте" и, в случае, если розничные продажи попадают под ПСН, "Розничная торговля на патенте".
После этих настроек во всех документах, из которых раньше пробивались чеки с ЕНВД, теперь будут пробиваться чеки с ПСН."
31. karpik666 3777 03.01.21 18:23 Сейчас в теме
(30) интересно, не будет ли ошибок, это в их духе)
34. user1415617 05.01.21 11:58 Сейчас в теме
(31)Можете написать в личку?
32. vostdnn 04.01.21 20:07 Сейчас в теме
кто-нибудь пробовал уже? на псн работает?
33. MarinaSk 04.01.21 23:49 Сейчас в теме
(32)
на псн работает

работает!
сегодня первый день работы был, розница на ПСН, Атол подключен, с чеками всё норм!
в Бухгалтерию еще не выгружали, интересно как там будет садиться....
35. zyama 27 10.01.21 01:19 Сейчас в теме
Вдруг кому понадобится:
Удалось реанимировать УПП 1.3 для ПСН (Патент)

ЧекККМ - МодульОбъекта

Функция ИспользуемыеСистемыНалогообложения(ПорядокНалогообложения) Экспорт

СистемыНалогообложения = Новый Соответствие;

УП = ОбщегоНазначения.ПолучитьПараметрыУчетнойПолитикиРегл(Дата, Организация);
//
Если Организация.ИНН = "*****" Тогда
ПорядокНалогообложения = "ПСН";
СтруктураСН = Новый Структура("Количество, НомераСтрокДокумента", 1, "");
СистемыНалогообложения.Вставить("ПСН", СтруктураСН);
Возврат СистемыНалогообложения;
КонецЕсли;
///
...

Для Каждого СтрокаТЧ Из Товары Цикл
СтруктураСчетовУчета = СчетаУчетаВДокументах.ПолучитьСчетаУчетаНоменклатурыИзНастроек(Организация, СтрокаТЧ.Номенклатура, Склад, Дата);
Если НалоговыйУчетУСН.ОтноситсяКДеятельностиЕНВД(СтруктураСчетовУчета.СчетДоходовБУРозницы) Тогда
//Значение = "ЕНВД";
Значение = ?(Дата > '20201231235959', "ПСН", "ЕНВД");
///
Иначе
Значение = ЗначениеПоУмолчанию;
КонецЕсли;
...
КонецФункции


ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеУТВызовСервера

Функция ПараметрыФискализацииЧека(ДанныеДокумента, СуммаПредоплатыКорректировка = Неопределено, ЭтоВозврат = Ложь, ФормироватьСтрокиОплаты = Истина) Экспорт
...
ПродажаОблагаетсяЕНВД = УчетнаяПолитика.РозничнаяТорговляОблагаетсяЕНВД;

Если ПродажаОблагаетсяЕНВД Тогда
//
//ПараметрыФискализацииЧека.СистемаНалогообложения = Перечисления.ТипыСистемНалогообложенияККТ.ЕНВД;
ПараметрыФискализацииЧека.СистемаНалогообложения = Перечисления.ТипыСистемНалогообложенияККТ.Патент;
///
Иначе
ПараметрыФискализацииЧека.СистемаНалогообложения = РозничныеПродажи.СистемаНалогообложенияФискальнойОперации(Шапка.Организация);
КонецЕсли;
...
КонецФункции
36. Ирка 40 11.01.21 13:39 Сейчас в теме
Добрый день,
обновили УТ 10.3 до последней 10.3.67.1 от 30.12.2020.

С чеками на кассах проблем нет.

Ошибка «ККТ не зарегистрирована с указанной СНО» при пробитии чека из ПКО или РКО.

Сталкивались?
Прикрепленные файлы:
39. user1375521 13.01.21 05:05 Сейчас в теме
(36)
столкнулся с такой же проблемой, пока не решил.
тут либо ждать пока 1с в следующем обновлении решит. либо дописку сделать
42. Ирка 40 14.01.21 19:26 Сейчас в теме
(39)
Если найдете решение - отпишитесь. В фирму 1С написала, получила ответ:
"...Просьба обновить релиз и проверить. На эмуляторе ошибка не воспроизводится. "



Обновили до 10.3.67.2, ошибка не исчезла.
44. karpik666 3777 14.01.21 20:15 Сейчас в теме
(42) Просто для Чек ККМ и ПКО используются разные параметры учетной политики для указания системы налогообложения.
Так для ЧекККМ используется "РозничнаяТорговляОблагаетсяПСН" , а для ПКО "ОрганизацияЯвляетсяПлательщикомПСН"
45. Ирка 40 14.01.21 20:50 Сейчас в теме
(44)Касса перерегистрирована. Чеки пробиваются с рабочего места кассира, не пробиваются из ПКО и РКО
Прикрепленные файлы:
46. karpik666 3777 14.01.21 20:51 Сейчас в теме
(45) потом увидел, проверьте учетную политику, все ли галочки стоят, как я написал
47. Ирка 40 15.01.21 12:00 Сейчас в теме
(44)
ОрганизацияЯвляетсяПлательщикомПСН

(44)
48. Ирка 40 15.01.21 12:02 Сейчас в теме
(44)
(44) Оба флажка "РозничнаяТорговляОблагаетсяПСН" и "ОрганизацияЯвляетсяПлательщикомПСН" вкл
Прикрепленные файлы:
50. karpik666 3777 15.01.21 14:17 Сейчас в теме
(48) а на закладке "Налогообложение", что стоит? Посмотрел, как у них реализовано заполнение СНО, так на закладке "Налогообложения" не должно быть ни одной выбранной, чтобы программа заполняла по ПСН
51. Ирка 40 15.01.21 19:15 Сейчас в теме
(39)
в
Функция СистемаНалогообложения(Организация, ДатаДокумента = Неопределено, ПриоритетныйПорядок = Неопределено) Экспорт

принудительно перед завершением:

Результат = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.Патент");
37. Dr_Medved 11.01.21 19:34 Сейчас в теме
Все оказалось очень просто:
Функция ПолучитьКодТипаСистемыНалогообложенияККТ(СистемаНалогообложенияККТ) Экспорт
	
	Если СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.УСНДоход") Тогда
		СистемаНалогообложения = 1 
	ИначеЕсли СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.УСНДоходРасход") Тогда
		СистемаНалогообложения = 2
	ИначеЕсли СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.ЕНВД") Тогда
		
		СистемаНалогообложения = 32 //3 
		
	ИначеЕсли СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.ЕСН") Тогда
		СистемаНалогообложения = 4
	ИначеЕсли СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.Патент") Тогда
		СистемаНалогообложения = 32
	Иначе
		СистемаНалогообложения = 0
	КонецЕсли;
	
	Возврат СистемаНалогообложения;
	
КонецФункции
Показать

Исправил и все заработало код 32 взял из таблиц штриха когда кассу перевел на ПСН, код налогообложения вроде стандартный
43. karpik666 3777 14.01.21 20:14 Сейчас в теме
(37) и что, у вас пробивается на Патент? 32 - это 2 в 5-й степени, обозначает ставку НДС в таблице ШтрихМ, однако к печати из 1С это не относится, патент находится на цифре 5 и по ней все прекрасно пробивается.
38. Dr_Medved 11.01.21 19:35 Сейчас в теме
10.3.49.4 Релиз УТ на котором запустил.
52. Dr_Medved 19.01.21 16:04 Сейчас в теме
(43) Да пробивается патент, информация взята из ККТ, таблицы KKT штрих - М , параметр "TaxVariant", работает, в чеке выбивает "Патент", проверено и на кассах с двумя системами налогообложения.
karpik666; +1 Ответить
53. Miket78 22 21.01.21 10:33 Сейчас в теме
Коллеги, а как сделать в УТ 10.3, чтобы одна касса пробивала на патенте, а вторая на УСН. У нас автомагазин, и масла надо бить на УСН, а все остальное на патенте. Остатки для каждой кассы числятся на своем складе, чтобы по ошибке не пробили, но настроек для каждой кассы отдельно нет и обе кассы бьют одинаково.
57. DoReMi 11.02.21 13:35 Сейчас в теме
(53) В личку не пробиться, не отправляются сообщения, поэтому тут - у моего знакомого тоже автомагазин, попытки что-то выудить из официальных источников (возможности типовой УТ10.3 или перспективы её обновления) ни к чему не привели, делаю обработку в обход штатных механизмов, чтобы печатала 1-2 чека подряд на ФР, товар разделяем в базе на УСН и ПСН... Как-то так.
58. Miket78 22 11.02.21 15:04 Сейчас в теме
(57) Мне чек делить не надо, два склада, две кассы, одна на УСН вторая на патенте. Сделал реквизит в справочнике Кассы ККМ с системой и в процедуре где данные для чека собираются в структуру подменяю СН. Еще надо сделать чтобы РКО и ОПК для возвратов не в день продажи также пробивались с учетом этого реквизита. Сегодня займусь этим.
60. DoReMi 13.02.21 14:57 Сейчас в теме
(58) Ну у меня ситуация более тяжёлая, на один ККТ чеки печатают с 2-3 рабочих мест (экономия!) и при типовом подходе устройство блокируется от доступа извне, никаких очередей не предусмотрено, пока электронный документ не закроют. Ну и чеков может быть два.
61. karpik666 3777 13.02.21 15:03 Сейчас в теме
(60) оборудование АТОЛ используйте, у них есть встроенный веб-сервер.
62. DoReMi 13.02.21 15:09 Сейчас в теме
(61) Атол и используется, но веб-сервер не поможет пробивать чеки по нескольким СНО. Пока сделаю так, в обход, а потом будем дальше думать. Магазины работают через ВПН с терминалом, кассы в локальной сети магазина, ВПН поднимают на компьютерах, 1С из терминала не видит кассу... Какой-то адок, или я просто давно не брал в руки шашек...
63. karpik666 3777 13.02.21 15:14 Сейчас в теме
(62) веб-сервер конечно так не сделает, он позволит печатать чеки без задержек. Также есть уже готовые решения, когда настройку распределения по СНО можно реализовать просто настройкой программы - без доработок. ККТ-ОНЛАЙН 54-ФЗ: Обработка для работы онлайн касс - это решение также поддерживает веб-сервер АТОЛ. Но если у вас много свободного, то можно конечно и самостоятельно переделать механизм печати, так как вам нужно.
64. karpik666 3777 13.02.21 15:17 Сейчас в теме
(62) а как предполагается взаимодействие с одной ккт, с нескольких рабочих мест, если касса подключена на одном рабочем месте?
65. DoReMi 13.02.21 15:25 Сейчас в теме
(64) касса ethernet, доступна по IP c любого компьютера, это ж не супермаркет, у каждого продавца свой комп, а чеки вылезут максимум в 3х шагах, покупателю отдадут кто дотянется первым. Взаимодействие простое, кнопка "Печать чека", подключение, печать, отключение, работает быстро, другие документы ЧекККМ не подвисают с ошибкой подключения. Да, лишаемся некоторых удобств, но вроде ИП устраивает.
66. karpik666 3777 13.02.21 15:27 Сейчас в теме
(65) так у вас же терминал, получается ip адрес кассы должен быть доступен с удаленного рабочего стола, чтобы формировать чеки. У вас сейчас так разве работает?
67. DoReMi 13.02.21 15:28 Сейчас в теме
(66) в удаленных магазинах поднимем VPN на роутере, чтобы была одна сеть, других решений не пришло в голову пока.
68. karpik666 3777 13.02.21 15:30 Сейчас в теме
(67) если есть белый ip, то можно установить веб-сервер на одном компьютере для драйвера 10.8, включить аутентификацию для него, и отправлять просто чеки по указанному ip адресу из удаленного сервера через интернет.
69. DoReMi 13.02.21 15:34 Сейчас в теме
(68) Белый IP только у центрального магазина, где лежит база, VPN и RDP сервер. Не уверен, что оплачивать белый IP для каждого магазина будет хорошей идеей...
70. karpik666 3777 13.02.21 15:40 Сейчас в теме
(69) есть сервисы типа no-ip по замене белого ip, также можно попробовать через эмуляцию com порта сделать через virtual serial port emulator
54. user1532524 27.01.21 14:20 Сейчас в теме
Вот и я с таким же вопросом, что делать?
1с 10.3, релиз 10.3.67 нужно выбивать чеки из ПКО и Оплата платежной картой выбивать чеки, так как есть предоплата, потом доплата и отгрузка. , налогообложение Патент , плюс УСН (дох-расх)

При подключении кассы при формировании заказ покупателя - ПКО -Чек ККМ выбить вдает систему налогообложения УСН (((.
Плюс еще вот такой косяк:
при 50% предоплате цену в чеке корректирует также на 50%.
Например, Маска в заказе казана цена 40 руб, при предоплате 20 руб. в чеке указывает 1 маска цена 20 руб.

В чем ошибка, как исправить, чтобы в ПКО выходил именно СНО Патент,
а цена при предоплате не умножалась на % оплаты ?
55. zynics 28.01.21 20:58 Сейчас в теме
УТ 10.3 можно разделение сделать не по складам, а по отделам в ККМ. Но лично мне нравится как реализовано в УНФ, в списке указываешь группу номенклатуры и на какой СНО отправлять в ККМ, если в чеке попадают товары из разных СНО, то 1С разбивает на отдельные чеки автоматом.
56. zynics 29.01.21 11:14 Сейчас в теме
В общем, по решению вопроса печати Патент на не обновленных конфигураций малой кровью.
в учетной политике - Налоговый Учет, устанавливаем: Система налогообложения - Упрощенная; Объект налогообложения - Доходы.
Далее делаем ход конем в ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиентСервер, ищем
Функция ПолучитьНаименованиеСистемыНалогообложения(СистемаНалогообложения, Кратко = Ложь) Экспорт;
		СистемыНалогообложения.Вставить(0, НСтр("ru='ОСН'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(1, НСтр("ru='УСН доход'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(2, НСтр("ru='УСН доход-расход'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(3, НСтр("ru='ЕНВД'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(4, НСтр("ru='ЕСН'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(5, НСтр("ru='Патент'"));
	Иначе
		СистемыНалогообложения.Вставить(0, НСтр("ru='Общая'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(1, НСтр("ru='Упрощенная Доход'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(2, НСтр("ru='Упрощенная Доход минус Расход'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(3, НСтр("ru='Единый налог на вмененный доход'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(4, НСтр("ru='Единый сельскохозяйственный налог'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(5, НСтр("ru='Патентная система налогообложения'"));
	
Показать

И заменяем в строке СистемыНалогообложения.Вставить(1, НСтр("ru='УСН доход'")) значение "1" на "5", должно получится СистемыНалогообложения.Вставить(5, НСтр("ru='УСН доход-расход'")). Так же меняем
СистемыНалогообложения.Вставить(1, НСтр("ru='Упрощенная Доход'")); на СистемыНалогообложения.Вставить(5, НСтр("ru='Упрощенная Доход'")). И соответственно СистемыНалогообложения.Вставить(5, НСтр("ru='Патент'")); меняем на "5" на "1", получаем СистемыНалогообложения.Вставить(1, НСтр("ru='Патент'")).
Должно получится
СистемыНалогообложения.Вставить(0, НСтр("ru='ОСН'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(5, НСтр("ru='УСН доход'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(2, НСтр("ru='УСН доход-расход'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(3, НСтр("ru='ЕНВД'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(4, НСтр("ru='ЕСН'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(1, НСтр("ru='Патент'"));
	Иначе
		СистемыНалогообложения.Вставить(0, НСтр("ru='Общая'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(5, НСтр("ru='Упрощенная Доход'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(2, НСтр("ru='Упрощенная Доход минус Расход'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(3, НСтр("ru='Единый налог на вмененный доход'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(4, НСтр("ru='Единый сельскохозяйственный налог'"));
		СистемыНалогообложения.Вставить(1, НСтр("ru='Патентная система налогообложения'"));
Показать

По аналогии меняем в Функция ПолучитьКодТипаСистемыНалогообложенияККТ(СистемаНалогообложенияККТ) Экспорт.
Должно получится
Если СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.УСНДоход") Тогда
		СистемаНалогообложения = 5 
	ИначеЕсли СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.УСНДоходРасход") Тогда
		СистемаНалогообложения = 2
	ИначеЕсли СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.ЕНВД") Тогда
		СистемаНалогообложения = 3
	ИначеЕсли СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.ЕСН") Тогда
		СистемаНалогообложения = 4
	ИначеЕсли СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.Патент") Тогда
		СистемаНалогообложения = 1
	Иначе
		СистемаНалогообложения = 0
	КонецЕсли;
	
	Возврат СистемаНалогообложения;

Показать
namazi74; vis_tmp; +2 Ответить
72. vis_tmp 32 04.03.21 13:53 Сейчас в теме
(56)Спасибо, помогло - сделал аналогично.
73. namazi74 4 19.03.21 15:08 Сейчас в теме
(56)
Налоговый Учет, устанавливаем: Система налогообложения - Упрощенная; Объект налогообложения - Доходы


ещё не забыть убрать галочку ЕНВД
59. Miket78 22 12.02.21 09:43 Сейчас в теме
(54) Без доработок не обойтись. Патент заданный в настройках для розницы действует только на чеки ккм. Я у себя сделал так: Добавил реквизит в справочник КассыККМ "СистемаНалогообложения", и в обработке ПредпросмотрЧека в одном месте где формируется структура для формирования чека подменяю систему НО на ту, что задана в справочнике. Если пустая - то оставляю без изменений. Если надо подробнее расписать, то напишите. Там в принципе нетрудно найти место в коде.
71. zayden 17 15.02.21 13:26 Сейчас в теме
Кто нибудь в курсе в УПП появилось такое?
74. Katya63 01.04.21 10:06 Сейчас в теме
(59)
СистемаНалогообложения
Распишите пожалуйста подробнее, где и как и что Вы подменяете?
75. Miket78 22 01.04.21 17:19 Сейчас в теме
В справочнике КассыККМ добавляем реквизит СистемаНалогообложенияККТ с типом ПеречислениеСсылка.ТипыСистемНалогообложенияККТ. Выводим его на форму элемента. В обработке ПредпросмотрЧека найти процедуру ПослеОбработкиСостоянияСмены и добавить строки, помеченные "ТВН".

Процедура ПослеОбработкиСостоянияСмены(Результат, ДополнительныеПараметры) Экспорт
	
	Если Не Результат Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	НеобходимостьОбработкиДанных = РозничныеПродажиКлиентСервер.ПроверитьНеобходимостьОбработкиДанныхЭлектронногоЧека(ЭтаФорма);
	
	Если ТипЧека <> "Чек" Тогда
		Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ОписаниеКоррекции) Тогда
			ТекстСообщения = НСтр("ru = 'Поле ""Описание коррекции"" не заполнено'");
			
			ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(
				ТекстСообщения,
				,
				"ОписаниеКоррекции");
			
			Возврат;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	Если ТипЗнч(ДокументСсылка) <> Тип("ДокументСсылка.КорректировкаРеализации") Тогда
		
		Если ТипЗнч(ДокументСсылка) <> Тип("ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг") Тогда
			ПараметрыОперацииФискализацииЧека.ПозицииЧека.Очистить();
			ПараметрыОперацииФискализацииЧека.ТаблицаОплат.Очистить();
		
			КомуОтКого = "";
			Основание  = "";
			
			Если ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПриходныйКассовыйОрдер") Тогда
				Основание  = ДокументСсылка.Основание;
				КомуОтКого = ДокументСсылка.ПринятоОт;
			ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.РасходныйКассовыйОрдер") Тогда
				Основание  = ?(ЗначениеЗаполнено(ДокументСсылка.ДоговорКонтрагента), ДокументСсылка.ДоговорКонтрагента.Наименование, ДокументСсылка.Основание);
				КомуОтКого = ?(ЗначениеЗаполнено(ДокументСсылка.Контрагент), СокрЛП(ДокументСсылка.Контрагент.Наименование), ДокументСсылка.Выдать);
			ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ОплатаОтПокупателяПлатежнойКартой") Тогда
				Основание  = ДокументСсылка;
				КомуОтКого = СокрЛП(ДокументСсылка.Контрагент.Наименование);
			Иначе
				Основание  = ?(ЗначениеЗаполнено(ДокументСсылка.ДоговорКонтрагента), ДокументСсылка.ДоговорКонтрагента.Наименование, ДокументСсылка);
				КомуОтКого = ?(ЗначениеЗаполнено(ДокументСсылка.Контрагент), СокрЛП(ДокументСсылка.Контрагент.Наименование), "");
			КонецЕсли;

			ПараметрыОперацииФискализацииЧека.Вставить("СпособФорматноЛогическогоКонтроля", Перечисления.СпособыФорматноЛогическогоКонтроля.РазделятьСтроки);
			МенеджерОборудованияВызовСервера.ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека(ДокументСсылка, ПараметрыОперацииФискализацииЧека, ВерсияФФД, ККТ, КомуОтКого, Основание);	
		Иначе
			ПараметрыОперацииФискализацииЧека.Вставить("СпособФорматноЛогическогоКонтроля", Перечисления.СпособыФорматноЛогическогоКонтроля.РазделятьСтроки);
		КонецЕсли;
		
		// ТВН - подмена СН на реквизит в кассеккм
		попытка
			СН=КассаККМ.СистемаНалогообложенияККТ;
			если ЗначениеЗаполнено(СН) тогда
				ПараметрыОперацииФискализацииЧека.СистемаНалогообложения=СН;
			КонецЕсли;
		исключение
		КонецПопытки;
		// ТВН-
		
		Отказ = Ложь;
		
		МенеджерОборудованияВызовСервера.ПривестиДанныеКТребуемомуФормату(ПараметрыОперацииФискализацииЧека, Отказ, "", Ложь);
		СтруктураРеквизитов = Новый Структура;
		СтруктураРеквизитов.Вставить("Контрагент");
		РеквизитыДокумента = ОбщегоНазначения.ЗначенияРеквизитовОбъекта(ДокументСсылка, СтруктураРеквизитов);
		ПодключаемоеОборудованиеУТ.ЗаполнитьДанныеПокупателя(ПараметрыОперацииФискализацииЧека, РеквизитыДокумента);
	КонецЕсли;
	
	Если ТипЧека = "Чек" Тогда
		Результат = ОбработкаОбслуживания.ФискализироватьЧек(ОбъектДрайвера, ПараметрыОперацииФискализацииЧека);
    Иначе
		
		Если ПараметрыОперацииФискализацииЧека.ТипРасчета = NULL Тогда
			ИмяТипаРасчета = "ПриходДенежныхСредств";
			ПараметрыОперацииФискализацииЧека.ТипРасчета = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыРасчетаДенежнымиСредствами."+ИмяТипаРасчета);
		КонецЕсли;
	
		Результат = ОбработкаОбслуживания.НапечататьЧекКоррекции(ОбъектДрайвера, ПараметрыОперацииФискализацииЧека);
	КонецЕсли;
	
	Если Не ЗначениеЗаполнено(Результат) Тогда
		
		Если Результат = Перечисления.ТООшибкиОбщие.ПустаяСсылка() Тогда
			ДокументОплаты = ДокументСсылка.ПолучитьОбъект();
			ДокументОплаты.НомерЧекаККМ = ОбъектДрайвера.ВыходныеПараметры[1];
			ДокументОплаты.ККМ = КассаККМ;
			
			Если (ТипЧека = "Чек") И (ККТ.Наименование <> "1С: Принтер чеков") Тогда
				МенеджерОборудованияКлиентСервер.СформироватьТекстЭлектронногоЧека(ПараметрыОперацииФискализацииЧека);
				ДокументОплаты.ТекстЭлектронногоЧека = ПараметрыОперацииФискализацииЧека.ТекстЭлектронногоЧека;
			КонецЕсли;
			
			ДокументОплаты.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
		Иначе
			ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке(ОбъектДрайвера.ОписаниеОшибки);
		КонецЕсли;
		
	Иначе
		ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке(ОбъектДрайвера.ОписаниеОшибки);
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
76. ka75er 07.06.21 23:05 Сейчас в теме
Тема интересная, но ответа не нашел, просто оставлю это здесь)) Релиз Ут 10.3.69.1, при попытке пробить чек по ПСН из ПКО 1с ругалась на неопознанную СНО в касса, в настройках учета выставлял ПСН, на 3 вкладке не убирается УСН, с помощью внешней обработки "Изменение записей регистров сведений и накопления " из записи регистра убрал УСН и чеки стали пробиваться.
77. SpektrNeru 25.06.21 17:10 Сейчас в теме
(76)
Подскажите, какой регистр вы меняли?
78. ka75er 25.06.21 17:22 Сейчас в теме
(77)
Учетная политика (налоговый учет)
79. sva80 14.09.21 17:16 Сейчас в теме
(76) Подтверждаю. Версия УТ 10.3.71.1. Розничные чеки пробиваются по ПСН. Розничные чеки из приходных кассовых ордеров и приема оплаты от покупателей по ОСН.
1) Создал настройку Учетной политики (налоговый учет) с начала месяца 01.09.2021. Проставил обе галочки касательно ПСН (в организации и в розничной торговле).
2) По наводке выше сделал внешнюю обработку. При нажатии на кнопку "Выполнить" выполняются следующие действия.


НЗ=РегистрыСведений.УчетнаяПолитикаНалоговыйУчет.СоздатьНаборЗаписей();
НЗ.Прочитать();
Для Каждого Зап Из НЗ Цикл
Если Зап.Период>НачалоГода(ТекущаяДата()) Тогда
Зап.СистемаНалогообложения=Неопределено;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
НЗ.Записать();
 
Показать


Таким образом, система налогообложения обнуляется и, как я понимаю, берется система налогообложения по умолчанию из фискального регистратора при пробитии чеков из ПКО и приема оплаты от покупателей.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот