УНФ: Как принять предоплату от розничного покупателя?
Пытаюсь разобраться в РМК УНФ. Возникло два вопроса:
1. Как покупателю внести предоплату через РМК? Как в дальнейшем зачесть предоплату в чеке при пробитии?
2. Как оформить операцию: покупатель приносить товар для возврата, но в кассе нет денег, чтоб ему выдать. Делается Приходная накладная от покупателя на основании чека на возвращаемый товар. Но когда заводится расходник на основании ПН, там указана касса, а не касса ККМ. В связи с этим вопрос: как связать кассу и кассу ККМ, кассир мог делать расходник по ккм при данной операции?
1. Как покупателю внести предоплату через РМК? Как в дальнейшем зачесть предоплату в чеке при пробитии?
2. Как оформить операцию: покупатель приносить товар для возврата, но в кассе нет денег, чтоб ему выдать. Делается Приходная накладная от покупателя на основании чека на возвращаемый товар. Но когда заводится расходник на основании ПН, там указана касса, а не касса ККМ. В связи с этим вопрос: как связать кассу и кассу ККМ, кассир мог делать расходник по ккм при данной операции?
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
по второму вопросу
у вас так происходило, или вы предполагаете
-------------------------------------
купили товар вчера на 150000
и утром возвращают, как первый клиент
а в кассу денег не дают , так ?
------------------------------
почему в кассе нет денег - их может не хватить
пусть ждет, только не говорите, что покупатель всегда прав
и такие моменты решают с людьми , но не в программе :)
у вас так происходило, или вы предполагаете
-------------------------------------
купили товар вчера на 150000
и утром возвращают, как первый клиент
а в кассу денег не дают , так ?
------------------------------
почему в кассе нет денег - их может не хватить
пусть ждет, только не говорите, что покупатель всегда прав
и такие моменты решают с людьми , но не в программе :)
(4) Клиент работает на 1с7.7 ТиС дописанной. У него иногда возникают следующие ситуации: клиент пришел вернуть товар, а в кассе нет денег. В этом случае товар у клиента забирают, печатают возвратный чек без оплаты и отдают клиенту с предложением зайти за деньгами попозже. Потом клиент возвращается и получает деньги из кассы.
Сеть магазинов клубного типа - все покупатели постоянные.
Сеть магазинов клубного типа - все покупатели постоянные.
(13)
В таких случаях вариант один: пусть клиент обращается в бухгалтерию, где ему выпишут РКО и выдадут деньги из кассы предприятия (ККМ - это операционная касса).
есть какой-нибудь вариант при возврате по приходной накладной от клиента возвращать ему деньги из кассы ККМ?
Как можно выдать деньги, которых нет в кассе?
В таких случаях вариант один: пусть клиент обращается в бухгалтерию, где ему выпишут РКО и выдадут деньги из кассы предприятия (ККМ - это операционная касса).
(17) это другой вариант возврата, когда вы выдаете деньги не из кассы ККМ, а из кассы организации. Т.е. выдаете клиенту деньги на оснвании РКО. Раньше это было все. Но с 54-ФЗ чек вы в таком случае теперь тоже должны выдавать, поэтому сейчас в таком варианте смысла нет.
(18) Тогда я не понимаю.
Вот я хочу принять товар по чеку, но пока не возвращать клиенту за него деньги.
1. Я делаю Приходную накладную с видом операции "Возврат".
2. Потом, когда клиент приходит за деньгами, если я буду делать РКО на основании ПН, то мне надо иметь отдельный фр на кассе организации, чтоб пробить чек? Либо мне надо аннулировать 1. и просто заново создать возвратный чек.
Верно?
Вот я хочу принять товар по чеку, но пока не возвращать клиенту за него деньги.
1. Я делаю Приходную накладную с видом операции "Возврат".
2. Потом, когда клиент приходит за деньгами, если я буду делать РКО на основании ПН, то мне надо иметь отдельный фр на кассе организации, чтоб пробить чек? Либо мне надо аннулировать 1. и просто заново создать возвратный чек.
Верно?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот