Отчет о розничных продажах не формирует движение по регистру накопления Себестоимость товаров
Здравствуйте, такой вопрос есть конфигурация Управление торговлей, редакция 11 (11.4.13.71) центральный магазин и 4 розничных магазина которые обмениваются и работают по средством Распределенной информационной базы. Продажи в течении дня из магазинов попадают в главный узел посредством документа Отчет о розничных продажах но не формирует движение по регистру накопления Себестоимость товаров, соответственно после закрытия месяца в отчете Валовая прибыль предприятия себестоимость равна нулю а прибыль 100%. После перепроведения документов Отчет о розничных продажах и формирования операции по Закрытию месяца все стало на свои места, появилась себестоимость и сформировала правильно рентабельность.
По теме из базы знаний
- Книга доходов и расходов (КУДИР) и кассовая книга для 1С 8.х любой конфигурации для предприятий на УСН, ПСН, ЕСХН
- Расширенная форма списка Номенклатура и Корзина для УТ11, ERP и КА
- Свертка базы - или как свернуть базу УТ 10.3
- Оборачиваемость товаров на складах (неликвиды)
- Виды учета в 1С: ERP Управление холдингом
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Мне кажется логичным, что движения по регистру себестоимости не приходят с документом. Откуда уверенность, что пришедшая с магазина себестоимость - верная? А если в ЦБ есть документы, которые не выгружены в магазин, но влияют на себестоимость?
Я не говорю про вашу ситуацию, а про возможный сценарий, когда в ЦБ работает центральный склад и он имеет дополнительные расходы на продаваемые товары, например хранение и обработка на центральном складе. В этом случае себестоимость выйдет другая. Имеет ли смысл в таком случае считать себестоимость на магазине, если часть расходов не будет попадать в базу магазина?
Я не говорю про вашу ситуацию, а про возможный сценарий, когда в ЦБ работает центральный склад и он имеет дополнительные расходы на продаваемые товары, например хранение и обработка на центральном складе. В этом случае себестоимость выйдет другая. Имеет ли смысл в таком случае считать себестоимость на магазине, если часть расходов не будет попадать в базу магазина?
(4) Оприходование, импорт, дополнительные расходы ведуться и расчитываються в центральном узле после чего по средством перемещения попадает в периферийный узел и логично что себестоимость будет одинакова. Но не могу не согласиться и с вашей точкой зрения. Спасибо
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот