УТ 11. В документе закупки не могу выбрать серию (нет кнопки!)

1. Aleksandr_prof 192 03.12.20 09:30 Сейчас в теме
Задача: в программе УТ 11.4 хотим видеть закупку, продажу, перемещения и остатки в разрезе серий с помощью отчёта "Ведомость по сериям номенклатуры".
Столкнулись с первой проблемой: в документе закупки нет возможности выбрать серию, как это должно быть!

Выполнены следующие настройки. Включено использование серий (НСИ и администрирование - Номенклатура - "серии товаров"). Включено использование ордерных складов (НСИ и администрирование - склад и доставка - ордерные склады), формирование расходного ордера - "автоматически". Во всех складах установлен признак ордерного склада (флаги "при поступлении", "при отгрузке", "при отражении излишков"). В карточке одного из видов номенклатуры включено использование серий, серия идентифицирует "Партию товаров". Тип политики учета серий: "Управление остатками серий".

Что делаю не так?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. laperuz 46 03.12.20 09:48 Сейчас в теме
(1) Насколько я помню, при использовании ордерной схемы серии указываются не в документе поступления, а в приходном ордере.
7. Aleksandr_prof 192 03.12.20 10:19 Сейчас в теме
(2) Нет. На скриншоте как раз и указывается в поступление. Скриншот из интернета. Даже в демо базе я могу выбрать серии.
8. laperuz 46 03.12.20 10:37 Сейчас в теме
(7) Вот код, по которому устанавливается видимость кнопок и колонок серий(свойство ИспользоватьСерииНоменклатуры):

Если ЗакупкаУПоставщикаПоРеглУчету Тогда
		ПараметрыУказанияСерий.ИспользоватьСерииНоменклатуры  = ПараметрыСерийСклада.УчитыватьСебестоимостьПоСериям;
		ПараметрыУказанияСерий.УчитыватьСебестоимостьПоСериям = ПараметрыСерийСклада.УчитыватьСебестоимостьПоСериям;
		ПараметрыУказанияСерий.ТолькоСерииДляСебестоимости    = Истина;
	Иначе
		ПараметрыУказанияСерий.ИспользоватьСерииНоменклатуры  = 
						(ПараметрыСерийСклада.ИспользоватьСерииНоменклатуры И Не СкладыСервер.ИспользоватьОрдернуюСхемуПриПоступлении(Объект.Склад, Объект.Дата, Истина))
						Или ПараметрыСерийСклада.УчитыватьСебестоимостьПоСериям;
		ПараметрыУказанияСерий.УчитыватьСебестоимостьПоСериям = ПараметрыСерийСклада.УчитыватьСебестоимостьПоСериям;
		ПараметрыУказанияСерий.ТолькоСерииДляСебестоимости    = Ложь;
		ПараметрыУказанияСерий.СерииПриПланированииОтгрузкиУказываютсяВТЧСерии = Истина;
	КонецЕсли;
Показать
12. laperuz 46 03.12.20 11:07 Сейчас в теме +1 $m
(7) если не верите мне, может хоть документации поверите?
https://its.1c.ru/db/ka24doc#bookmark:seriessetup:Seriesexpiration

При поступлении серии указываются:

■ если на складе включена ордерная схема при поступлении – только в ордере (обязательно – в статусе Принят, в предыдущих статусах – можно, но не обязательно);

■ если на складе не включена ордерная схема при поступлении – только в накладной.
Aleksandr_prof; FatPanzer; +2 Ответить
14. Aleksandr_prof 192 03.12.20 13:34 Сейчас в теме
(12) Действительно. Отключил на одном складе все признаки ордерного склада, появилась возможность указывать серии в документе закупки с указанием этого склада и заработал отчёт "ведомость по сериям номенклатуры". Один вопрос решился, появилось два новых =) Если с этим тоже поможете, буду благодарен.

1. Почему в документе закупки в строках в поле "№" не отображается серия (нет текста), хотя я указал серию. Скрин прикрепил.

2. Почему одни говорят, что нужно включать ордерный склад, другие наоборот? (комментарий 152) http://forum.infostart.ru/forum67/topic204930/message2552269/#message2552269 (вопрос, наверное, больше риторический, либо я не понял связи между ордерным складом и серийным учётом).
Прикрепленные файлы:
15. laperuz 46 03.12.20 13:51 Сейчас в теме
(14) 1. Если честно, с УТ 11 давно не работал и может быть что-то изменилось, но я не помню чтобы когда-то название серии отображалось в этом поле, всегда вроде только в окне подбора серий. Да и если там 5-6-10 серий, не очень удобно их смотреть.
2. Зависит от бизнес-процесса. Ордер-складской документ, приобретение - финансовый. Использование ордеров зависит от того, кто отражает в системе факт движения товара - кладовщик, который непосредственно отвечает за товар и не отвечает за финансовую часть или менеджер.
3. dj_tol 103 03.12.20 09:51 Сейчас в теме
Нужно настроить учет серий в складах.
6. Aleksandr_prof 192 03.12.20 10:18 Сейчас в теме
(3) Настроено. Но не работает
4. muskul 03.12.20 09:52 Сейчас в теме
Неправильно настроили. оредеры для серий не нужны. достаточно одной галочки
5. Aleksandr_prof 192 03.12.20 10:18 Сейчас в теме
9. dj_tol 103 03.12.20 10:41 Сейчас в теме
В Виде номенклатуры еще настроить нужно. На пример:
Прикрепленные файлы:
Lapitskiy; +1 Ответить
10. muskul 03.12.20 10:51 Сейчас в теме
(9)Вот вот. политика учета серий важна.
11. Aleksandr_prof 192 03.12.20 10:59 Сейчас в теме
(9) В виде номенклатуры тоже настроено. Я это указал в вопросе. Но мне нужно не справочное указание серий. Мне надо видеть остатки в разрезе серий.
16. dj_tol 103 03.12.20 14:05 Сейчас в теме
(11)это к примеру сделано и показано как включить. Далее сами выбирайте что нужно.
13. rovenko.n 03.12.20 11:14 Сейчас в теме
1) Справочное указание серий в отчете не отображается. Кроме того, при справочном указании серий серии в документах (в любых) указываются не в поле "Серия", а в отдельном окне, вызывается над ТЧ "Товары" кнопка что-то вроде "Указать серии".
2) Для того, чтобы серии отображались в отчете "Ведомость по сериям", политика учета должна быть НЕ справочное указание, а любая другая. В настройках учета серий в Виде номенклатуры необходимо выбрать "Партия товаров". Экземпляр - только для справочного указания. Просто в вашем примере каждая партия будет состоять из 1 единицы.
3) Судя по последнему скрину, вы какой-то из флажков на каком-то из складов не включили. Система проверяет включены ли все флажки, если хоть на каком-то складе включены не все, НЕЛЬЗЯ настроить общую схему для всех складов, нужно настраивать для каждого склада отдельно.
17. wolder 131 29.09.23 11:13 Сейчас в теме
Если хотите что-бы при учете серий - как "справочно" отображалась колонка "серия", нужно включить функциональнуюОпцию.ИспользоватьСерииНоменклатуры и функциональнуюОпцию.ИспользоватьСерииНоменклатурыСклад
до самого реквизита "Серия" нужного документа
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот