Управление торговлей 11. Печать копии онлайн чека.

1. Раис910 31 02.12.20 16:32 Сейчас в теме
Всем доброго дня.

Нужно печатать копии онлайн чека из самого фискальника. Согласно https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:4829:hdoc драйвера это уже поддерживают, но в самой программе такой команды не нашел. Соответственно не нашел готовых решений и здесь на инфостарте.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 17 03.12.20 19:52 Сейчас в теме
(1)
печатать копии онлайн чека из самого фискальника

Для Розницы есть такая штука https://infostart.ru/public/1337598/.
Думаю, что доработок для УТ 11 будет немного.
7. pavel06 2 04.12.20 23:54 Сейчас в теме
(1)
Нужно печатать копии онлайн чека из самого фискальника


Не написали, какая ККТ. В программе тест драйвера Щтрих-М есть функция(кнопка) печати последнего документа. и даже документа по номеру(прошлых дней). Есть у него и команда в руководстве программиста (RepeatDocument и другие), которую можно добавить в код 1С в нужном месте.
Я сразу делал программу, чтоб печатался чек с копией. Только на копии пишется, что это копия и нет двумерного штрихкода. А из теста драйвера чек печатается с номерами тегов, для отладки удобно.
Уверен, что и Атол от Штрих-М не отстал.
В 1С такой кнопки вроде нет, Тест драйвера работает при закрытой 1С, т.к. они конкурируют за кассу.
10. Раис910 31 06.12.20 12:53 Сейчас в теме
(7)Касса Атол. В его драйвере тоже есть такая функция. И даже из УТ 11 мне удалось вызвать функцию НапечататьКопиюЧека. Единственное почему-то эта функция не отрабатывает для чеков текущей открытой смены.
14. Раис910 31 06.12.20 14:01 Сейчас в теме
(10) Точнее не отрабатывает для последнего пробитого чека.
15. pavel06 2 06.12.20 15:02 Сейчас в теме
(14)
Точнее не отрабатывает для последнего пробитого чека.

А для предпоследнего отрабатывает и спрашивает номер? Какой Атол?
16. user856012 13 06.12.20 16:10 Сейчас в теме
(14)
не отрабатывает для последнего пробитого чека
А номер чека из ФН к этому времени уже получен? Может быть, в момент печати последний чек еще не записан в ФН или не передан ОФД? Если закрыть и снова открыть последний документ, из которого был пробит этот чек - все равно не печатает?

Материал к размышлению: https://forum.infostart.ru/forum81/topic181896/
17. pavel06 2 06.12.20 21:51 Сейчас в теме
(14) Вот команда печати последнего документа из документации Атол
http://integration.atol.ru/api/#kopiya-poslednego-dokumenta
Можно добавить свою кнопку с этой командой, хотя бы временно для теста.
20. Раис910 31 07.12.20 08:06 Сейчас в теме
(14) Нашел решение проблемы. Проблема была в настройках кассы. Когда в настройках через тест драйвера ККТ поставил сохранять чеки в памяти, то последний чек тоже начал печататься при вызове метода НапечататьКопиюЧека.
23. Раис910 31 07.12.20 08:18 Сейчас в теме
(16)
(17)
Нашел решение проблемы. См. (20)
24. user856012 13 07.12.20 12:50 Сейчас в теме
(23)
Нашел решение проблемы.
Поздравляю! Вряд ли кто-то сомневался, что на это способны только вы - для всех других даже полное название модели кассы осталось неизвестным.
27. pavel06 2 11.12.20 23:05 Сейчас в теме
(20)
начал печататься при вызове метода НапечататьКопиюЧека.


Стало быть я поучаствовал.
3. UberElder 04.12.20 10:49 Сейчас в теме
А в чем собственно проблема печати? ошибка или не доступна кнопка?
4. Раис910 31 04.12.20 11:04 Сейчас в теме
(3)Я саму кнопку не нашел. А где кнопка печати копии чека?
6. Dmitry888 38 04.12.20 16:25 Сейчас в теме
В
(4)В драйвере кассового аппарата есть возможность напечатать копию последнего чека. Также чеки выгружаются в ОФД, откуда можно взять этот чек.
9. Раис910 31 06.12.20 12:48 Сейчас в теме
(6)Печать нужна от самого УТ 11. И именно через фискальник.
5. пользователь 04.12.20 12:11
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. krasnodar-it 05.12.20 22:46 Сейчас в теме
Нужно печатать копии онлайн чека из самого фискальника. Согласно https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:4829:hdoc драйвера это уже поддерживают, но в самой программе такой команды не нашел. Соответственно не нашел готовых решений и здесь на инфостарте.

Всегда нравится как тут описывают проблему ))

Нужно печатать копии онлайн чека из самого фискальника. - из драйвера ФР ? из 1С ? из ОФД?
драйвера это уже поддерживают, но в самой программе такой команды не нашел. - Что у вас за конфигурация ? Какая версия драйвера? Что за ККТ ?

Так много вопросов и так мало ответов.
11. user1503152 06.12.20 13:02 Сейчас в теме
В каждом Тесте драйвера ККТ, любого Бренд производителя, есть функция повторная печать фискального чека, она берется именно из памяти ФН (Фискального накопителя), из программы 1С запрос на повторную печать чека, формируется новый фискальный документ, соответственно он будет перед в ФНС через ОФД. Если не знаете где функция в Тесте драйвера ККТ, можно сторнировать товар, то есть сделать возврат, и снова сделать продажу с фискальным чеком!!!
13. Раис910 31 06.12.20 13:39 Сейчас в теме
(11) А откуда такая информация по поводу 1С? Вроде в требованиях к драйверу есть поддержка функции НапечататьКопиюЧека .
12. user1503152 06.12.20 13:13 Сейчас в теме
Могу привести пример, где посмотреть БД чеков к Тесте драйвера ККТ линейки фирмы "Штрих-М".

18. user1503152 07.12.20 00:24 Сейчас в теме
А откуда такая информация по поводу 1С? Вроде в требованиях к драйверу есть поддержка функции НапечататьКопиюЧека


Из своего опыта работы, из программы распечатайте, и посмотрите потом в личном кабинете ОФД, он будет передан в ФНС как новый фискальный документ!!!
21. Раис910 31 07.12.20 08:09 Сейчас в теме
(18) Вы пробовали применять функцию НапечататьКопиюЧека? Или ваш опыт основан на чем то другом?
19. user1503152 07.12.20 00:34 Сейчас в теме
Раис, можно вопрос: Вы хотите получить ответ на Ваш вопрос, или хотите получить от кого либо подтверждение по поводу Вашей утвердительной мысли!??? Вот что-то я не могу понять Вас!!! Берите пробуйте, все в Ваших руках...
22. Раис910 31 07.12.20 08:09 Сейчас в теме
(19)Я пока попробовал настроить через функцию НапечататьКопиюЧека. Посмотрим, что будет в ОФД.
25. CrimeanWind 08.12.20 18:25 Сейчас в теме
(22)получилось? Вновь в ОФД не отравляется? Интересно, что произойдёт, если чек с алкоголем, отправит в ЕГАИС повторную продажу?
26. Раис910 31 09.12.20 09:28 Сейчас в теме
(25)Пока не знаю. Бухгалтер до сих по еще не проверила личный кабинет ОФД. С ЕГАИСом не работал.
28. andycharsky 23.01.21 11:10 Сейчас в теме
Раис, функция НапечататьКопиюЧека предусматривает два параметра: ИДУстройства и НомерЧека. С первым все ясно. А что Вы передаете во втором?
29. user635667 137 07.04.22 16:55 Сейчас в теме
ПОдскажите, а если у меня есть Ссылка на подключенную ккт(на этом же пк установлена) и номер чека, где мне взять ОбъетДрайвер и ИДУстройства?
ведь полностью код выглядит так:
Результат = ОбъектДрайвера.НапечататьКопиюЧека(ИДУстройства, НомерЧека);
30. пользователь 15.04.22 16:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день