Программа УТ 11. Необходимо делать закупку товаров в юанях, установку цен также в юанях. Но счет на оплату и реализацию необходимо делать в рублях так, чтобы установленная цена в юанях пересчитывалась по курсу на текущую системную дату? (не время). Как это можно реализовать в УТ11? На сколько я знаю, цена при продаже подставляется в той валюте, в которой сделали установку цен.
Возможно кому-то понадобится, ставьте плюс!
Решено следующим образом. В УТ добавлено два вида цен, розничная в юанях (для продажи в рублях), и розничная в рублях (для прайс-листа). Вид цены в рублях зависит от цены в юанях.
Создаём документ закупки, в котором валюта взаиморасчетов и валюта документа - юани.
На основании документа закупки создаётся документ "установка цен номенклатуры", в котором два вида розничной цены (в рублях и юанях). Мы изменяем цену в юанях, а в рублях меняется автоматически (если в виде цены мы указали зависимость).
При создании документа "Реализация товаров и услуг", пересчёт в рубли происходит автоматически по текущему курсу. Курсы валют должны подтягиваться ежедневно автоматически.
(4) Если вам так же как и мне не понятно это объяснение, то в дополнение вот ещё видеоролик, где всё наглядно объясняется. Надеюсь что Ютуб ещё работает в ваше время
https://www.youtube.com/watch?v=GrHJOc1-y68