Автоматические скидки загрузка из списка из файла

1. mudalaya 11.11.20 18:03 Сейчас в теме
Добрый день!

Необходимо сделать автоматическую скидку на товары из километрового списка. Список очень большой и вручную добавлять через Подбор каждую позицию - это анрил. Товары все из разных групп, сегментов - сборная солянка из всей номенклатуры.
Может, есть какой-то способ загрузить список из эксель?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 18 11.11.20 18:15 Сейчас в теме
(1)
Необходимо сделать автоматическую скидку на товары из километрового списка. Список очень большой и вручную добавлять через Подбор каждую позицию - это анрил. Товары все из разных групп, сегментов - сборная солянка из всей номенклатуры.
Может, есть какой-то способ загрузить список из эксель?

Написать обработку заполнения
4. mudalaya 13.11.20 10:44 Сейчас в теме
(2)
ах да, забыла, что я программист... (сарказм)
11. uriah 18 13.11.20 17:12 Сейчас в теме
(4)
ах да, забыла, что я программист... (сарказм)

Тогда с техзаданием обратитесь к специалисту.
3. alxarz 32 13.11.20 01:26 Сейчас в теме
(1) загрузка из табличного документа делает на раздва
5. mudalaya 13.11.20 10:44 Сейчас в теме
(3) там не предусмотрено такой возможности
либо я не нашла.. не могли бы Вы скриншот сделать, где это?
7. mudalaya 13.11.20 11:41 Сейчас в теме
(6) это у нас есть, но загрузка работатет только в документах типа заказов или установке цен и т.п.

конкретно у Вас работает данная приблуда именно в скидках?
8. alxarz 32 13.11.20 12:27 Сейчас в теме
(7) Проявите немного фантазии! Все ли реквизиты используются у Вас в карточке номенклатуры? Допустим, что какой-то реквизит не используется, например, наличие гарантийного талона на товар. Указанной выше обработкой устанавливаем в справочнике у выбранных/нужных товаров галочку "Гарантийный талон". После этого идём в сегменты и по отбору - Гарантийный талон = истина формируем сегмент номенклатуры вручную. В скидках указываете данный сегмент. Галочку гарантийник можно опять снять, главное после этого не переформировывать сегмент. Вроде всё "штатными" средствами. И если я правильно понял как вы скидку делаете. :)
9. mudalaya 13.11.20 12:39 Сейчас в теме
(8) к сожалению никакие отборы для моей задачи не подходят, т.к. номенклатура отбиралась по статистике продаж и остаткам на складах
т.е. мне нужна скидка на неликвид, а это ассортимент, который вообще никак друг с другом не связан никакими признаками кроме статистики из отчёта
10. alxarz 32 13.11.20 13:14 Сейчас в теме
(9)
не связан никакими признаками кроме статистики из отчёта
я и указал обработку, которой можно загрузить произвольный список номенклатуры
и в базе 1с проставить у этих позиций какой-либо признак, через который уже штатными средствами сделать отбор.
12. mudalaya 16.11.20 18:13 Сейчас в теме
(10)
спасибо за совет, но этот вариант нам не подходит, т.к. карточка товара и так перегружена доп.реквизитами
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот