УТ 10.3 Прошу помочь с кодом

1. butzoya 14.09.20 13:17 Сейчас в теме
Добрый день!

Прошу помочь написать код для обработки.

Так получилось, что в части документов в строках выбрана не та единица измерения, которая подчинена номенклатуре этой строки, а единица другой номенклатуры. И если щелкнуть по этой единице, то для выбора открывается нужная правильна единица. Но так как таких документов много, то нужно написать обработку, которая просто по строкам изменяет единицу измерения на ту, которая является подчиненной данной номенклатуре.

Или же в графе Произвольный алгоритм обработки "Универсальный подбор и обработка объектов" нужно написать код.

Помогите, пожалуйста! Я знаю как это написать в 7.7, но не знаю, как написать в 8. По идее должно быть не очень сложно.
Найденные решения
5. N0t_F0und 10 14.09.20 13:37 Сейчас в теме
(3) через универсальный подбор и обработку - произвольный алгоритм
Для Каждого СтрокаТЧ Из Объект.Товары Цикл
	СтрокаТЧ.ЕдиницаИзмерения = СтрокаТЧ.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков
КонецЦикла;
Попытка
	Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
Исключение
	Сообщить(ОписаниеОшибки());	
КонецПопытки;
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. N0t_F0und 10 14.09.20 13:23 Сейчас в теме
(1)
в части документов в строках


Каких документов?
3. butzoya 14.09.20 13:26 Сейчас в теме
(2) Счет на оплату, Реализация товаров, Отчет о розничных продажах, Установка цен номенклатуры. Но мне бы хоть на примере одного документа, а там я сориентируюсь, как поменять.
5. N0t_F0und 10 14.09.20 13:37 Сейчас в теме
(3) через универсальный подбор и обработку - произвольный алгоритм
Для Каждого СтрокаТЧ Из Объект.Товары Цикл
	СтрокаТЧ.ЕдиницаИзмерения = СтрокаТЧ.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков
КонецЦикла;
Попытка
	Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
Исключение
	Сообщить(ОписаниеОшибки());	
КонецПопытки;
Прикрепленные файлы:
6. rintik 19 14.09.20 14:08 Сейчас в теме
(5)
Для Каждого СтрокаТЧ Из Объект.Товары Цикл
СтрокаТЧ.ЕдиницаИзмерения = СтрокаТЧ.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков;

СтрокаТЧ.Коэффициент= СтрокаТЧ.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент;

КонецЦикла;
Попытка
Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;


Коэффициент единицы проверьте.
7. butzoya 14.09.20 14:10 Сейчас в теме
(5) Благодарю! Всё получилось.
4. starjevschik 14.09.20 13:33 Сейчас в теме
Для Каждого Док Из Выборка Цикл
ДокОбъект = Док.ПолучитьОбъект();
Для Каждого Строка Из ДокОбъект.Товары Цикл
Если строка.Единица.Владелец <> Строка.Номенклатура Тогда
Строка.Единица = НайтиЕдиницу();
КонецЕсли;
КонецЦикла;
ДокОбъект.Записать();
КонецЦикла;
Показать

заодно можно и узнать что-то о синаксисе 8, т.к. с 7.7 трудновато уже заработать что-то осмысленное.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот