ЭДО и марки при передачи товаров между организациями (интеркампани)

1. fullstack1c 36 02.09.20 09:58 Сейчас в теме
Всем привет!
Друзья, может уже кто-то решал вопрос передачи марок при ЭДО в документах передачи товаров между организациями? Или всё пока в ручном режиме?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user958326 02.09.20 10:46 Сейчас в теме
(1)
Тут есть несколько неплохих статей по интеркомпани, если корректно настроен ЭДО, то проблем с марками не возникнет
3. fullstack1c 36 02.09.20 10:49 Сейчас в теме
(2), можно примеры?
Дело не в корректности настройки ЭДО. В передачах товаров между организациями нет возможности указать какие марки передаются. Например если номенклатура является табачной продукцией.
4. user958326 02.09.20 10:50 Сейчас в теме
5. fullstack1c 36 02.09.20 10:53 Сейчас в теме
(4), это не совсем то. Дело не столько в документе передачи товаров, а в том, что там нельзя считать марки табачной продукции для передачи между организациями. Контроль и форма отсутствует.
6. muskul 02.09.20 11:08 Сейчас в теме
(5)Сама работа Интеркомпаний подразумевает работу задним числом. Когда по какому то итогу мы сделали необходимые перемещения (продажи) Зная 1с врядли сейчас они будут что то менять.
9. fullstack1c 36 02.09.20 11:38 Сейчас в теме
(6), я в общем сказал о интеркампани. Передачи можно делать не задним числом, по факту передачи товара от одной организации в другую.
7. user958326 02.09.20 11:17 Сейчас в теме
(5)
Марки идут через ЭДО, если вы его нормально настроили
8. fullstack1c 36 02.09.20 11:37 Сейчас в теме
(7), так нужно же указать какие марки отправлять. В документе нет гиперссылки для перехода считывания марок
10. user958326 02.09.20 11:41 Сейчас в теме
(8)
А ЭДО вам тогда зачем?
11. fullstack1c 36 02.09.20 11:51 Сейчас в теме
(10), так мы табачную продукцию не имеем права без ЭДО продавать.
В ЭДО должны быть включены данные о марках.
И если в документе Приобретение товаров и услуги и в Реализации товаров и услуг при добавлении номенклатуры с видом табачная продукция становится доступной гиперссылка Подобрать и проверить табачную продкуцию (http://joxi.ru/8An0E1Kfz4OvNm)
12. user958326 02.09.20 11:52 Сейчас в теме
(11)
Так подбирайте и проверяйте, и ваша ссылка не работает
13. fullstack1c 36 02.09.20 12:39 Сейчас в теме
14. user958326 02.09.20 12:56 Сейчас в теме
(13)
Вы же в курсе, что выложили две идентичных фотографии?
15. fullstack1c 36 02.09.20 13:06 Сейчас в теме
(14), как идентичные? По ссылкам разные открываются)
А если кликнуть на картинку то да, но это похоже инфостарт так обрабатывает
16. user958326 02.09.20 13:12 Сейчас в теме
(15)
Если корректно проставить ссылки, то все он правильно обрабатывает
17. user958326 02.09.20 13:13 Сейчас в теме
(13)
И почему не воспользоваться "реализацией"
18. fullstack1c 36 02.09.20 13:20 Сейчас в теме
(17), потому что это ВГО. И данные по этим продажам и себестоимость мне не нужна в валовой прибыли.
19. user958326 02.09.20 13:42 Сейчас в теме
(18)
А если передать марки и снять с проведения?
20. fullstack1c 36 02.09.20 14:04 Сейчас в теме
(19), можно, но честно сказать, как-то криво))
21. user958326 02.09.20 18:00 Сейчас в теме
(20)
Ну все в 1с "как-то криво", это выход, не нравится- надо что-то самому делать )
22. fullstack1c 36 02.09.20 19:56 Сейчас в теме
(21), так я об этом тоже думаю.
Не могу понять как делать.

1. Сформировать заказ на перемещение.
2. Получить недостающий товар по этой организации.
3. Заполнить документ передачи из одной организации в другую
4. Заполнить табличную часть марками
5. Сформировать и передать в ЭДО два документа продажу с одной организации и покупку в другой.
6. Сделать перемещение по заказу на перемещение.

Получается так? Хотя в передачи есть передача через ЭДО, нужно дополнить только марками ее?
23. user958326 02.09.20 20:14 Сейчас в теме
(22)
Кстати, если у вас УТ, то кажется на эту неделю запланировано очередное обновление, может что-то там еще изменят
24. muskul 07.09.20 06:51 Сейчас в теме
(23)очень сомневаюсь, по меркурию те же самые проблемы
fullstack1c; +1 Ответить
25. fullstack1c 36 07.09.20 08:42 Сейчас в теме
(24), как выходили из положения? :)
Дописали?
26. user958326 07.09.20 10:13 Сейчас в теме
(24)
Значит говорите проблемы с ДО?
27. fullstack1c 36 07.09.20 10:24 Сейчас в теме
(26)
Не совсем понял вопрос
28. user958326 07.09.20 11:08 Сейчас в теме
(27)
Говорю, значит проблемы не со стороны 1с
29. fullstack1c 36 07.09.20 11:50 Сейчас в теме
(28)
Что значит не со стороны 1С? А с чьей стороны?
Табак (который маркированный) продавать без ЭДО запрещено. Более того, чтобы продать табак в ЭДО необходимо заполнить УПД марками. Марки при передаче между организациями не заполняются. Значит анонсированный функционал передачи товаров между организациями (интрекампани) в УТ 11 не работает. Более того, уверен, что эта же ситуация и в КА2 и ERP2
30. MaCCapAkIII 13.10.20 12:21 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Аналогичная проблема. Сделал следующее:
1. Добавил документ Передача товаров между организациями (Реализация) в интеграцию ИС МОТП. Появилась гиперссылка на проверку табачной продукции
2. В форме подбора и проверки табачной продукции доработал загрузку уже подобранных данных из документа.
То есть теперь при передаче между организациями я могу проверить табачную продукцию с марками.
Проблема в том, что когда нажимаю на "Посмотреть документ ЭДО" формируется ТОРГ-12, в которой отсутствует в макете табличная часть с маркировками. Предполагаю, что необходимо для обмена в ЭДО создавать УПД 2019 года, где как раз табличная часть с маркировкой имеется. Но заставить УТ формировать по Передаче товаров именно УПД у меня не получилось.
Смотрел все настройки какие можно - по умолчанию УТ не дает настраивать для внутренней передачи виды ЭД...
yaguarrr; fullstack1c; +2 Ответить
31. fullstack1c 36 13.10.20 16:04 Сейчас в теме
(30), Привет!
Табличная часть ШтрихкодыУпаковок в которую пишутся значения в марок. Может нужно проверить механизм формирования УПД?
32. MaCCapAkIII 13.10.20 16:07 Сейчас в теме
(31) Так в том и дело, что не получается у меня подложить УПД по той причине, что не понимаю где это скрывается в УТ. Есть несколько регистров с настройками ЭДО и видов ЭД, но в них нет документа Передача товаров между организациями. По умолчанию вообще для внутренней передачи нельзя настроить виды ЭД...
33. fullstack1c 36 13.10.20 16:27 Сейчас в теме
34. MaCCapAkIII 13.10.20 16:40 Сейчас в теме
(33) Проверил ТЧ Передачи ШтрихкодыУпаковок - пустая.
35. fullstack1c 36 13.10.20 16:42 Сейчас в теме
(34), Она должна заполниться после обработки проверки марок. На примере реализации посмотрите.
36. MaCCapAkIII 13.10.20 16:50 Сейчас в теме
(35) Только что заполнил групповой обработкой. Проверил флаг "Передачи товаров между организациями" - установлен. Все равно по кнопке "Посмотреть документ ЭДО" формируется ТОРГ-12.
37. fullstack1c 36 13.10.20 16:52 Сейчас в теме
(36)
Странно, я правильно понимаю, нам нужно только реализацию УПД отправить. Приход автоматом прийдет уже в ЭДО, который без первичного документа нужно будет только подписать?

Может тогда нужно по аналогии с Реализацией сформировать УПД? Что она там смотрит?
38. MaCCapAkIII 13.10.20 17:04 Сейчас в теме
(37) В моем алгоритме получается следующее:
1. Проверка табачной продукции.
Не работает:
- заполнение справочника "Штрихкоды упаковок и товаров" (надо проверить как оно заполняется из формы проверки, хотя эту часть не трогал, она должна работать штатно);
- заполнение ТЧ ШтрихкодыУпаковок документа "Передача товаров между организациями" при закрытии формы подбора и проверки (вполне вероятно, так как заполнение этой ТЧ в документе Передача не предусмотрено по умолчанию)
2. Просмотр ЭДО.

Посмотрел сейчас справочник "Штрихкоды упаковок и товаров", код маркировки там есть, но почему-то обрезаны крайние справа символы, четыре символа справа. Добавил их. Сейчас при прочих равных (ТЧ Штрихкоды упаковок содержит строку со штрихкодом из справочника Штрихкоды упаковок и товаров") все равно формируется ТОРГ-12.

Вот эта функция модуля ОбменСКонтрагентами все время возвращает Ложь, так как в нее приходит пустой договор контрагента. А договор с контрагентом завести не могу, так как это внутренняя передача между организациями. И даже когда в отладчике подкладывал истину - результат тот же, ТОРГ-12.
// Получает признак использования универсального передаточного документа между участниками ЭДО.
//
// Параметры:
//   Организация - Ссылка - элемент справочника Организации.
//   Контрагент - Ссылка - элемент справочника Контрагенты;
//   ДоговорКонтрагента - Ссылка - элемент справочника ДоговораКонтрагентов.
//
// Возвращаемое значение:
//   Результат - Булево - признак использования универсального передаточного документа.
//
Функция ИспользованиеУниверсальногоПередаточногоДокумента(Организация, Контрагент, ДоговорКонтрагента = Неопределено) Экспорт
	
	УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	
	Результат = Ложь;
	Если ЗначениеЗаполнено(Контрагент) И ЗначениеЗаполнено(Организация) Тогда
		
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст =
		"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
		|	НастройкаЭДО.ИспользоватьУПД КАК ИспользоватьУПД,
		|	ВЫБОР
		|		КОГДА НастройкаЭДО.Договор = &ДоговорКонтрагента
		|			ТОГДА 0
		|		КОГДА НастройкаЭДО.Договор = &ПустойДоговорКонтрагента
		|			ТОГДА 1
		|		ИНАЧЕ 2
		|	КОНЕЦ КАК Порядок
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.НастройкиОтправкиЭлектронныхДокументов КАК НастройкаЭДО
		|ГДЕ
		|	НастройкаЭДО.Получатель = &Контрагент
		|	И НастройкаЭДО.Отправитель = &Организация
		|
		|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
		|	Порядок";
		
		Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент",               Контрагент);
		Запрос.УстановитьПараметр("ДоговорКонтрагента",       ДоговорКонтрагента);
		Запрос.УстановитьПараметр("ПустойДоговорКонтрагента", Метаданные.ОпределяемыеТипы.ДоговорСКонтрагентом.Тип.ПривестиЗначение());
		Запрос.УстановитьПараметр("Организация",              Организация);
		
		РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
		Если Не РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
			
			Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
			Выборка.Следующий();
			
			Результат = Выборка.ИспользоватьУПД;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Результат;
	
КонецФункции
Показать
39. fullstack1c 36 13.10.20 17:11 Сейчас в теме
(38), Договора при передачи между организациями включены?
40. fullstack1c 36 13.10.20 17:12 Сейчас в теме
(38), если согдать контрагента о договор. И тут передать этот договор?
41. MaCCapAkIII 13.10.20 17:14 Сейчас в теме
42. fullstack1c 36 13.10.20 17:17 Сейчас в теме
(41), попробуйте включить договора передачи между организациями, может он приедет в запрос?
43. MaCCapAkIII 13.10.20 18:10 Сейчас в теме
1. После установки флага "Договоры между организациями" удалось создать договор между организациями.

Теперь в запрос на использование УПД приходит именно этот договор.
2. Но запрос идет к регистру сведений "Настройки отправки электронных документов" (Настройки ЭДО), в котором не было записи с организациями. участвующими в передаче товаров.
3. Когда пытаюсь создать эту запись выходит список всех ЭД без документа Передача товаров. На скриншоте - результат добавления вручную через расширение.

Когда захожу в договоры - предлагают создать именно договор с контрагентом, который создать не получится, так как в обмене товарами участвуют две организации, не контрагенты (при создании договора невозможно подобрать Тип взаимоотношений).
4. Созданная настройка с Договором <По всем договорам> выглядит так и содержит значение реквизита "ИспользоватьУПД" = Ложь.
. Универсальной обработкой изменил у записи в регистре Настройки ЭДО ИспользоватьУПД в Истину.

После всех манипуляций результат запроса на использование УПД все равно возвращает ложь и документ ЭДО перестал открываться даже на просмотр.

Придется начинать все сначала видимо. Моделирование условий на сей раз неудачно.
44. dudellll 21.10.20 11:13 Сейчас в теме
А вы собираетесь оформлять передачу между организациями до продажи товара третьим лицам? Ведь в рамках интеркампани сначала организация товар продает, а затем оформляется восполняющая передача между организациями. Соответственно, когда вы попытаетесь продать товар с маркировками, которые не принадлежат пока еще данной организации - честный знак вам вернет ошибку. Они проверяют валидность кодов по организации.
45. fullstack1c 36 21.10.20 15:17 Сейчас в теме
(44), как раз сейчас проверяю одну схему, к пятнице будет результат
46. sys1c 18.11.21 05:24 Сейчас в теме
(43) Подскажите, получилось у вас реализовать ЭДО через документ Передача товаров, по маркируемому товару?
47. fullstack1c 36 18.11.21 10:29 Сейчас в теме
(46), нет.
У вас в чем вопрос? :)
48. goldfin 30.12.21 11:44 Сейчас в теме
Добрый день.
Хотел поинтересоваться -решили проблему с Передачей?

У нас детская одежда, с 01.01.2022 обязательная передача марок через ЭДО, но отказываться от Интеркампани не хотим.
50. fullstack1c 36 30.12.21 20:27 Сейчас в теме
(48), Добрый день.
Нет, ни в КА2.5, ни в УТ11.5 не реализовали передачу марок между организациями. Только дорабатывать самим
49. goldfin 30.12.21 12:28 Сейчас в теме
51. fullstack1c 36 30.12.21 20:28 Сейчас в теме
(49), не могу ответить что происходит в УНФ, я данной конфигурацией не занимаюсь :)
52. goldfin 30.12.21 23:46 Сейчас в теме
В УНФ я проверю - но полагаю это не то...

Вы можете подсказать - куда копать?
Или Вы не стали дорабатывать конфу?
53. fullstack1c 36 31.12.21 09:56 Сейчас в теме
(52), честно сказать, что с УНФ, я бы не стал связываться.
Что касается УТ. Мы не стали дорабатывать и вскоре я покинул этот проект. Но на сколько я знаю, там остановились на том, чтобы передачи делать через пару документов Реализация-Покупка и отказались от схемы интеркампани.
Но суть в чём, у документа Передача товаров табличная часть ШтрихкодыУпаковок есть, так же есть штатная возможность отправить по ЭДО, УПД, между организациями. Только данная табличная часть будет пустой. Попробуйте посмотреть алгоритм заполнения, подбора и проверки марок в документе реализации и перенести механизм для Передачи товаров. У меня была такая мысль, но так мы не и не проверили.
Либо, можно пойти по немного иному пути. На основании Передачи товаров, делать документ Реализация товаров, с признаком, например ВГО (внутригрупповая операция) и если он установлен, то не делать движений по этому документу. Подобрать марки штатно и отправить СФ по этой реализации.
Т.е., суть в том, что эта реализация нужна будет только для ЭДО.
Я видел вот таких два пути решения.
verniypro; yaguarrr; vgv8; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот