Добрый день. Прошу помочь разобраться что делать дальше?
Платформа: 8.3.15.1869. конфигурация: Розница, редакция 2.3 (2.3.4.33)
файл базы 1Cv8.1CD чуть больше 9Гб
В один "прекрасный момент" начала выпадать ошибка "Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла 'D:\Base\Base/1Cv8.1CD'". Изучив вопрос понял, что видимо превышена в размере какая-то внутренняя таблица из файла 1Cv8.1CD. (если я правильно понял)
на сколько я понял есть 2 основных решения, переходить на серверную версию SQL (сейчас не вариант) или провести свёртку базы.
Свертка с первого раза не получилась.
решил сделать:
-удалил объекты помеченные на удаление(которые смогли удалиться)
-запустил chdbfl.exe которая выдала скрин 1
-было проведено тестирование и исправление с галочками сжатие таблиц и реструктуризация таблиц
после этого попробовал ещё раз сделать свертку опять ошибка скрин 2
пробовал посмотреть файл базы программкой Tool_1CD то же не срастается(не поддерживаемая версия формата). версия формата у меня 8.3.8. пробовал конвертировать в поддерживаемый формат, итог: Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла 'D:\Base\_$NEW$_.1CD'
прошу помощи разобраться с проблемой.
заранее спасибо!!
Платформа: 8.3.15.1869. конфигурация: Розница, редакция 2.3 (2.3.4.33)
файл базы 1Cv8.1CD чуть больше 9Гб
В один "прекрасный момент" начала выпадать ошибка "Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла 'D:\Base\Base/1Cv8.1CD'". Изучив вопрос понял, что видимо превышена в размере какая-то внутренняя таблица из файла 1Cv8.1CD. (если я правильно понял)
на сколько я понял есть 2 основных решения, переходить на серверную версию SQL (сейчас не вариант) или провести свёртку базы.
Свертка с первого раза не получилась.
решил сделать:
-удалил объекты помеченные на удаление(которые смогли удалиться)
-запустил chdbfl.exe которая выдала скрин 1
-было проведено тестирование и исправление с галочками сжатие таблиц и реструктуризация таблиц
после этого попробовал ещё раз сделать свертку опять ошибка скрин 2
пробовал посмотреть файл базы программкой Tool_1CD то же не срастается(не поддерживаемая версия формата). версия формата у меня 8.3.8. пробовал конвертировать в поддерживаемый формат, итог: Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла 'D:\Base\_$NEW$_.1CD'
прошу помощи разобраться с проблемой.
заранее спасибо!!
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(7)
теоретически мускул
но , если с правами у пользователя чего-то не пройдет...
или ошибку допустите при установке, то долго решать проблемы
со слоником легче , хотя также могут быть случаи разные
не знаю ваш уровень, если что , пишите ....лучше слоник
у меня не более часа
надеюсь 1с сервер поставите :)
хотя , не знаю , как у вас с мультикеем будет
и стояла ли или стоит 1с на тестируемом вами компьютере
теоретически мускул
но , если с правами у пользователя чего-то не пройдет...
или ошибку допустите при установке, то долго решать проблемы
со слоником легче , хотя также могут быть случаи разные
не знаю ваш уровень, если что , пишите ....лучше слоник
у меня не более часа
надеюсь 1с сервер поставите :)
хотя , не знаю , как у вас с мультикеем будет
и стояла ли или стоит 1с на тестируемом вами компьютере
(9)блин сегодня уже наверное не получится )) гонют с работы))
завтра если что можно будет вас найти на связи?
что есть мультикей?
на тестируемой машине стоит платформа идентичная как на рабочей машине.
PostgreSQL_1C_11.8_64bit или postgresql-10.5-24.1C_x64 на просторах инета найдутся легко?
завтра если что можно будет вас найти на связи?
что есть мультикей?
на тестируемой машине стоит платформа идентичная как на рабочей машине.
PostgreSQL_1C_11.8_64bit или postgresql-10.5-24.1C_x64 на просторах инета найдутся легко?
у меня под 1с 8..3.13.1809
PostgreSQL_1C_11.8_64bit или postgresql-10.5-24.1C_x64
устанавливал оба и работают
при установке создайте пароль postgres
для 1с создаете USR1CV8 с паролем
после установки запустите Регистрация утилиты администрирования серверов x86-64
желательно с админ правами
и создаете пустую базу через 1с без конфигурации
расположение на сервере :
кластер localhost
имя roznica
тип субд PostgreSQl
сервер 127.0.0.1
имя базы данных roznica
пользователь postgres
пароль *****
как базу создали , заходите в конфигуратор
и загружаете базу из дт файла
PostgreSQL_1C_11.8_64bit или postgresql-10.5-24.1C_x64
устанавливал оба и работают
при установке создайте пароль postgres
для 1с создаете USR1CV8 с паролем
после установки запустите Регистрация утилиты администрирования серверов x86-64
желательно с админ правами
и создаете пустую базу через 1с без конфигурации
расположение на сервере :
кластер localhost
имя roznica
тип субд PostgreSQl
сервер 127.0.0.1
имя базы данных roznica
пользователь postgres
пароль *****
как базу создали , заходите в конфигуратор
и загружаете базу из дт файла
Ошибка два не должна быть связана с размером базы. Когда чистил недавно одну розницу что бы реально поудалять весь старый мусор то нужно вручную поудалять сообщения егаис и чеки в офд. они там в своем регистре живут и не дают удалить.
В конце концов пометить можно и самому.
В конце концов пометить можно и самому.
У меня тоже файл-серверная Розница 2.3.6.17. Я перед свёрткой сначала пометил на удаление все чеки ККМ за период до даты свёртки - для этого пришлось свою утилиту написать, т.к. стандартная обработка "Групповое изменение реквизитов" с косяками работает для больших количеств обрабатываемых документов. Потом провёл удаление помеченных объектов и упаковку. После этого занялся свёрткой. Тут наткнулся на несколько ньюансов:
1. Свёртка на машине с 4Gb оперативки вылетела с ошибкой о нехватке памяти. В итоге сделал на машине с ОЗУ 6Gb + 64-х разрядная платформа 1С 8.3.15.1985 - сама свёртка прошла за полтора часа.
А вот дальше "свистопляски": не советую выполнять пункт "Удаление неиспользуемых элементов справочников" (не путайте с удалением помеченных оъектов) - она удаляет всё, что считает не нужным, в т.ч. и настройки драйверов ШК. Но это пол-беды. При этом полностью удалился справочник "Виды отчетов" и в "хвалёном" интерфейсе ТАКСИ из всех разделов исчезли все отчеты.
Пришлось откатится и провести свёртку заново без выполнения этого пункта.
В общем сегодня работают первый день на свёрнутой. Из косяков замечено исчезновение закупочных цен, если они были сформированы до даты свёртки. Из-за этого в отчёте "Оценка склада (в ценах по виду цен)" при установленном виде цен "Закупочная" теперь не совпадает сумма себестоимости и стоимости по виду цен.
Вот теперь сижу, ломаю голову, что делать...
1. Свёртка на машине с 4Gb оперативки вылетела с ошибкой о нехватке памяти. В итоге сделал на машине с ОЗУ 6Gb + 64-х разрядная платформа 1С 8.3.15.1985 - сама свёртка прошла за полтора часа.
А вот дальше "свистопляски": не советую выполнять пункт "Удаление неиспользуемых элементов справочников" (не путайте с удалением помеченных оъектов) - она удаляет всё, что считает не нужным, в т.ч. и настройки драйверов ШК. Но это пол-беды. При этом полностью удалился справочник "Виды отчетов" и в "хвалёном" интерфейсе ТАКСИ из всех разделов исчезли все отчеты.
Пришлось откатится и провести свёртку заново без выполнения этого пункта.
В общем сегодня работают первый день на свёрнутой. Из косяков замечено исчезновение закупочных цен, если они были сформированы до даты свёртки. Из-за этого в отчёте "Оценка склада (в ценах по виду цен)" при установленном виде цен "Закупочная" теперь не совпадает сумма себестоимости и стоимости по виду цен.
Вот теперь сижу, ломаю голову, что делать...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот