Заполнение серий в приходном ордере по распоряжению

1. Lucky_13 06.08.20 08:56 Сейчас в теме
В системе настроен учет себестоимости по сериям, склады ордерные, используется адресное хранение. Создается приобретение товаров и услуг, заполняются серии. После этого создается приходные ордер на товары, но серии и единица измерения в них не заполняется.
Если посмотреть в код, то в модуле менеджера документа Приходный ордер на товары, есть проверка:

Если СкладыСервер.ИспользоватьАдресноеХранение(Объект.Склад,Объект.Помещение,Объект.Дата) Тогда
			Если ВыдаватьОшибки Тогда
				ТекстСообщения = НСтр("ru = 'На складе ""%Склад%"" ведется учет остатков в разрезе складских ячеек. Серии могут быть заполнены по распоряжению только при перемещении товаров с адресного склада. По другим типам распоряжений заполнение серий на этом складе не поддерживается.';
										|en = 'Stock balance is accounted by storage bins in warehouse ""%Склад%"". Series can be filled in against the reference only while moving goods from the bin location warehouse. Series population against other reference types is not supported in this warehouse.'");
				
				ТекстСообщения = СтрЗаменить(ТекстСообщения,"%Склад%", СкладыСервер.ПолучитьПредставлениеСклада(Объект.Склад, Объект.Помещение)); 
				
				ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстСообщения);
			КонецЕсли;
			Возврат Ложь;
		КонецЕсли;
Показать


Вопрос, для чего она нужна, какая в ней логика? Почему если склад адресный, то заполнить серии по распоряжению нельзя? Получается двойная работа, сначала в приобретении указываются серии, потом в приходном ордере те же самые серии
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 17 06.08.20 15:12 Сейчас в теме
(1)
Вопрос, для чего она нужна, какая в ней логика?

Размещение и отбор товаров осуществляются в соответствии с заданной стратегией размещения и отбора для области хранения.
Смотрите настройки адресного размещения.
https://v8.1c.ru/ka/upravlenie-skladom-i-zapasami-ka/
Это для КА, но вам тоже должно подойтию
14. Ski4life 17.11.21 04:50 Сейчас в теме
(1) Как решили вопрос? столкнулся с таким же.
у меня еще момент в том, что если вручную ввожу в приходном ордере серию, которая внесена в приобретении, то при выходе из формы она сбрасывается
3. Lucky_13 06.08.20 15:57 Сейчас в теме
В КА по идее должно быть то же самое, но что-то не похоже. Вы пишете про области хранения, а функция СкладыСервер.ИспользоватьАдресноеХранение на области хранения не смотрит, а просто проверяет, включено адресное хранение на складе или в помещении или нет. Мне кажется, что не меняй в настройках адресного размещения, эта ошибка будет выдаваться. Только если совсем отключить адресное хранение, но это не вариант.

И еще вот что странно. Везде, в том числе в указанной статье, идет речь про адресное хранение, а в сообщении об ошибке говориться "ведется учет остатков в разрезе складских ячеек". Что такое учет остатков в разрезе складских ячеек? Это то же самое, что адресное хранение или нет?
4. uriah 17 07.08.20 14:39 Сейчас в теме
Это одно и тоже.
В подсистеме возможно адресное хранение товаров, т. е. учет остатков товаров в разрезе "мест хранения" (полок, ячеек, стеллажей), и упаковок товара. Система может управлять раскладкой товара по местам хранения при поступлении, сборкой с мест хранения при отгрузке, перемещением и разукомплектованием товара. Алгоритмы, заложенные в системе, автоматически подбирают наилучшие места хранения при сборке и размещении, следят за отсутствием сбоев при большом количестве складских операций.
5. Lucky_13 07.08.20 16:01 Сейчас в теме
(4) А причем здесь серии? Почему если склад не адресный, то серии заполняются по распоряжению, а если адресный, то выдается ошибка. Почему на адресном складе нельзя заполнить серии по распоряжению?
6. uriah 17 07.08.20 17:26 Сейчас в теме
(5)А какие настройки в программе у вас установлены в НСИ и Администрирование - Склад - Порядок оформления накладных и расходных ордеров?
7. Lucky_13 10.08.20 08:15 Сейчас в теме
(6) Порядок оформления накладных и расходных ордеров - Сначала заказы и накладные, затем ордера
8. uriah 17 10.08.20 08:22 Сейчас в теме
(7)Чтобы получить возможность создавать складские ордера сразу на основании Заказа клиента, нужно включить настройку Сначала заказы, затем ордера и накладные. Если заказа нет, т.е. Реализация без заказа, ордер будет создаваться на основании Реализации.
9. Lucky_13 10.08.20 08:50 Сейчас в теме
(8) Стоп. Причем тут заказы, реализации и расходные ордера? Мне нужно сделать приходный ордер на основании приобретения товаров и услуг. Ордер создается, но в нем не заполняются серии, хотя в приобретении они есть. Проблема в проверке, которую я указал в первом сообщении. Вопрос, для чего она нужна?
Sardukar; +1 Ответить
10. uriah 17 10.08.20 12:09 Сейчас в теме
На адресном складе серии указываются в документе Задание на отбор (размещение) товаров в статусах ... Серии (сроки годности) можно заполнить автоматически по данным остатков FEFO (кнопка Заполнить – Серии по FEFO в расходном ордере на товары или в накладной
11. Lucky_13 10.08.20 12:41 Сейчас в теме
(10) Да, в расходном ордере есть кнопка Заполнить – Серии по FEFO, только мне нужен приходный ордер, а не расходный. В приходном ордере тоже есть кнопка Заполнить – Серии по распоряжению, только она почему-то не заполняет серии. Выдается ошибка

"На складе "..." ведется учет остатков в разрезе складских ячеек. Серии могут быть заполнены по распоряжению только при перемещении товаров с адресного склада. По другим типам распоряжений заполнение серий на этом складе не поддерживается."

В этом собственно и вопрос. Почему не поддерживается? Что мешает заполнить? Почему при перемещении с адресного склада на адресный можно заполнить, а при приходовании на адресный нельзя?
12. uriah 17 10.08.20 14:02 Сейчас в теме
В этом собственно и вопрос. Почему не поддерживается? Что мешает заполнить? Почему при перемещении с адресного склада на адресный можно заполнить, а при приходовании на адресный нельзя?

Наверное из-за того, что места хранения еще не определены.
13. Lucky_13 12.08.20 15:31 Сейчас в теме
(12) Причем здесь места хранения? В коде ясно написано:

Если СкладыСервер.ИспользоватьАдресноеХранение(Объект.Склад,Объект.Помещение,Объект.Дата) Тогда
...


То есть ошибка будет выдаваться всегда, если на складе или помещении используется адресное хранение.

Вопрос остается: зачем такая проверка? Почему нельзя заполнить серии, если используется адресное хранение?
15. iCortezik 8 19.12.22 15:04 Сейчас в теме
Решение какое нибудь нашлось за 2 года?
Столкнулся с такой же проблемой.

Делаю заказ поставщику, после на основании приобретение, потом ордер (в отдел приемки).
В ордере не заполняет серии, количество и ед. изм
Sardukar; +1 Ответить
16. Sardukar 58 06.10.23 09:44 Сейчас в теме
На дворе 2023, а проблема актуальна. Кто как выкручивался?
17. shtv 04.03.24 14:59 Сейчас в теме
На дворе 2024. Проблема осталась. Причем касается только одного вида номенклатуры. Серии для номенклатуры с другим видом в этом ордере заполняются. Разницу не нашла в видах номенклатуры.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот