Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Рустем, при всем уважении к Вам хотелось бы заметить что ни артикул, ни код не идентифицируют товар однозначно. Я бы на Вашем месте поступил так - сохранял бы в Excel, но не готовый макет, а именно заполнял "вручную" Excel-евский документ. У Вас появляется возможность вывести в колонку с номером 1 идентификатор номенклатуры, а под номером 2 идентификатор характеристики. Сами эти колонки естественно могут быть нулевой ширины. Появляется возможность установить защиту на лист против вандалов и дать доступ только на редактирование единственной колонки - заказанное количество. Кроме того, появляется возможность рассчитывать по формуле клиенту итоговую сумму заказа. А далее алгоритм совпадает с Вашим - клиент заполнив файл отправляет и вторая обработка (а может и эта же :) его парсит, но только уже не по артикулам и кодам, а по идентификаторам номенклатуры + характеристики из колонок 1 и 2. Так будет гарантировано что товар будет определен правильно.
Как раз сейчас над такой обработкой работаю. Выложу если подобная на сайте еще не лежит, но что-то мне подсказывает что тут и до меня уже выложено такое добро.
P.S. Все вышесказанное нисколько не умояет Ваш труд по созданию обработки и еще не меньшее время на оформление ее в качественную публикацию.
P.P.S. Старался быть конструктивен! Удачи Рустем!
Как раз сейчас над такой обработкой работаю. Выложу если подобная на сайте еще не лежит, но что-то мне подсказывает что тут и до меня уже выложено такое добро.
P.S. Все вышесказанное нисколько не умояет Ваш труд по созданию обработки и еще не меньшее время на оформление ее в качественную публикацию.
P.P.S. Старался быть конструктивен! Удачи Рустем!
(1) спасибо за конструктив.
Согласен, что универсально код номенклатуры не идентифицирует пару Ном+Хар.
Код номенклатуры может идентифицировать только саму Номенклатуру, если нет задвоенных кодов.
Артикул зачастую или отсутствует , или повторяется, или имеется с ошибками. Но в базе, для которой я делал обработку - все четко. И это заслуга 1с-ника в том числе - настроить работу пользователей таким образом, чтобы артикул всегда идентифицировал Товар уникально и однозначно.
К примеру, при открытии 1С выходит отчет по товарам и артикулам, которые задвоены или отсутствуют. Отчет выходит всем ответственным лицам. Новая номенклатура создается каждую неделю (до кризиса так было), поэтому работа с артикулами и наведением порядка в НСИ была первоочередной.
По заказам работают менеджеры - они также видят , если артикул кто-то изменил в экселе. Все постоянные клиенты работают без злого умысла испортить что-то в файле заказа. Система заказа работает уже 6 лет.
В базе, для которой я делал обработку, учет по характеристикам не ведется. Но я предположил что связку Ном+Хар можно идентифицировать Штрихкодом - который уникален для пары. Штрихкод можно даже не печатать, а просто генерировать. Можно даже создать свой регистр сведений ШтрихкодыСлужебный для этих целей, чтобы к примеру для пары Ном+Хар не создавать более одного штрихкода.
Ваши комментарии конечно полезны.
Согласен, что универсально код номенклатуры не идентифицирует пару Ном+Хар.
Код номенклатуры может идентифицировать только саму Номенклатуру, если нет задвоенных кодов.
Артикул зачастую или отсутствует , или повторяется, или имеется с ошибками. Но в базе, для которой я делал обработку - все четко. И это заслуга 1с-ника в том числе - настроить работу пользователей таким образом, чтобы артикул всегда идентифицировал Товар уникально и однозначно.
К примеру, при открытии 1С выходит отчет по товарам и артикулам, которые задвоены или отсутствуют. Отчет выходит всем ответственным лицам. Новая номенклатура создается каждую неделю (до кризиса так было), поэтому работа с артикулами и наведением порядка в НСИ была первоочередной.
По заказам работают менеджеры - они также видят , если артикул кто-то изменил в экселе. Все постоянные клиенты работают без злого умысла испортить что-то в файле заказа. Система заказа работает уже 6 лет.
В базе, для которой я делал обработку, учет по характеристикам не ведется. Но я предположил что связку Ном+Хар можно идентифицировать Штрихкодом - который уникален для пары. Штрихкод можно даже не печатать, а просто генерировать. Можно даже создать свой регистр сведений ШтрихкодыСлужебный для этих целей, чтобы к примеру для пары Ном+Хар не создавать более одного штрихкода.
Ваши комментарии конечно полезны.
Вакансии
Аналитик 1С по направлению финансового учета
Санкт-Петербург
зарплата от 100 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день
Санкт-Петербург
зарплата от 100 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день