Розница 2.3 создать новыйц договор

1. Veika 25 14.07.20 08:47 Сейчас в теме
Розница 2.3.1.40
Не могу создать новый договор по контрагенту.
Захожу в карточку контрагента выбираю договоры контрагента, а кнопка создать не активна???
Подскажите, как?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Ivanov_OM 38 14.07.20 08:58 Сейчас в теме
В Рознице Договора, это договора агентские.
Они используются не так, как в УТ
Чтобы появилась возможность создавать договора нужно зайти
"Администрирование" - "Организации и Финансы".
Включить флажок "Агентские платежи и разделение выручки"
После этого можно вводить Договора.
Alexander24Max; temdj; Veika; +3 Ответить
3. Veika 25 14.07.20 09:00 Сейчас в теме
(2) В Администрировании у нас нет такого пункта Организации и финансы?
4. Veika 25 14.07.20 09:01 Сейчас в теме
Прошу прощения, нашла, благодарю...
5. Ivanov_OM 38 14.07.20 09:01 Сейчас в теме
Вот смотри:
Прикрепленные файлы:
6. SheremetevaValentina 25.02.21 11:13 Сейчас в теме
Если автор не против, я продолжу ветку.
флажок "Агентские платежи и разделение выручки" включен.
Как в реализации товаров указать конкретный договор? Может еще какая-то настройка есть?
7. suvolod 28 26.01.22 11:19 Сейчас в теме
Документ реализации детально не анализировал, но посмотрел как заполняется договор в типовой рознице в документе поступления:

&НаСервере
Процедура УстановитьДоступностьДоговораПоставщика()

ЭтоКомиссия = Объект.ХозяйственнаяОперация = Перечисления.ХозяйственныеОперации.ПриемНаКомиссию;

Элементы.Договор.Видимость = ЭтоКомиссия;

Если НЕ ЭтоКомиссия Тогда
Объект.Договор = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.ПустаяСсылка();
КонецЕсли;

КонецПроцедуры


Следовательно, можно сделать вывод, что договоры в Рознице работают только при поступлении/продаже комиссионных товаров. В реализации есть поле договор в табличной части Товары, но оно скрытое, его видимость нигде не включается в стандартном коде, и заполняется оно неявно при вводе параметров агентского платежа
Alexander24Max; Ketzalkoatl; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот