0. egorover 112 01.01.70 03:00 Сейчас в теме

Загрузка цен из Excel в документ "Установка цен номенклатуры"

Загрузка цен из Excel в документ "Установка цен номенклатуры"

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. shtucer-igor 04.03.09 12:54 Сейчас в теме
однозначно плюс !
а можно тоже самое но чтобы грузило в установку цен номенклатуры контрагента ?
2. softbear 1 11.03.09 00:25 Сейчас в теме
3. COMPER 19.03.09 11:51 Сейчас в теме
4. COMPER 19.03.09 11:53 Сейчас в теме
5. Pim 168 19.03.09 19:10 Сейчас в теме
не работает :-(. Самый главный минус всех подобных обработок в том, что они грузят только одну цену в УТ. По крайней мере, я других не видел. Эта обработка похоже тоже грузит только одну цену, да ещё и запоролена...

А что делать, если мне надо загружать сразу четыре разных типов цен в один документ. (Не надо предлагать загружать по-одному -- заказчик не хочет).
6. egorover 112 20.03.09 16:26 Сейчас в теме
внимательней, там загрузка идёт по всем типам цен в строку
31. provnick 24.01.11 21:39 Сейчас в теме
Да уж, было б описание, то немного времени потратить на заполнение формы, оказывается нужно файлик подготовить Excelский, страница Екселя названа должна Лист1 и артикул форматнуть в текстовой, а цены в числовой и заполняется таблица для передачи в документ. Но вопрос вот в чем: как две цены закинуть, поле то одно для выбора цены, у кого получилось? egorover пишет (6) "внимательней, там загрузка идёт по всем типам цен в строку" , но выходит только одна цена, что и как? Да еще пароль, понятно, а то..., что ж мышает второе поле для второй цены сделать, а? хоть бы приходную да расходную. В целом гуд и +, ще б поправить.
7. olee 23.03.09 00:40 Сейчас в теме
У меня пишет:
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаЦен(7)}: Ошибка при вызове метода контекста (Sheets): Произошла исключительная ситуация (0x8002000b)
по причине:
Произошла исключительная ситуация (0x8002000b)
lukyan; sstas007; +2 Ответить
22. sly99 07.10.09 21:25 Сейчас в теме
можно поподробнее, что где писать?
выдает ошибку
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаЦен(7)}: Ошибка при вызове метода контекста (Sheets): Произошла исключительная ситуация (0x8002000b)
по причине:
Произошла исключительная ситуация (0x8002000b)
24. helloworld 09.11.09 14:31 Сейчас в теме
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаЦен(7)}: Ошибка при вызове метода контекста (Sheets): Произошла исключительная ситуация (0x8002000b)
по причине:
Произошла исключительная ситуация (0x8002000b)

Это наверное когда страница Екселя названа не Лист1. Автор, выбрал бы просто первую страницу - Excel.Sheets(1).select();
8. egorover 112 23.03.09 08:03 Сейчас в теме
всё времени нет, укажите имя листа excel Лист1
9. olee 23.03.09 10:39 Сейчас в теме
Создался пустой документ с комментарием из какого файла загружен.
Пытаюсь снова загрузить цены - пишет в регистре есть такая строка.
Захожу в регистр сведений - нет такой записи:(
10. olee 25.03.09 00:44 Сейчас в теме
Разобрался, все работает!
Очень нужная обработка.
Плюс.
11. dev_gen 31.03.09 13:35 Сейчас в теме
Ищу по всему инету такую разработку уже неделю.
Огромное спасибище
12. kozakm 11.04.09 08:26 Сейчас в теме
13. VikFx 28.04.09 11:00 Сейчас в теме
14. 4emodan 06.05.09 01:22 Сейчас в теме
Большое спасибо! Давно искал.
15. 4emodan 06.05.09 01:39 Сейчас в теме
А можно сделать, чтоб находило товары не по артикулу, а по коду?
16. petrash 06.06.09 11:50 Сейчас в теме
Выручил! Спасибо большое!
17. qwertylion@rambler.ru 07.06.09 19:01 Сейчас в теме
Обработка хорошее но вот только документ пустой создается, не подскажите как быть?
18. steelrat1976 20.06.09 15:19 Сейчас в теме
нужно обязательно вводить коэффициент, если цена равна базовой, то коэффициент = 1 и тогда поля не пустые. Хотя можно было бы сказать сразу, а то сам часа два мучался пока не понял
19. qwertylion@rambler.ru 26.06.09 22:20 Сейчас в теме
при записи в ценообразование пустой лист
20. qwertylion@rambler.ru 26.06.09 22:22 Сейчас в теме
все нормально разобрался нужно обязательно вводить коэффициент, если цена равна базовой, то коэффициент = 1 и тогда поля не пустые. Хотя можно было бы сказать сразу, а то сам часа два мучался пока не понял СПАСИБО steelrat1976
21. Dimka74 21.07.09 04:29 Сейчас в теме
Пожалуй повторюсь: "А можно сделать, чтоб находило товары не по артикулу, а по коду?"
23. cooldanie 06.11.09 15:51 Сейчас в теме
Автор зачет! а можно по наименованию товара а не по артикулу? или сделайте универсально - по коду, по наименованию, по артикулу - и цены не будет вашей обработке. А если 2 колонки цены? опт и розница - 2я и 3я?
25. labuh 33 26.11.09 03:38 Сейчас в теме
Автору респект и уважуха.
А как быть с одинаковыми ценами номенклатуры? Обработка не читает одинаковые цены из экселя, - пишет "не нашли артикул ........"
26. labuh 33 27.11.09 23:51 Сейчас в теме
Здесь что, больше никто не живет???
27. meser 06.12.09 22:22 Сейчас в теме
Спасибо, действительно обработка нужная, я бы добавил еще поиск не только по артиклу, но и по коду, наименованию.
28. nikser 11.01.10 18:40 Сейчас в теме
Ничего не понимаю . у кого она работает??? документ изменения цен то создался , но пустой .
29. Epishko 14.02.10 22:04 Сейчас в теме
Потратил массу времени - вбил артикулы, а в результате создает пустой документ. Жаль убитого воскресенья! Все-таки несмотря на обильные ссылки по поиску - эту задачку так пока никто и не решил качественно.
30. Родная 14.04.10 10:56 Сейчас в теме
изначально все получается, но при загрузке, выбранных цен в 1С выдается ошибка
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаЦен(120)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Запись с такими ключевыми полями существует! : Закупочная : ******* (Регистр сведений: Цены номенклатуры; Номер строки: 43)
по причине:
Запись с такими ключевыми полями существует! : Закупочная :**********(Регистр сведений: Цены номенклатуры; Номер строки: 43)
при том что справочник "Установка цен номенклатуры" пуст.
Что я не так делаю?
32. Glenas 28.01.11 14:46 Сейчас в теме
Здравсвуйте. Помогайте, очень надо. Версия 8,2, УТ 11. При открытии выдавал ошибку, поменял ТипыЦенНоменклатуры на ВидыЦен. Обработка открывается, загружает файл xls, корректно находит цены. При попытке загрузки выдаёт {ВнешняяОбработка.ЗагрузкаЦен.МодульОбъекта(90)}: Поле объекта не обнаружено (НеПроводитьНулевыеЗначения) А код модуля запаролен! Что делать, автор? Спасибо
alexbykov@inbox.ru; +1 Ответить
33. egorover 112 29.07.11 10:03 Сейчас в теме
34. lenka-nes@mail.ru 13.10.11 10:19 Сейчас в теме
35. wwizard 7 01.11.11 17:05 Сейчас в теме
Пишет Ошибка при вызове метода контекста (Sheets)
Что делать?
43. wwizard 7 21.01.12 23:25 Сейчас в теме
45. egorover 112 23.01.12 21:19 Сейчас в теме
36. tgnike 08.11.11 12:30 Сейчас в теме
Она со всеми екселями работате?
37. w22u 30 21.11.11 14:54 Сейчас в теме
Спасибо, протестируем Вашу обработку.
38. Belka063 30.11.11 09:30 Сейчас в теме
Работает.Спасибо.Помогло
39. AruslanM 07.12.11 10:41 Сейчас в теме
Спасибо за идею, пригодилось.
40. Ibrogim 1100 19.12.11 10:51 Сейчас в теме
Спасибо за обработку, помогла как пример
41. ASoft 18.01.12 22:14 Сейчас в теме
42. maratsat 21.01.12 17:44 Сейчас в теме
Во-первых, хорошая обработка. Спасибо. Значительно сокращает время ввода документа.

Во-вторых, предложения по улучшению
Думаю было бы еще лучше, сделать ввод нескольких типов цен за один раз.
Или как вариант сделать возможным добавлять разные типы цен к одному документу.
А иначе получается, что розничные, оптовые и крупнооптовые цены в разных документах, что не удобно.
44. egorover 112 23.01.12 21:18 Сейчас в теме
(42) так для этого и создавалось, колонки в таблице excel и есть различные типы цен
46. FE_D_OR83 31.01.12 15:11 Сейчас в теме
Спасибо за обработку,сэкономила время. Радует что каждый может доработать под себя.
Кстати неплохо бы в неё добавить возможность указывать цены для номенклатуры с характеристиками.
47. fonomo0 31.01.12 15:24 Сейчас в теме
Автор С какими версиями Excel работает ваша отработка?
49. AlexxxMksv 37 29.04.12 12:17 Сейчас в теме
Скажите ваша обработка может проверять соответствие единицы измерения из файла не с базовой единицей, не с единицей хранения остатков, не с единицей для отчетов, не с единицей мест, а с единицами по классификатору?
50. TitanLuchs 149 17.06.12 13:20 Сейчас в теме
Замечательная штука, спасибо автору, помог сэкономить время на написание своего подобного "велосипеда"!
51. MyPuK_OLD 19.11.13 15:46 Сейчас в теме
Есть какое-то описание или инструкция по использованию данной обработки? Подойдет ли она для работы с Комплексной автоматизацией редакция 1.1?
52. egorover 112 19.11.13 21:23 Сейчас в теме
Пробуйте, не пробовал, код открыт
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Бизнес-аналитик 1С
Москва
зарплата от 140 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Консультант 1С (Бухгалтерия)
Санкт-Петербург
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Тюмень
зарплата от 70 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день