0. egorover 112 01.01.70 03:00 Сейчас в теме

Загрузка цен из Excel в документ "Установка цен номенклатуры"

Загрузка цен из Excel в документ "Установка цен номенклатуры"

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. shtucer-igor 04.03.09 12:54 Сейчас в теме
однозначно плюс !
а можно тоже самое но чтобы грузило в установку цен номенклатуры контрагента ?
2. softbear 1 11.03.09 00:25 Сейчас в теме
3. COMPER 19.03.09 11:51 Сейчас в теме
4. COMPER 19.03.09 11:53 Сейчас в теме
5. Pim 167 19.03.09 19:10 Сейчас в теме
не работает :-(. Самый главный минус всех подобных обработок в том, что они грузят только одну цену в УТ. По крайней мере, я других не видел. Эта обработка похоже тоже грузит только одну цену, да ещё и запоролена...

А что делать, если мне надо загружать сразу четыре разных типов цен в один документ. (Не надо предлагать загружать по-одному -- заказчик не хочет).
6. egorover 112 20.03.09 16:26 Сейчас в теме
внимательней, там загрузка идёт по всем типам цен в строку
31. provnick 24.01.11 21:39 Сейчас в теме
Да уж, было б описание, то немного времени потратить на заполнение формы, оказывается нужно файлик подготовить Excelский, страница Екселя названа должна Лист1 и артикул форматнуть в текстовой, а цены в числовой и заполняется таблица для передачи в документ. Но вопрос вот в чем: как две цены закинуть, поле то одно для выбора цены, у кого получилось? egorover пишет (6) "внимательней, там загрузка идёт по всем типам цен в строку" , но выходит только одна цена, что и как? Да еще пароль, понятно, а то..., что ж мышает второе поле для второй цены сделать, а? хоть бы приходную да расходную. В целом гуд и +, ще б поправить.
7. olee 23.03.09 00:40 Сейчас в теме
У меня пишет:
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаЦен(7)}: Ошибка при вызове метода контекста (Sheets): Произошла исключительная ситуация (0x8002000b)
по причине:
Произошла исключительная ситуация (0x8002000b)
lukyan; sstas007; +2 Ответить
22. sly99 07.10.09 21:25 Сейчас в теме
можно поподробнее, что где писать?
выдает ошибку
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаЦен(7)}: Ошибка при вызове метода контекста (Sheets): Произошла исключительная ситуация (0x8002000b)
по причине:
Произошла исключительная ситуация (0x8002000b)
24. helloworld 09.11.09 14:31 Сейчас в теме
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаЦен(7)}: Ошибка при вызове метода контекста (Sheets): Произошла исключительная ситуация (0x8002000b)
по причине:
Произошла исключительная ситуация (0x8002000b)

Это наверное когда страница Екселя названа не Лист1. Автор, выбрал бы просто первую страницу - Excel.Sheets(1).select();
8. egorover 112 23.03.09 08:03 Сейчас в теме
всё времени нет, укажите имя листа excel Лист1
9. olee 23.03.09 10:39 Сейчас в теме
Создался пустой документ с комментарием из какого файла загружен.
Пытаюсь снова загрузить цены - пишет в регистре есть такая строка.
Захожу в регистр сведений - нет такой записи:(
10. olee 25.03.09 00:44 Сейчас в теме
Разобрался, все работает!
Очень нужная обработка.
Плюс.
11. dev_gen 31.03.09 13:35 Сейчас в теме
Ищу по всему инету такую разработку уже неделю.
Огромное спасибище
12. kozakm 11.04.09 08:26 Сейчас в теме
13. VikFx 28.04.09 11:00 Сейчас в теме
14. 4emodan 06.05.09 01:22 Сейчас в теме
Большое спасибо! Давно искал.
15. 4emodan 06.05.09 01:39 Сейчас в теме
А можно сделать, чтоб находило товары не по артикулу, а по коду?
16. petrash 06.06.09 11:50 Сейчас в теме
Выручил! Спасибо большое!
17. qwertylion@rambler.ru 07.06.09 19:01 Сейчас в теме
Обработка хорошее но вот только документ пустой создается, не подскажите как быть?
18. steelrat1976 20.06.09 15:19 Сейчас в теме
нужно обязательно вводить коэффициент, если цена равна базовой, то коэффициент = 1 и тогда поля не пустые. Хотя можно было бы сказать сразу, а то сам часа два мучался пока не понял
19. qwertylion@rambler.ru 26.06.09 22:20 Сейчас в теме
при записи в ценообразование пустой лист
20. qwertylion@rambler.ru 26.06.09 22:22 Сейчас в теме
все нормально разобрался нужно обязательно вводить коэффициент, если цена равна базовой, то коэффициент = 1 и тогда поля не пустые. Хотя можно было бы сказать сразу, а то сам часа два мучался пока не понял СПАСИБО steelrat1976
21. Dimka74 21.07.09 04:29 Сейчас в теме
Пожалуй повторюсь: "А можно сделать, чтоб находило товары не по артикулу, а по коду?"
23. cooldanie 06.11.09 15:51 Сейчас в теме
Автор зачет! а можно по наименованию товара а не по артикулу? или сделайте универсально - по коду, по наименованию, по артикулу - и цены не будет вашей обработке. А если 2 колонки цены? опт и розница - 2я и 3я?
25. labuh 33 26.11.09 03:38 Сейчас в теме
Автору респект и уважуха.
А как быть с одинаковыми ценами номенклатуры? Обработка не читает одинаковые цены из экселя, - пишет "не нашли артикул ........"
26. labuh 33 27.11.09 23:51 Сейчас в теме
Здесь что, больше никто не живет???
27. meser 06.12.09 22:22 Сейчас в теме
Спасибо, действительно обработка нужная, я бы добавил еще поиск не только по артиклу, но и по коду, наименованию.
28. nikser 11.01.10 18:40 Сейчас в теме
Ничего не понимаю . у кого она работает??? документ изменения цен то создался , но пустой .
29. Epishko 14.02.10 22:04 Сейчас в теме
Потратил массу времени - вбил артикулы, а в результате создает пустой документ. Жаль убитого воскресенья! Все-таки несмотря на обильные ссылки по поиску - эту задачку так пока никто и не решил качественно.
30. Родная 14.04.10 10:56 Сейчас в теме
изначально все получается, но при загрузке, выбранных цен в 1С выдается ошибка
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаЦен(120)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Запись с такими ключевыми полями существует! : Закупочная : ******* (Регистр сведений: Цены номенклатуры; Номер строки: 43)
по причине:
Запись с такими ключевыми полями существует! : Закупочная :**********(Регистр сведений: Цены номенклатуры; Номер строки: 43)
при том что справочник "Установка цен номенклатуры" пуст.
Что я не так делаю?
32. Glenas 28.01.11 14:46 Сейчас в теме
Здравсвуйте. Помогайте, очень надо. Версия 8,2, УТ 11. При открытии выдавал ошибку, поменял ТипыЦенНоменклатуры на ВидыЦен. Обработка открывается, загружает файл xls, корректно находит цены. При попытке загрузки выдаёт {ВнешняяОбработка.ЗагрузкаЦен.МодульОбъекта(90)}: Поле объекта не обнаружено (НеПроводитьНулевыеЗначения) А код модуля запаролен! Что делать, автор? Спасибо
alexbykov@inbox.ru; +1 Ответить
33. egorover 112 29.07.11 10:03 Сейчас в теме
34. lenka-nes@mail.ru 13.10.11 10:19 Сейчас в теме
35. wwizard 7 01.11.11 17:05 Сейчас в теме
Пишет Ошибка при вызове метода контекста (Sheets)
Что делать?
43. wwizard 7 21.01.12 23:25 Сейчас в теме
45. egorover 112 23.01.12 21:19 Сейчас в теме
36. tgnike 08.11.11 12:30 Сейчас в теме
Она со всеми екселями работате?
37. w22u 30 21.11.11 14:54 Сейчас в теме
Спасибо, протестируем Вашу обработку.
38. Belka063 30.11.11 09:30 Сейчас в теме
Работает.Спасибо.Помогло
39. AruslanM 07.12.11 10:41 Сейчас в теме
Спасибо за идею, пригодилось.
40. Ibrogim 1109 19.12.11 10:51 Сейчас в теме
Спасибо за обработку, помогла как пример
41. ASoft 18.01.12 22:14 Сейчас в теме
42. maratsat 21.01.12 17:44 Сейчас в теме
Во-первых, хорошая обработка. Спасибо. Значительно сокращает время ввода документа.

Во-вторых, предложения по улучшению
Думаю было бы еще лучше, сделать ввод нескольких типов цен за один раз.
Или как вариант сделать возможным добавлять разные типы цен к одному документу.
А иначе получается, что розничные, оптовые и крупнооптовые цены в разных документах, что не удобно.
44. egorover 112 23.01.12 21:18 Сейчас в теме
(42) так для этого и создавалось, колонки в таблице excel и есть различные типы цен
46. FE_D_OR83 31.01.12 15:11 Сейчас в теме
Спасибо за обработку,сэкономила время. Радует что каждый может доработать под себя.
Кстати неплохо бы в неё добавить возможность указывать цены для номенклатуры с характеристиками.
47. fonomo0 31.01.12 15:24 Сейчас в теме
Автор С какими версиями Excel работает ваша отработка?
49. AlexxxMksv 37 29.04.12 12:17 Сейчас в теме
Скажите ваша обработка может проверять соответствие единицы измерения из файла не с базовой единицей, не с единицей хранения остатков, не с единицей для отчетов, не с единицей мест, а с единицами по классификатору?
50. TitanLuchs 152 17.06.12 13:20 Сейчас в теме
Замечательная штука, спасибо автору, помог сэкономить время на написание своего подобного "велосипеда"!
51. MyPuK_OLD 19.11.13 15:46 Сейчас в теме
Есть какое-то описание или инструкция по использованию данной обработки? Подойдет ли она для работы с Комплексной автоматизацией редакция 1.1?
52. egorover 112 19.11.13 21:23 Сейчас в теме
Пробуйте, не пробовал, код открыт
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Ведущий программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Бизнес-архитектор 1С, ведущий консультант
Санкт-Петербург
Полный день

Руководитель проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день