Корректировка поступления по импорту

1. ab_initio 95 06.05.20 12:55 Сейчас в теме
Здравствуйте, коллеги!
ERP 2.4.11.98.
Возникла необходимость выполнить корректировку приобретения по импорту.
Не дает.
Говорит, буквально, следующее: Для поступления с операцией "импорт" не требуется вводить корректировку.
А что делать если нам требуется?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. uriah 17 06.05.20 17:15 Сейчас в теме
(3)
Как теперь такую операцию откорректировать, если программа не дает?

Тогда через Акт об расхождениях при поступлении, других путей нет. Только для этого эту настройку нужно включить в НСИ и Администрирование - Закупки - Документы Закупок
ab_initio; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 17 06.05.20 13:33 Сейчас в теме
(1) Поступление ТиУ с видом "Импорт" - делается для отражения факта поступления товара на таможню.
Таможня - это и не контрагент (поставщик или покупатель), с которым вы ведёте расчёты за товар, и не контролирующий торговые сделки орган.
Непонятно - кому и зачем нужны ваши корректировки за товар, который ещё не поступил к вам.
3. ab_initio 95 06.05.20 15:37 Сейчас в теме
(2)
Поступление ТиУ с видом "Импорт" - делается для отражения факта поступления товара на таможню.

Нет, не так.
Документ "Приобретение товаров и услуг" с видом операции "Импорт", действительно, предшествует документу "Таможенная декларация на импорт".
Однако, всё же, он делается не для отражения факта поступления товара на таможню. Да, часто это приход на таможенный СВХ, но он может быть где угодно. В нашем регионе обычно СВХ организованы непосредственно как участки складов самих импортеров.
Т.е. документом "Приобретение товаров и услуг" с видом операции "Импорт" отражается поступление товара на наш склад в зону СВХ. Пока декларации нет, товар нельзя продать, но он же уже на балансе! Проводка Дт41-Кт60.21 уже сделана, регистры "Товары на складах", и "Себестоимость товаров", и "Расчеты с поставщиками" подвинуты.

Как теперь такую операцию откорректировать, если программа не дает?
4. uriah 17 06.05.20 17:15 Сейчас в теме
(3)
Как теперь такую операцию откорректировать, если программа не дает?

Тогда через Акт об расхождениях при поступлении, других путей нет. Только для этого эту настройку нужно включить в НСИ и Администрирование - Закупки - Документы Закупок
ab_initio; +1 Ответить
8. PerlAmutor 129 26.12.23 18:39 Сейчас в теме
(1) Спустя 2 года такая возможность появилась в ERP 2.5.15 для новых документов.

	ДоступныеХозОперации = Новый Массив();
	ДоступныеХозОперации.Добавить(Перечисления.ХозяйственныеОперации.ЗакупкаУПоставщика);
	ДоступныеХозОперации.Добавить(Перечисления.ХозяйственныеОперации.ЗакупкаУПоставщикаТоварыВПути);
	ДоступныеХозОперации.Добавить(Перечисления.ХозяйственныеОперации.ЗакупкаУПоставщикаНеотфактурованнаяПоставка);
	ДоступныеХозОперации.Добавить(Перечисления.ХозяйственныеОперации.ЗакупкаУПоставщикаФактуровкаПоставки);
	ДоступныеХозОперации.Добавить(Перечисления.ХозяйственныеОперации.ЗакупкаУПоставщикаПоступлениеИзТоваровВПути);
	
	Если ДокументОснование.НоваяМеханикаСозданияЗаявленийОВвозе Тогда
		ДоступныеХозОперации.Добавить(Перечисления.ХозяйственныеОперации.ЗакупкаВСтранахЕАЭС);
		ДоступныеХозОперации.Добавить(Перечисления.ХозяйственныеОперации.ЗакупкаВСтранахЕАЭСТоварыВПути);
		ДоступныеХозОперации.Добавить(Перечисления.ХозяйственныеОперации.ЗакупкаВСтранахЕАЭСФактуровкаПоставки);
	КонецЕсли;
	
	Запрос.УстановитьПараметр("ДокументОснование",    ДокументОснование);
	Запрос.УстановитьПараметр("ДоступныеХозОперации", ДоступныеХозОперации);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Показать
Прикрепленные файлы:
5. ab_initio 95 07.05.20 06:10 Сейчас в теме
Несколько странно, что нельзя сделать корректировку. Но вполне работоспособный вариант с оформлением "Акта о расхождениях" при условии, что декларацию еще не вводили. На тот товар, на который уже сделали "Декларацию", акт можно оформить, но он не выполняется и никаких движений у "Приобретения ТиУ" не будет изменено.
6. Dark778 22.02.23 13:03 Сейчас в теме
Столкнулся с похожим В ERP 2.5.7, но "Ввоз товара из ЕАЭС", так вот в акте о расхождении нет вариантов оформить корректировку, там либо списывать за свой счёт, либо менять первичный документ. Самый приемлемый вариант, если через акт, то "Списать за счет сторонней компании", тогда оформляются 2 документа - "Списание недостач товаров" и "Списание задолженности", первый правит остатки, второй взаиморасчеты. Но вопрос с НДС, который оформляется на первичку документом "Заявление о ввозе товаров", по 19-му счету пока не понял как править. Наверное просто в самом документе "Заявление о ввозе товаров" уменьшить кол-во, но не знаю будет ли закрываться месяц. Ещё есть вариант оформить "Возврат товара поставщику", там всё красиво и списывать дополнительно не нужно и взаиморасчеты этим же документом поправятся. Но так же остаётся вопрос о 19-ом счете, так как корректировочную сч-фактуру не зарегистрировать, система не понимает, что "Заявление на ввоз товаров из ЕАЭС" это некий аналог сч-фактуры. В любом случае нужно через бухгалтера решать, так как корректировка НДС с таможней та ещё история.
7. Dark778 22.02.23 13:04 Сейчас в теме
(6)
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)