Есть необходимость подключить 2 онлайнкассы к одному РМК. На сервере и рабочих местах установлена УТ11.4, у кассира тоже.
Рабочий процесс должен выглядеть следующим образом.
Продавец набирает список номенклатуры, в этот список входят товары из разных групп или складов. Кассир проводит оплату, 1с автоматически разделяет список номенклатуры и выдает два чека на одну онлайн кассу и на вторую.
Читал что такое возможно в Рознице2.2 (ссылка ниже), но знающие люди говорят что такое не возможно в УТ (ссылка ниже)
Вопрос, что делать? Если возможность допилить УТ и стоит ли это делать? Если реализовать связку УТ+РТ(РМК), насколько эта связка стабильна и какие проблемы меня ожидают, стоит ли плодить базы? Есть ли иные способы и предложения?
Уже же ответили. Сделать можно что угодно вопрос цены и целесообразности. Доработок на условные 15 тыщ, а разбить номенклатуру на группу и научить пользователей думать головой час.
(2) Ну только вы и ответили, за что я действительно благодарен вам. Интересно послушать еще кого-нибудь, может будет иное предложение, поэтому и тему корректней описал, думал может среагируют лучше.
На счет того, что сделать можно что угодно, ну так хочется определиться что именно, лучше в начале потратить время чем потом бегать схватившись за голову.
Сумму на доработок, т.е. это сумма чтобы допилить УТ? Вы это не предлагали в прошлой теме, или я неправильно понял?
А чтобы думать головой, ну про человеческий фактор забывать не надо. Человек который стоит 12 часов за прилавком, у которого поток надоедливых людей, которые постоянно отвлекают и перебивают и еще множество других факторов. У кассира должно быть максимум удобный процесс и минимум физ.действий, чтобы исключить любую ошибку.
Еще раз, я вам благодарен за помощь, вы мне действительно помогли. Но я до сих пор не понял каким путем мне идти.
(3)Даже с ваших вводных а именно что это вет магазинчик с доп работами ипешника видно что никаких организационных проблем быть не должно. оборот и количество покупателей там все же меньше чем в супермаркете. И научить человека что вот это бьем тут а вот это вот так разными чеками проблем нет.
При работе кассира в РМК открывается 2 смены, соотвественно 2 кассы ккм одна настроена на ИП вторая на ООО. При пробитии чеков в РМК > Операции с ККМ > Выбрали кассу ИП или ООО > Пробили. Такой вариант не подходит?