В колонку "Ожидается \ Остаток" отчета "Остатки и доступность товаров" попадает уже принятое количество

1. AlexeyT1978 202 30.03.20 16:59 Сейчас в теме
Конфигурация УТ 11.4.11.88, практически типовая, все доработки в расширении.
В колонку "Ожидается \ Остаток" отчета "Склад и доставка \ Отчеты по складу \ Остатки и доступность товаров" попадает уже принятое количество. Поэтому неправильно формируется "Состояние обеспечения заказов".

Ордерный склад. Цепочка документов такая: Заказ -> Приобретение -> Приходный ордер. На скринах подробности.

Вытащил галочку "Закрывать график поступления" в ордер и она избавляет от этих глюков, но также убирает из поступления все товары, которые могут довезти по заказу (т.е. это костыль, не полноценное решение).

Вопрос как это вылечить, что проверить/поправить?
Прикрепленные файлы:
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
23. AlexeyT1978 202 01.04.20 17:18 Сейчас в теме +1 $m
(1) Разобрался в чем проблема, похоже в том, что оказывается (я это только вчера узнал), что последовательность ввода документов очень сильно нарушена. Сперва вводят заказ, затем (не на основании) поступление, по нему ордер и принимают его. Лишь потом привязывают поступление к заказу. В общем, пользователи сломали УТ.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
16. Xershi 1475 31.03.20 12:47 Сейчас в теме
(1) у вас частичный приход по заказу поставщика?
Открывай запрос и смотри как доки делают движения.
По скрину видно что что-то не доделали.
Также видел глюк по регистру графика поступления. Похоже он не обнулился, либо обнуляется при полном закрытии.
18. AlexeyT1978 202 31.03.20 14:22 Сейчас в теме
(16) Да, так и смотрю. Вижу, что поступление делает приход по груфику, а расход уже никто не делает. Заказ закрыт полностью.
19. Xershi 1475 31.03.20 14:44 Сейчас в теме
(18) ну возможно какое-то звено пропущено или 1С забыла дописать. Рекомендую в ТП отписать.
23. AlexeyT1978 202 01.04.20 17:18 Сейчас в теме +1 $m
(1) Разобрался в чем проблема, похоже в том, что оказывается (я это только вчера узнал), что последовательность ввода документов очень сильно нарушена. Сперва вводят заказ, затем (не на основании) поступление, по нему ордер и принимают его. Лишь потом привязывают поступление к заказу. В общем, пользователи сломали УТ.
2. uriah 17 30.03.20 17:11 Сейчас в теме
Ордерный склад. Цепочка документов такая: Заказ -> Приобретение -> Приходный ордер. На скринах подробности.

А поступление и приходный ордер одним днем оформлены и что у этих документов со временем создания и проведения?
3. AlexeyT1978 202 30.03.20 17:16 Сейчас в теме
(2) Приходный ордер через 3ч после времени поступления
4. uriah 17 30.03.20 17:34 Сейчас в теме
(3)
Приходный ордер через 3ч после времени поступления

А если попробовать приходник перенести на следующий день? Если состояние изменится, тогда это косяк отчета.
5. AlexeyT1978 202 30.03.20 17:49 Сейчас в теме
6. AlexeyT1978 202 30.03.20 18:34 Сейчас в теме
(4) Перекинул на день вперед, проблема осталась
7. uriah 17 30.03.20 18:45 Сейчас в теме
(6)
Перекинул на день вперед, проблема осталась

А в Настройках закупок - НСИ и Администрирование - Закупки - Документы закупок Условия оплаты - Товары в пути - признак не установлен?
8. AlexeyT1978 202 30.03.20 20:29 Сейчас в теме
9. uriah 17 30.03.20 20:32 Сейчас в теме
(8) А у этого заказа какой Статус в данный момент установлен?
10. AlexeyT1978 202 30.03.20 20:49 Сейчас в теме
(9) Статусы не используем, текущее состояние "Закрыт"
11. uriah 17 30.03.20 20:58 Сейчас в теме
(10)
Статусы не используем, текущее состояние "Закрыт"

При настройке использовать статусы заказов у меня отрабатывается в отчете правильно. Один принтскрин с заказом в статусе Подтвержден, второй в состоянии Закрыт Нужно смотреть формирование отчета через отладчик.
Прикрепленные файлы:
12. AlexeyT1978 202 30.03.20 21:13 Сейчас в теме
(11) Я включил статусы и поле "Статус" отобразилось в этом заказе. Статус стоит Закрыт.
13. uriah 17 30.03.20 21:16 Сейчас в теме
(12)
Я включил статусы и поле "Статус" отобразилось в этом заказе. Статус стоит Закрыт.

В отчете ничего не поменялось?
Если на копии попробовать перепровести цепочку документов, Документы оплаты нужно подтянуть. Должно все получиться.
14. AlexeyT1978 202 31.03.20 07:58 Сейчас в теме
(13) Я перепроводил, конечно. Документы оплаты попробую.
15. uriah 17 31.03.20 11:01 Сейчас в теме
(14)
Я перепроводил, конечно. Документы оплаты попробую.

Такую картинку в отчете я смоделировал у себя - возникает в случае, если в приходном ордере на товары по заказу, номенклатура не принята полностью или принята частично.
17. AlexeyT1978 202 31.03.20 12:48 Сейчас в теме
(15) Да, это так, одна позиция отменена по заказу (не та, с которой проблемы).
20. uriah 17 31.03.20 15:17 Сейчас в теме
(17)
Да, это так, одна позиция отменена по заказу (не та, с которой проблемы).

Нет, я писал не об отмененной позиции по заказу, а о не принятой в приходном ордере. Т.е. в заказе я эту позицию не отменял, в поступлении товаров эта позиция оформлена, в приходный ордер не внесена.
21. AlexeyT1978 202 31.03.20 15:50 Сейчас в теме
(20) У меня другая ситуация, позиция с глюком принята по ордеру в полном объеме.
22. uriah 17 31.03.20 19:11 Сейчас в теме
(21) Все эти движения по срокам поступления отражаются в регистре накопления График поступления товаров, причем только в документе Поступление товаров и услуг. Планируемое поступление и Планируемое поступление с неподтвержденными- это ресурсы регистра накопления Движение товаров в приходном ордере на товары, может тут залипуха.
24. Pawlick 10 04.12.20 19:09 Сейчас в теме
Коллеги вот решение:

Система обеспечения товарами в ERP подобных конфигурациях сложна и запутана. Разораться в ней - тема для диссертации. Стремясь сделать ее универсальной, компания 1С сделала ее практически не употребимой.

Один 100500 регистров в этом страшном оркестре - регистр накопления ГрафикПоступленияТоваров.

В моей организации используется:
- соглашения и договора;
- клиенты и контрагенты;
- несколько складов;
- два из них ордерные;
- используются статусы заказов (всех: Покупателей, Поставщикам, Перемещения);
- порядок ввода документов установлен "Заказ - Ордер - Накладная";
- ордер создается Менеджером.

При таких настройках логика проведения грубо следующая (подчеркиваю, именно при таких. За другие сказать не могу):
1 При проведении Заказа поставщику в регистр накопления ГрафикПоступленияТоваров делаются приходные движения;
2 При проведении Приходного ордера по этому заказу движения сделанные заказом удаляются;

п. 2 выполняется только в случае, если в Приходном ордере включен скрытый (его нет на форме) флаг ЗакрыватьГрафикПоступления. Флаг выставляется в Истину при перевыборе распоряжения, в процедуре РаспоряжениеВыборСервер(СкладскаяОперация) модуля формы Приходного ордера.

Проблема в том, что эта процедура не вызывается при создании нового документа (что является очередной ошибкой в EPR), поэтому для нового документа флаг всегда по умолчанию Ложь, что и вызывает симптомы описанные выше.

Решение следующее:
1 Если у Вас конфигурация находится на поддержке - после создания ордера перевыбирать распоряжение (заказ поставщику)
2 Если конфигурация снята с поддержки, то в модуль формы необходимо добавить процедуру

&НаСервере
Процедура УстановитьЗакрыватьГрафикПоступления()
    
    Если ЗначениеЗаполнено(Объект.Распоряжение) Тогда
        Если ТипЗнч(Объект.Распоряжение) = Тип("СправочникСсылка.СоглашенияСКлиентами")
            Или  ТипЗнч(Объект.Распоряжение) = Тип("СправочникСсылка.ДоговорыКонтрагентов") Тогда
            Объект.ЗакрыватьГрафикПоступления = Истина;
        Иначе
            
            УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
            
            Запрос = Новый Запрос;
            Запрос.Текст =
            "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
            |    ДвижениеТоваров.Распоряжение КАК Распоряжение
            |ИЗ
            |    РегистрНакопления.ДвижениеТоваров КАК ДвижениеТоваров
            |ГДЕ
            |    ДвижениеТоваров.Распоряжение = &Распоряжение";
            Запрос.УстановитьПараметр("Распоряжение", Объект.Распоряжение);
            
            Объект.ЗакрыватьГрафикПоступления = Не Запрос.Выполнить().Пустой();
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
КонецПроцедуры
Показать



и вызвать ее в процедуре ПриСозданииНаСервере

Напоследок руки чешутся поглумиться над разработчиками ERP:

В конфигурации распоряжением называется документ-основание Расходного или Приходного ордера (Заказ поставщику в данном случае).

Но суть ордерного учета заключается в том, что офис создает Расходные или Приходные ордера на склад, а склад отгружает или принимает товары, указанные в ордерах.

Вот выдержка из вики:
"Распоряжение - это акт или приказ, имеющий обязательную силу для лиц, которым оно адресовано".

т.е Офис создаёт "Распоряжения" складу принят или отгрузить что то, а склад эти распоряжения выполняет.

Таким образом гораздо логичнее было бы распоряжением назвать Ордер, а заказ покупателя (в контексте ордера) - основанием этого ордера.

Но как я у же говорил, с логикой в ERP не густо...
MaxTolya; Serg243; klaus38; svmix; +4 Ответить
25. ptuning63 17.05.22 15:02 Сейчас в теме
По ощущениям именно отсюда (из этого отчета) берется свободное кол-во в Заказы от покупателей.
То, что Заказано сразу тут же отражается как ДОСТУПНО!
И в ИТОГЕ вместо доступно 2ед показывает 7ед. Просто ОТЛИЧНО ничего не скажешь!

Так вот если заказ берет из Доступно.....
?!!

КАК это починить?
Куда ни кинь ВЕЗДЕ КЛИН!

Хотелось бы видеть понятную и честную информацию!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)