Формирование заказов в валюте с процентом наценки
Коллеги, что то от меня ускользает смысл наценки на валюту в комплексной автоматизации. Думаю что в УТ 11 тоже самое.
Суть проблемы - имеем валюту EUR + 5%, в которой настроено что она связана с валютой EUR, и на неё установлена наценка 5%. В курсах видим что курс у неё реально на 5 % больше.
Дальше стоит задача оформить заказ в этой валюте. И тут начинаются сложности. Имеем установленную розничную цену на произвольный товар. Цена установлена в евро. При выборе необходимой валюты в заказе программа автоматически пересчитывает цену в евро и делает СКИДКУ 5%. Если цены указывать вручную, то механизм работает. В рублях по курсу мы действительно получаем + 5 %.
Суть проблемы - имеем валюту EUR + 5%, в которой настроено что она связана с валютой EUR, и на неё установлена наценка 5%. В курсах видим что курс у неё реально на 5 % больше.
Дальше стоит задача оформить заказ в этой валюте. И тут начинаются сложности. Имеем установленную розничную цену на произвольный товар. Цена установлена в евро. При выборе необходимой валюты в заказе программа автоматически пересчитывает цену в евро и делает СКИДКУ 5%. Если цены указывать вручную, то механизм работает. В рублях по курсу мы действительно получаем + 5 %.
По теме из базы знаний
- Концепция автоматизации многопрофильного Холдинга в системе АУБ на платформе 1С
- 1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия
- Мониторинг цен закупки / цен продаж и наценки для Управления Торговлей 11 (все), ERP 2, КА 2, Розница 2, УНФ 1.6/3.0
- Анализ наценки на закупочные цены. УТ 11, КА 2
- Оформление продажи в 1С: ЕРП (2 часть)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4)Допустим это логично. Как добиться желаемого результата? Мне нужно что бы только рублевый эквивалент был на 5% больше. Т.е. клиент проинформирован что он должен перечислить в рублях ЦБ + 5% и при разнесении платежей в рублях все должно сойтись. Иначе не будет выполнено условие продаж и отгрузка будет заблокирована как того и требует бизнеспроцесс
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот