РМК сопоставление размеров товара с кодом маркировки приходится вручную выбирать товар

1. user1021719 12.03.20 08:45 Сейчас в теме
А у всех в РМК такая ситуация ?
Код маркировки не связан с номенклатурой и характеристикой (размеры). В базе на каждый размер свой внутренний ШК.
Далее в РМК при сканировании внутреннего ШК выдает окно - предлагает квадрат сканировать. Сканируем. Казалось бы - должно сразу связаться, но нет.
Появляется еще одно окно для связки сопоставления ШК из квадрата с номенклатурой, которую приходится выбирать вручную, в двух формах - сам товар и отдельно характеристику... Бесит.
И в этой форме сопоставления не работает сканер - только в ручную, а это долго и и точно какой-нить кассир ошибется.

Для меня казалось, что будет достаточно внутренний ШК отсканировал и дальше сканируется квадрат и все - товар с размером связан с конкретным кодом маркировки, а приходится еще руками по двум справочникам лазить ((
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user667024_demyanowvlad 12.03.20 08:59 Сейчас в теме
В последней версии Розницы вопрос решили, делаю так: сначала сканирую код маркировки, появится сообщение, что код не связан с номенклатурой, сканируем штрихкод товара, и подбирается товар, Розница 2.3.3.19
3. user1021719 12.03.20 09:22 Сейчас в теме
(2) да вроде тоже последняя версия. Но окно выдает сопоставления товаров с КМ. и там не работает ни поиск по ШК, ни сканером не читается. и два справочника выбирать - товар и характеристика. По логике должно быть как вы описали, но что-то не происходит. Попробую щас квадрат первым сканировать, а вдруг...
4. burgomister 59 12.03.20 12:47 Сейчас в теме
5. user667024_demyanowvlad 12.03.20 13:50 Сейчас в теме
сканер в торговом оборудовании подключен, тест драйвера проходит? драйвер сканер native api, проблем не было, сканер Атол 2208
6. user1021719 12.03.20 17:21 Сейчас в теме
(5), да, конечно. На кассе, в рмк товар продают, сканируют. и еан13 и Датаматрикс. Все хорошо и считывается.
Но вот связка проходит через один лишний штрихкод. А вот он бы мне нафиг был не нужен..
Я примерно понял суть проблемы, но не знаю как легко выкрутиться. Пока вручную все товары в окне выбираю и привязываю товар и размер.

Видимо дело во внутреннем ШК на 22хххх и в том, что в квадратном ШК тоже содержится еще один ШК на 46. И так как в 1с в номенклатуре на размере нет этого нового ШК на 46хххх из ДатаМатрикс, он выдает окно с предложением еще раз связать как раз для 46хххх. И приходится руками выбирать не сканируется, да и не будет там сканироваться, там нет ни F7 ни altF7.
По итогу у размера (характеристики) в программе становится два разных ШК - внтуренний и из квадратного.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот