Как ускорить процесс продаж

1. user766595 06.03.20 09:42 Сейчас в теме
Добрый день. Имеется 1С 8.3 УТ 10.3
Торгуем автозапчастями, через чеки ККМ.
Товар берут и за наличку и за банковскую карту.
Делаем так:
За наличку: Отсканировали товар--- нажали сумму оплаты---- нажали ОК.
За карту: отсканировали товар--- вверху, где оплата, выбрали безналичным---- нажали сумму оплаты- оплатить картой----- ОК
Бывает так, что забыли выбрать оплату безналичными (по умолчанию стоит наличными) и в чеке указывается, что оплатили наличкой, да и отчеты потом хромают.
Есть ли какой способ упростить данные процедуры? Например: Отсканировал товар--- нажал оплатить картой---- ОК. А Способ оплаты сам поменялся на безналичный.
Или я такой фантазер?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 06.03.20 09:51 Сейчас в теме
(1)
Или я такой фантазер?
Ну так и сделайте так... наверно надо обратиться к программисту.
3. user766595 06.03.20 10:12 Сейчас в теме
(2) Программист, который нас курирует, сказал, что это невозможно. Но я думаю, что это можно сделать
4. lefthander 06.03.20 10:21 Сейчас в теме
(3)А у Вас всего один программист на весь Южно-Сахалинск? ;)
УТ 10.3 - какая версия конфигурации? Скорее всего дописана...
6. Torin 862 06.03.20 12:38 Сейчас в теме
(1)
Бывает так, что забыли выбрать оплату безналичными (по умолчанию стоит наличными) и в чеке указывается, что оплатили наличкой, да и отчеты потом хромают.

потом бывает ФНС с контрольной закупкой приходит , нарушение ФЗ-54 ( указание способа расчета) на 10 000 рублей штраф выписывает и забывчивость как рукой снимает :)
5. v3rter 06.03.20 11:35 Сейчас в теме
Добавьте на рабочую форму несколько кнопок, которые будут делать то, что надо, назначьте на эти кнопки клавиатурные ярлыки (F6-нал, F7-безнал, F8,F11,F12-ещё что-то например), наклейте на клавиатуру наклейку с подсказкой
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот