Маркировка остатков обуви в Рознице 2.3

1. Artem1405 25 05.02.20 19:07 Сейчас в теме
Есть уже счастливчики которые смогли получить коды маркировки на остатки через 1с розница 2.3?

Я так понимаю это делается документом заказ на эмиссию, но просит код GTIN.
Где его взять?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. user1086590 06.02.20 09:59 Сейчас в теме +1 $m
(3)
казать коды

Маркировка остатков по упрощенной схеме работает только в релизе 2.3.3.12(тестовый релиз)
Маркировка остатков происходит следующим образом:
(при условии если вы уже подключены к СУЗ)
1. Создаёте заказы на эмиссию КМ СУЗ
1.1 Способ ввода в оборот: Маркировка остатков"
1.2. Во вкладке дополнительно указываете номер договора и дату в ЧЗ
1.3. Во вкладке товары заполняете всю номенклатуру на которую хотите получить КМ.
1.4. Код ТНВЭД 64(заполняете вид обуви, способ ввода, кол-во)
(GTIN вводить не надо, его предоставит ЧЗ в след. пункте)
1.5 Далее запрашиваете GTIN на остатки(сверху статуст: Черновик, запросить GTIN на остатки)
1.6 Запрашиваете КМ
Коды маркировок эмитированы
Распечатываете КМ, далее:
2. Создаёте "маркировка товаро ИС МП"
2.1 Вкладка основное выбираете Операция: "Маркировка остатков"
2.2 Вкладка Товары штрихсканером сканируете КМ(код датаматрикс)
Готово
webester; m_o; keln; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
77. dmtrpv 65 21.02.20 08:49 Сейчас в теме
ОФД начинает рассылать письма клиентам:
"Уважаемый Клиент, формат реквизитов в фискальных документах, которые передают ваши кассы, актуален до 01.03.2020 г.
Согласно редакции от 29.08.2019 приказа ФНС России от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229@ с 01.03.2020 г. будут изменены требования к дополнительным и обязательным реквизитам фискальных документов.

https://taxcom.ru/tekhpodderzhka/ofd/faq/izmeneniye-k-kassovomu-cheku-01032020/"

Смысл в том, что по новому требованию изменился алгоритм передачи марки и в чеке должна быть буква [М].

Прошивка под новые требования на Атолы вышла только на неделе. Прошивка опять платная.
Я купил и прошил.
1С Розница последней версии не умеет работать по новому формату, никакой буквы [М] в чеке нет и тег 1162 формируется по старому. Очевидно нужно ждать обновлений 1С.
Возможно и с этим связано то, что все документы Выбытия в личном кабинете Честного знака у всех сейчас пустые.
Осталась одна неделя. Ни у кого ничего не готово. Это просто бардак.
79. user1361889 21.02.20 11:21 Сейчас в теме
Имею вин 10, 1с с последними обновлениями, драйвер Атол 10.6.2.0.
Решил обновить прошивку Атол 30ф до последней 8502.
В итоге 1С перестала дружить с атолом: "Тест не пройден [ 94] Некорректный код защиты/ лицензия или номер"
В драйвере связь с кассой есть, а 1С не хочет.
На другом компе, где драйвера атола 8-ые и 1С 2 года не обновлялась, касса работает.
81. dmtrpv 65 21.02.20 12:42 Сейчас в теме
(79) Да, в проверке связи ругается, но чеки бьются, но по старому формату.
82. user1361889 21.02.20 13:00 Сейчас в теме
(81) А я даже смену не пытался открыть, думал что не получится.
А по старому формату, это без буквы "М" и без передачи КМ в ЧЗ ?
83. dmtrpv 65 21.02.20 13:05 Сейчас в теме
(82) Без буквы М, но с передачей в Честный знак до 1 марта. Что будет после 1 марта, неизвестно.
84. user1361889 21.02.20 13:33 Сейчас в теме
(83) А вот этот патч вроде должен помочь http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=34345&st=20&p=290693&#entry290693, только как его установить в 1С ?
85. user1361889 21.02.20 13:41 Сейчас в теме
(83) На форуме атола есть патч, который якобы должен помочь, ссылку сюда не пускают.
"дККМ10 Обновление, Информация об обновлении ПО" по этому названию гуглится тема. В последнем сообщение будет ссылка на патч.
Только как его устанавливать, я не могу сообразить.
86. user676027_svikator 124 21.02.20 15:56 Сейчас в теме
(85)Была у меня такая штука.
1. Нужно скачать с форума атол зим архив с драйвером для 1С.
2. Через драйверы торгового оборудования добавить этот драйвер
3. Установить драйвер 10.6.2
4. Из папки драйвера атола 10.6.2 скинуть все dll в папку bin платформы. (У меня только после этого драйвер определился 1Ской).
P/S. тестировал на крайней версии платформы и крайнем релизе ут 11.4, как будет работать на старых версиях не знаю.
87. dmtrpv 65 21.02.20 16:38 Сейчас в теме
(86) Мне не помогло. 1С Розница. Прошивка на Атоле последняя 12-8502. Интегрировал компонент с сайта Атола в 1С. Настроил на него. Но пробивает по старому, без буквы [М] и тег 1162 по старому.
88. user1110176 21.02.20 21:00 Сейчас в теме
(86) мне тоже не помогло
1С Розница 2.3 (2.3.3.12). Прошивка на Атоле 12-8502.
печатается без буквы [М]
У вас заработало? в печатном чеке появился символ?
89. user676027_svikator 124 22.02.20 09:19 Сейчас в теме
(88)Эмм... Ошибся я. Я имел ввиду не про букву "М". Это я не тестировал. Я про ошибку с кодом защиты.
91. user1361889 22.02.20 11:37 Сейчас в теме
Ошибка с кодом защиты прошла сама по себе.
94. Икар 25.02.20 17:26 Сейчас в теме
Добрый день.
Подскажите, 1с розница 2.3.3.12, при печати чека пишет "Акцизный товар" (Атол 11 прошит до последней версии прошивки) вместо "Маркированный товар". Почему так может быть?
107. il-fleur 27.02.20 06:39 Сейчас в теме
(94) значит тип номенклатуры в этой номенклатуры у Вас стоит не маркированная обувь, а акцизный товар
97. dmtrpv 65 26.02.20 12:34 Сейчас в теме
Вышло обновление 1С Розница версии 2.3.3.19.
Теперь на Атолах корректно формируется тег 1162 и буква [М] на чеке. Требуется прошивка 10-8502.
98. Dima_b 26.02.20 14:23 Сейчас в теме
(97) Подскажите, как узнать прошивку аппарата Атол?
99. dmtrpv 65 26.02.20 14:36 Сейчас в теме
(98) Выключить кассу кнопкой. Держать кнопку протяжки бумаги и включить кассу, после второго сигнала отпустить кнопку протяжки. Выйдет лента, раздел ID Серии.
101. Dima_b 26.02.20 15:00 Сейчас в теме
100. dmtrpv 65 26.02.20 14:37 Сейчас в теме
(97) поправлюсь, прошивка 12-8502
102. Sapofsky 26.02.20 16:04 Сейчас в теме
Здравствуйте. Кто нибудь работает со сканерами МИНДЕО(MD6600-HD)? не могу его настоить
103. RustIG 1556 26.02.20 16:52 Сейчас в теме
(102)смотрите инструкции на этой странице
https://честныйзнак.рф/barcode/?category=3

дополнительно ознакомьтесь с моей публикацией https://infostart.ru/public/1191879/
106. il-fleur 27.02.20 06:25 Сейчас в теме
я тоже миндео не смогла настроить, хотя с другой планшетной кассой он работает без проблем из коробки, а с 1с никак не хочет

(102)
136. ulovka 10 01.03.20 23:02 Сейчас в теме
(102) Да, именно такой сканер используем. Настраивается все по умолчанию. У вас что именно не получается?
138. il-fleur 02.03.20 05:17 Сейчас в теме
(136) ошибка в 1с недопустимый формат кода маркировки. Вы его в режиме клавиатуры используете или переводили в режим com порта?
139. Sapofsky 02.03.20 06:59 Сейчас в теме
140. il-fleur 02.03.20 10:21 Сейчас в теме
(139) так Вы все таки смогли настроить сканер миндео?
142. Sapofsky 02.03.20 11:50 Сейчас в теме
143. il-fleur 02.03.20 16:07 Сейчас в теме
(142)и у меня с 1с миндео так и не заработал. Хотя с другими планшетными кассами работает.
112. user844451 28.02.20 06:31 Сейчас в теме
Все сделано вроде как правильно, запросил GTIN, получил все GTINы, запросил коды маркировки, весит в документе статус: Обрабатывается в суз (генерация кодов) уже вторые сутки, делаю обмен, крутит обменивается с ИС МП минут 40 потом выдается измененные документы 0, статус в документе не меняется, кто сталкивался с такой проблемой, что можно предпринять в таком случае!???
113. maz10 28.02.20 06:52 Сейчас в теме
(112) Зайдите в СУЗ на честном знаке, там увидите статус запроса. иногда в ЧЗ уже отобразил ошибку , а в 1С ничего не меняется
114. user844451 28.02.20 08:14 Сейчас в теме
Как посмотреть статус запроса в честном знаке в суз, подскажите пожалуйста, если к примеру там будет какая то ошибка, повторить цепочку можно, с самого начало для получения кодов, или можно к примеру через обработку в программе исправить статус в ручную, и заново запросить коды маркировки, и что мне даст к примеру если я найду ошибку в честном знаке суз, что конкретно мне это даст или исправит положение!???
117. Raideres 8 28.02.20 18:54 Сейчас в теме
запросил коды пишит ошибка что делать хз в чз все норм
При загрузке кодов маркировки по документу Заказ на эмиссию кодов маркировки СУЗ 00000000001 от 28.02.2020 11:37:11 возникла ошибка:
Текст ошибки: Значение не является значением объектного типа (ПротоколОбмена)
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМПСлужебный.Модуль(2848)}: КоличествоСтрокПротоколаОбмена = ЭлементОчередиСообщенияОснования.ПротоколОбмена.Количество();
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМПСлужебный.Модуль(3287)}: РезультатОбработкиПула = ЗапроситьСтатусПулаКодовМаркировкиПоСтрокеЗаказаИПолучитьКод­ы(
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМПСлужебный.Модуль(5219)}: ЗагрузитьКодыМаркировки(ЭлементОчереди, ПараметрыОбмена, НастройкаОбменаСУЗ);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМПСлужебный.Модуль(355)}: ДатаСледующейИтерации = ОбработатьОчередьСообщений(ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМПСлужебный.Модуль(552)}: ВозвращаемоеЗначение = ВыполнитьОбменУниверсально(ПараметрыОбмена);
{(1)}:ИнтеграцияИСМПСлужебный.ВыполнитьОбменДлительнаяОперация(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4797)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(768)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыПроцедуры);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(759)}: ВыполнитьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

Организация: ИП Пальчиков Роман Юрьевич
Текст JSON:
118. Eva_electra 29.02.20 04:27 Сейчас в теме
(117) и у меня так же.
Толи этот заказ не проходит, толи сообщений обмена больше чем выдал ЧЗ. Не поняла.
119. Raideres 8 29.02.20 08:26 Сейчас в теме
(118) и как решили проблему я запросил у меня 50 процентов пришло этикеток а половина нет
в личном кабинете так же половина доступна для печати а половина заказов закрыта
самое смешное статус написано тип получены коды маркировки в 1с
что же теперь отменять заказы в честном знаке и заного запрашивать оставшуюся половину?
120. Eva_electra 29.02.20 08:42 Сейчас в теме
(119) Вообще не ясно. У меня при этом ещё и регистр пулов кодов раздула. Не ясно какие из них отменены на сайте, а какие рабочие.

А так да. Пришлось отменять руками на сайте заказы, и архивировать документ.
121. Raideres 8 29.02.20 10:12 Сейчас в теме
А которые уже запросились что вы с ними сделали как отобрали?
(120)
122. ulovka 10 29.02.20 15:58 Сейчас в теме
(119) а если перезапросить новые коды на эти товары (на которые не загрузились)?
125. Raideres 8 29.02.20 18:19 Сейчас в теме
(122)а как именно на них запросить ?
137. ulovka 10 01.03.20 23:11 Сейчас в теме
(125) Вручную. Скопировать документ заказ эмиссии и удалить строки, по которым марки эмитированы
123. Illiida 29.02.20 16:14 Сейчас в теме
Розница 2.3.3.12
Сейчас ЧЗ очень долго отрабатывает выдачу КМ, после запроса на выдачу прошло 133 минуты, коды получены.
Проблема пока только на передаче сведений о вводе в оборот.
Сплошные страдания
127. Raideres 8 29.02.20 18:22 Сейчас в теме
(123)133 минуты это долго я уже 2е сутки жду
128. il-fleur 29.02.20 19:58 Сейчас в теме
(123) я со вчерашнего дня gtin не могу получить. Кааой-то кошмар.
129. il-fleur 29.02.20 19:59 Сейчас в теме
(128) а с завтрашнего дня уже придется платить за каждый код 0.5 руб., если так и не успеем заказать коды.
130. Raideres 8 29.02.20 20:13 Сейчас в теме
(129)я отменил все заказы в чз заказал тупо для себя 1600 марок и заного запустил в 1с
131. il-fleur 01.03.20 00:06 Сейчас в теме
(130) в 23:30 ЧЗ заработал, аж прям летать стал. За 30 минут все сделала
132. Raideres 8 01.03.20 09:13 Сейчас в теме
(131) как бы смешно не звучало но так и есть как будто специально сделали так
133. Artem1405 25 01.03.20 09:43 Сейчас в теме
Честный знак последние дни тупил жетско, ждал пока марки платными станут видимо.
134. il-fleur 01.03.20 13:38 Сейчас в теме
(133) на другом форуме читала, что по-крайней мере ночью, получается уже 1 марта давал бесплатно марки эмитировать. У кого-нибудь уже затребовал оплату кодов? Кто-нибудь сегодня пытался эмитировать марки?
135. Raideres 8 01.03.20 13:41 Сейчас в теме
(134) АХАХААХ функционал не доделали)
144. il-fleur 03.03.20 17:49 Сейчас в теме
#Молния
Срок запрета оборота немаркированной обуви перенесён на 1 июля 2020 г.

Опубликовано Постановление Правительства № 216 от 29 февраля 2020, вносящее изменение в ППР № 860 от 05.07.2019

http://government.ru/docs/39059/
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот