При выполнении запроса api/v3/auth/cert произошла ошибка

1. Dmitro1337 17.01.20 16:15 Сейчас в теме
Всем привет. Столкнулся с маркировкой обуви.
Система 1с. Розница 2.3.2.28. Информация в интернете скудна и по крупицам удалось собрать,как всё будет происходить. Дошёл до последнего этапа.(Оказывается,если ручками вбивать штрихкод,то окно с маркировкой не будет выскакивать).
И собственно,пробиваю обувь,пробиваю упрощённый код,просит подпись. И выбивает ошибку,авторизации.
Ключ рабочий,на честный знак с ним заходит,в 1с тоже с ИС МП связь установлена.
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. login1020 133 17.01.20 16:59 Сейчас в теме
(1) Код ответа 500 - внутренняя ошибка сервера, а это значит на стороне сервера при обработке что-то пошло не так.
3. Dmitro1337 20.01.20 07:57 Сейчас в теме
(2) Тоже не понимаю,в эдо зашло нормально,обмен с ИС МП тоже установлен.
4. ugolnikovmikhail 07.02.20 10:36 Сейчас в теме
Точно такая же ошибка. Как нибудь решили данную проблему?
5. walera9674 28.02.20 16:08 Сейчас в теме
Добрый день, кто нибудь решил проблему?
6. Dwarsha 28.02.20 19:00 Сейчас в теме
(5) Добрый вечер. Вы нашли решение этой проблемы?
7. boba13 81 28.02.20 19:25 Сейчас в теме
Ошибка у нас проявилась на последней УТ 11.4.11.71 с криптопровайдером VipNet CSP. Тоже ЭДО работает, а обмен с ИС МП нет. Откатились на архив 11.4.11.67.
8. Dwarsha 28.02.20 19:42 Сейчас в теме
(7) у меня УТ 11.4.11.67 , но ошибка была. Сейчас вроде просто висит, возможно какая-то проблема была все-таки на стороне ЧЗ,
9. Proger2008 29.02.20 12:50 Сейчас в теме
У меня на двух магазинах Розница, редакция 2.3 (2.3.3.19), и в обоих такая ошибка выводится при сканировании марки при продаже , все остальное отлично работает, без проблем, только продать не могу
10. KIBASA 29.02.20 13:30 Сейчас в теме
Та же проблема Управление торговлей, редакция 11 (11.4.11.71)
Прикрепленные файлы:
11. Proger2008 29.02.20 13:58 Сейчас в теме
(10) а что за красный треугольник у вас в окне под окном с ошибкой - написано типа чтото отсут***
12. KIBASA 29.02.20 14:14 Сейчас в теме
(11)
Прикрепленные файлы:
14. boba13 81 29.02.20 15:37 Сейчас в теме
(12) Нажмите "Подключиться" и проверьте настройки.
15. KIBASA 29.02.20 15:58 Сейчас в теме
(14) Эта ошибка и выпадает после попытки подключиться. Где и какие настройки нужно проверить?
16. boba13 81 29.02.20 19:48 Сейчас в теме
(15)Что открывается? Форма настройки СУЗ? Нужно проверить токен и OMS id. Взять их из СУЗ в лк ЧЗ. Если там нет устройства, создать новое
22. KIBASA 02.03.20 13:50 Сейчас в теме
(16)На сколько я понимаю, регистрировать устройство (вероятно речь идет о ТСД) в СУЗ нужно производителям. Я же розничный продавец и маркирую остатки обуви. У меня ТСД отродясь не было и не планируется. Тут возникает еще один вопрос, с какой стати система требует от меня ввести договор с СУЗ, если я не производитель.
13. KIBASA 29.02.20 14:18 Сейчас в теме
Нашел такую информацию
Внутренняя ошибка сервера 500 — это общий код состояния HTTP, который означает, что что-то пошло не так на сервере веб-сайта, но сервер не может более конкретно сообщить о том, в чем именно заключается проблема.
Взято отсюда: https://19216811.ru/error-500

Ошибка 500 - что это значит и как исправить
https://19216811.ru

Нашел еще такое видео, где барышня объясняет, если в кратце, что сервер офигел от количества запросов и сейчас ответить не может, попробуйет позже https://semantica.in/blog/chto-takoe-oshibka-500.html

Что такое ошибка 500
https://semantica.in

Если совсем по простому, то все указывает на то, что сервер сайта не справился с нагрузкой и перестал отвечать.

Обращаю Ваше внимание, что все выше сказанное это мое предположение и информация взятая из источников.
17. Proger2008 01.03.20 14:57 Сейчас в теме
(13) Эта информация давно известна, но у меня пока подозрение на глюк VipNet+последнее обновление 1с, Выше отписавшиеся не все написали какой криптопровайдер используется
18. Сергей Ю. 01.03.20 17:40 Сейчас в теме
(17) Тоже получил такую ошибку. Аналогично последний релиз УТ + ВипНет. Причем неделю назад все работало. Марки получал исправно.
Мои изыскания:
1. Поднял недельной давности копию БД - в ней обмен работает (копия1).
2. На копию рабочей БД (копия 2) накатил релиз копии 1 - обмен не работает - ошибка 500. Значит дело не в релизе.
Отладчиком прошерстил до запроса к ЧЗ: разница между рабочей копией и нерабочей только в поле "ключ шифрования".
Там передается последовательность байт как я вижу. Разница в пару байт. Вот теперь пытаюсь понять почему в 2х разных БД подпись разная. При этом сертификат один на ПК.
21. KIBASA 02.03.20 13:43 Сейчас в теме
19. Сергей Ю. 02.03.20 08:27 Сейчас в теме
Сегодня абсолютно ничего не трогая в системе вдруг ошибка 500 пропала. Зато теперь сайт ЧЗ выдает другую ошибку:
Сообщение по документу Заказ на эмиссию кодов маркировки СУЗ 00УТ-000009 от 28.02.2020 18:22:09 не принято ИС МП:
Текст ошибки: При выполнении запроса api/v2/light/orders?omsId=f07a39f8-0fd2-4156-8e0a-c36259cbc2b7 возникла ошибка.
Код состояния HTTP: 400.
Текст ошибки: {
"globalErrors": [
"Начиная с 01.03.2020 для товарной группы \"Обувные товары\" при маркировке остатков поле remainsImport является обязательным для заполнения"
],
"success": false
}.
Т.е. получается что ошибка 500 была их косяком. С 1го марта они еще и апи свой изменили. Марки до 1 марта выпустить на остатки не успел. А теперь их придется у них покупать уже за денежку. Слов уже цензурных нет в адрес этой чудесной конторы
23. Proger2008 02.03.20 13:59 Сейчас в теме
(19) А у меня все также - все та же ошибка
20. user961184 02.03.20 12:34 Сейчас в теме
(20)

Аналогичная картина.
Уже всё что можно настроить уже вроде настроил.
Еще не разу не видел что обмен проходит. Я даже СУЗ настроил, хотя он мне не нужен.

При выполнении запроса api/v3/auth/cert/ возникла ошибка.
Код состояния HTTP: 500.
Текст ошибки: {
"code": 500,
"description": "ru.crpt.common.service.clients.feign.configurations.BadRequestException\n\u0009at ru.crpt.common.service.clients.feign.configurations.BadRequestConfiguration.lambda$errorDecoder$0(BadRequestConfiguration.java:37)\n\u0009at
24. Сергей Ю. 02.03.20 15:09 Сейчас в теме
Если вдруг еще кому интересно: ошибка все-таки на стороне 1С. Ут в 71 релизе изменили компоненту подписания КомпонентаXMLDSIG которая лежит в макете справочника СертификатыКлючейЭлектроннойПодписиИШифрования
Плюс 2 общих модуля: ЭлектроннаяПодписьСлужебный и ЭлектроннаяПодписьСлужебныйКлиент
Взял их 67 релиза - обмен с ЧЗ заработал.
user961184; +1 Ответить
25. user961184 03.03.20 06:58 Сейчас в теме
(24) А в 1С кто нибудь написал, они в курсе об этом?
26. Сергей Ю. 04.03.20 14:29 Сейчас в теме
(25) Для 71 релиза выпустили патчи. 2 из них как раз ошибки обмена с ЧЗ правят. Возможно это оно.
Хотя есть еще клиент по маркировке. Стоит тот-же 71 релиз. Но там КриптоПро а не ВипНет - и все работает.
user961184; +1 Ответить
27. user961184 05.03.20 09:16 Сейчас в теме
(26)
Для 71 релиза выпустили патчи. 2 из них как раз ошибки обмена с ЧЗ правят. Возможно это оно.
Хотя есть еще клиент п


Спасибо, накатили! Через КриптоПРО проходит через другую организацию, а другая организация через VipNET ошибку выдает "При выполнении запроса api/v3/auth/cert/ возникла ошибка. Код состояния HTTP: 500"
28. Сергей Ю. 05.03.20 12:50 Сейчас в теме
(27)КомпонентаXMLDSIG берите из старого релиза значит пока. Видимо только она умеет правильно в ВипНетом работать
user961184; +1 Ответить
29. user961184 05.03.20 14:30 Сейчас в теме
(28)
Взял другой сертификат который работает не через VipNET, а через КриптоПРО и всё запело.
Добавил его к ЭДО-учётке в 1С. В ЧЗ добавил ЭДО Калуга-сервис, который настроен в 1С УТ11. И запело всё.
Дело все таки в крипто-провайдере, а с ним ковыряться нет желания и времени.
Всем спасибо.
31. boba13 81 21.03.20 16:47 Сейчас в теме
(25) Да, ошибку 1С зарегистрировала еще в конце февраля. 00-00277595.
30. boba13 81 21.03.20 16:44 Сейчас в теме
(24) В УТ 11.4.11.84 ошибка так и не исправлена. Расширение с исправлениями тоже пока не выложено. Сделал расширение (чтобы типовую не трогать), решающее проблему с компонентой. https://infostart.ru/public/1214183/
32. Proger2008 07.04.20 08:56 Сейчас в теме
(30) Отмечу здесь, для тех кто попал в эту ветку из поиска - 1С выпустила исправление (расширение) для версии розницы *.25, я обновил до 25 и установил расширение - сразу продажи пошли, в честном знаке все нормально стало списываться, только вот небольшая проблема при этом вылезла - продажа невозможна под правами кассира, только под правами администратора, надо теперь с этим разбираться - не могу понять почему "профи" из 1С не могут сразу нормально все сделать
33. boba13 81 07.04.20 09:13 Сейчас в теме
(32) Все верно, для Розницы исправление вышла.
Для кассира, видимо, нужно добавить соответствующие профили доступа. В пользовательском режиме желательно делать, а не просто роли наставить в конфигураторе.
34. Eugene_Elhaz 02.07.20 13:06 Сейчас в теме
А с такой ошибкой кто-нибудь сталкивался? Ругается на один из блоков, но из-за ошибки не подтягивает и всё остальное
Прикрепленные файлы:
35. user1075000 03.07.20 13:36 Сейчас в теме
(34) Такая же ошибка. Удалось решить проблему?При отправке запроса /v3/cises/%2801%2904600818007671%2821%296%2F%2F%3Cw_a/aggreg­ated возникла ошибка.Текст ошибки: Код состояния HTTP: 404..
36. Eugene_Elhaz 03.07.20 13:47 Сейчас в теме
42. Andruykha 177 16.07.20 10:05 Сейчас в теме
(35) у меня на УНФ такая ошибка, не могу понять
41. NDM 704 15.07.20 10:25 Сейчас в теме
(34) да, такие же ошибки, в некоторых приобретениях есть
37. user1075000 03.07.20 14:09 Сейчас в теме
38. Eugene_Elhaz 03.07.20 15:51 Сейчас в теме
(37) сложнее, нет 10.3 под рукой. Если сможете сами, то попробуйте в общем модуле "ИнтерфейсМОТП", в функции "ЗапроситьДанныеОбАгрегацииКодовМаркировки" заменить строки :
URLЗапроса = СтрШаблон(
		"v3/cises/%1/aggregated",
		КодироватьСтроку(
			НормализованныйКодМаркировки,
			СпособКодированияСтроки.КодировкаURL));
	РезультатЗапроса = ИнтеграцияИСМП.ПолучитьДанныеИзСервиса(URLЗапроса, КлючСессии, ИнтерфейсМОТПКлиентСервер.ПараметрыОтправкиHTTPЗапросов());

на
URLЗапроса = СтрШаблон(
		"private-office-api/private/v2/cis/aggregated?cis=%1",
		КодироватьСтроку(
			НормализованныйКодМаркировки,
			СпособКодированияСтроки.КодировкаURL));
	РезультатЗапроса = ИнтеграцияИСМП.ПолучитьДанныеИзСервиса(URLЗапроса, КлючСессии, ИнтерфейсМОТПКлиентСервер.ПараметрыОтправкиHTTPЗапросов(Неопределено));
user1075000; +1 Ответить
39. user1075000 06.07.20 07:49 Сейчас в теме
(38)
URLЗапроса = СтрШаблон(
"private-office-api/private/v2/cis/aggregated?cis=%1",
КодироватьСтроку(
НормализованныйКодМаркировки,
СпособКодированияСтроки.КодировкаURL));
РезультатЗапроса = ИнтеграцияИСМП.ПолучитьДанныеИзСервиса(URLЗапроса, КлючСессии, ИнтерфейсМОТПКлиентСервер.ПараметрыОтправкиHTTPЗапросов(Неопределено));


Получилось.
43. plutonii 17.07.20 17:57 Сейчас в теме
(38)
"private-office-api/private/v2/cis/aggregated?cis=%1"


у меня в УТ10.3 при замене этого кода вылезла другая ошибка

кто-нибудь сталкивался в какую сторону копать?
Прикрепленные файлы:
44. Eugene_Elhaz 17.07.20 18:37 Сейчас в теме
(43)
	URLЗапроса = СтрШаблон(
		"v3/cises/%1/aggregated",
		КодироватьСтроку(
			НормализованныйКодМаркировки,
			СпособКодированияСтроки.КодировкаURL));
	РезультатЗапроса = ИнтеграцияИСМП.ПолучитьДанныеИзСервиса(URLЗапроса, КлючСессии, ИнтерфейсМОТПКлиентСервер.ПараметрыОтправкиHTTPЗапросов());
	
	Если РезультатЗапроса.HTTPОтвет.КодСостояния = 400 ИЛИ РезультатЗапроса.HTTPОтвет.КодСостояния = 404 ИЛИ РезультатЗапроса.HTTPОтвет.КодСостояния = 500 ИЛИ РезультатЗапроса.HTTPОтвет.КодСостояния = 502 Тогда
		URLЗапроса = СтрШаблон(
		"private-office-api/private/v2/cis/aggregated?cis=%1",
		КодироватьСтроку(
				НормализованныйКодМаркировки,
				СпособКодированияСтроки.КодировкаURL));
		РезультатЗапроса = ИнтеграцияИСМП.ПолучитьДанныеИзСервиса(URLЗапроса, КлючСессии, ИнтерфейсМОТПКлиентСервер.ПараметрыОтправкиHTTPЗапросов(Неопределено));
	КонецЕсли;	
	РезультатОтправкиЗапроса = ИнтерфейсМОТПСлужебный.ОбработатьРезультатОтправкиHTTPЗапросаКакJSON(РезультатЗапроса);
Показать

Попробуйте так
45. plutonii 17.07.20 18:40 Сейчас в теме
(44)
"v3/cises/%1/aggregated"


а у меня в конфигурации вместо "v3/cises/%1/aggregated" впереди еще слеш "/v3/cises/%1/aggregated" - вот такой вид...
46. Eugene_Elhaz 17.07.20 18:43 Сейчас в теме
(45)
Странно, кучу конфигураций облазил, везде "v3/cises/%1/aggregated"
47. plutonii 17.07.20 18:45 Сейчас в теме
(46) релиз 10.3.64.2
вот оригинальный код
URLЗапроса = СтрШаблон(
		"/v3/cises/%1/aggregated",
		КодироватьСтроку(
			НормализованныйКодМаркировки,
			СпособКодированияСтроки.КодировкаURL));
48. plutonii 17.07.20 19:03 Сейчас в теме
(46) убрал первый слеш, сделал "v3/cises/%1/aggregated", и первый два ШК прочитал, на третьем споткнулся на такой ошибке
Прикрепленные файлы:
49. Eugene_Elhaz 17.07.20 19:07 Сейчас в теме
(48)
Ну вот в таких случаях мне помогал код из (44).
50. plutonii 17.07.20 19:11 Сейчас в теме
(49) поставил код из (44)... теперь на третьей позиции, которую он отфутболил типовым кодом, выдал вот такую ошибку
Прикрепленные файлы:
51. Eugene_Elhaz 17.07.20 19:32 Сейчас в теме
52. plutonii 17.07.20 19:51 Сейчас в теме
(51) глючная хрень... три раза подряд делал, на четвертый загрузилось... ничего не менял. Закрыл обработку... заново запустил и опять на третий раз начало загружаться... это какой то треш. Попробую отловить этот третий штрихкод на момент нормальной загрузки, код ваш помогает или просто по неизвестной причине просирается сервер и начинает возвращать ответ на запрос по этому ШК
53. Eugene_Elhaz 17.07.20 20:13 Сейчас в теме
(52) А фиг знает, просто в течение суток в УТ11 была ошибка 404, полез в розницу, смотрю URL другой, поменял, всё загрузилось, потом и на этом URL начало выскакивать, переделал, чтобы запрашивало по одному, а в случае ошибки по другому, пока работает
54. plutonii 17.07.20 20:23 Сейчас в теме
(53) вроде вещи простые, получить ответ на простой запрос. Как всегда всё сырое, плюс 1С-цы "не хорошие люди" или школоту посадили за УТ10.3 или специально её уничтожают по новому функционалу. Ошибка на ошибке и не чешутся нифига.
Вы не озадачивались вопросом, как в честном знаке запросом получить хотя бы остатки в разрезе? По примеру ЕГАИС - отсылаешь по организации - и тебе приходит ответ в разрезе остатков по регистрам. Тут такое возможно?
55. Eugene_Elhaz 17.07.20 20:28 Сейчас в теме
(54) Ну документацию по их API я найти не смог, но смотря как всё работает....... А ошибки не только в УТ10.3, я уже года два матерюсь по поводу УТ11 и последний месяц по поводу Розницы. Так забить на своих пользователей! 1С превзошли сами себя!
56. plutonii 17.07.20 20:55 Сейчас в теме
(55) я просто думал, что уже в новых конфугах это реализовали. А то как контроль вести между тем что в честном знаке находится в их базах и что на магазине на собственнике весит. Для меня этот помарочный учет из себя выводит, отвратительная реализация, свинская. Розница торгует пачками, отгружают им блоками, и в накладной блоки. Сейчас удалось загрузить данные по пачкам, смотрю, в одном блоке 9 штук подгрузилось вместо 10. Красота, а продали полный блок, или там блок вскрыт или там 10 пачек и одна получится с кривой маркой, и что потом с этой пачкой делать.......

Вы не знаете, как по сигаретам реализовано в 1С контроль наличия? В алкашке есть регистр сведений "Акцизные марки ЕГАИС" и там контроль идет. А в табаке я такого регистра найти не могу. Какая логика заложена не знаете?
57. Eugene_Elhaz 17.07.20 21:36 Сейчас в теме
(56)
В новых всё абсолютно также, ошибки, невозможность адекватно проверить поступившие марки. Как пример: оптовики, приходит накладная на короб (50 блоков), запрос в ЧЗ идет по коду короба, нам возвращается полная структура: Короб -> Блоки -> Пачки, и тут начинается самое интересное! На блоках код 63 или 65 символов, а честный знак вернул 25, как итог: сканируем блок, 1с видит длинный код, сокращает его до МРЦ, только вот в 25-значном из ЧЗ МРЦ обрезан и тут 1с говорит: "Нету такого кода". Всё! Проверка накрылась. Про 9 пачек из 10. Как я понял разрешается погрешность в 1 пачку на блок (типо на всякий случай). По поводу как в алкашке. Алкашку 5 лет доводили до ума, а тут ребята слишком много на себя взяли. Как совет: если не работает, то ждем обновлений. Нет информации по контролю: ждем. Тот же ЕГАИС сначала каждый просто подтверждал, потом начали списывать, потом сводили остатки, потом появился помарочный и только потом сказали: ребята начинаем штрафовать, если декларация не соответствует остаткам. Ну а сейчас единственный вариант принимать и торговать - это забыть про проверку, просто принимаем как есть, вносим номенклатуру, штрихи и торгуем. Один косяк: по такой схеме не получится продать блок не сканируя все 10 пачек. А! Ещё вспомнил! В УТ11 при сканировании блока добавляются все 10 пачек, формируется чек, не 10х цена с одним кодом блока, а 10 строк чека с кодом каждой пачки, как итог: если пытаемся пробить несколько блоков, то XML пакет доходит до кассы не полностью, то ли слишком много весит, то ли 1с его как-то обрезает. Вот такое веселье) именно поэтому я забил на проверку кодов и решил ждать ответов от 1С и ЧЗ
60. plutonii 18.07.20 11:39 Сейчас в теме
(57) можете описать, как вы работаете без проверок тогда? я посмотрел код и формирование справочника штрихкодовУпаковок заполняется как раз после проверки. Да и марки по пачкам подтягиваются в этой же обработке.
И перезаполнение Накладной в 1С тоже сидит на этой же обработке. Опишите, плиз, алгоритм вашей работы в программе 1С с табаком?
40. пользователь 06.07.20 11:33
Сообщение было скрыто модератором.
...
58. Eugene_Elhaz 18.07.20 10:53 Сейчас в теме
	URLЗапроса = "api/v3/true-api/cises/aggregated/list?pg=tobacco";
	РезультатЗапроса = ИнтеграцияИСМП.ОтправитьДанныеВСервис(
		URLЗапроса, ТелоЗапроса, КлючСессии,
		"POST", ИнтерфейсМОТПКлиентСервер.ПараметрыОтправкиHTTPЗапросов(""));

1C к Рознице патч выпустили для исправления ошибок 400 и 404
Прикрепленные файлы:
EF_00_00312093_2.cfe
59. plutonii 18.07.20 11:34 Сейчас в теме
(58) хотелось бы понимать, как этот патч можно к УТ 10.3 прикрутить. Смотрю совсем перепилили отправку запроса,
61. Eugene_Elhaz 18.07.20 11:45 Сейчас в теме
(59)
А модули МОТП практически одинаковые во всех конфигурациях. А тут всего лишь 3 общих модуля затронуты
62. plutonii 18.07.20 12:19 Сейчас в теме
(61) в УТ 10.3 как будто повыдергивали из БСП 11 торговли, причем из разных. Чёрт ногу сломит, старых модулей пооставляли, превратили в помойку программный код.
Нет под рукой розницы, чтобы сидеть и сравнивать этот мусорный код...( А вы на какой рознице, на 2 или 3?
63. Eugene_Elhaz 18.07.20 12:47 Сейчас в теме
64. plutonii 18.07.20 18:19 Сейчас в теме
(63) третью розницу все хаят, что там ничерта не работает. Как оцените этот релиз в отношении ЕГАИС и Маркировки обуви и сигарет?
65. Eugene_Elhaz 18.07.20 18:59 Сейчас в теме
(64)
В плане ЕГАИС давно уже изменений нет, с этим всё хорошо. Обувь и сигареты хуже. Сравним ЕГАИС(а именно крепкий алкоголь) и Маркировку. По алко можно уже не заносить штрихи, вся связка идет через ШтрихкодыУпаковокИТоваров. Обувь: ШтрихкодыУпаковокИТоваров и Пул кодов, 50/50. Если маркировали сами, то более или менее, если пришло от поставщика, то сложнее и не особо удобно. Сигареты просто АТАС!!! (Но в защиту розницы: это везде так). Я до 2.3 розницу нахваливал как одну из лучших конфигураций в плане отсутствия ошибок. Сейчас с каждым релизом всё хуже и хуже. Стоит просто в любом релизе зайти в проблемные ситуации и в патчи и сразу понимаешь, что с этим невозможно нормально работать.
67. boba13 81 18.07.20 21:41 Сейчас в теме
Я в панике. Какая еще 3 розница???
68. plutonii 18.07.20 23:17 Сейчас в теме
73. boba13 81 20.07.20 16:46 Сейчас в теме
(68) А какие варианты? В 2.2 маркировка обуви не поддерживается. Да и последние изменения протоколов обмена есть только в свежих редакциях 2.3.
74. plutonii 20.07.20 18:08 Сейчас в теме
(73) варианты, чтобы появился конкурент серьезный у 1С. Их отношение к клиентам всё хуже и хуже. Тогда и варианты будут, пока они монополисты - то скаждым годом всё больше болт кладут.
70. plutonii 20.07.20 13:10 Сейчас в теме
(61) УТ 10.3
Подскажите момент такого рода...
Добрался до обработки "Проверка табачной продукции" из документа Поступление товаров, услуг
По марке блока возвращает марки пачек...
Марка возвращается в виде: 04606203102624TbWHWUP (GTIN + серийник упаковки)
В обработке сканирую, и получаю ошибку "Недопустимый формат кода маркировки" и штрихкод сканер возвращает в форму ошибки: "04606203102624TbWHWUPABr8" с учетом цены

Если руками наличие заполнить и завершить обработку, то создадутся позиции справочника "ШтрихкодыУпаковокТоваров" и штрихкод там запишется по формату GTIN + серия "04606203102624TbWHWUP"

Я так понимаю в обработке проверки поступления функция не правильно отрабатывает по парсингу штрихкода, который сканер возвращает.

Вопросы:
1. Какой формат штрихкода должен писаться в справочник: "ШтрихкодыУпаковокТоваров", чтобы потом при продаже в Чек правильно подцеплялся штрихкод марки пачки?
2. Какой формат штрихкода марки потом в тег кассы запихивается, полный вместе с криптохвостом, или то, которой находится в справочнике "ШтрихкодыУпаковокТоваров"?
71. Eugene_Elhaz 20.07.20 14:00 Сейчас в теме
(70)
1) С продажами пока не было проблем, даже не обращал внимания, что в "ШтрихкодыУпаковокТоваров" пишет. Там по моему вообще по штрихкоду находит нужную номенклатуру.
2) В тег вроде пишет без криптохвоста, хотя честно не проверял
72. plutonii 20.07.20 14:14 Сейчас в теме
(71)
1. Не могли бы посмотреть, что пишет у Вас в штрихкод "ШтрихкодыУпаковокТоваров". Проблема у меня возникла в том, что если сканировать реальную марку на пачке, то там помимо криптохвоста содержится еще 4 символа минимальной цены. А если запрашивать в Честный знак запрос по блоку, то приходят марки пачек без минимальной цены (только GTIN + серия). И не понятно, что писать в справочник, так как подбор марки в чеке идет по ШК самой марки из справочника "ШтрихкодыУпаковокТоваров"
2. А не могли бы посмотреть, что именно на кассу уходит в этот тэг?
75. Sun_AIG 88 24.07.20 09:13 Сейчас в теме
(59) На релизе УТ 10.3.64.2 - заменил соответствующие процедуры в УТ в соответствующих модулях из патча к Рознице, также заменил ссылки на ОписаниеТипов GTIN в этих процедурах на тип квалификатора строки 14. Вроде заработало - с четного знака тянется структура блоков с пачками и их марками.
76. plutonii 24.07.20 14:01 Сейчас в теме
(75) у меня тянет на этом релизе и штатный запрос, впереди убрал "\" и заработал. Но вытягивает ШК без МРТ, поэтому не переписывая функцию разбора ШК при приемке - приёмка всё равно не заработает.
Заметил одну неприятную тему при продаже через интерфейс кассира. При удалении добавленных строк туда маркированных товаров, не зачищаются они в таблице "Акцизные марки", а если добавить две или энной количество акцизных марок одно и того же товара, а потом удалить, и снова добавить, например нужно удалить одну шт из двух добавленных(так как идет группировка по строкам), то там марки остаются в этой таблице и при продаже в чек подпихивает две позиции, вместо одной и чек анулируется, так как суммы не бьют уже. Полез в табл часть АкцизныеМарки, а там нет даже ссылку марок на ТЧ Товары (не заполнен ключ), эти две таб части живут своими жизнями. И клеятся походу при пробитии по номенклатуре ))) эта писанина школьников раздражает всё больше и больше
66. plutonii 18.07.20 20:31 Сейчас в теме
(65) Пул кодов это что такое? В 10.3 не видел такого... регистр сведений?
69. plutonii 18.07.20 23:18 Сейчас в теме
(66) я кажется понял, это когда сам генерируешь марки и типа хранить после генерации их надо только какое то время, а потом удалять?
77. Veika 25 24.11.20 10:31 Сейчас в теме
У меня второй день при обмене с ИС МП, через Отгрузка товаров через ИС МП и выдается сообщение

При отправке запроса api/v3/auth/cert/key возникла ошибка.
Текст ошибки: HTTP-запрос не отправлен.
Ошибка работы с Интернет: Удаленный узел не прошел проверку.
А сегодня и в Поступлении товара, аналогичная ситуация.

УТ 10.3.64.4 до 18.11.2020 г. все работало без проблем(работаем через КРИПТО-ПРО и сертификат ЦП получен в СБИС), а после очередного обновления СБИС началась вот такая свистопляска.
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему????
78. Djo82 6 29.12.20 07:42 Сейчас в теме
79. Veika 25 29.12.20 13:53 Сейчас в теме
(78)Да,
оказывается, надо было на компьютере обновить сертификат Честного знака.
80. user1470785 26.01.21 15:58 Сейчас в теме
(79)Здравствуйте! У нас такая же проблема возникла вдруг на одном компе. Не можем побороть. Подскажите, пожалуйста, Что это за сертификат и как его обновляют?
81. Veika 25 26.01.21 21:06 Сейчас в теме
(80) Я уже сейчас и не вспомню, как то долго не могли разобраться, а потом получилось...
Пытались зайти на сайт ЧЗ через Эксплорер и он выдавал в строке поисковика Ошибка сертификата, и как-то ... обновили или загрузили вновь....
Единственный нюанс, что у нас терминальный доступ пользователей, поэтому переустанавливать сертификат пришлось под каждым пользователем... и к сожалению все не помню...
Помогал еще и сисадмин.
82. user1470785 27.01.21 04:27 Сейчас в теме
(81)Да, спасибо! Именно это и помогло
83. Veika 25 04.02.21 13:12 Сейчас в теме
Ну, жесть, а сегодня при обмене с ИС МП ошибка
Сообщение по документу Отгрузка товаров ИС МП 00000000041 от 04.02.2021 13:38:13 не принято ИС МП:
Текст ошибки: При отправке запроса api/v3/lk/documents/create?pg=shoes возникла ошибка.
Текст ошибки: HTTP-запрос не отправлен.
Ошибка работы с Интернет: Превышено время ожидания.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот