Для маркируемой в МДЛП продукции должен быть обязательно включен серийный учет лекарственных средств.

1. sapravka 24.12.19 10:39 Сейчас в теме
Настраиваю работу в Розница 8. Аптека, редакция 2.3 (2.3.1.40)
При попытке завести вид номенклатуры - маркируемая лекарственная продукция:
Рис 1
которая появляется при включении функциональной опции
Рис 2
Учет по сериям я тоже включил
Рис 3
Но при попытке записать выходит ошибка:
Рис 4
А вот текст ошибки:

Для маркируемой в МДЛП продукции должен быть обязательно включен серийный учет лекарственных средств.


В конфигураторе при попытке записать вот в этом коде доходит до ошибки:

Процедура ОбработкаПроверкиЗаполнения(Отказ, ПроверяемыеРеквизиты)
МассивНепроверяемыхРеквизитов = Новый Массив;

Если Не ЭтоГруппа Тогда

Если ИспользоватьСерии Тогда

Если Не ИспользоватьСрокГодностиСерии Тогда

МассивНепроверяемыхРеквизитов.Добавить("ТочностьУказанияСрокаГодностиСерии");

КонецЕсли;

КлючевыеРеквизиты = Новый Массив;
КлючевыеРеквизиты.Добавить("Магазин");

ОбщегоНазначенияРТ.ПроверитьНаличиеДублейСтрокТЧ(ЭтотОбъект,"ПолитикиУчетаСерий",КлючевыеРеквизиты,Отказ);
Иначе
МассивНепроверяемыхРеквизитов.Добавить("ТочностьУказанияСрокаГодностиСерии");
МассивНепроверяемыхРеквизитов.Добавить("НастройкаИспользованияСерий");
МассивНепроверяемыхРеквизитов.Добавить("ПолитикиУчетаСерий");
КонецЕсли;

Если (ПродукцияМаркируемаяДляГИСМ
Или КиЗГИСМ)
И Не ИспользоватьСерии Тогда

Отказ = Истина;

ТекстСообщения = НСтр("ru = 'Для маркируемой в ГИСМ продукции и для контрольных знаков ГИСМ должен быть обязательно включен учет серий.'");

ОбщегоНазначения.СообщитьПользователю(ТекстСообщения);
КонецЕсли;
Показать



Убедительно прощу, подскажите, где нужно включить в программе серийный учет лекарственных средств?
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
2. anton13m 2 24.12.19 10:56 Сейчас в теме
Корявое описание ошибок.
Нужно включить использование характеристик и тогда появится галочка включения серийного учета лекарственных средств. Просто серийный учет можно выключить.
Прикрепленные файлы:
TigerS74; Мах; annagolinskaya; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. anton13m 2 24.12.19 10:56 Сейчас в теме
Корявое описание ошибок.
Нужно включить использование характеристик и тогда появится галочка включения серийного учета лекарственных средств. Просто серийный учет можно выключить.
Прикрепленные файлы:
TigerS74; Мах; annagolinskaya; +3 Ответить
3. sapravka 24.12.19 11:07 Сейчас в теме
(2) СПАСИБО!!!

В ошибке было написано - "серийный учет" - я его искал,
а надо было включить характеристики номенклатуры
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот