Маркировка обуви и УТ 10.3

1. Veika 25 24.12.19 10:16 Сейчас в теме
Ут 10.3, выясняется, что резиновая обувь, которой торгуем попадает под маркировку.
Кто-нибудь в курсе, будет ли реализована продажа маркированной продукции в УТ 10.3
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1002. 662828 06.02.21 19:07 Сейчас в теме
(999) Касса же прошита под маркировку?
1000. Miket78 22 01.02.21 13:11 Сейчас в теме
(999) А почему не используете штатные обработки для ккт? Релиз свежий. Возможно придется доработать по типу (966)
1001. omut 04.02.21 14:14 Сейчас в теме
Добрый день. А кто-нибудь озадачивался продажей комплектов, в состав которых входят маркируемые товары? Есть идеи или опыт в связи с этим?
1003. webandroid 2 06.02.21 19:48 Сейчас в теме
(1000) спасибо, буду пробовать, но мне все-же интересно что ни кто не пробовал маркировку одежды в 10.3 ?
забыл написать что у меня прошивка атол 55ф последняя.(1002)
1004. Veika 25 08.02.21 13:34 Сейчас в теме
И вопрос по продаже обуви и одежды одним документом не снят с повестки...
Пытаюсь создать Отгрузку товаров ИС МП и получаю сообщение
Для номенклатурной позиции Жилет ... указано 1 кодов маркировки, а соответствующая им строка табличной части "Товары" отсутствует???
Хотя все товары и КМ заполнены???

Очень прошу откликнуться, коллеги как отправляете в ЧЗ Реализацию товаров с одеждой и обувью?
1035. virusas 19 08.08.22 17:55 Сейчас в теме
(17)
(1004)
И вопрос по продаже обуви и одежды одним документом не снят с повестки...
Пытаюсь создать Отгрузку товаров ИС МП и получаю сообщение
Для номенклатурной позиции Жилет ... указано 1 кодов маркировки, а соответствующая им строка табличной части "Товары" отсутствует???
Хотя все товары и КМ заполнены???

Очень прошу откликнуться, коллеги как отправляете в ЧЗ Реализацию товаров с одеждой и обувью?


В справочники - штрихкоды упаковок - ищите ту марку/марки что добавляете в ИС МП - открываете запись - ставите упаковку в соответствии с документом (если в документе пары , то ставите пар) , в документе - еще - перечитать - марки позеленеют и отправятся.

Если проблема при вводе марок в оборот - там мы кодом убрали в отборе отслеживание серий = и после этого отправляет
1005. Veika 25 08.02.21 14:33 Сейчас в теме
Сейчас посмотрела Отгрузку в ЧЗ, там отдельными документами надо вводит Отгрузку по обуви и по одежде. Это что получается в УТ 10.3 так же надо реализовывать обувь и одежду разными документами?!
1006. webandroid 2 15.02.21 18:42 Сейчас в теме
кому интересно, после замены обработки ФР на стандартную из установки ККТ фискальник стал печатать букву [M], НО в честный знак ни каких чеков не приходит!!! Проверьте еще раз у себя!
Повторяю, все последнее, платформа, конфигурация, прошивка кассы и [M] печатает но в честный знак не уходит. у кого-то уходят?
1007. webandroid 2 15.02.21 22:18 Сейчас в теме
(1006) погорячился, чеки в честный знак к концу дня дошли.
1008. Vstur 19.02.21 17:11 Сейчас в теме
1009. Vstur 19.02.21 17:40 Сейчас в теме
(1008) изменений и правок очень много
1010. Vstur 20.02.21 09:38 Сейчас в теме
(1009) в списке неисправленных ошибок теперь всюду надпись:

Ошибка рассмотрена. Срок исправления: 01.01.3000

Жаль, не дожить....до стабильного релиза
1011. Miket78 22 20.02.21 09:40 Сейчас в теме
(1010) Ну зато теперь есть уверенность что УТ 10.3 не снимут с поддержки еще как минимум 979 лет
1012. rabotana 26.02.21 13:24 Сейчас в теме
Кто-нибудь разбирался с типовым решением 10.3. при пробитии чека из ПКО (созданным на основании Реализации) списание марок по средствам пробития чека (в форме ПКО указывал что это ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ + в РЕАЛИЗАЦИИ выбран договор в котором стоит галка "Вести по документам расчетов с контрагентом") Может что-то не доставил ????
1014. omut 26.02.21 16:44 Сейчас в теме
(1012) Печатайте чек из РТУ и будет вам счастье :) А в ПКО аванс или предоплата (в зависимости от наличия заказа и параметров договора с контрагентом).
1015. user927226 05.03.21 11:16 Сейчас в теме
(1012) Я так понял, что в ПКО (или оплата банковской картой) буквы "М" нет и не может быть по логике 1с. Марка улетает в момент отгрузки (т.е. по кнопке "Чек" из реализации). Из ПКО - чек на денежный расчет. Клиента пришлось перевести на розничные чеки, хотя им было удобно работать с розницей через накладные (возвраты проще оформлять).
1013. Miket78 22 26.02.21 14:19 Сейчас в теме
(1012) Не уверен что списание марок таким образом вообще предусмотрено.
1016. user927226 05.03.21 11:30 Сейчас в теме
Может кто-то как я мучается с 10.3.67.2. ОСНО НДС 20, шины и диски, Штрих он лайн. На крайних версиях теста драйвера и обработки обслуживания М есть, а сумма ндс 0. На более ранних Сумма НДС есть, а "М" нет. Пытался передавать сумму ндс через аттрибут "TAXSUM" (по умолчанию касса сама считает НДС) - не пашет. Выкрутился временно установкой DrvFR_4.15_829, ShtrihMkkt_2.50.epf и решением из (966) . Не знаю пока хорошо ли это...
1017. jjjnordis99 05.03.21 15:55 Сейчас в теме
1018. Natali_77 06.03.21 10:26 Сейчас в теме
Ребята вопрос, в чеке ККМ в форме регистрации при удалении строки с маркированным товаром не удаляется информация о марке. Кто с таким сталкивался?
1019. vdv 09.03.21 12:27 Сейчас в теме
Тему прочитал всю, но не совсем нашел ответы. Хотел бы как то подвести итог состояния дел(что бы понимать, куда дальше двигаться) на текущий момент.
УТ 10.3.типовая,последние релиз 10.3.67.2. Работает в режиме розницы- продажа через форму документа ЧеККМ
Сейчас имею две (пока их решаю) проблемы с торговым оборудованием.
1. Подключение сканера. -Сканер один, сейчас он у меня подключен в COM режиме. В результате имею описанную выше чехарду с подключением либо в режиме обычных форм (для чтения EAN 13) , либо подключение подключение в режиме упр форм(для чтения кодов Маркированного товара). Вместе эти два объекта/сущности у меня не работают. Даже драйвера сканеров приходиться устанавливать различных версий каждый раз (если я правильно понял: для для обычных форм -8.1.6, для управляемых -выше версия нужна). При этом одновременно эти два драйвера не устанавливаются в систему . Галки в настройках менял и устанавливал в различных последовательностях -результата не получил. Сейчас если сканер настроен в режиме упр. форм -при сканировании обычного ШК ,порт может заблокироваться и вообще перестать отвечать на запросы. Соответственно, пока 1с не перезагрузишь. работать нормально не возможно.
Вопрос: кто то смог подключить ОДИН сканер к УТ10.3, и для сканирования стандартного ШК товаров(EAN 13) и для сканирования кодов маркировки? Если получилось -опишите процесс, пожалуйста подробнее. Или все ставят два сканера с различными вариантами настроек?
2.Касса он лайн. Работаем на режиме патент, но касса прошита в режиме УСНО+патент. Имеем в наличии Штрих, пользуемся стандартной обработкой от1с.Ну драйвер самом собой-от Штриха (обычно ставлю последние версии). Здесь возникла проблема с обработкой от 1с. Стандартно, уже давно в дистрибутивах обновления поставляется обработка ShtrihMkkt.epf версии 2.60.У меня она вообще не запускается. При установке данной версии сразу вылетает сообщение: "Штрих-М: ККТ с передачей данных":
Внимание! Невозможно определить версию драйвера.
Корректная работа драйвера не гарантируется"
При каждом обращении к кассе -это сообщение повторяется. В этой обработке используется другой программный идентификатор драйвера. Но какие бы версии драйвера от Штриха я не ставил-этот идентификатор не подключается в 1с никак. Поэтому пришлось установить старую версию 2.50.С ней подключение проходит нормально, но вот при попытки продать в розницу-буква М в чеке не печатается, ну и в ОФД информация по марке не уходит. Хотя код марки товара подобран. Подозреваю, что это может быть с вязано с версией обработки( код в обработке одинаковый, но от версии зависит условия выполнения кода уже в общих модулях 1с). Как я понимаю это связано с версией ревизия 3001,тольконе понял как это должно корректно работать.
Вопрос: у кого то получилось подключить последние редакции УТ 10.3 К Штриху на обработку версии 2.60?
3. Возврат от покупателя на след. день.
Пробуем пробить чек возврата стандартным путем -"Возврат от покупателя"- "РКО"/"Оплата Платежной картой". С РКО -отдельная история с его оперативным режимом проведения (не дает проводить, и пробить чек- только дату назад откатывать ). При пробитии чека возврата из "Оплат платежной картой"- выходит чек с СНО "УСНО" . И поменять это СНО на форме нигде нельзя.
Вопрос: Каким образом поменять СНО на чеке возврата?
1020. Miket78 22 09.03.21 13:28 Сейчас в теме
(1019)
1. Я тоже не смог использовать один сканер чтобы работал и там и там. Поэтому я переделал РМК и сделал свою форму ввода марки, которая работает со сканером для обычных форм. В этой своей форме я не делаю никакие запросы в честный знак, только проверяю, чтобы была считана действительно марка, а не какой нибудь QR код или EAN. Проверку делаю штатными 1с-овскими процедурами - РазборКодаМаркировкиИССлужебныйКлиент.РазобратьКодМаркировки. Если код разобрался то принимаю его. Заодно еще проверяю не был ли он выведен из оборота (флажок в справочнике ШтрихкодыУпаковок, его сам добавил). Ну и еще кое-какие доработки.

Для своего рабочего места, где я приходую товары и прочие дела с маркировкой я использую два сканера, с разными драйверами, оба в режиме COM. Да и то, сканер в управляемых формах работает через пень-колоду.

2. Я использую Штрих версии 2.5. Чтобы марки выводились надо доработать код 1с, описано в (966)

3. Чеки для РКО/ОПК не пробиваются под патент/ЕНВД. Тут тоже надо дорабатывать код. Я добавил реквизит в справочник КассыККМ, где указываю систему налогообложения. И потом в обработке Предпросмотр чека, там надо добавить пару строк, чтобы СНО подменялась на ту, что задана для КассыККМ в своем реквизите. Если интересно могу конкретнее описать.

Вообще не знаю как работает УТ 11, но с УТ 10.3 без напильника счастья не будет.
user927226; +1 Ответить
1021. vdv 09.03.21 23:26 Сейчас в теме
(1020) Печально, думал может чего не вижу в конфигурации. Каждое обновление жду,что исправят основные косяки - что то 1с забросило совсем УТ10...
1022. Miket78 22 10.03.21 07:42 Сейчас в теме
(1021) На 10.3 уже нет смысла ждать. Ладно хоть маркировку с ЭДО сделали. Остальное сами.
user927226; +1 Ответить
1023. user927226 10.03.21 09:18 Сейчас в теме
(1019)
1. Я работаю с одним сканером в клавиатурном режиме. Никаких драйверов не ставлю, в торговом оборудовании не подключаю. Сканер программирую с префиксом F7 и суффиксом Enter. Там где нужно в УТ 10 добавляю строку

Элементы.ОтсканироватьШК.СочетаниеКлавиш =новый СочетаниеКлавиш(Клавиша.F7,Ложь,Ложь,Ложь);

например в ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.ФормаВводаКодаМаркировки, процедура ПриСозданииНаСервере

2. штрих 2.6 так то подключается, хотя сообщение "Внимание! Невозможно определить версию драйвера..." тоже присутствует, но в моем случае глючит с суммой НДС. Поэтому штрих 2.5 и решение (966), спасибо Miket78.
1024. rustemg 10.03.21 16:52 Сейчас в теме
Кто нить встречался с проблемой на УТ 10.3.67.1 после считывания дисконтной карты не пересчитываются скидки суммы, в накладной меняешь сумму не цены не обновляются
1025. omut 10.03.21 19:27 Сейчас в теме
Может мы какие-то не те операции делаем, но у нас сканер работает езде. Ну только что РМК не задействовано. Чеки пробиваются из обычной формы документа Чек ККМ. Дописки все давно сделаны. И что-то потом 1С исправляли еще.
1026. Vstur 30.03.21 16:46 Сейчас в теме
10.3.68.1
общие модули, похоже, все поменяли :-)) все, что к маркировке как-то относится
1027. Serg2s 27.06.21 09:58 Сейчас в теме
(1020) А можно поделиться "формой ввода марки, которая работает со сканером для обычных форм".
Торгуем мотозапчастями, Мотопокрышек с десяток наименований, Не хочется для РМК ставить два сканера.
1028. Miket78 22 27.06.21 13:32 Сейчас в теме
(1027) Тут одной формой не обойдешься. Изменена часть процедур в РМК и общих модулях. У меня РМК сильно переделан по сравнению с штатным за долгие годы.
1029. user1444721 07.09.21 11:07 Сейчас в теме
Кто-то тестил релиз 10.3.71.1? В документе ЧекККМ после проверки маркированного товара очищаются все поля и в табличной части товары и остальные(организация, склад и т.д).Откатить не вариант т.к обновлялись под ФФД 1.2
Через реализацию товаров встают товары после проверки.
1030. Miket78 22 08.09.21 07:58 Сейчас в теме
Я 71.1 не накатывал, жду следующую версию. Отпишитесь если решите свою проблему.
1031. Vstur 09.09.21 09:15 Сейчас в теме
да....70.х релизы получились выдающимися, только от меня они 8 баг-репортов зафиксировали...., последний вчера
1032. Vstur 14.09.21 20:45 Сейчас в теме
71.2
в основном, исправили нелепицы в печ.формах, где была куча ошибок в 7x.x
1033. user1712252 08.12.21 23:58 Сейчас в теме
Как в 1с УТ 10.3 в конфигураторе настроить количество ценников на 1 листе?
У меня на 1 листе печатает 6 ценников остается половина листа пустой, а затем переходит на другой лист
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот