Маркировка обуви и УТ 10.3

1. Veika 25 24.12.19 10:16 Сейчас в теме
Ут 10.3, выясняется, что резиновая обувь, которой торгуем попадает под маркировку.
Кто-нибудь в курсе, будет ли реализована продажа маркированной продукции в УТ 10.3
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
898. Miket78 21 13.11.20 18:19 Сейчас в теме
(897) Ваш поставщик не ввел коды в оборот.
899. Veika 25 13.11.20 23:20 Сейчас в теме
900. Veika 25 17.11.20 10:30 Сейчас в теме
И еще вопрос.
Сегодня оприходуем товар(вручную), считываем КМ, все позиции прочитались, а по одной выдается сообщение

{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИСМПКлиент.Модуль(85)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОткрытьФорму)
ОткрытьФорму(
по причине:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства 'val':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/8.2/mngsrv/ws}val
по причине:
Ошибка при записи XDTO

Подскажите, пожалуйста, с чем это связано?
901. Miket78 21 17.11.20 18:08 Сейчас в теме
(900) Заглянул в указанный вами модуль: там вот что по этой строке (в релизе 66.2):

//Открывает форму, которая информирует пользователя об ошибке добавления введенного штрихкода.
//
Процедура ОткрытьФормуНевозможностиДобавленияОтсканированного(Форма, ПараметрыОткрытияФормы, ОповещениеОЗакрытии = Неопределено) Экспорт

ОткрытьФорму(
"Обработка.ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.Форма.ИнформацияОНевозможностиДобавленияОтсканированного",
ПараметрыОткрытияФормы, Форма,,,, ОповещениеОЗакрытии, РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца);

КонецПроцедуры

Т.е. система пытается выдать предупреждение об ошибке на этот код. Проверьте это косячный код маркировки приложением Честный знак - будет виден статус кода и его собственник. Сравните с другими, которые корректно заносятся.

Скорее всего в этом коде в 1с ошибка - не предусмотрели особенности клиент-серверных вызовов. Сделайте копию базы в файловом варианте, думаю ошибки не будет и вы увидите что хочет сказать система.

Если у вас не последний релиз, то можно глянуть этот код в последнем релизе, может уже 1с-ники переделали код.
902. Veika 25 18.11.20 12:22 Сейчас в теме
903. Veika 25 18.11.20 12:26 Сейчас в теме
На сайте ЧЗ поставщики загрузили входящий документ в формате CSV, подскажите, пожалуйста, как можно на сайте ЧЗ принять этот документ, работаем вручную, т.к. обуви не так много. И прием товара на сайте также осуществляем вручную, если поставщик ввел поступление товара вручную .А вот как принять товар, если у поставщика отгрузка по способу получения CSV или ЭДО?
904. Natali_77 23.11.20 17:42 Сейчас в теме
Ребята, а кто-нибудь продает и опт и розницу через реализацию товаров? Пробовали добавить считывание марки не через проверку маркированной продукции, а как в чеке, при сканировании товара?
905. Miket78 21 27.11.20 10:44 Сейчас в теме
(904) Я вообще сделал свою форму ввода КМ для РМК. Работает со сканером ШК который для обычных форм, чтобы не держать два сканера. Считанные коды сохраняю в свою ТЧ "Коды маркировки" в т.ч. полный код, из которого можно потом этикетку напечатать без проблем, например при возврате. Для реализации не делал, но приспособить эту же форму не составит труда.
906. bonick007 27.11.20 17:54 Сейчас в теме
Добрый вечер.

Тестирую маркировку обуви в 1С УТ 10.3 (65.1)

Прием и продажа маркированной продукции (обувь) без проблем.

Проблема возникает с возвратом.... Вот такое сообщение.. куда копать ???
Прикрепленные файлы:
907. Miket78 21 27.11.20 21:01 Сейчас в теме
(906) В релизе 65.1 действительно есть такой ошибочный код. Похоже в УТ 10.3 модули переносятся из других конфигураций. В УТ 10.3 нет документа "ВозвратТоваровОтКлиента", а есть "ВозвратТоваровОтПокупателя". В релизе 66.2 этот текст уже исправлен. Обновите конфигурацию.

Я возврат от покупателя еще не тестировал, у нас шины, там еще только все начинается.
908. bonick007 27.11.20 21:18 Сейчас в теме
(907) Спасибо, буду обновлять 1С
909. Miket78 21 30.11.20 15:28 Сейчас в теме
(908) Вышел релиз 66.3, там тоже есть изменения в возвратах.
910. Vstur 01.12.20 12:00 Сейчас в теме
Не переходите на 66.3.
Там ошибка. База без маркировочной продукции, вылетает на создании чека ККМ.
Отписал баг-репорт.
Можно одну строчку закомментарить
user927226; +1 Ответить
911. Vstur 01.12.20 13:13 Сейчас в теме
(910)
Если отключен учет маркируемой продукции, при открытии чека ККМ возникает ошибка:
{Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокумента.Форма(604)}: Поле объекта не обнаружено (МаркируемуюПродукцию)

Ответ отдела разработки:
Зарегистрирована ошибка 00-00337733.

Порядок обхода:
Временно включить учет маркируемой продукции (Обмен ИС МП - Настройки интеграции ИС МП - Установить флажок для любого из видов продукции)
Если есть проблема с открытием рабочего места Обмен ИС МП - обработка ВключитьКонстантуИСМП во вложении.

Локальное исправление (не для базовых версий):
Документ ЧекККМ, форма ФормаДокумента
Процедура УстановитьДоступностьКнопкиПроверки

Строку:

ПодменюТоварыПроверить.МаркируемуюПродукцию.Доступность = Не ЧекПробитНаККМ;

заменить на фрагмент кода:

Если ИспользуетсяПродукцияИСМП Тогда
ПодменюТоварыПроверить.МаркируемуюПродукцию.Доступность = Не ЧекПробитНаККМ;
КонецЕсли;
912. Miket78 21 01.12.20 16:43 Сейчас в теме
913. vis_tmp 32 04.12.20 11:40 Сейчас в теме
(912)Но показывает уровень разработчиков и тестеров )
karpik666; Miket78; +2 Ответить
914. user1212 08.12.20 07:45 Сейчас в теме
Вопрос знатокам. Кому то удалось запустить хоть какие то функции ИС МП при розничной торговле табаком на УТ 10.3 типовой (10.3.65.1-10.3.66.3)? Прием, продажу, что угодно. А то тут большинство с переписанными конфигурациями (самописными РМК и т.д.), может кто на типовой есть? Опишу что у меня получается:
-При обмене с ЧЗ всегда количество документов - 0, хотя в ЛК ЧЗ входящие есть
-В ЧекеККМ (полный интерфейс) при проверке пачки окно ввода ШК нельзя закрыть. Хоть отсканировал ШК, хоть нет, закрыть окно нельзя
-Продажа проходит через интерфейс кассира, отображается в ЧЗ, но чек печатает касса "получено 100 руб, сдача 100 руб, итого 0". Да и работать через интерфейс кассира не удобно. Помогите пожалуйста советом:)
915. Miket78 21 08.12.20 11:51 Сейчас в теме
(914) У меня все кроме РМК работает штатное. Конфа хоть и доработанная, но что касается маркировки использую штатные функции. У нас шины, сделал пока полностью маркировку остатков. Была продажа маркированной продукции документом Реализация товаров и услуг неучастнику оборота. Возврат от покупателя документом Возврат от покупателя сделать не удалось, замаркировал заново как остатки.
В остальном, кроме РМК, мои доработки на функциональность не влияют, а лишь добавляют новые функции, например повторная печать кода, свой макет этикетки и т.п.

Окно ввода ШК закрыть нельзя, это правда. Глюк-с.

>>>-При обмене с ЧЗ всегда количество документов - 0, хотя в ЛК ЧЗ входящие есть
Про какие документы речь?
user1212; +1 Ответить
916. user1212 08.12.20 15:20 Сейчас в теме
(915) >>>-Про какие документы речь?
Есть входящие документы. Продажа товара от поставщика нам. Как я понимаю они должны падать в 1с для подтверждения и внесения/проверки партии товара
917. Miket78 21 08.12.20 18:02 Сейчас в теме
(916) Нет не должны. ЭДО в 1с это отдельная тема. Если Вы не настраивали ЭДО в 1с то ничего не будет приходить.
user1212; +1 Ответить
918. zeibba 31 10.12.20 09:27 Сейчас в теме
А у меня в подборе и проверке не реагирует на считывание марки сканером. Пустой массив в "глПодключаемоеОборудование.ПараметрыПодключенияПО". И ничего не происходит. Было у кого-то подобное?
919. Miket78 21 10.12.20 15:52 Сейчас в теме
(918) Я добился работы только с двумя сканерами. Один настраиваешь где обычно в торговом оборудовании, только надо выключить "Использовать подключаемое оборудование" в настройках, потом надо включить "Использовать подключаемое оборудование" и настроить сканер для управляемых форм (тонкого клиента).

Не знаю как тут люди настраивают чтобы одним сканером все работало. Там все старые формы на обычных формах, все что про маркировку - на управляемых формах. Торговое оборудование не пересекается. Может я что-то недопонимаю.

Я еще в обычных настройках торгового оборудования отключил в программе код, который скрывает настройку сканера ШК когда включено использование подключаемого оборудования, чтобы не дергать эту константу постоянно.
920. zeibba 31 10.12.20 16:23 Сейчас в теме
(919) Буквально за пять минут до ответа докопался до этого! Удивительное рядом! Это такой бред. Сейчас будем бороться с неверным форматом штрихкода при считывании марки
956. burgomister 59 27.12.20 06:21 Сейчас в теме
(919) Я перевёл сканер в com и в настройках оборудования (тонкий клиент) поставил нужный com-порт. Всё работает прекрасно.
921. zeibba 31 10.12.20 17:24 Сейчас в теме
как, правильно сканировать марку? Всегда пишет неверный формат. Плюс к этому просто так ее не считать: надо считать штрихкод перед этим. Подкинул марку в штрихкода ноль эффекта. В отладчике увидел, что нет типа упаковки. ПРинудительно кодом ее подкинул. Так он теперь после считывания создает в подборе упаковку
922. Miket78 21 10.12.20 17:39 Сейчас в теме
(921) Сложно понять что и где вы считываете. Попробуйте отключить контроль кодов маркировки в настройках.
Попробуйте еще вручную занести марку в справочник ШтрихкодыУпаковок. Я в поступление тоже не мог добавить марку пока не стал заносить коды предварительно в этот справочник.
923. zeibba 31 12.12.20 16:54 Сейчас в теме
Занес код маркировка в штрихкоды упаковок. В подборе марок все равно без считывания сначала обычного штрихкода марку не ищет
(922)
924. Vstur 16.12.20 23:10 Сейчас в теме
наконец опубликовали список исправлений и новых ошибок в 66.3
925. user927226 17.12.20 10:46 Сейчас в теме
Добрый день! Запустил с грехом пополам маркировку обуви в УТ 10.3.66.3 в классической рознице (Открытие смены - ЧекиККМ-ЗакрытиеСмены). Взялся за шины и диски у другого клиента. А они работают через реализацию товаров и услуг (указывают просто Покупатель и называют это продажами в розницу). И только через ввод на основании документа "оплата платежной картой". При пробитии чека буква "М" не выходит. Да и неоткуда ей взяться, потому что в этом документе нет перечня товаров как такового. Я говорю и не надо, марки улетят при выгрузке в Сбис через их обработку (другое дело как сбис отнесет эту операцию к розничным продажам?). Прав ли я, что "М" не нужно в этом случае или 1с что то не дописали пока?
928. Miket78 21 17.12.20 12:27 Сейчас в теме
(925)
Прав ли я, что "М" не нужно в этом случае или 1с что то не дописали пока?

Нет "М" - коды не выводятся из оборота.
user927226; +1 Ответить
926. Miket78 21 17.12.20 12:06 Сейчас в теме
(925) Чек должен пробиваться непосредственно из реализации. Но вот будут ли передаваться коды маркировки в ОФД я не проверял.
В такой схеме чек надо пробивать дважды - из реализации и потом из ПКО или Оплаты платежной картой. Геморно это, лучше на Чеки ККМ перевести.
user927226; +1 Ответить
927. user927226 17.12.20 12:27 Сейчас в теме
(926) У них терминал не автономный (без кнопок), делаешь оплата картой выходят чек по онлайн кассе и чек из терминала, поэтому даже если на чеки перевести, в чеке придется нажимать кнопку оплатить картой. как она отработает не понятно. И еще обязательно надо распечатать товарный чек для директора, а там НДС не выходит, и это не предусмотрено в макете. Можно переписать все, но сначала хотел понять для себя, нужна ли "М" в чеке, если выгрузка марок при оформлении реализации осуществляется через ЭДО. Если допустим сделка между юрлицами, но оплата не безналом, а налом (ну или платежной картой)
931. Miket78 21 17.12.20 12:40 Сейчас в теме
(927)
У них терминал не автономный (без кнопок), делаешь оплата картой выходят чек по онлайн кассе и чек из терминала, поэтому даже если на чеки перевести, в чеке придется нажимать кнопку оплатить картой

Прошу прощения, наоборот понял что терминал автономный. В таком случае все проще и должно работать в типовой конфигурации. Правда все это кривовато там, скорее заготовка для доработки напильником.
user927226; +1 Ответить
929. user927226 17.12.20 12:29 Сейчас в теме
должны по идее вывестись при отправке накладной через ЭДО
930. Miket78 21 17.12.20 12:33 Сейчас в теме
(927) (929) Накладная по ЭДО требуется только при продаже участнику оборота. Для продажи юр.лицу для собственных нужд ЭДО не требуется. Коды выводятся соответствующими документами (Вывод из оборота ИС МП, Отгрузка товаров ИС МП).
Для розничных продаж это не годится. Проще макет товарного чека переделать.

Если терминал автономный и к 1с не подключен, то в чеке выбираете вид оплаты платежная карта и пробиваете чек. В чеке при этом будет вид оплаты - безналичными. Чек с терминала пробиваете отдельно на самом терминале.
user927226; +1 Ответить
932. user927226 17.12.20 12:46 Сейчас в теме
Спасибо, то что надо: "Для розничных продаж это не годится" похоже макет придется переделывать...Как же туго с этой маркировкой все...
957. burgomister 59 27.12.20 06:24 Сейчас в теме
(932) А почему нельзя делать так, как придумали в 1С для розницы? Создаёте документ ЧекККМ. Если надо какую-то форму, делаете для него. А чек пробивается обычным путём, в нём и коды маркировки проверяются и отправляются куда надо.
933. user676027_svikator 124 17.12.20 13:03 Сейчас в теме
Всем привет.
Кто то сталкивался с ошибкой "поле объекта не обнаружено (КоличествоВложенныхЕдиниц)".
Ошибка возникает если отсканировать ean13 в РМК и нажать на кнопку "добавить без кода маркировки".
ут 11.4.13.51
Все делали согласно инструкции.
1. Создали документ пересчета
2. Создали документ маркировка
3. Успешно создали заказ на эмиссию
4. Распечатали полученные коды по упрощенной схеме.
5. Коды в документах реализации сканируются без проблем.
*
Дополню. Данная ошибка происходит если товар добавить не через кнопку поиска, а с помощью сканера штрихкодов.
934. ppdron 7 17.12.20 21:15 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста. Как ввести в оборот марки на одежду по упрощенной схеме из ут 10.3.66.3?

Заказом кодов на Эмиссию получил марки они лежат в регистре ПУЛ кодов маркировки, теперь их нужно все ввести в оборот (обезличенными), а потом будем клеить по мере отгрузки.

С обувью все эти операции делал на сайте ЧЗ. Хотелось бы понять как это сделать из 1с.

Заранее спасибо.
935. pavel06 2 18.12.20 00:49 Сейчас в теме
(934)
С обувью все эти операции делал на сайте ЧЗ


А на сайте ЧЗ чего не хотите или не получается?
У меня на сайте не работает ввод в оборот одежды, проблема.
936. ppdron 7 18.12.20 20:25 Сейчас в теме
(935)Хотелось бы делать все из 1с. Но видно придется сформировать файлик и залить в ЧЗ, как с обувью

А в чем у Вас проблема?
937. pavel06 2 18.12.20 20:40 Сейчас в теме
(936)
в чем у Вас проблема?


Все разобрался, работает. Разрыв шаблона. Производитель одежды не должен при вводе ставить производство в РФ(как в видео показывают) при маркировке остатков.

В 1С, наверно, из пула коды маркировки перемещаются в справочник "штрихкоды упаковок и товаров"
На итс вроде https://its.1c.ru/db/metod81#content:7478:hdoc

На форуме что-то слабо стали реагировать на вопросы, все деньги под Нов.Год зарабатывают.
938. ppdron 7 18.12.20 21:58 Сейчас в теме
Через ЧЗ марки ввелись в оборот без проблем
939. user773173 19.12.20 10:55 Сейчас в теме
Доброго дня. Повторю ранее заданный вопрос. Может что изменилось на текущий день((.

Подскажите, а с текущими обновлениями УТ 10.3 можно просто в Чеках ККМ отражать выбытие маркированного товара без проблем. Полного цикла не требуется - просто при продаже сканировать марку, чтобы она списывалась в ЧЗ, но никаких приходных и прочих операций по этой марке не делать.

Желательно в обычной форме чека.
940. omut 19.12.20 14:26 Сейчас в теме
941. user773173 20.12.20 13:59 Сейчас в теме
(940) Именно в обычной форме Чека ККМ без дополнительных доработок или в Интерфейсе Кассира?
942. omut 20.12.20 17:49 Сейчас в теме
(941)обычная форма чека. Переписал блокировку ввода количества. Но это не принципиально. Сканер клавиатурный.
943. user773173 21.12.20 11:23 Сейчас в теме
(942) Спасибо за ответ. Подскажите а релиз программы 10.3.66.3? Драйвер 10.8.0.0?
945. omut 21.12.20 14:42 Сейчас в теме
(943) конфигурация 66.3, а драйвер штриха последний. Так же обновлены обработки обслуживания ТО
950. pavel06 2 24.12.20 16:18 Сейчас в теме
(942)
обычная форма чека. Переписал блокировку ввода количества. Но это не принципиально. Сканер клавиатурный.

Полезный опыт.
А коды марок лежат при этом в Справочнике штрихкодов и упаковок, привязанные к номенклатуре?
Коды марок в полном виде? (т.е. не только первые 30 символов?) Я собираюсь их туда обработкой записывать.
Запрос кода маркировки происходит в виде отдельного окна в какой момент? Когда к другому товару переходишь в подборе или когда печать нажимается?
951. omut 24.12.20 20:58 Сейчас в теме
(950) ШК привязаны к номенклатуре в справочнике такого плана: (01)02900012945666(21).W<j,jr;?PgCM
952. pavel06 2 24.12.20 22:29 Сейчас в теме
(951) Спасибо. Но как все-таки в чекеККМ списываются коды маркировки?
Номенклатуру можно выбрать вручную,
Кнопка Проверка маркируемой продукции, где действительно можно прочитать datamatrix служит всего лишь для проверки статуса. Она как бы необязательная, статус и так известен.
Где же та кнопка или действие, после которого нужно считать сканером datamatrix для списания товара при продаже чеком?
958. burgomister 59 27.12.20 06:25 Сейчас в теме
(939) Именно так работает в 10.3.66.3.
946. user1444721 22.12.20 09:15 Сейчас в теме
При продаже используем документ ЧекККМ, по сигаретам данные уходят в честный знак. Проблема с шинами, в чек не встаёт признак маркированного товара и соответственно и в Честный знак не попадают данные. Драйвер и прошивку кассы проверяли(vikiprint 57ф).В ИС МП все настроено(выставлено значение на шины) и в карточках номенклатуры стоит значение маркированного товара на шины и покрышки. Получается 1С не распознает шины как маркированный товар. Может кто-то сталкивался с подобным.
947. Miket78 21 22.12.20 09:22 Сейчас в теме
(946) Поставьте сигареты или обувь. Недоделали еще 1с-ники. Я у себя доделывал сам.
948. user1444721 24.12.20 06:40 Сейчас в теме
(947)Пробовали выставить в карточке номенклатуры Вид маркировки "Табачная продукция" - не помогло, в чеке появился признак маркировки, но не ушли данные в Честный знак.
949. zeibba 31 24.12.20 08:02 Сейчас в теме
(948) я с шинами разобрался. Работают клиенты. Могу помочь разобраться. Даже подключусь. Ибо понимаю как там все туго
953. Miket78 21 25.12.20 07:56 Сейчас в теме
(952) Коды проверкой и заносятся в чек. Это в РМК при сканировании товара сразу запрашивается код маркировки. А просто в форме чека как и в других документах марки заносятся через Проверить маркированную продукцию.
954. Miket78 21 25.12.20 07:59 Сейчас в теме
(950) В справочнике ШтрихкодыУпаковок коды маркировки без криптохвоста. Привязка к номенклатуре есть.
Коды с криптохвостом есть только в регистре сведений ПулКодовМаркировкиСУЗ. Но там только коды которые мы сами эмитируем на остатки.
Прикрепленные файлы:
955. pavel06 2 26.12.20 23:44 Сейчас в теме
(954)
Привязка к номенклатуре есть.

Спасибо за картинку.
Но у Вас почему-то есть чекбокс "Выведен из оборота" в нижнем правом углу.
Это Ваша доработка? У меня в типовой 66.3 его нет. Он, видимо, помечается, когда происходит реализация через чекККМ?
Как иначе УТ10 понимает, какие экземпляры проданы и какие нет для отчетов?
959. Miket78 21 27.12.20 06:57 Сейчас в теме
(955) Флажок ВыведенИзОборота это мое. Я ставлю его автоматом при продаже чеком, а если вывожу другим способом то ставлю вручную. У меня в чеке сделана своя форма сканирования марки и там есть возможность выбрать марку из справочника вручную без сканирования. Вот там то и используется этот флажок, чтобы не показывались марки которые уже проданы.
960. pavel06 2 27.12.20 16:45 Сейчас в теме
(959)
Флажок ВыведенИзОборота это мое. Я ставлю его автоматом при продаже чеком, а если вывожу другим способом то ставлю вручную. У меня в чеке сделана своя форма сканирования марки и там есть возможность выбрать марку из справочника вручную без сканирования. Вот там то и используется этот флажок, чтобы не показывались марки которые уже проданы.


Можно как-то позаимствовать эту разработку?
Это очень важно, если 1С сама не реализовала в УТ10 учет выбывших марок.
Выходит, 1С при продаже отправляет запрос в ЧЗ насчет действенности марки и должна быть связь с интернетом РМК? Или просто втупую, ничего не проверяя, 1С пробивает и отправляет в ОФД ту, что отсканировали (может и повторно) и записывает в справочник, если ее там не было?
961. Miket78 21 27.12.20 20:20 Сейчас в теме
(960) Разработка встроена во многие общие модули, формы и документы. Вычленить быстро не выйдет.
Что касается штатной работы, то проверка марок при продаже в розницу включается в настройках. Проверка производится путем обращения в ЧЗ. Я наоборот упростил это все. Иначе пришлось бы на кассовом компе настраивать подписи и прочее, что совсем ни к чему.

Если кому-то интересно могу оформить тут по цене пары тройки стартмани, но как готовое решение все равно не выйдет. Так, набор модулей которые еще встраивать и допиливать надо будет. У меня добавлены табличная часть "Коды маркировки" в документы Поступление, ЧекККМ, Реализация, ВозвратОтПокупателя. Я в этих ТЧ запоминаю полный код маркировки, чтобы потом марку распечатать можно было повторно или проверить приложением текущий статус марки.
962. pavel06 2 27.12.20 21:51 Сейчас в теме
(961)
Что касается штатной работы, то проверка марок при продаже в розницу включается в настройках.

Вы имеете ввиду галочку "Контролировать статусы кодов маркировки при розничных продажах" в Интеграции с ИС МП? А без этой проверки продать чеком ККМ можно? Она обязателна?
Ведь по логике 1С, если марка есть в Справочнике упаковок штрихкодов, то она уже проверена на валидность и преобразована в вид без криптохвоста.

Или можно записать полные коды в Справочник упаковок, чтобы они оттуда проверялись?

Меня интересует прежде всего логика работы 1С программы с этими марками, в коде у 1С разбираться сложно и долго - накручено много лишнего и вложенного.
Самый главный момент - Продажа чеком ККМ и списание марки, сканирование ее, иначе торговля невозможна. Это я бы купил за 2-3 $m, только до 1.01 мало времени осталось.
Я занес коды в Справочник, заполнил товары с признаком маркируемости на склад. Продадутся ли они, когда придет покупатель?
963. Miket78 21 28.12.20 06:00 Сейчас в теме
(962) Я советую Вам поставить эмулятор ККМ и тестировать продажи. В чеке на эмуляторе отображается код маркировки.
Полные коды в справочник упаковок записать нельзя. Только если доработать. Да вообще этот криптохвост не очень то и нужен. В ОФД он не уходит. Даже приложение честный знак если распечатать марку без криптохвоста распознает марку как подлинную.
964. pavel06 2 28.12.20 17:20 Сейчас в теме
(963)
Я советую Вам поставить эмулятор ККМ и тестировать продажи


Да, это было бы здорово, а где его взять, чтобы еще маркировку воспринимал?
965. Miket78 21 28.12.20 20:07 Сейчас в теме
Эмулятор ККТ с поддержкой маркировки
Прикрепленные файлы:
EmulatorKKT_ProgID.zip
omut; user927226; pavel06; +3 Ответить
967. pavel06 2 29.12.20 00:45 Сейчас в теме
(965)
Эмулятор ККТ с поддержкой маркировки


Большое спасибо. Вы - спаситель, Дед Мороз.
966. Miket78 21 28.12.20 20:30 Сейчас в теме
Для шин потребуется доработка кода 1с, т.к. тип кода маркировки почему то передается пустой и ккт такую маркировку игнорирует. Мои доработки помечены "Василий Теркин"

Общий модуль МенеджерОборудованияВызовСервера

Процедура ЗаписатьДанныеКодаТоварнойНоменклатуры(ЗаписьXML, Позиция, ПараметрыФискализации)
	
	ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры = Позиция.ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры;

	Если ПараметрыФискализации.РевизияИнтерфейса > 3001 Тогда 
		
		Если НЕ ПустаяСтрока(Позиция.КодВидаНоменклатурнойКлассификации) Тогда
			ДанныеКодаТовара = МенеджерОборудованияМаркировкаКлиентСервер.РазобратьШтриховойКодТовара(Позиция.КодВидаНоменклатурнойКлассификации);
			РеквизитКодаТовара = ДанныеКодаТовара.РеквизитКодаТовара;
		Иначе
			РеквизитКодаТовара = ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.РеквизитКодаТовара;
			// Если реквизит кода товара (1162) не передается в готовом виде сформируем его из штрихкода
			Если ПустаяСтрока(РеквизитКодаТовара) Тогда
				ДанныеКодаТовара = МенеджерОборудованияМаркировкаКлиентСервер.РазобратьШтриховойКодТовара(Позиция.Штрихкод);
				РеквизитКодаТовара = ДанныеКодаТовара.РеквизитКодаТовара;
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
		
		// Если первые 2 байта значения кода товара имеют значения "44h4Dh", и не был заполнен "КодВидаНоменклатурнойКлассификации"
		// И есть условие формирование 1162 только для маркировки.
		Если НЕ Лев(РеквизитКодаТовара, 2) = "RE" И ПустаяСтрока(Позиция.КодВидаНоменклатурнойКлассификации)
			И МенеджерОборудованияВызовСервераПереопределяемый.КодТовараЗаполняетсяТолькоДляDataMatrixGS1() Тогда
			Возврат;
		КонецЕсли;
		
		// Если первые 2 байта значения кода товара имеют значения "00h00h" в автономном режиме реквизит не включается.
		Если ПараметрыФискализации.АвтономныйРежим И Лев(РеквизитКодаТовара, 2) = "AA" Тогда
			Возврат;
		КонецЕсли;
		// Реквизит кода товара (1162) для стандарта 3.2 и выше в ККТ передается в готовом виде.
		Если НЕ ПустаяСтрока(РеквизитКодаТовара) Тогда
			ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("GoodCodeData");
			ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("MarkingCode", XMLСтрока(РеквизитКодаТовара));
			ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
		КонецЕсли;
	Иначе
		// Стандарт 3.1 и ниже.
			Если ПустаяСтрока(ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.ТипМаркировки) Тогда // Необходимо всегда указывать тип маркировки. 
				// Возврат; // Василий Теркин для шин тип маркировки передается пустой
			КонецЕсли;
			Если ПустаяСтрока(ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.КонтрольныйИдентификационныйЗнак)
				И ПустаяСтрока(ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.ГлобальныйИдентификаторТорговойЕдиницы)
				И ПустаяСтрока(ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.СерийныйНомер)Тогда
				Возврат;
			КонецЕсли;
			ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("GoodCodeData");
			Если Не ПустаяСтрока(ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.ТипМаркировки) Тогда // Тип маркировки.   // Василий Теркин
				ТипМаркировки = МенеджерОборудованияКлиентСервер.КодТипаМаркировкиККТ(ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.ТипМаркировки);
				ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("StampType", XMLСтрока(ТипМаркировки));
			иначе
				ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("StampType", XMLСтрока("1520")); // Василий Теркин
			КонецЕсли; // Василий Теркин
			Если Не ПустаяСтрока(ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.КонтрольныйИдентификационныйЗнак) Тогда // Контрольный идентификационный знак (КиЗ).
				ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Stamp" , XMLСтрока(ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.КонтрольныйИдентификационныйЗнак));
			КонецЕсли;
			Если Не ПустаяСтрока(ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.ГлобальныйИдентификаторТорговойЕдиницы) Тогда // Глобальный идентификатор торговой единицы (GTIN).
				ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("GTIN" , XMLСтрока(ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.ГлобальныйИдентификаторТорговойЕдиницы));
			КонецЕсли;
			Если Не ПустаяСтрока(ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.СерийныйНомер) Тогда // Серийный номер.
				ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("SerialNumber" , XMLСтрока(ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.СерийныйНомер));
			КонецЕсли;
			Если Не ПустаяСтрока(ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.РеквизитКодаТовара) Тогда // Ревизит кода товара.
				ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("MarkingCode", XMLСтрока(ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.РеквизитКодаТовара));
			КонецЕсли;
			ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
user1444721; +1 Ответить
968. Natali_77 29.12.20 16:22 Сейчас в теме
(966) Спасибо! С одеждой тоже так накосячили.
969. ppdron 7 04.01.21 23:25 Сейчас в теме
Вышло обновление 67.1 очень много изменений по модулям. (требует обновления платформы.)
970. lex20042004 05.01.21 13:42 Сейчас в теме
(305) Здравствуйте такая же ошиибка но рецепт непомогает
971. interests 05.01.21 22:31 Сейчас в теме
(970) 1. Внести изменения в процедуру Справочники.ДрайверыОборудования.ЗаполнитьПредопределенныйЭлемент согласно (305)
2. Создать внешнюю обработку с одной строчкой кода: МенеджерОборудованияВызовСервераПереопределяемый.ОбновитьПоставляемыеДрайвера()
972. rustemg 05.01.21 23:52 Сейчас в теме
Всем привет, обмен с ИС МП по одежде у кого нить работает? Обувь корректно работает, добавили текстиль и одежду, не принимает входящие, хотя много документов на приемку, версия 10.3.64.4. Пробовал выкл обувь, вкл одежда итд
973. rustemg 08.01.21 11:54 Сейчас в теме
(972)
Обновил до 10.3.67.1 обмен пошел. Минимальная платформа 8.3.14.1694. но если в ПроверкаИПодборПродукцииИСМП поменять тип(ФормаКлиентскогоПриложения) тип(УправляемаяФорма) то вроде можно на старой остатся
974. Miket78 21 09.01.21 19:42 Сейчас в теме
(973) У меня 67.1 потребовала платформу 8.3.15.2107
975. Vstur 11.01.21 11:06 Сейчас в теме
(969) (973) (974)
А в чем выразилось требование "новой платформы" ?

Только для 67.1 появилась на сайте надпись (ранее не было)
Текущая версия конфигурации "Управление торговлей" предназначена для использования с версией технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.14.2095.

Запускал на 8.3.14.1854, пока ничего не заметил.
976. rustemg 11.01.21 11:32 Сейчас в теме
В коде 10.3.67.1 для каждой подверсии требует свою версии :)
те для 8.3.14 -1694
для 8.3.15 - 2107
для 8.3.18 помню 1208
977. Vstur 11.01.21 11:51 Сейчас в теме
(976)
О ! Спасибо!
Действительно, до 67.1 процедура ПриОпределенииОбщихПараметровБазовойФункциональности была с пустым телом
минимальная 8.3.14.1694.
понятно, где ковырять в будущем :)
978. rustemg 11.01.21 13:11 Сейчас в теме
в 10.3.67.1 с оговорками (973) работаем на 8.3.13.1926 уже 3 дня, пока тфу 3раза хорошо. Оч неохота переходить на новые платформы 8.3.18 жрет памяти уже по 1,5гб, видимо логика по аналитики и тд что они пихают туда имеют свои последствия, но не сейчас, не сейчас..
979. Vstur 12.01.21 09:11 Сейчас в теме
10.3.67.2
Исправления в 5 общих модулях, в основном, ИнтеграцияИСУТ
980. Vstur 12.01.21 09:38 Сейчас в теме
в 67.2 на сайте появилась надпись
Текущая версия конфигурации "Управление торговлей", редакция 10.3, предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие не ниже 8.3.14 в режиме совместимости с версией 8.2.
-))
981. Miket78 21 13.01.21 21:16 Сейчас в теме
(978) Можете поподробнее написать что нужно поменять чтобы остаться на старой платформе? Я не совсем понял по сообщению в (973). Номер версии в процедуре поменять это понятно конечно.

Какой смысл переходить на новую платформу если режим совместимости до сих пор установлен 8.2.13.
Хотя конечно же ясно какой...
982. rustemg 15.01.21 12:06 Сейчас в теме
Сделайте поиск по слову ФормаКлиентскогоПриложения и в найденном
ИначеЕсли ТипЗнч(Контекст) = Тип("ФормаКлиентскогоПриложения")
меняем на
ИначеЕсли ТипЗнч(Контекст) = Тип("УправляемаяФорма")
983. user773173 21.01.21 07:31 Сейчас в теме
Доброго дня. Можете подсказать (для релиза 67.2) как правильно просто привязать марку (нигде не привязанную) при работе в обычном режиме в документе Чек. Сканер в режиме эмуляции COM стоит. Марки пока только упрощенные получены из ЧЗ через сайт ЧЗ. Как я понимаю последовательность действий такая:

1) Считали обычный штрихкод товара (в карточке товара установлен вид маркировки: одежда)
2) Товар появился в табличной части документа Чек
3) Жмем на колонку с символом марки (самая первая) в этой строке
4) Открывается окно проверки марки (в нем сканер не срабатывает при сканировании марки, можно только вставить ее из текстового файла там же по кнопке, пишет что-то про работу с ТСД и марку вставляет)
5) Дальше марка "зеленеет" в этой строке (не всегда). Это значит все марка привязалась и уйдет на ККМ? Или что-то еще надо сделать.
984. Miket78 21 21.01.21 08:17 Сейчас в теме
(983) Да, должна уйти если значок зеленеет.
Чтобы работал сканер в форме сканирования марки надо настраивать его включив в константах "Использовать подключаемое оборудование" и затем Сервис - Настройка подключаемого оборудования (тонкий клиент). Если сканер в режиме ком-порта, то одновременно не будет работать там и там. Клавиатурные сканеры говорят получается. Я сам не пробовал. У меня два сканера.
986. user773173 21.01.21 08:57 Сейчас в теме
(984) Спасибо за ответ. А саму марку (еще до продаже) нигде в номенклатуре необязательно привязывать?
985. Miket78 21 21.01.21 08:19 Сейчас в теме
Можете поставить эмулятор ккт, там видно марку на виртуальном чеке
987. Miket78 21 21.01.21 09:01 Сейчас в теме
(986) Вроде нет, но лучше бы проверить. Я на 67.2 еще только собираюсь переходить. В каждом релизе что-то новое по маркировке.
988. user773173 22.01.21 08:40 Сейчас в теме
Никак не могу заставить сканер работать как сканер в форме проверки марки из чека. Сканер подключен через Атоловский драйвер в режиме клавиатуры. Приходится снимать флажок в торговом оборудовании и работать со сканером через "Ввод штрихкода с клавиатуры". Неудобно тем, что и с обычными штрихкодами приходится работать через Ф7
Прикрепленные файлы:
989. Miket78 21 22.01.21 09:28 Сейчас в теме
(988) Сканер для маркировки настраивается тут (см фото).
Прикрепленные файлы:
990. user773173 22.01.21 10:07 Сейчас в теме
(989) Спасибо большое. В подключаемом-то вроде настроил, а вот про флажок в Настройках не знал. Буду пробовать) А подключение должно быть именно по тонкому клиенту?
991. Miket78 21 22.01.21 10:35 Сейчас в теме
Все новые формы по маркировке в т.ч. сканирование марки сделаны в управляемых формах (т.е. для тонких клиентов). Такой вот гибрид в УТ 10.3. Отсюда и гемор с торговым оборудованием.
992. user773173 22.01.21 10:42 Сейчас в теме
(991)Ошибка: "При подключении оборудования произошла ошибка:"Не удалось подключить устройство "'АТОЛ:Сканеры штрихкода' на Администратор(Garpc)": Ошибка обращения к драйверу. (999)".

Вот такая ошибка в толстом клиенте выходит. Буду пробовать в тонком.
993. user773173 22.01.21 11:04 Сейчас в теме
(991) Как-то не получается открыть в тонком клиенте УТ 10.3.... или я что-то не так делаю
Прикрепленные файлы:
994. Miket78 21 22.01.21 11:47 Сейчас в теме
(992) в тонком клиенте запускать не надо. Ошибка связана скорее всего с тем, что один и тот же драйвер настроен и в обычных формах и в тонком клиенте. Драйвер для тонкого клиента лучше взять свой 1с, NativeApi называется
Прикрепленные файлы:
995. Miket78 21 22.01.21 11:48 Сейчас в теме
Для обычных форм оставить атол драйвер, а для тонкого клиента 1c NativeApi
996. user773173 22.01.21 12:16 Сейчас в теме
(995) Подскажите пожалуйста, а как запустить в тонком клиент УТ 10.3? Просто у меня открывается (на скирне выше), где нет интрерфейса и можно добраться только через "Все функции" до документа ЧекККМ
997. Miket78 21 22.01.21 13:19 Сейчас в теме
999. webandroid 2 31.01.21 21:22 Сейчас в теме
имею Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.67.2) 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1208), есть маркированная одежда. При розничной продаже РМК марка считывается и значок зеленеет, но при пробитии чека списание марок не происходит и не печатается буква [M] . Использую обработку Палтусова для подключения ккт. Подскажите у кого получилось с продажей одежды, какие есть ньюансы?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)