Маркировка обуви и УТ 10.3

1. Veika 25 24.12.19 10:16 Сейчас в теме
Ут 10.3, выясняется, что резиновая обувь, которой торгуем попадает под маркировку.
Кто-нибудь в курсе, будет ли реализована продажа маркированной продукции в УТ 10.3
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
580. ppdron 7 05.07.20 11:34 Сейчас в теме
Коллеги, есть еще одна проблема, с которой пока не могу разобраться. Через RDP пытаюсь настроить сканер (тонкий клиент), но не заполняется "Рабочее место". В новых конфигах оно автоматом подставляется, а тут пусто.

Если создать новое "Рабочее место", то оно не цепляется автоматически. т.е. при новом входе в 1с сканер не подключен.

Подскажите, как решить эту проблему?

Спасибо.
583. RustIG 1408 05.07.20 13:41 Сейчас в теме
(580) у меня новый сканер для обуви подключен в разрыв клавиатуры стандартно как прежний линейный сканер, разбор строки с кодом маркировки делаю сам - обработчик на форме Функция СШКНеизвестныйКод() - написал обработчик: из длиннющего кода маркировки выделяет гтин, серию и хвост, дальше как нужно так и обрабатываю алгоритм.... возможно так быстрее будет, чем возиться с тонким клиентом...
595. Natali_77 06.07.20 10:14 Сейчас в теме
(580) У меня так было, когда я в настройках учета не проставила галочку использоватьторговоеоборудование. Поставила эту галочку и рабочее место стало заполняться.
587. RustIG 1408 05.07.20 17:57 Сейчас в теме
реализовал в УТ 10.3 повторную печать марок https://infostart.ru/public/1260338/
588. Maksimch 06.07.20 02:53 Сейчас в теме
Коллеги подскажите ...
Не ставится нормально драйвер сканера ШК через тонкий клиент УТ 10,3,62,2 . Имя файла драйвера остается пустое. Делалось : Переустанавливалась платформа, регистрировались dll. Выгружал драйвер поставляемый в составе конфигурации и пробовал загрузить.
Прикрепленные файлы:
590. RustIG 1408 06.07.20 09:36 Сейчас в теме
(588) изображение мелкое - не видно
592. Veika 25 06.07.20 09:51 Сейчас в теме
(590) Вы где-то писали, что у Вас есть обработка по выгрузке данных по проданным товарам из 1С в Честный знак в формате xml, подскажите, пожалуйста, где ее можно скачать?
602. Maksimch 06.07.20 11:24 Сейчас в теме
(590)
Прикрепленные файлы:
607. RustIG 1408 06.07.20 11:53 Сейчас в теме
(602) При оформлении операций с маркируемой продукций, отражемых в ИС МП (например, Ввод в оборот) и оптовых документов (Поступление товаров и услуг, Реализация товаров и услуг и т.д.) код нужно сканировать из формы подбора и проверки маркируемой продукции. Сканирование кодов маркировки непосредственно из формы документа (закладка Товары) не поддерживается.
В форме подбора и проверки при работе со сканером кнопка "Поиск по штрихкоду" не используется. Она нужна только при ручном вводе кода.
При оформлении розничных продаж сканирование выполняется в форме РМК.
Если выполняется загрузка из внешнего файла нужно убедиться в корректности кодов. Коды должны указываться без "крипто хвоста", длиной 31 символ (без учета скобок).
608. RustIG 1408 06.07.20 11:54 Сейчас в теме
(602)В УПП и УТ 10.3 необходимо в настройках параметров учета на вкладке "Настройка торгового оборудования" установить флажок "Использовать подключаемое оборудование", а затем выполнить настройку по аналгии как описано выше в меню Сервис - Торговое оборудование - Настройка подключаемого оборудования (тонкий клиент).
609. RustIG 1408 06.07.20 11:54 Сейчас в теме
(602)Примечание. При использовании платформы 8.3.15.1830 могут быть проблемы с окном ввода штрихкода. В случае возникновения проблем нужно использовать другую версию платформы до 8.3.15 (например, 8.3.12.1685, 8.3.13.1809).
610. RustIG 1408 06.07.20 11:55 Сейчас в теме
(602) для тонкого клиента надо выбрать драйвер 1С-сканер штрихкода Native API
613. Maksimch 06.07.20 13:50 Сейчас в теме
(610)Спасибо. Перепроверю .
593. Veika 25 06.07.20 10:03 Сейчас в теме
И еще раз, коллеги, подскажите, пожалуйста, получены коды маркировки по упрощенной схеме:
1. Надо ли в Честный знак передать сведения о вводе в оборот этих кодов маркировки? И как это сделать из УТ 10.3? Или в конце концов на самом сайте ЧЗ это сделать? А то вовсю уже торгуем...
596. Natali_77 06.07.20 10:15 Сейчас в теме
(593) мы так же через честный знак и вводили, пока я с программой вожусь, пользователи на сайте в ручную всё добавили.
615. RustIG 1408 06.07.20 13:56 Сейчас в теме
(593)
Надо ли в Честный знак передать сведения о вводе в оборот этих кодов маркировки?
надо, перед продажей обязательно.
616. RustIG 1408 06.07.20 13:57 Сейчас в теме
(593)
И как это сделать из УТ 10.3?

в 1с ут нет инструмента для упрощенного режима ввода остатков.
придется обработку написать - создание xml - затем Загрузить в ЧЗ выбрав файл. Все очень быстро.
642. ppdron 7 07.07.20 18:45 Сейчас в теме
(593) Надо, только сегодня столкнулись с проблемой при отгрузке товаров оптом. одна марка вернулась, т.к. не была введена в оборот, а вторая не была передана в ЧЗ от Адидаса. В результате получили сообщение и в одном и в другом случае.

При продаже в розницу ошибок вроде нет.
Прикрепленные файлы:
644. RustIG 1408 07.07.20 18:47 Сейчас в теме
(642) как нашли ошибку? откуда знаете что из-за этого?
645. ppdron 7 07.07.20 18:50 Сейчас в теме
(644)ругался на конкретные кода, через приложение просканил и увидел, что один числится у поставщика, а второй иммитирован, но не введен в оборот.
646. RustIG 1408 07.07.20 18:51 Сейчас в теме
(645) ясно, круто что через приложение можно расследовать инциденты
649. ppdron 7 07.07.20 19:00 Сейчас в теме
(646)только что-то этих инцидентов через чур много:
- то коды не читаются. Найк прислал коды в серии которых перед 91 стоит пробел. С честным знаком переписывались неделю. В результате ЧЗ признал, что да нарушение есть, заставляйте поставщика исправлять
- есть коды в которых зашит ТНВЭД, после серии, что тоже не совсем корректно обрабатывается системой. Пишет "неизвестный формат". и так еще по мелочи туча
597. Natali_77 06.07.20 10:15 Сейчас в теме
Но можно и самой загрузку написать.
598. Veika 25 06.07.20 10:32 Сейчас в теме
Ну все время вручную ведь вводить не будем...
И все-таки надо в ЧЗ вводить сведения о вводе в оборот кодов маркировки, полученных по упрощенной схеме?
Написать загрузку не могу, т.к. не разработчик, только учусь...
600. Natali_77 06.07.20 10:40 Сейчас в теме
(598)Вводит в оборот конечно надо!
606. RustIG 1408 06.07.20 11:53 Сейчас в теме
(598) я в публикации все коды предоставил, вручную так или иначе все равно что-то будете вводить - надо будет или что-то разработать или дождаться других - списание, выбытие , ввод в оборот
599. Veika 25 06.07.20 10:34 Сейчас в теме
(597) И еще где можно доходчиво и понятно прочитать о настройке обмена УТ 10.3 и ЧЗ?
604. RustIG 1408 06.07.20 11:50 Сейчас в теме
(599) к сожалению нигде. На ИТС есть методика - какой документ в какой последовательности и для чего вводить - для списания, для ввода остатков, для выбытия....
настройка 1с с ЧЗ очень проста - надо токен и омсИД указать в 1с, прописать сертификат ЭЦП
я разобрался, когда попробоавал заказать на эмиссию марку - не бойтесь протестировать - при заказе вам сразу ничего лишнего не придет, ничего лишнего не уйдет - зато разберетесь в настрйоках - я вроде это уже писал
611. Veika 25 06.07.20 12:41 Сейчас в теме
(604) Спасибо попробую, т.е. захожу в станцию управления заказами , выбираю создать,
во второй закладке открывается Шаг 2 Товары
Код товара??? что вводить?
601. Veika 25 06.07.20 10:52 Сейчас в теме
Вот пытаюсь в УТ 10.3 это сделать, создала документ "Маркировка товаров ИС МП", а передать как эти сведения в Честный знак... Надо настроить обмен... А пока не могу...
Не хватает навыков и знаний...
605. RustIG 1408 06.07.20 11:51 Сейчас в теме
(601) начните с Заказа на эмиссию
612. Veika 25 06.07.20 13:41 Сейчас в теме
(605) Спасибо огромное с настройкой получилось, но при попытке Выполнить обмен в разделе Протокол обмена с ИС МП выдается сообщение об ошибке
ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(812)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьФоновыеЗадания)
ЗапущеноЗаданийВФайловойИБ = ФоновыеЗадания.ПолучитьФоновыеЗадания(Отбор).Количество();
по причине:
Менеджер заданий не активен.

Может быть проблема в том, что у нас файловая ИБ 1С...
Посмотрите, вложение
614. RustIG 1408 06.07.20 13:55 Сейчас в теме
(612) у вас файловая база УТ 10.3, для таких случаев надо запусть еще один сеанс под пользователем, который будет запускать регл. задание. Я создал нового пользователя, назвал для понимания РобоРеглЗаданий. Далее выбрал его в окне настройки параметров в разделе Обмен - найдете пункт там. Дайте права ему Полные + Синхронизация и все с этим связанное. Он в открытом сеансе 1с запускает в режиме ожидания фоновые задания - как раз это называется ДлительныеОперации
ppdron; Veika; +2 Ответить
617. RustIG 1408 06.07.20 13:59 Сейчас в теме
618. Veika 25 06.07.20 14:05 Сейчас в теме
Точно, а как теперь убрать файл
620. RustIG 1408 06.07.20 14:17 Сейчас в теме
(618) в техподдержку напишите)) так-то сам по себе токен не нужен никому... просто на всякий случай не нужно его светить
625. Natali_77 06.07.20 16:04 Сейчас в теме
(620) А можно спросить вы какую версию программы используете за основу? 64.3?
626. RustIG 1408 06.07.20 16:06 Сейчас в теме
(625) у меня в Заказе эмиссии вышла ошибка, написал на форуме разработчиков 1с - сказали обновить ут 10.3, на тот момент была 64.2, поэтому пока на ней тестирую, до заказа эмиссии и проверки ушла ли ошибка еще руки не дошли....
627. Veika 25 06.07.20 18:08 Сейчас в теме
619. Veika 25 06.07.20 14:17 Сейчас в теме
Благодарю, все настроила и теперь ждать, когда обмен пройдет в режиме фонового задания?
А попробовала сама Выполнить обмен, все равно выдается сообщение Менеджер заданий не активен...
621. RustIG 1408 06.07.20 14:18 Сейчас в теме
(619) в форме настроек период запуска фоновых заданий надо задать, может еще что надо сделать....
622. Veika 25 06.07.20 14:27 Сейчас в теме
(621) Посмотрите, вроде бы настроила...
Прикрепленные файлы:
РегЗад.docx
623. Veika 25 06.07.20 14:44 Сейчас в теме
(621) подскажите, пожалуйста, у нас следующие вопросы:
1. Чеки ККМ уходят в ЧЗ.
2. Ввод в оборот не ушел и как его отправить, пока не получается.
3. Обмен электронными документами для нас не актуален, мы отгружаем обувь конечному пользователю, т.е. нам достаточно отразить выбытие из оборота. Есть такая возможность в УТ 10.3? Я не нашла...
Дело в том, что у большинства наших покупателей(например, фермерское хозяйство) нет ЭДО и как они будут подтверждать поступление нас не тревожит, и ждать пока они подтвердят нет никакого смысла, ведь мы можем просто отразить выбытие?
631. Veika 25 07.07.20 09:13 Сейчас в теме
(621) Хочу еще раз сказать СПАСИБО, (+ тоже поставила), очень помог Ваш ответ по настройке обмена с ЧЗ.
Но есть еще вопросы:
Как загрузить с сайта ЧЗ документ Поступления обуви?
624. Veika 25 06.07.20 14:51 Сейчас в теме
Может не так понимаю...
Как из 1С отправить информацию о вводе в оборот маркированной продукции в ЧЗ?
628. Natali_77 06.07.20 19:18 Сейчас в теме
Ребят, а у кого-нибудь была проблема с считыванием марок не введенных остатков, а тех которые сейчас приходят от поставщика. У меня мои наклеенные марки нормально определяет, а от поставщика видит просто как обычный штрихкод.
633. Veika 25 07.07.20 11:07 Сейчас в теме
УТ 10.3.64.3.
Проблема, при вводе документа Поступление товаров и услуг, не могу отсканировать КМ, сканер пикает и ... ничего.
И получается, не могу продавать товар???
(628) Natali_77, Вы смогли ввести документ Поступление с КМ?
629. Vstur 07.07.20 07:21 Сейчас в теме
судя по обновлению списка ошибок, 64.4 совсем близко....
630. namazi74 4 07.07.20 09:04 Сейчас в теме
(629) но зачем торопиться, когда есть УТ 11
632. Veika 25 07.07.20 10:13 Сейчас в теме
Коллеги, вопрос: В ЧЗ поставщики загрузили поступление товаров(по обуви), у нас с поставщиком ЭДО не настроен.
Как можно в ЧЗ выгрузить документ и загрузить его в УТ 10.3, как потом в ЧЗ отразиться переход права собственности с Поставщиков на нас?
634. Veika 25 07.07.20 12:48 Сейчас в теме
Поступление оприходовать так и не могу, вышло сообщение
Произошла ошибка при сохранении результата проверки.Поле объекта не обнаружено(Серия)...
Т.е. мне еще у обуви надо настроить Серии?
635. Veika 25 07.07.20 12:57 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как в УТ 10.3 настроить учет по сериям для маркированной продукции?
636. Veika 25 07.07.20 14:56 Сейчас в теме
Что-то сегодня тишина на форуме... У всех все работает??? Тогда хорошо, а у меня проблемы.
При попытке ввести в оборот КМ из УТ 10.3 с помощью документа Маркировка товаров ИС МП
выдается сообщение
14: Недопустимый статус кода маркировки 010290000073010621eKfp;ap=le'Ub, указанного в документе "Ввод в оборот. Остатки".

И в ЧЗ не уходит.
КМ получены по упрощенной схеме на остатки.
637. RustIG 1408 07.07.20 15:26 Сейчас в теме
(636)
Что-то сегодня тишина на форуме
подустали все .... я к примеру паузу взял... промаркировал, ввел в оборот, ряд марок повторно распечатали , переклеили, жара у нас
638. RustIG 1408 07.07.20 15:28 Сейчас в теме
(636)
14: Недопустимый статус кода маркировки 010290000073010621eKfp;ap=le'Ub, указанного в документе "Ввод в оборот. Остатки".

вышла информация сегодня , что теперь все коды имеют статусы: Эмитирован, Введен в оборот и т.д. по процессу.... У вас наверное первый статус д.б. Эмитирован - за это отвечает регистр Пул кодов маркировки, если не путаю - через онфигуратор найдите все объекты, в которых статук КМ фиксируется, вручную измените статус и снова тестируйте
639. Natali_77 07.07.20 17:50 Сейчас в теме
У меня не проходит весь товар, который пришел уже с маркировкой от поставщика. Поставщик его передал сразу с выводом из оборота, соответсвенно приемку делать не надо. И у меня теперь на этом товаре стоит Выведен из оборота и я не могу его продать...
640. Natali_77 07.07.20 18:13 Сейчас в теме
(639)Хотя вот вижу статус введен в оборот, но в итоге он пишет, что не найден штрихкод такой-то.
641. RustIG 1408 07.07.20 18:40 Сейчас в теме
643. Natali_77 07.07.20 18:46 Сейчас в теме
Там получается программа выделяет штрихкод еан 13 и ищет сразу его в базе, а у нас в базе свои внутренние штрихкоды назначены. В общем видела проблему, теперь бы понять как её решить.
648. RustIG 1408 07.07.20 18:53 Сейчас в теме
(643) я так сделал - связал все марки с товарами через регистр Штрихкоды
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
	|	ШтрихкодыУпаковокТоваров.ЗначениеШтрихкода,
	|	ШтрихкодыУпаковокТоваров.Номенклатура КАК Владелец,
	|	ШтрихкодыУпаковокТоваров.Характеристика КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
	|	ШтрихкодыУпаковокТоваров.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков КАК ЕдиницаИзмерения,
	|	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Качество.Новый) КАК Качество
	|ИЗ
	|	Справочник.ШтрихкодыУпаковокТоваров КАК ШтрихкодыУпаковокТоваров";
	
	Результат = Запрос.Выполнить();
	Выборка = Результат.Выбрать();
	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		
		Запись = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьМенеджерЗаписи();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(Запись, Выборка);
		Запись.ТипШтрихкода	= ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13;
		Запись.Штрихкод = ПолучитьШК(Выборка.ЗначениеШтрихкода);   		
		
		Попытка
			Запись.Записать();
		Исключение
			
			Отказ = Истина;
			
			Инфо = ИнформацияОбОшибке();
			Сообщить("Описание='" + Инфо.Описание + "'");
			Сообщить("ИмяМодуля='" + Инфо.ИмяМодуля + "'");
			Сообщить("НомерСтроки=" + Инфо.НомерСтроки);
			Сообщить("ИсходнаяСтрока='" + Инфо.ИсходнаяСтрока + "'");
			Сообщить(ОписаниеОшибки());
			
			Возврат;
			
		КонецПопытки;    		
		
	КонецЦикла;
	
	
КонецПроцедуры

Функция ПолучитьШК(Знач КМ) Экспорт
	
	Если Лев(КМ, 2) = "01" Тогда
		
		КМ = Прав(КМ, СтрДлина(КМ)-16);
		
		Если Лев(КМ, 2) = "21" Тогда
			
			Возврат Сред(КМ, 3, 13); 			
					
		КонецЕсли; 				
				
	КонецЕсли;   			
	
	Возврат "";
	
КонецФункции
Показать
650. RustIG 1408 07.07.20 19:07 Сейчас в теме
(643) подготовил публикацию https://infostart.ru/public/1261540/ на эту тему, отправил на модерацию, ждите когда одобрят ее и выложат
647. ppdron 7 07.07.20 18:52 Сейчас в теме
Сегодня столкнулся с проблемой. Создали документ реализации, заполнили товар марками, Провели. А в отгрузке товаров ИС МП он так и не появился. Кто-нибудь сталкивался?
651. RustIG 1408 07.07.20 19:08 Сейчас в теме
(647) для оптовки требуется еще подтверждение ЭДО покупателя
654. ppdron 7 07.07.20 19:11 Сейчас в теме
(651)
Интересно, что две накладные создались и попали их оформили и отправили, а эта даже не отображается в списке к оформлению.
656. RustIG 1408 07.07.20 19:12 Сейчас в теме
(654) я тут писал уже - замечено, что в 17.00 по МСК начинаются сбои работы ЦРПТ - они обновляют свою систему - утром завтра попробуйте загрузить доки
652. RustIG 1408 07.07.20 19:09 Сейчас в теме
(647) кажется для оперативной работы ЦРПТ создали ЭДО Лайт, посмотрите что это такое - может пригодится
655. ppdron 7 07.07.20 19:12 Сейчас в теме
(652)Крупные поставщики почему-то его избегают.
653. RustIG 1408 07.07.20 19:10 Сейчас в теме
всех приглашаю на завтрашний вебинар с представителями ЦРПТ https://www.cleverence.ru/events/103733/
657. ppdron 7 07.07.20 19:14 Сейчас в теме
Возможно я не совсем корректно объяснил. Поясню. Создан документ РТУ в него подобраны марки, документ проведен. Но в "Отгрузке товаров ИС МП" не отображается, т.е. я его даже оформить для отправки не могу.
658. RustIG 1408 07.07.20 19:21 Сейчас в теме
(657) понятно) я пока до этого не дошел.... не знаю , где искать причину
659. ppdron 7 07.07.20 21:52 Сейчас в теме
(658)нашел. кто-то поставил статус реализации "архивный" в отправке товаров ИС МП
660. RustIG 1408 07.07.20 21:53 Сейчас в теме
(659) через отладчик наверное нашли?
662. ppdron 7 08.07.20 00:12 Сейчас в теме
(660) да. там было обращение к регистру "Статусы оформления документов ИС МП" и в нем по нужному документу РТУ стоял статус "не требуется", как следствие не отражается в списке
661. maxxx82@inbox.ru 07.07.20 22:40 Сейчас в теме
Доброго дня! Кто сталкивался с такой проблемой: настроил связь между УТ 10.3.64.2 и ЧЗ, все проверки проходят. Из документа Заказ эмиссии кодов маркировки отправляю в ЧЗ запрос GTIN, получаю GTIN, отправляю заказ на эмиссию кодов маркировки и получаю следующую ошибку: При загрузке кодов маркировки по документу Заказ на эмиссию кодов маркировки СУЗ 00000000008 от 08.07.2020 0:06:54 возникла ошибка:
Текст ошибки: При выполнении запроса api/v2/light/codes?omsId=.............&orderId=5983165a-0aec-4b04-9280-3eff272839c8>in=02900001728003&quantity=1 возникла ошибка.
Код состояния HTTP: 400.
Текст ошибки: .

Подскажите куда копать?
663. Veika 25 08.07.20 07:52 Сейчас в теме
Доброе утро всем.
Очередной день с маркировкой начался.
И все-таки хочу уточнить вопрос.
У нас не настроен ЭДО. ВВожу документ Поступление товаров вручную, пытаюсь привязать КМ к номенклатуре, сканер пикает и ....тишина.
При работе с КМ, полученными на остатки, все читает и работает.
Подскажите, неужели я не могу вводить КМ на товар, введенный в ИБ без ЭДО? Ведь так не должно быть или я не права?
У нас обувь не основной товар позиций немного, опт в основном и отгружаем конечному пользователю и все равно нужен ЭДО?
664. Natali_77 08.07.20 09:39 Сейчас в теме
(663) Я с похожей ерундой вчера разбиралась. У меня получается, что марки по остаткам работают норм, а те, которые пришли после ищут по штрихкоду , который зашит в марке , номенклатуру в базе, а так как у нас на многие товары наклеили свой штрихкод, то конечно поиск не срабатывает. фигня конечно, хоть бы сделали,что если не находит в базе, то появлялся вариант сопоставления. Вот буду сегодня пытаться это сделать.
665. Natali_77 08.07.20 10:00 Сейчас в теме
У меня в 64.2 почему-то не открывается интерфейс кассира.
666. Natali_77 08.07.20 10:16 Сейчас в теме
Ребят, а у кого правильно работает проверка марок? По остаткам своим всё нормально, но товар который пришел от клиента, там пишет, что продать нельзя, ИНН владельца другой. Бред какой-то.
667. RustIG 1408 08.07.20 10:18 Сейчас в теме
(666) так бывает, тут на форуме писали как проверять, плюс публикация на ИС на главной странице по маркировке сигарет - там про разных владельцев хорошо написано
668. RustIG 1408 08.07.20 10:20 Сейчас в теме
(666) без техподдержки ЧЗ не получится решить вопрос, или звоните владельцу товара
678. ppdron 7 08.07.20 22:01 Сейчас в теме
(666)
Поставщик не передал информацию о продаже в ЧЗ. нужно, либо заставить поставщика это сделать, либо самим маркировать продукцию заказывая коды под эти позиции
669. Veika 25 08.07.20 10:22 Сейчас в теме
Пытаюсь отправить документ Реализация товаров и услуг в ЧЗ через Отгрузку товаров ИС МП и выдается сообщение об ошибке
18: Недопустимый статус участника, найденного по ИНН "1841017491", указанному в поле "ИНН получателя" в документе "Отгрузка"
672. Natali_77 08.07.20 13:52 Сейчас в теме
(669) Как решили эту проблему?
673. Veika 25 08.07.20 14:07 Сейчас в теме
(672) Пока никак, попробовала отправить документ с пометкой Отгрузка не участнику, так уходит и остается со статусом Ожидаем регистрации участника в ГИС МТ...
677. ppdron 7 08.07.20 21:59 Сейчас в теме
(669)
Вчера была такая же проблема. Утром связались с клиентом он обновил свои данные в личном кабинете ЧЗ и все ушло
670. Natali_77 08.07.20 11:11 Сейчас в теме
В общем получается, что те товары, которые будем получать через ЧЗ в 1С и сопоставлять будут биться нормально,а те которые прошли уже через ЧЗ и на которые налепили свои штрихкоды - или дописывать вызов сопоставления или проставлять в карточке штрихкод и продавать.
671. Veika 25 08.07.20 13:40 Сейчас в теме
Отрпавила в ЧЗ документ Отгрузка товаров ИС МП, там он со статусом
Ожидаем регистрации участника в ГИС МТ, что это значит(у нас конечный пользователь, выгрузила с пометкой Отгрузка не участнику)
676. ppdron 7 08.07.20 21:58 Сейчас в теме
(671)Для отгрузки конечному покупателю необходимо выбирать операцию "Продажа для собственных нужд покупателя" ставить галочку и указывать дату вывода из оборота
681. Veika 25 09.07.20 10:48 Сейчас в теме
(676) Сегодня посмотрела документ Вывод из оборота ИС МП причина вывода из оборота нет такого пункта...
Этот пункт, наверное, есть в ЧЗ.
682. RustIG 1408 09.07.20 12:09 Сейчас в теме
(681) открыли доступ к документации для разработчиков (форматы, бизнес-процессы) https://честныйзнак.рф/business/projects/footwear/marking_documentation/for_deve­lopers/

тру_апи обновили https://честныйзнак.рф/upload/TRUE_API.pdf

поле "Причина списания" необязательное по инструкции, возможно поэтому 1сники его не реализовали
694. ppdron 7 13.07.20 09:35 Сейчас в теме
(681)Вы же писали про документ "Отгрузка товаров ИС МП" я Вам про него и пояснил, как там сделать отгрузку конечному покупателю. Причем тут "Вывод из оборота ИС МП" .

В документ "Вывод из оборота ИС МП" реализация попадает, если отгрузка идет за границу.

Все остальные движения товаров осуществляются документом "Отгрузка товаров ИС МП"
674. Veika 25 08.07.20 14:09 Сейчас в теме
Следующий документ Реализация не ушел в ЧЗ, сообщение
09: Недопустимый статус товара, найденного по КИ
буду разбираться...
684. ppdron 7 09.07.20 19:07 Сейчас в теме
в ЧЗ пишите, они в течении дня ответят
Или на сайте ЧЗ проверьте код маркировки. Может станет понятней
675. Vstur 08.07.20 16:20 Сейчас в теме
64.4
Чеки поправили, несколько общих модулей
680. Natali_77 09.07.20 09:38 Сейчас в теме
(675) А что в чеках поправили?
683. Vstur 09.07.20 12:45 Сейчас в теме
(680)
- При пробитии чека с маркируемой продукцией без кода маркировки возникает ошибка:
Не заполнена колонка "Акцизная марка" в строке 1 списка "Акцизные марки"
- Невозможно добавить в чек несопоставленный с номенклатурой остаточный код маркируемой продукции сканированием в последовательность "КМ-EAN"
- Если есть несколько элементов подключенного торгового оборудования, при пробитии чека несколько раз подряд возникает окно выбора ТО
687. Natali_77 10.07.20 00:04 Сейчас в теме
686. ppdron 7 09.07.20 19:19 Сейчас в теме
Столкнулся с проблемой в документе "Возврат товаров от покупателя"
Не заполняется кол-во по документу при открытии подбора марок.
Это только у меня или у кого-то тоже такая проблема?
843. Natali_77 24.08.20 10:59 Сейчас в теме
(686)Здравствуйте. У вас решилась проблема с возвратами? Та же проблема.
844. ppdron 7 25.08.20 16:30 Сейчас в теме
Да, только уже не помню дописывали сами или с обновлением исправили. По-моему допиливали. Сейчас при создании возврата на основании реализации марки автоматом переносятся в документ возврата
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот