Маркировка обуви и УТ 10.3

1. Veika 25 24.12.19 10:16 Сейчас в теме
Ут 10.3, выясняется, что резиновая обувь, которой торгуем попадает под маркировку.
Кто-нибудь в курсе, будет ли реализована продажа маркированной продукции в УТ 10.3
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
580. ppdron 7 05.07.20 11:34 Сейчас в теме
Коллеги, есть еще одна проблема, с которой пока не могу разобраться. Через RDP пытаюсь настроить сканер (тонкий клиент), но не заполняется "Рабочее место". В новых конфигах оно автоматом подставляется, а тут пусто.

Если создать новое "Рабочее место", то оно не цепляется автоматически. т.е. при новом входе в 1с сканер не подключен.

Подскажите, как решить эту проблему?

Спасибо.
583. RustIG 1351 05.07.20 13:41 Сейчас в теме
(580) у меня новый сканер для обуви подключен в разрыв клавиатуры стандартно как прежний линейный сканер, разбор строки с кодом маркировки делаю сам - обработчик на форме Функция СШКНеизвестныйКод() - написал обработчик: из длиннющего кода маркировки выделяет гтин, серию и хвост, дальше как нужно так и обрабатываю алгоритм.... возможно так быстрее будет, чем возиться с тонким клиентом...
595. Natali_77 06.07.20 10:14 Сейчас в теме
(580) У меня так было, когда я в настройках учета не проставила галочку использоватьторговоеоборудование. Поставила эту галочку и рабочее место стало заполняться.
587. RustIG 1351 05.07.20 17:57 Сейчас в теме
реализовал в УТ 10.3 повторную печать марок https://infostart.ru/public/1260338/
588. Maksimch 06.07.20 02:53 Сейчас в теме
Коллеги подскажите ...
Не ставится нормально драйвер сканера ШК через тонкий клиент УТ 10,3,62,2 . Имя файла драйвера остается пустое. Делалось : Переустанавливалась платформа, регистрировались dll. Выгружал драйвер поставляемый в составе конфигурации и пробовал загрузить.
Прикрепленные файлы:
590. RustIG 1351 06.07.20 09:36 Сейчас в теме
(588) изображение мелкое - не видно
592. Veika 25 06.07.20 09:51 Сейчас в теме
(590) Вы где-то писали, что у Вас есть обработка по выгрузке данных по проданным товарам из 1С в Честный знак в формате xml, подскажите, пожалуйста, где ее можно скачать?
602. Maksimch 06.07.20 11:24 Сейчас в теме
(590)
Прикрепленные файлы:
607. RustIG 1351 06.07.20 11:53 Сейчас в теме
(602) При оформлении операций с маркируемой продукций, отражемых в ИС МП (например, Ввод в оборот) и оптовых документов (Поступление товаров и услуг, Реализация товаров и услуг и т.д.) код нужно сканировать из формы подбора и проверки маркируемой продукции. Сканирование кодов маркировки непосредственно из формы документа (закладка Товары) не поддерживается.
В форме подбора и проверки при работе со сканером кнопка "Поиск по штрихкоду" не используется. Она нужна только при ручном вводе кода.
При оформлении розничных продаж сканирование выполняется в форме РМК.
Если выполняется загрузка из внешнего файла нужно убедиться в корректности кодов. Коды должны указываться без "крипто хвоста", длиной 31 символ (без учета скобок).
608. RustIG 1351 06.07.20 11:54 Сейчас в теме
(602)В УПП и УТ 10.3 необходимо в настройках параметров учета на вкладке "Настройка торгового оборудования" установить флажок "Использовать подключаемое оборудование", а затем выполнить настройку по аналгии как описано выше в меню Сервис - Торговое оборудование - Настройка подключаемого оборудования (тонкий клиент).
609. RustIG 1351 06.07.20 11:54 Сейчас в теме
(602)Примечание. При использовании платформы 8.3.15.1830 могут быть проблемы с окном ввода штрихкода. В случае возникновения проблем нужно использовать другую версию платформы до 8.3.15 (например, 8.3.12.1685, 8.3.13.1809).
610. RustIG 1351 06.07.20 11:55 Сейчас в теме
(602) для тонкого клиента надо выбрать драйвер 1С-сканер штрихкода Native API
613. Maksimch 06.07.20 13:50 Сейчас в теме
(610)Спасибо. Перепроверю .
593. Veika 25 06.07.20 10:03 Сейчас в теме
И еще раз, коллеги, подскажите, пожалуйста, получены коды маркировки по упрощенной схеме:
1. Надо ли в Честный знак передать сведения о вводе в оборот этих кодов маркировки? И как это сделать из УТ 10.3? Или в конце концов на самом сайте ЧЗ это сделать? А то вовсю уже торгуем...
596. Natali_77 06.07.20 10:15 Сейчас в теме
(593) мы так же через честный знак и вводили, пока я с программой вожусь, пользователи на сайте в ручную всё добавили.
615. RustIG 1351 06.07.20 13:56 Сейчас в теме
(593)
Надо ли в Честный знак передать сведения о вводе в оборот этих кодов маркировки?
надо, перед продажей обязательно.
616. RustIG 1351 06.07.20 13:57 Сейчас в теме
(593)
И как это сделать из УТ 10.3?

в 1с ут нет инструмента для упрощенного режима ввода остатков.
придется обработку написать - создание xml - затем Загрузить в ЧЗ выбрав файл. Все очень быстро.
642. ppdron 7 07.07.20 18:45 Сейчас в теме
(593) Надо, только сегодня столкнулись с проблемой при отгрузке товаров оптом. одна марка вернулась, т.к. не была введена в оборот, а вторая не была передана в ЧЗ от Адидаса. В результате получили сообщение и в одном и в другом случае.

При продаже в розницу ошибок вроде нет.
Прикрепленные файлы:
644. RustIG 1351 07.07.20 18:47 Сейчас в теме
(642) как нашли ошибку? откуда знаете что из-за этого?
645. ppdron 7 07.07.20 18:50 Сейчас в теме
(644)ругался на конкретные кода, через приложение просканил и увидел, что один числится у поставщика, а второй иммитирован, но не введен в оборот.
646. RustIG 1351 07.07.20 18:51 Сейчас в теме
(645) ясно, круто что через приложение можно расследовать инциденты
649. ppdron 7 07.07.20 19:00 Сейчас в теме
(646)только что-то этих инцидентов через чур много:
- то коды не читаются. Найк прислал коды в серии которых перед 91 стоит пробел. С честным знаком переписывались неделю. В результате ЧЗ признал, что да нарушение есть, заставляйте поставщика исправлять
- есть коды в которых зашит ТНВЭД, после серии, что тоже не совсем корректно обрабатывается системой. Пишет "неизвестный формат". и так еще по мелочи туча
597. Natali_77 06.07.20 10:15 Сейчас в теме
Но можно и самой загрузку написать.
598. Veika 25 06.07.20 10:32 Сейчас в теме
Ну все время вручную ведь вводить не будем...
И все-таки надо в ЧЗ вводить сведения о вводе в оборот кодов маркировки, полученных по упрощенной схеме?
Написать загрузку не могу, т.к. не разработчик, только учусь...
600. Natali_77 06.07.20 10:40 Сейчас в теме
(598)Вводит в оборот конечно надо!
606. RustIG 1351 06.07.20 11:53 Сейчас в теме
(598) я в публикации все коды предоставил, вручную так или иначе все равно что-то будете вводить - надо будет или что-то разработать или дождаться других - списание, выбытие , ввод в оборот
599. Veika 25 06.07.20 10:34 Сейчас в теме
(597) И еще где можно доходчиво и понятно прочитать о настройке обмена УТ 10.3 и ЧЗ?
604. RustIG 1351 06.07.20 11:50 Сейчас в теме
(599) к сожалению нигде. На ИТС есть методика - какой документ в какой последовательности и для чего вводить - для списания, для ввода остатков, для выбытия....
настройка 1с с ЧЗ очень проста - надо токен и омсИД указать в 1с, прописать сертификат ЭЦП
я разобрался, когда попробоавал заказать на эмиссию марку - не бойтесь протестировать - при заказе вам сразу ничего лишнего не придет, ничего лишнего не уйдет - зато разберетесь в настрйоках - я вроде это уже писал
611. Veika 25 06.07.20 12:41 Сейчас в теме
(604) Спасибо попробую, т.е. захожу в станцию управления заказами , выбираю создать,
во второй закладке открывается Шаг 2 Товары
Код товара??? что вводить?
601. Veika 25 06.07.20 10:52 Сейчас в теме
Вот пытаюсь в УТ 10.3 это сделать, создала документ "Маркировка товаров ИС МП", а передать как эти сведения в Честный знак... Надо настроить обмен... А пока не могу...
Не хватает навыков и знаний...
605. RustIG 1351 06.07.20 11:51 Сейчас в теме
(601) начните с Заказа на эмиссию
612. Veika 25 06.07.20 13:41 Сейчас в теме
(605) Спасибо огромное с настройкой получилось, но при попытке Выполнить обмен в разделе Протокол обмена с ИС МП выдается сообщение об ошибке
ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(812)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьФоновыеЗадания)
ЗапущеноЗаданийВФайловойИБ = ФоновыеЗадания.ПолучитьФоновыеЗадания(Отбор).Количество();
по причине:
Менеджер заданий не активен.

Может быть проблема в том, что у нас файловая ИБ 1С...
Посмотрите, вложение
614. RustIG 1351 06.07.20 13:55 Сейчас в теме
(612) у вас файловая база УТ 10.3, для таких случаев надо запусть еще один сеанс под пользователем, который будет запускать регл. задание. Я создал нового пользователя, назвал для понимания РобоРеглЗаданий. Далее выбрал его в окне настройки параметров в разделе Обмен - найдете пункт там. Дайте права ему Полные + Синхронизация и все с этим связанное. Он в открытом сеансе 1с запускает в режиме ожидания фоновые задания - как раз это называется ДлительныеОперации
ppdron; Veika; +2 Ответить
617. RustIG 1351 06.07.20 13:59 Сейчас в теме
618. Veika 25 06.07.20 14:05 Сейчас в теме
Точно, а как теперь убрать файл
620. RustIG 1351 06.07.20 14:17 Сейчас в теме
(618) в техподдержку напишите)) так-то сам по себе токен не нужен никому... просто на всякий случай не нужно его светить
625. Natali_77 06.07.20 16:04 Сейчас в теме
(620) А можно спросить вы какую версию программы используете за основу? 64.3?
626. RustIG 1351 06.07.20 16:06 Сейчас в теме
(625) у меня в Заказе эмиссии вышла ошибка, написал на форуме разработчиков 1с - сказали обновить ут 10.3, на тот момент была 64.2, поэтому пока на ней тестирую, до заказа эмиссии и проверки ушла ли ошибка еще руки не дошли....
627. Veika 25 06.07.20 18:08 Сейчас в теме
619. Veika 25 06.07.20 14:17 Сейчас в теме
Благодарю, все настроила и теперь ждать, когда обмен пройдет в режиме фонового задания?
А попробовала сама Выполнить обмен, все равно выдается сообщение Менеджер заданий не активен...
621. RustIG 1351 06.07.20 14:18 Сейчас в теме
(619) в форме настроек период запуска фоновых заданий надо задать, может еще что надо сделать....
622. Veika 25 06.07.20 14:27 Сейчас в теме
(621) Посмотрите, вроде бы настроила...
Прикрепленные файлы:
РегЗад.docx
623. Veika 25 06.07.20 14:44 Сейчас в теме
(621) подскажите, пожалуйста, у нас следующие вопросы:
1. Чеки ККМ уходят в ЧЗ.
2. Ввод в оборот не ушел и как его отправить, пока не получается.
3. Обмен электронными документами для нас не актуален, мы отгружаем обувь конечному пользователю, т.е. нам достаточно отразить выбытие из оборота. Есть такая возможность в УТ 10.3? Я не нашла...
Дело в том, что у большинства наших покупателей(например, фермерское хозяйство) нет ЭДО и как они будут подтверждать поступление нас не тревожит, и ждать пока они подтвердят нет никакого смысла, ведь мы можем просто отразить выбытие?
631. Veika 25 07.07.20 09:13 Сейчас в теме
(621) Хочу еще раз сказать СПАСИБО, (+ тоже поставила), очень помог Ваш ответ по настройке обмена с ЧЗ.
Но есть еще вопросы:
Как загрузить с сайта ЧЗ документ Поступления обуви?
624. Veika 25 06.07.20 14:51 Сейчас в теме
Может не так понимаю...
Как из 1С отправить информацию о вводе в оборот маркированной продукции в ЧЗ?
628. Natali_77 06.07.20 19:18 Сейчас в теме
Ребят, а у кого-нибудь была проблема с считыванием марок не введенных остатков, а тех которые сейчас приходят от поставщика. У меня мои наклеенные марки нормально определяет, а от поставщика видит просто как обычный штрихкод.
633. Veika 25 07.07.20 11:07 Сейчас в теме
УТ 10.3.64.3.
Проблема, при вводе документа Поступление товаров и услуг, не могу отсканировать КМ, сканер пикает и ... ничего.
И получается, не могу продавать товар???
(628) Natali_77, Вы смогли ввести документ Поступление с КМ?
629. Vstur 07.07.20 07:21 Сейчас в теме
судя по обновлению списка ошибок, 64.4 совсем близко....
630. namazi74 4 07.07.20 09:04 Сейчас в теме
(629) но зачем торопиться, когда есть УТ 11
632. Veika 25 07.07.20 10:13 Сейчас в теме
Коллеги, вопрос: В ЧЗ поставщики загрузили поступление товаров(по обуви), у нас с поставщиком ЭДО не настроен.
Как можно в ЧЗ выгрузить документ и загрузить его в УТ 10.3, как потом в ЧЗ отразиться переход права собственности с Поставщиков на нас?
634. Veika 25 07.07.20 12:48 Сейчас в теме
Поступление оприходовать так и не могу, вышло сообщение
Произошла ошибка при сохранении результата проверки.Поле объекта не обнаружено(Серия)...
Т.е. мне еще у обуви надо настроить Серии?
635. Veika 25 07.07.20 12:57 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как в УТ 10.3 настроить учет по сериям для маркированной продукции?
636. Veika 25 07.07.20 14:56 Сейчас в теме
Что-то сегодня тишина на форуме... У всех все работает??? Тогда хорошо, а у меня проблемы.
При попытке ввести в оборот КМ из УТ 10.3 с помощью документа Маркировка товаров ИС МП
выдается сообщение
14: Недопустимый статус кода маркировки 010290000073010621eKfp;ap=le'Ub, указанного в документе "Ввод в оборот. Остатки".

И в ЧЗ не уходит.
КМ получены по упрощенной схеме на остатки.
637. RustIG 1351 07.07.20 15:26 Сейчас в теме
(636)
Что-то сегодня тишина на форуме
подустали все .... я к примеру паузу взял... промаркировал, ввел в оборот, ряд марок повторно распечатали , переклеили, жара у нас
638. RustIG 1351 07.07.20 15:28 Сейчас в теме
(636)
14: Недопустимый статус кода маркировки 010290000073010621eKfp;ap=le'Ub, указанного в документе "Ввод в оборот. Остатки".

вышла информация сегодня , что теперь все коды имеют статусы: Эмитирован, Введен в оборот и т.д. по процессу.... У вас наверное первый статус д.б. Эмитирован - за это отвечает регистр Пул кодов маркировки, если не путаю - через онфигуратор найдите все объекты, в которых статук КМ фиксируется, вручную измените статус и снова тестируйте
639. Natali_77 07.07.20 17:50 Сейчас в теме
У меня не проходит весь товар, который пришел уже с маркировкой от поставщика. Поставщик его передал сразу с выводом из оборота, соответсвенно приемку делать не надо. И у меня теперь на этом товаре стоит Выведен из оборота и я не могу его продать...
640. Natali_77 07.07.20 18:13 Сейчас в теме
(639)Хотя вот вижу статус введен в оборот, но в итоге он пишет, что не найден штрихкод такой-то.
641. RustIG 1351 07.07.20 18:40 Сейчас в теме
643. Natali_77 07.07.20 18:46 Сейчас в теме
Там получается программа выделяет штрихкод еан 13 и ищет сразу его в базе, а у нас в базе свои внутренние штрихкоды назначены. В общем видела проблему, теперь бы понять как её решить.
648. RustIG 1351 07.07.20 18:53 Сейчас в теме
(643) я так сделал - связал все марки с товарами через регистр Штрихкоды
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
	|	ШтрихкодыУпаковокТоваров.ЗначениеШтрихкода,
	|	ШтрихкодыУпаковокТоваров.Номенклатура КАК Владелец,
	|	ШтрихкодыУпаковокТоваров.Характеристика КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
	|	ШтрихкодыУпаковокТоваров.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков КАК ЕдиницаИзмерения,
	|	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Качество.Новый) КАК Качество
	|ИЗ
	|	Справочник.ШтрихкодыУпаковокТоваров КАК ШтрихкодыУпаковокТоваров";
	
	Результат = Запрос.Выполнить();
	Выборка = Результат.Выбрать();
	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		
		Запись = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьМенеджерЗаписи();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(Запись, Выборка);
		Запись.ТипШтрихкода	= ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13;
		Запись.Штрихкод = ПолучитьШК(Выборка.ЗначениеШтрихкода);   		
		
		Попытка
			Запись.Записать();
		Исключение
			
			Отказ = Истина;
			
			Инфо = ИнформацияОбОшибке();
			Сообщить("Описание='" + Инфо.Описание + "'");
			Сообщить("ИмяМодуля='" + Инфо.ИмяМодуля + "'");
			Сообщить("НомерСтроки=" + Инфо.НомерСтроки);
			Сообщить("ИсходнаяСтрока='" + Инфо.ИсходнаяСтрока + "'");
			Сообщить(ОписаниеОшибки());
			
			Возврат;
			
		КонецПопытки;    		
		
	КонецЦикла;
	
	
КонецПроцедуры

Функция ПолучитьШК(Знач КМ) Экспорт
	
	Если Лев(КМ, 2) = "01" Тогда
		
		КМ = Прав(КМ, СтрДлина(КМ)-16);
		
		Если Лев(КМ, 2) = "21" Тогда
			
			Возврат Сред(КМ, 3, 13); 			
					
		КонецЕсли; 				
				
	КонецЕсли;   			
	
	Возврат "";
	
КонецФункции
Показать
650. RustIG 1351 07.07.20 19:07 Сейчас в теме
(643) подготовил публикацию https://infostart.ru/public/1261540/ на эту тему, отправил на модерацию, ждите когда одобрят ее и выложат
647. ppdron 7 07.07.20 18:52 Сейчас в теме
Сегодня столкнулся с проблемой. Создали документ реализации, заполнили товар марками, Провели. А в отгрузке товаров ИС МП он так и не появился. Кто-нибудь сталкивался?
651. RustIG 1351 07.07.20 19:08 Сейчас в теме
(647) для оптовки требуется еще подтверждение ЭДО покупателя
654. ppdron 7 07.07.20 19:11 Сейчас в теме
(651)
Интересно, что две накладные создались и попали их оформили и отправили, а эта даже не отображается в списке к оформлению.
656. RustIG 1351 07.07.20 19:12 Сейчас в теме
(654) я тут писал уже - замечено, что в 17.00 по МСК начинаются сбои работы ЦРПТ - они обновляют свою систему - утром завтра попробуйте загрузить доки
652. RustIG 1351 07.07.20 19:09 Сейчас в теме
(647) кажется для оперативной работы ЦРПТ создали ЭДО Лайт, посмотрите что это такое - может пригодится
655. ppdron 7 07.07.20 19:12 Сейчас в теме
(652)Крупные поставщики почему-то его избегают.
653. RustIG 1351 07.07.20 19:10 Сейчас в теме
всех приглашаю на завтрашний вебинар с представителями ЦРПТ https://www.cleverence.ru/events/103733/
657. ppdron 7 07.07.20 19:14 Сейчас в теме
Возможно я не совсем корректно объяснил. Поясню. Создан документ РТУ в него подобраны марки, документ проведен. Но в "Отгрузке товаров ИС МП" не отображается, т.е. я его даже оформить для отправки не могу.
658. RustIG 1351 07.07.20 19:21 Сейчас в теме
(657) понятно) я пока до этого не дошел.... не знаю , где искать причину
659. ppdron 7 07.07.20 21:52 Сейчас в теме
(658)нашел. кто-то поставил статус реализации "архивный" в отправке товаров ИС МП
660. RustIG 1351 07.07.20 21:53 Сейчас в теме
(659) через отладчик наверное нашли?
662. ppdron 7 08.07.20 00:12 Сейчас в теме
(660) да. там было обращение к регистру "Статусы оформления документов ИС МП" и в нем по нужному документу РТУ стоял статус "не требуется", как следствие не отражается в списке
661. maxxx82@inbox.ru 07.07.20 22:40 Сейчас в теме
Доброго дня! Кто сталкивался с такой проблемой: настроил связь между УТ 10.3.64.2 и ЧЗ, все проверки проходят. Из документа Заказ эмиссии кодов маркировки отправляю в ЧЗ запрос GTIN, получаю GTIN, отправляю заказ на эмиссию кодов маркировки и получаю следующую ошибку: При загрузке кодов маркировки по документу Заказ на эмиссию кодов маркировки СУЗ 00000000008 от 08.07.2020 0:06:54 возникла ошибка:
Текст ошибки: При выполнении запроса api/v2/light/codes?omsId=.............&orderId=5983165a-0aec-4b04-9280-3eff272839c8>in=02900001728003&quantity=1 возникла ошибка.
Код состояния HTTP: 400.
Текст ошибки: .

Подскажите куда копать?
663. Veika 25 08.07.20 07:52 Сейчас в теме
Доброе утро всем.
Очередной день с маркировкой начался.
И все-таки хочу уточнить вопрос.
У нас не настроен ЭДО. ВВожу документ Поступление товаров вручную, пытаюсь привязать КМ к номенклатуре, сканер пикает и ....тишина.
При работе с КМ, полученными на остатки, все читает и работает.
Подскажите, неужели я не могу вводить КМ на товар, введенный в ИБ без ЭДО? Ведь так не должно быть или я не права?
У нас обувь не основной товар позиций немного, опт в основном и отгружаем конечному пользователю и все равно нужен ЭДО?
664. Natali_77 08.07.20 09:39 Сейчас в теме
(663) Я с похожей ерундой вчера разбиралась. У меня получается, что марки по остаткам работают норм, а те, которые пришли после ищут по штрихкоду , который зашит в марке , номенклатуру в базе, а так как у нас на многие товары наклеили свой штрихкод, то конечно поиск не срабатывает. фигня конечно, хоть бы сделали,что если не находит в базе, то появлялся вариант сопоставления. Вот буду сегодня пытаться это сделать.
665. Natali_77 08.07.20 10:00 Сейчас в теме
У меня в 64.2 почему-то не открывается интерфейс кассира.
666. Natali_77 08.07.20 10:16 Сейчас в теме
Ребят, а у кого правильно работает проверка марок? По остаткам своим всё нормально, но товар который пришел от клиента, там пишет, что продать нельзя, ИНН владельца другой. Бред какой-то.
667. RustIG 1351 08.07.20 10:18 Сейчас в теме
(666) так бывает, тут на форуме писали как проверять, плюс публикация на ИС на главной странице по маркировке сигарет - там про разных владельцев хорошо написано
668. RustIG 1351 08.07.20 10:20 Сейчас в теме
(666) без техподдержки ЧЗ не получится решить вопрос, или звоните владельцу товара
678. ppdron 7 08.07.20 22:01 Сейчас в теме
(666)
Поставщик не передал информацию о продаже в ЧЗ. нужно, либо заставить поставщика это сделать, либо самим маркировать продукцию заказывая коды под эти позиции
669. Veika 25 08.07.20 10:22 Сейчас в теме
Пытаюсь отправить документ Реализация товаров и услуг в ЧЗ через Отгрузку товаров ИС МП и выдается сообщение об ошибке
18: Недопустимый статус участника, найденного по ИНН "1841017491", указанному в поле "ИНН получателя" в документе "Отгрузка"
672. Natali_77 08.07.20 13:52 Сейчас в теме
(669) Как решили эту проблему?
673. Veika 25 08.07.20 14:07 Сейчас в теме
(672) Пока никак, попробовала отправить документ с пометкой Отгрузка не участнику, так уходит и остается со статусом Ожидаем регистрации участника в ГИС МТ...
677. ppdron 7 08.07.20 21:59 Сейчас в теме
(669)
Вчера была такая же проблема. Утром связались с клиентом он обновил свои данные в личном кабинете ЧЗ и все ушло
670. Natali_77 08.07.20 11:11 Сейчас в теме
В общем получается, что те товары, которые будем получать через ЧЗ в 1С и сопоставлять будут биться нормально,а те которые прошли уже через ЧЗ и на которые налепили свои штрихкоды - или дописывать вызов сопоставления или проставлять в карточке штрихкод и продавать.
671. Veika 25 08.07.20 13:40 Сейчас в теме
Отрпавила в ЧЗ документ Отгрузка товаров ИС МП, там он со статусом
Ожидаем регистрации участника в ГИС МТ, что это значит(у нас конечный пользователь, выгрузила с пометкой Отгрузка не участнику)
676. ppdron 7 08.07.20 21:58 Сейчас в теме
(671)Для отгрузки конечному покупателю необходимо выбирать операцию "Продажа для собственных нужд покупателя" ставить галочку и указывать дату вывода из оборота
681. Veika 25 09.07.20 10:48 Сейчас в теме
(676) Сегодня посмотрела документ Вывод из оборота ИС МП причина вывода из оборота нет такого пункта...
Этот пункт, наверное, есть в ЧЗ.
682. RustIG 1351 09.07.20 12:09 Сейчас в теме
(681) открыли доступ к документации для разработчиков (форматы, бизнес-процессы) https://честныйзнак.рф/business/projects/footwear/marking_documentation/for_deve­lopers/

тру_апи обновили https://честныйзнак.рф/upload/TRUE_API.pdf

поле "Причина списания" необязательное по инструкции, возможно поэтому 1сники его не реализовали
694. ppdron 7 13.07.20 09:35 Сейчас в теме
(681)Вы же писали про документ "Отгрузка товаров ИС МП" я Вам про него и пояснил, как там сделать отгрузку конечному покупателю. Причем тут "Вывод из оборота ИС МП" .

В документ "Вывод из оборота ИС МП" реализация попадает, если отгрузка идет за границу.

Все остальные движения товаров осуществляются документом "Отгрузка товаров ИС МП"
674. Veika 25 08.07.20 14:09 Сейчас в теме
Следующий документ Реализация не ушел в ЧЗ, сообщение
09: Недопустимый статус товара, найденного по КИ
буду разбираться...
684. ppdron 7 09.07.20 19:07 Сейчас в теме
в ЧЗ пишите, они в течении дня ответят
Или на сайте ЧЗ проверьте код маркировки. Может станет понятней
675. Vstur 08.07.20 16:20 Сейчас в теме
64.4
Чеки поправили, несколько общих модулей
680. Natali_77 09.07.20 09:38 Сейчас в теме
(675) А что в чеках поправили?
683. Vstur 09.07.20 12:45 Сейчас в теме
(680)
- При пробитии чека с маркируемой продукцией без кода маркировки возникает ошибка:
Не заполнена колонка "Акцизная марка" в строке 1 списка "Акцизные марки"
- Невозможно добавить в чек несопоставленный с номенклатурой остаточный код маркируемой продукции сканированием в последовательность "КМ-EAN"
- Если есть несколько элементов подключенного торгового оборудования, при пробитии чека несколько раз подряд возникает окно выбора ТО
687. Natali_77 10.07.20 00:04 Сейчас в теме
686. ppdron 7 09.07.20 19:19 Сейчас в теме
Столкнулся с проблемой в документе "Возврат товаров от покупателя"
Не заполняется кол-во по документу при открытии подбора марок.
Это только у меня или у кого-то тоже такая проблема?
843. Natali_77 24.08.20 10:59 Сейчас в теме
(686)Здравствуйте. У вас решилась проблема с возвратами? Та же проблема.
844. ppdron 7 25.08.20 16:30 Сейчас в теме
Да, только уже не помню дописывали сами или с обновлением исправили. По-моему допиливали. Сейчас при создании возврата на основании реализации марки автоматом переносятся в документ возврата
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день