Маркировка обуви и УТ 10.3

1. Veika 25 24.12.19 10:16 Сейчас в теме
Ут 10.3, выясняется, что резиновая обувь, которой торгуем попадает под маркировку.
Кто-нибудь в курсе, будет ли реализована продажа маркированной продукции в УТ 10.3
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
388. badrvic 17 05.03.20 11:41 Сейчас в теме
(384)
Такая же проблема была, писал выше. решилось только переводом сканера в режим эмуляции COM.
и еще надо использовать обязательно драйвер 1c native. с другими тоже не заработало
386. kali2005 05.03.20 10:10 Сейчас в теме
При выходе с программы кассира вылет с ошибкой
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(721)}: Значение не является значением объектного типа (ПараметрыПодключенияПО)

Процедура НачатьОтключениеОборудование(ОповещениеПриОтключении, ИдентификаторКлиента, ТипыПО = Неопределено, ИдентификаторУстройства = Неопределено)

Если глПодключаемоеОборудование.ПараметрыПодключенияПО <> Неопределено Тогда
387. kali2005 05.03.20 10:43 Сейчас в теме
(386)
Включенная галочка была
Настройка параметров учета ->Настройка Торгового оборудования -> Использовать подключаемое оборудование
389. rusha77 05.03.20 15:37 Сейчас в теме
Обнаружила еще один баг.
При копировании документов (наткнулась на ЧекеККМ) таб.часть штрихкодыУпаковок и АкцизныеМарки не очищаются, в таб.части Товары колонка Штрихкод тоже не очищается.
В РеализацииТоваровУслуг, скорее всего, тоже самое
390. m_o 54 05.03.20 20:03 Сейчас в теме
от поставщика пришел обычный DataMatrix и 1c разобрала его верно. А как же говорили, что только Gs1 Datamatrix?
394. Vstur 10.03.20 16:39 Сейчас в теме
60.1 вышлО
баг-листа пока нет
395. Vstur 10.03.20 17:16 Сейчас в теме
корректировку реализации, чек ккм поправили.
обуви у меня нет, поэтому всю прелесть маркировки оценить не могу, но есть правки и в этом....
396. omut 10.03.20 19:37 Сейчас в теме
Кто-то рискнул накатить? Есть смысл? Вроде новый релиз. По идее должен быть новый функционал какой-то, а не просто багфикс.
398. Vstur 10.03.20 20:51 Сейчас в теме
401. sergling 34 10.03.20 22:49 Сейчас в теме
(396) не нашел в новом релизе для себя ни одного исправления. Якобы обновлены форматы, но мне не это сейчас важно.
402. rusha77 10.03.20 23:44 Сейчас в теме
Что-то можно сказать "ни о чем" эта 10.3.60.1. Им, похоже, просто стыдно было называть 10.3.59.5.
403. Vstur 11.03.20 16:04 Сейчас в теме
так что? проблемы 59-го релиза ушли в 60.1 ?
там еще в баг-репорте 4 или 5 ошибок на рассмотрении, без содержимого ошибки
404. kali2005 13.03.20 07:13 Сейчас в теме
405. ppdron 7 13.03.20 10:08 Сейчас в теме
Вопрос ко всем как у Вас происходит возврат маркируемого товара через документ "чек ККМ" или РМК.
Как происходит ввод в оборот возвращенного товара?
406. ital 24.03.20 10:09 Сейчас в теме
Если на основании ЧекаККМ вводить ЧекККТ на возврат, ШК переносится из документа основание и при пробитии возврата, ШК возвращается так же через ОФД на баланс в ЧЗ с признаком возврат.

В РМК не работает в 60.1 перенос ШК. Пришлось добавить строчку.

Документ.ЧекККМ.МодульОбъекта
Процедура ОбработкаЗаполнения()

Добавить строку
ШтрихкодыУпаковок.Загрузить(Основание.ШтрихкодыУпаковок.Выгрузить());
после строки
АкцизныеМарки.Загрузить(Основание.АкцизныеМарки.Выгрузить());
407. ital 24.03.20 10:19 Сейчас в теме
Но есть косяк в РМК с таким возвратом. Нельзя изменить ШК или ввести свой, при варианте если более 1 пары обуви продали и было соответственно более 1 ШК на одну позицию.
В ЧекеККМ есть вроде как для этого меню Проверить - Маркируемую продукцию. Но проверить работает ли там изменение ШК, нет у меня возможности.
408. Vstur 24.03.20 16:21 Сейчас в теме
60.2 вышлО
пока без списка исправленных ошибок
409. sergling 34 25.03.20 14:44 Сейчас в теме
Никто не отважился оценить объем исправлений 60.2 релиза?
410. Vstur 25.03.20 16:24 Сейчас в теме
я еще вчера утром накатил на тестовую и покрутил, но у меня никаких "маркировок" нет и не было
исправления в док-тах: СФ, Отчет о роз.продажах, ЧекККМ, пара справочников, одна константа новая, общие модули поправили, пара рег. накоплений изменились и т.д. и т.п.
С виду, ничего крайне революционного не произошло, не хуже 60.1
411. omut 26.03.20 19:19 Сейчас в теме
Пришла пора 60.3
Есть кто оттуда?
412. Vstur 26.03.20 20:05 Сейчас в теме
(411) как пирожки пекут...
сейчас лениво, утром разверну на тестовой
413. Vstur 27.03.20 09:10 Сейчас в теме
(411) это просто праздник какой-то...
или вредительство...
В неисправленных ошибках к 60.3.
дата регистрации 26.03
и ... непонятно исправлена ли ?

Ошибка 00-00283498
Код ошибки: 00-00283498
Код(ы) обращения: HL-112659
Статус: Планируется исправление в будущих версиях Зарегистрирована: 26.03.2020
Исправлена: "1C:Управление торговлей 10", версия 10.3.60

Описание:
Ошибка 1С при пробитии чека из "ЧекаККМ" при клиент-серверном варианте работы

Способ исправления:
Сделать 4-ый параметр немутабельным
414. Vstur 27.03.20 09:16 Сейчас в теме
(413)
похоже поправили ЧекККМ
было в 60.2
ПараметрыОперацииФискализацииЧека = ТорговоеОборудованиеУТВызовСервера.ПараметрыОперацииФискализацииЧекаЧекККМ(Ссылка, , , ДопДанные);

стало в 60.3
ПараметрыОперацииФискализацииЧека = ТорговоеОборудованиеУТВызовСервера.ПараметрыОперацииФискализацииЧекаЧекККМ(Ссылка, , , ПорядокНалогообложения);

проверить на тестовой негде....
415. Vstur 27.03.20 09:51 Сейчас в теме
(414) если кто на клиент-сервере 60.3 чекККМ попробует, отпишитесь тут.
416. user672591_pavelv 27.03.20 12:10 Сейчас в теме
Никто не сталкивался. Ут 10.60.2 сканер Datalogic QuickScan QD2430 в клавиатуру
В реализацию если сканируем просто DataMatrix код полученный через Честный знак, то ШК 010290000026608721WxJR2qzaL0EGC9180399251HDLJtSyZ0UFc4axUuHX­DSANBqY1FpgnYOQhI8AAclbmdiQ3TWdw67aDXLu4u9Cf/YtKQL/5sXJWN95J­2751g==
нет в системе.

Если через РМК сканируем ШК то выезжает ошибка
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСУТ.Модуль(460)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
{(16, 2)}: Неверные параметры "И"
<<?>>ШтрихкодыНоменклатуры.Владелец.АлкогольнаяПродукция И ЕСТЬNULL(ШтрихкодыНоменклатуры.Владелец.ВидАлкогольнойПродукцииЕГАИС.Маркируемый, ЛОЖЬ)

Причем тут ЕГАИС, он вообще отключен.
Может что-то еще сделать нужно?
417. Vstur 27.03.20 14:22 Сейчас в теме
(416) не знаю поможет ли, в 60.3 поправлена пара общих модулей вида ИнтеграцияИС...
418. sergling 34 16.04.20 18:22 Сейчас в теме
419. omut 16.04.20 20:36 Сейчас в теме
(418) новых косяков не добавлено?
420. Vstur 17.04.20 12:57 Сейчас в теме
(419) изменений много, все из области "маркировки", у меня их нет, всей прелести оценить не могу, остальное на тесте нормально
421. sergling 34 15.05.20 21:51 Сейчас в теме
Да, по маркировке вижу исправления в коде, будем смотреть. У нас поломалась работа с ТСД после 59 релиза, кто-то работает с ТСД в УТ?
422. Vstur 18.05.20 17:40 Сейчас в теме
Выпущена 10.3.62.1
Несколько ошибок поправили, новый реквизит в номенклатуре и изменения по егаис...
423. blinovtimofey 19.05.20 11:57 Сейчас в теме
Добрый день. Что-то не получается разобраться с кодом на обычных формах УТ 10.
Тестирую возможность проверки кода маркировки в Реализации товаров. В форме "Проверка и подбор продукции ИС МП" товар виден как Обувь. Далее нужно ввести код маркировки для проверки в ЧЗ ( Бухгалтерия 3.0. например осуществляет он-лайн проверку в ЧЗ) - ввожу код 01хххххххххххххххххххххххххххMt например. Далее не отрабатывает Оповещение:

Оповещение = Новый ОписаниеОповещения(
"ПоказатьВводШтрихкодаЗавершение",
ИнтеграцияИСУТКлиент,
ДополнительныеПараметры);
ПоказатьВводЗначения(Оповещение, "", Заголовок);


Я как то неправильно использую форму?
424. Vstur 20.05.20 15:15 Сейчас в теме
10.3.62.2
поправили чекККМ, пару функций параметров фискализации чека, ЭД
425. DraicKin 26.05.20 18:15 Сейчас в теме
в релизе 60.3 при продаже в розницу маркированной обуви блокируется изменение наценки на эту позицию (интерфейс кассира). По другим строчкам наценка доступна. Также можно на весь документ задать наценку/скидку в том числе изменится и МП (права у пользователя есть). Непонятно зачем блокировать изменение наценки по позициям МП? это ошибка конфигурации?
426. Vstur 02.06.20 10:45 Сейчас в теме
в пока тестовой 10.3.63.1 огромный список изменений, не знаю, насколько беспроблемно это будет внедрено......
427. Vstur 03.06.20 13:51 Сейчас в теме
Кто успел посмотреть, 10.3.64.1 или 10.3.63.1 хоть на тесте ?
Если успели, в полном интерфейсе в меню
"Обмен с Гос ИС" -> "Обмен с ИС МП (обувь, одежда, табак...)"
вылетает с таким окном ?
---------------
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
КонецСвойства: item Форма: Элемент Тип: {http://v8.1c.ru/8.2/managed-application/logform/layouter}FormChangesMovedItem
---------------

У Вас ошибка воспроизводится ?
428. ppdron 7 03.06.20 15:27 Сейчас в теме
(427) 10.3.64.1
Ошибка не вылетает.

Добавили обмен документами поступления и реализации с ЧЗ (приемка товаров ИСМП, отгрузка товаров ИСМП)
Корректность Обменов с ЧЗ не тестил.
Убрали настройку сканера ШК из старого раздела настройки ТО (остался только тонкий клиент)
Перестал работать механизм подбора марок через проверку маркировки в документах. Сканер не работает.
При попытке "Оформить" документ "Вывод из оборота" на основании ОРП вылетает ошибка
Это пока малая часть, которая всплыла при установке обновления.
В чек ККМ пока даже не лез.
Слишком много изменений, как следствие и много ошибок.
429. Vstur 04.06.20 17:29 Сейчас в теме
(427) (428)
выяснилось, вылетает при значении константы ВестиУчетМаркируемойПродукцииИСМП = ЛОЖЬ

Т.к. эту константу невозможно выставить на пользовательском уровне, то стоит только программно принудительно выставить значение Истина (_ЕСЛИ ЭТО НУЖНО_)
Константы.ВестиУчетМаркируемойПродукцииИСМП.Установить(Истина);
и ошибка уходит
430. Vstur 04.06.20 17:34 Сейчас в теме
(429)
в общем, без нужды пока не стоит с 62.2 слезать, можно перетащить из 64.1
- Клиент-Банк
- Исходящее платежное поручение
- Общий макет ПлатежноеПоручение
в связи с изменениями с 01.06,
а остальное......
DraicKin; +1 Ответить
431. Vstur 04.06.20 20:35 Сейчас в теме
(429)
1c признала - ошибка 30173074
432. omut 05.06.20 09:50 Сейчас в теме
Это очень сильное обновление. Логику чего-то нового я еще могу понять. Косяк на косяке, т.к. пытались переделать. Но настройки сканера у них каким образом пропали???
433. Xo66ut 15 08.06.20 06:10 Сейчас в теме
Загрузка поступлений/отгрузок с ЧЗ никто не тестировал?
По поступлениям ничего не загружается , хотя на сайте они есть.
По отгрузкам документы на сайт загружаются со статусом "Ожидаем регистрации участника в ГИС МТ", хотя в 1С документе в "Отгрузка ИСМП" стоит галка "Отгрузка неучастнику".
436. Jarra 11.06.20 08:02 Сейчас в теме
(433) Галочка "Отгрузка неучастнику" используется для тех, случаев, если ваш покупатель планирует подключится к ЧЗ и обработать отгрузку. Если не планирует, то вид операции должен быть "Продажа для собственных нужд покупателя".
439. Xo66ut 15 11.06.20 15:34 Сейчас в теме
(436)
Спасибо, уже сам дошёл до этого, как раньше этот пункт проглядел непонятно.
С отгрузка оптовыми и розничными всё работает.

По загрузке поступлений с ЧЗ ничего не поменялось.
10.3.64.2 поставил , так же с загрузкой не работает.

Еще упустил в какой момент перестала виртуальная агрегация работать. Теперь в документ "Маркировка ИС" марки можно загрузить напрямую из документа основания - заказ на эмиссию
434. Vstur 10.06.20 20:38 Сейчас в теме
10.3.64.2
завтра посмотрю, что там исправили
435. ppdron 7 10.06.20 23:42 Сейчас в теме
(434)
10.3.64.2

проблема с com сканерами не решилась.
если оставлять только настройку сканера тонкого клиента, то сканер не позволяет заполнять табличную часть документа, но сканирует марки в форме проверки
если ставить настройки старого ТО и нового, то ошибка занятого порта.
Если только старую настройку, то невозможно отсканировать марку.

Кто-нибудь решил эту проблему?

P.S. Если использовать клавиатурный сканер, то сканируется везде, но не всеми сканерами. у модели Honeywell 1452 код марки разбивается на три и не распознается.

С этой проблемой кто-нибудь разобрался?
Прикрепленные файлы:
679. Alex_fess 09.07.20 00:20 Сейчас в теме
685. ppdron 7 09.07.20 19:09 Сейчас в теме
437. Jarra 11.06.20 08:05 Сейчас в теме
Добрый день. Релиз 10.3.62.2 при запросе кодов маркировки из заказа не обрабатывается их получение и не происходит загрузка в "Пул кодов маркировки". в личном кабинете коды сгенерированы и доступны к печати. в Отладке еще не смотрела. Кто-нибудь сталкивался ?
438. Vstur 11.06.20 11:53 Сейчас в теме
(437)
сделайте на тестовой 64.2.
там ОГРОМНОЕ кол-во изменений
440. omut 11.06.20 22:40 Сейчас в теме
10.3.64.2

{Обработка.ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.Форма.ПроверкаИПодбор.Форма(3481)}: Поле объекта не обнаружено (ЗапрашиватьДанныеНеизвестныхУпаковокИСМП)
ПараметрыСканирования.ЗапрашиватьДанныеНеизвестныхУпаковокИСМП = Истина;
441. FLYYY1986 15.06.20 12:11 Сейчас в теме
Добрый день. Релиз 10.3.64.2
Проблема в том, что в документе ЧекККМ при подборе номенклатуры сканером не выводится окно считывания кода маркировки (у товара стоит что это обувь, константы установлены), пробиваем чек и в чек не выводится товар что это маркированный товар, потом если открыть документ чек, то в поле GTIN он засунул "0+штрихкод номенклатуры" из базы. Кто нибудь с этим сталкивался?
449. FLYYY1986 16.06.20 10:52 Сейчас в теме
(441) Проблему нашел в форме документа ЧекККМ, процедуру ОбработкаПодбора нужно брать из 62.2
450. Vstur 16.06.20 11:03 Сейчас в теме
(449) Отпишитесь в ТП, иначе навсегда....
442. vlad_slayer 15.06.20 12:21 Сейчас в теме
Всем привет ! Как я понимаю, что к 01.03 1С для УТ 10.3 не смогла выпустить годные рабочие обновления, так и к 01.07 - до сих пор те же грабли ? Есть люди, кто на 100% у себя настроил и может помочь с настройкой или доп обработками или дописками, естественно не за спасибо ?
445. karpik666 3776 15.06.20 13:04 Сейчас в теме
(442) а чего вы хотите добиться? Продажи маркировочного товара, или полного цикла - от оприходования до выбытия?
447. vlad_slayer 15.06.20 20:57 Сейчас в теме
(445) Если честно - то хотелось, чтоб 1С делала полный цикл. с 1 по 3 марта мы не могли даже в розницу ничего продать, тк даже в чек ККМ ничего не забивалось по обуви. Настолько достали танцы с бубнами...
448. karpik666 3776 15.06.20 21:22 Сейчас в теме
(447) понятно, ну могу предложить только решение по выбытию через Чек ккм, остальное видимо ждать когда допилят "горе-разработчики"
443. SGordon1 15.06.20 12:23 Сейчас в теме
А инструкции по обуви для 10.3 не планируются? В ИТС про всякие другие программы вижу, но не УТ 10.3 На что оно больше всего похоже хоть?
444. RustIG 1613 15.06.20 12:39 Сейчас в теме
446. SGordon1 15.06.20 13:08 Сейчас в теме
Большое спасибо, отличная подборка... Можно там написать что на ИТС уже и не только про табак описано.
451. FLYYY1986 16.06.20 13:01 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста кто и как делает возврат товаров от покупателей? День в день - понятно ЧекККМ, а в других случаях Возврат товаров от покупателя?, там опять же сканирование той же самой марки и кнопка "чек"? В таком случае я помню что сумма в офд вешается вид оплаты "кредит"...
452. FLYYY1986 17.06.20 09:29 Сейчас в теме
Еще по поводу ошибок 64.2, выявляются при удалении из табличной части маркированного товара документа ЧекККМ:

Общий модуль ШтрихкодированиеИС
Процедура ОбработатьДанныеШтрихкода

МодульДляОбработки = ИнтеграцияИС.МенеджерОбъектаПоСсылке(Форма.Объект.Ссылка);

заменить на
МодульДляОбработки = ИнтеграцияИС.МенеджерОбъектаПоСсылке(Форма.Ссылка);

Процедура УпаковкиОбъекта

ТабличнаяЧастьШтрихкодыУпаковок = Форма.Объект[ПараметрыСканирования.ИмяТабличнойЧастиШтрихкодыУпаковок];

заменить на
ТабличнаяЧастьШтрихкодыУпаковок = ПараметрыСканирования.ИмяТабличнойЧастиШтрихкодыУпаковок;

УпаковкиТабЧасти = ТабличнаяЧастьШтрихкодыУпаковок.Выгрузить(,ИмяКолонки);

заменить на
УпаковкиТабЧасти = Форма.АкцизныеМарки.Выгрузить(,ИмяКолонки);
Показать
453. RDS-NT 17.06.20 16:25 Сейчас в теме
64.2 никому не советую. 62.2 работает более-менее адекватно и стабильно
455. Vstur 17.06.20 17:00 Сейчас в теме
(453)
+1
перетащите из 64.2 : обработку Клиент-Банк, Док.Исходящее платежное поручение, Общий макет ПлатежноеПоручение
....
и все....
454. RDS-NT 17.06.20 16:27 Сейчас в теме
И, товарищи, вопрос. Когда уже, таки, фирма 1С будет нам выплачивать денюжку за, даже не бета, альфа тестирование
456. RustIG 1613 17.06.20 17:51 Сейчас в теме
Коллеги, протестируйте, пож-та, обработку для УТ 10.3 - Загрузка кодов маркировки из файла csv

Программирую для клиента. На своем файле csv - пока все норм: файл прочитывает, код маркировки раскладывает на группы.

Подскажите, кто уже прошел этап маркировки остатков - собираюсь загрузить код товара GTIN и серийный номер:
1) в справочник ШтрихкодыУпаковокТоваров,
2) возможно еще в регистр сведений ПулКодовМаркировкиСУЗ,
3) возможно еще в документ ЗаказНаЭмиссиюКодовМаркировкиСУЗ

Вопрос: в какие поля записывать сведения, полученные данной обработкой, чтобы типовой функционал 1с УТ 10.3 подхватил данные и корректно работал?

Заранее спасибо!
Прикрепленные файлы:
ЗагрузитьCSVфайл.epf
457. ppdron 7 18.06.20 15:25 Сейчас в теме
(456)
Программирую для клиента. На своем файле csv - пока все норм: файл прочитывает, код маркировки раскладывает на группы.


Проверил на своих файлах csv - файл прочитывает, код маркировки так же раскладывает на группы.
458. RustIG 1613 18.06.20 15:36 Сейчас в теме
(457) спасибо

есть коды марок начинающие с запятой - где-то на форуме видел....
их надо по особенному обрабатывать....

мне интересно в некотором смысле техзадание - в какие поля КодМаркировки загружать в УТ 10.3 ....

дополнительно уже подготовил (алгоритм) выгрузку в файл xml - для ввода в оборот....

в 1с ут 10.3 есть готовый механизм печати марок на термопринтере... вот думаю в какие поля из csv загрузить сведения. есть идеи?
459. RustIG 1613 18.06.20 16:07 Сейчас в теме
(458)
есть коды марок начинающие с запятой - где-то на форуме видел....
их надо по особенному обрабатывать....

уточнил - такой проблемы нет... ок, идем дальше
462. RustIG 1613 18.06.20 18:31 Сейчас в теме
(458)
в 1с ут 10.3 есть готовый механизм печати марок на термопринтере... вот думаю в какие поля из csv загрузить сведения. есть идеи?


Коллеги, научился загружать из csv в таблицы 1с - пока что только для печати марок (по упрощенной схеме) - используя только типовые механизмы... первые результаты радуют, пока тестирую
724. cyberlabz 23.07.20 15:30 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день!
Прошу помощи. УТ 10.3.64.4
Чек ККМ, при проверке маркируемой продукции вылетает ошибка
{ОбщийМодуль.ПроверкаИПодборПродукцииИСУТ.Модуль(458)}: Тип не определен (Форма)
	Если ТипЗнч(ФормаОбъект) = Тип("Форма") Тогда

Вот функция:
Функция ЗапросМаркируемойПродукцииЧекККМ(ФормаОбъект, ВидПродукции)
	
	Если ТипЗнч(ФормаОбъект) = Тип("Форма") Тогда
		Товары = ФормаОбъект.ДокументОбъект.Товары.Выгрузить();
	ИначеЕсли ТипЗнч(ФормаОбъект) = Тип("УправляемаяФорма") Тогда
		Товары = ФормаОбъект.Объект.Товары.Выгрузить();
	Иначе
		Товары = ФормаОбъект.Товары.Выгрузить();
	КонецЕсли;
	
	Возврат ЗапросМаркируемойПродукцииПоТаблице(Товары, ВидПродукции);
	
КонецФункции
Показать

Причем это происходит только в клиент-серверном варианте базы, в файловой все работает. Подозреваю что это связано с ЭЦП, т.к. бывает вылетает ошибка "ошибка вызова метода cmssign компоненты xmldsig"
Может кто знает, куда копать?
460. RustIG 1613 18.06.20 17:22 Сейчас в теме
версия УТ 10.3.59.3

Как исправить ошибку - вышла ошибка при запросе кодов маркировки через документ Заказ на эмиссию:

При выполнении запроса api/v2/light/orders?omsId=43348761-06ef-4c12-992c-2c101e7cc236 возникла ошибка.

Код состояния HTTP: 400.

Текст ошибки: {

"globalErrors": [

"Не указано значение признака \"Товар ввезен в РФ после 01.07.2020 г.\" (remainsImport)"

],

"success": false

}.
Показать
461. Natali_77 18.06.20 18:04 Сейчас в теме
Что-то 64.2 совсем не пошло... Поставила 62.2. Подскажите, можно ли как-то реализовать, чтобы сканируешь марку, если товар не закреплен за ней, то открывается форма уточнения, а в ней почему-то просто сканирование штрихкода товара не работает. Нужно зайти в номенклатуру, отсканировать там и потом товар выбирается. Но это не удобно, потому что характеристика вообще никак не подставляется. её приходится вручную выбирать. Кто-нибудь делал, чтобы не нужно было вручную выбирать, а просто в форме отсканировать штрихкод и товар и характеристика подставились?
759. Jarra 31.07.20 09:05 Сейчас в теме
(461) Если еще актуально.
Добавила в Форме РМК заполнение параметров уточнения данных из строки товаров, кассир только "готово" нажимает:

Процедура ОбработатьКодМаркировки(ИсходныеДанные, ДополнительныеПараметры = Неопределено) Экспорт
	
	Если ИсходныеДанные = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	ПараметрыСканирования = ШтрихкодированиеИСКлиент.ПараметрыСканирования(ЭтаФорма);
	
	ШтрихкодКоличество = ОбщегоНазначенияКлиент.СкопироватьРекурсивно(ИсходныеДанные, Ложь);
	Если Не ШтрихкодКоличество.Свойство("ШтрихкодыПреобразованы") Тогда
		ШтрихкодКоличество.Штрихкод = ШтрихкодированиеИСКлиентСервер.ШтрихкодВBase64(ИсходныеДанные.Штрихкод);
	КонецЕсли;
	
	РезультатОбработки = ОбработатьВводШтрихкода(ШтрихкодКоличество, Неопределено, ПараметрыСканирования);
	// ++ 
	ТекущаяСтрока = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
	Если РезультатОбработки.ПараметрыУточненияДанных <> Неопределено тогда 
		РезультатОбработки.ПараметрыУточненияДанных.Вставить("Номенклатура", ТекущаяСтрока.Номенклатура);
		РезультатОбработки.ПараметрыУточненияДанных.Вставить("Характеристика", ТекущаяСтрока.ХарактеристикаНоменклатуры);
	КонецЕсли;
	// --

	ПараметрыЗавершенияВводаШтрихкода = ПараметрыЗавершенияВводаШтрихкода(ИсходныеДанные, РезультатОбработки, ПараметрыСканирования);
	ШтрихкодированиеИСКлиент.ЗавершитьОбработкуШтрихкода(ПараметрыЗавершенияВводаШтрихкода);
	
КонецПроцедуры
Показать
760. Natali_77 31.07.20 12:35 Сейчас в теме
(759) Спасибо, интересная идея!
463. RustIG 1613 18.06.20 18:37 Сейчас в теме
Коллеги, есть предложение создать группу ватсап по рабочим вопросам, связанным с маркировкой в УТ 10.3.
Кто "за"?
464. RustIG 1613 18.06.20 19:03 Сейчас в теме
Коллеги, не знаю в какой степени у каждого переписана УТ 10.3, но я планирую изменять код типовой.

Мне нужно повторно распечатать марку - поскольку первый раз я тестировал двумерный ДатаМатриксКод и его распознавание сканером.

Второй раз надо распечатать, поскольку буду изменять шрифт - увеличивать название и т.д.
Типовой механизм повторную печать запрещает. Давайте изменим его?

К примеру, есть в УТ 10.3.59.3 1с-ники забыли добавить роль "ПовторнаяПечатьКодовМаркировкиИСМП"

Функция РазрешенаПовторнаяПечатьКодовМаркировки() Экспорт
	
	Возврат РольДоступна("ПовторнаяПечатьКодовМаркировкиИСМП");
	
КонецФункции


Можно или добавить роль, или вернуть Истина.

А в регистре ПулКодовМаркировкиСУЗ обнулим реквизит ДатаПечатиУниверсальная.

После этого стала возможна повторная печать. Значит после каждой печати или перед повторной печатью надо обнулять реквизит ДатаПечатиУниверсальная.
465. RustIG 1613 19.06.20 10:41 Сейчас в теме
466. Natali_77 19.06.20 16:07 Сейчас в теме
Ребята, кто-нибудь реализовывал сопоставление с товаром внутри документов? когда сканируешь марку и если она не сопоставлена , то потом выходит диалог, куда можно отсканировать штрихкод товара,
467. Natali_77 19.06.20 16:42 Сейчас в теме
(466) Сама уже сделала. Подкорректировала общую форму ФормаУточненияДанныхИС.
469. RustIG 1613 19.06.20 19:54 Сейчас в теме
(467) я тоже буду делать - на след. неделе, по ходу дела каждый через свои грабли топает...
468. Natali_77 19.06.20 19:39 Сейчас в теме
Не знаю, в итоге пока вернулась на 62.2 версию.. Они ввели новый реквизит на формах документа, пр наличии которого выводится форма уточнения, но этот реквизит произвольного типа, а чекККМ у нам пока ещё на обычных формах и естественно там такой реквизит добавить не вариант. Я просто реально не знаю, как это сделать у обычной формы. И поэтому для чека ККМ вызов формы уточнения при сканировании марки, не сопоставленной с товаром, не происходит. Просто ничего не происходит. А мне так нужна была эта версия новая, для прямого обмена, без ЭДО...
470. RustIG 1613 19.06.20 19:56 Сейчас в теме
(468)я вообще без скринов не представляю о чем вы пишите... пока сам не дошел до этого...
471. Natali_77 19.06.20 20:13 Сейчас в теме
(470)Я просто весь день сегодня с одной версии на другую скачу. Уже в мыле...
472. Natali_77 19.06.20 20:14 Сейчас в теме
Ребята, ну подскажите как реализована оптовая продажа.В реализации же не вызывается диалог сканирования марки? С розницей более-менее разобралась.осталось проверить теперь, что в офд уйдет.А вот опт не пойму как? Куда надо марку сканировать?
478. ppdron 7 25.06.20 10:00 Сейчас в теме
(472)Подскажите, а как у Вас происходит возврат маркируемого товара в рознице?
473. user773173 21.06.20 07:09 Сейчас в теме
Доброго дня. Подскажите, а с текущими обновлениями УТ 10.3 можно просто в Чеках ККМ отражать выбытие маркированного товара без проблем. Полного цикла не требуется - просто при продаже сканировать марку, чтобы она списывалась в ЧЗ, но никаких приходных и прочих операций по этой марке не делать.

В идеале как в атоловском фронтоле: указал вид "обувь" в карточке товара и программа при продаже запрашивает для сканирования марку и все никаких плясок с бубном.

Просто была проба запустить это на 10.3.59 и как-то не получилось.
474. dequbu 12 21.06.20 15:56 Сейчас в теме
(473) Тестировал на 64.1 + штрих-м - выбытие марки происходит. Это если использовать форму регистрации продаж. Чтобы на обычной форме чека заработало пришлось перекидывать код с той формы
475. Natali_77 23.06.20 11:01 Сейчас в теме
(474) А скажите, у вас в регистрации продаж без доработок срабатывал вывод уточнения товара, если марка не сопоставлена? Или у вас просто всё сопоставлено было?
476. dequbu 12 23.06.20 17:47 Сейчас в теме
(475) Да, без доработки. Номенклатура не сопоставлена. Единственное версия была 64.2
477. Natali_77 24.06.20 10:00 Сейчас в теме
(476) Странно, у меня вылазила ошибка, что нет реквизита КодМаркировкиДляУточнения... Можете посмотреть, у вас есть такой реквизит в документе чекККМ.
479. dequbu 12 25.06.20 11:23 Сейчас в теме
480. RDS-NT 25.06.20 14:01 Сейчас в теме
Ребята, в ЧЗ висят ТТН. Правильно ли я понимаю, что без подключения к 1С ЭДО, входящие ТТН (в 10.3.62.2) не будут приходить, как приходят в ЕГАИС в Рознице 2.2, например?
481. badrvic 17 25.06.20 14:10 Сейчас в теме
Доброго дня!

архиважный вопрос!

При сканировании ШК маркировки сканером в режиме USB в событие передаются в параметре данные цифры "1", "2", "3" и так далее сколько сканировать по нарастающей.

Опция "Использовать подключаемое оборудование" включена. оборудование в тонком клиенте настроено, драйвер 1c Native.

Если сканер перевести в режим эмуляции COM то все нормально.

Кто нибудь решил эту проблему?
482. RDS-NT 25.06.20 16:08 Сейчас в теме
(481) ну маркировка чтобы работала по-человечески, она должна быть в com (попробуйте поставить раскладку русскую в режиме usb и удивитесь, как марка считается. А кассиры это будут делать сплошь и рядом) Чем Вас эмуляция com не устраивает?
484. ppdron 7 25.06.20 16:21 Сейчас в теме
(482)А подскажите как у Вас com сканер работает и в документе РТУ и в форме подбора и проверки марок?

В этих формах используются разные настройки торгового оборудования в форме документа старая, а в форме подбора новая (тонкий клиент) и если включить оба, то ругаются на занятый порт, а если по одной, то либо в документе сканер не работает, либо в форме подбора.

С клавиатурным такой проблемы нет, но с ним другой заморочь. у меня honewell 1452 режет код datamatrix на три части по символам GS1 и поэтому не распознается как марка. как победить не знаю. Китайский беспроводной 2D cканер за 1500 рублей читает корректно, но они больше не продаются.

по проблеме com сканеров написал в 1с. уже 2 недели тишина. Ответили, что ошибка зарегистрирована и все.

Кто как решил это проблемы?
486. badrvic 17 25.06.20 16:44 Сейчас в теме
(484)
ользуются разные настройки торгового оборудования в форме документа старая, а в форме подбора новая (тонкий клиент) и если включить оба, то ругаются на занятый порт, а если по одной, то либо в документе сканер не работает, либо в форме подбора.

С клавиатурным такой проблемы нет, но с ним другой заморочь. у меня honewell 1452 режет код datama


по поводу "Режет" попробуйте выставить Символ GS в настройках сканера в тонком клиенте.

эта настройка будет внизу окна в драйвере 1c Native
487. ppdron 7 25.06.20 17:40 Сейчас в теме
(486) а какое значение там поставить. Выборочно попробовал результат на картинке
Прикрепленные файлы:
488. badrvic 17 25.06.20 17:57 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот