Маркировка обуви и УТ 10.3

1. Veika 25 24.12.19 10:16 Сейчас в теме
Ут 10.3, выясняется, что резиновая обувь, которой торгуем попадает под маркировку.
Кто-нибудь в курсе, будет ли реализована продажа маркированной продукции в УТ 10.3
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
584. AlexandrSmith 68 05.07.20 14:21 Сейчас в теме
(1)https://kontur.ru/markirovka/news/6929
Вопрос: Как маркировать повседневную обувь, например, сапоги резиновые, галоши. На них нет возможности клеить этикетку.
Ответ: Также, как вы сейчас крепите этикетку/ярлык/бирку на товар. Без нее продавать товар нельзя. Не клейте этикетку с Data Matrix рядом с штрихкодами. Cканер иногда сканирует штрихкод вместо Data Matrix, если они находятся рядом.
585. AlexandrSmith 68 05.07.20 14:23 Сейчас в теме
(1)https://its.1c.ru/db/metod81/content/7456/hdoc
Для быстрого заполнения и сопоставления номенклатуры рекомендуем использовать универсальный сервис «1С:Номенклатура» (подробнее в статье).
Например, с новой поставкой обуви, от поставщика пришла накладная в электронном виде. Для отражения данных в учете необходимо в общем списке найти требуемую накладную и выбрать действие Создать документы в колонке Отражение в учете.
Наряду с созданием нового документа, существует возможность подобрать существующий, перезаполнить текущий или разорвать связь между электронным документом и документом базы.
586. AlexandrSmith 68 05.07.20 14:27 Сейчас в теме
(1)https://its.1c.ru/db/metod81/content/7456/hdoc
Маркировка остатков обувной продукции
Остатки обувной продукции, не реализованные до момента ввода обязательной маркировки, должны быть промаркированы. С 1 марта 2020 года продажа немаркированных обувных товаров будет запрещена.
Чтобы выполнить маркировку остатков, поступивших до введения обязательной маркировки, необходимо:
Выполнить пересчет товаров (инвентаризацию) и отразить ее в программе с помощью документа Инвентаризация запасов (Закупки – Склад).
Оформить документ Маркировка товаров. Создание документа выполняется из рабочего места Обмен с ИС МП (Продажи – Сервис).
На вкладке К оформлению отобразятся все документы инвентаризации в которых присутствует маркированная продукция.

Для быстрого заполнения и сопоставления номенклатуры рекомендуем использовать универсальный сервис «1С:Номенклатура» (подробнее в статье).
Например, с новой поставкой обуви, от поставщика пришла накладная в электронном виде. Для отражения данных в учете необходимо в общем списке найти требуемую накладную и выбрать действие Создать документы в колонке Отражение в учете.
Наряду с созданием нового документа, существует возможность подобрать существующий, перезаполнить текущий или разорвать связь между электронным документом и документом базы.
2. Veika 25 24.12.19 10:19 Сейчас в теме
Или что, в срочном порядке переходить на УТ 11?
3. TorLink 26.12.19 20:03 Сейчас в теме
(2) в 57м релизе заявлена поддержка Маркировки, правда что это означает не успел пока понять.
Эта инфа была где-то на сайтах 1С. Но вот в карточке релиза инфы нет.(
4. TorLink 26.12.19 21:15 Сейчас в теме
(2) Ага! Они просто перенесли.
"Управление торговлей, редакция 10.3
Запланировано 10.3.58 от 22.01.2020"
Шикарно. с 1.03 запрет на оборот, т.е. за месяц надо будет успеть всё сделать, это ещё если 1С не наделает там багов. Печально.
Посмотреть можно тут:
v8.1c .ru/lawmonitor/markirovka/
В пункте:
Маркировка остатков обувной продукции
13.05.2019
Маркировка
5. Veika 25 27.12.19 09:38 Сейчас в теме
Ну, 1С всегда в первую очередь обновляет УТ 11 и рекомендует переходить на нее.
А кстати, в УТ 11 уже есть маркировка обуви?
25. RustIG 1351 07.02.20 19:33 Сейчас в теме
(5) есть еще УНФ, по ней, кстати, на ИТС инструкций больше, чем для УТ
6. Veika 25 30.12.19 13:29 Сейчас в теме
И еще вопрос, а поддерживается ли в УТ 10.3 ЭДО? И можно ли из сайта СБИС загружать документы Поступления с двоичным штрих-кодом в УТ 10.3?
26. RustIG 1351 07.02.20 19:34 Сейчас в теме
(6) механизм ЭДО встроен в УТ 10.3, по поводу остального не понял
7. Minakov00078 38 09.01.20 17:38 Сейчас в теме
https://v8.1c.ru/lawmonitor/markirovka/

Управление торговлей, редакция 10.3
Запланировано 27.12.2019 - маркировку уже обещали 27.12.2019 -поставил последний релиз изменения есть в общих модулях например
Функция ОбработатьДанныеШтрихкодаПротребительскойУпаковки(Форма, ДанныеШтрихкода, ПараметрыСканирования, ПараметрыЗаполнения = Неопределено)
	
	Если ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ЕстьРеквизитИлиСвойствоОбъекта(Форма, "Объект") Тогда
		Объект = Форма.Объект;
	Иначе
		Объект = Форма;
	КонецЕсли;
	
	КоличествоМаркируемойПродукции = 1;
	Если ПараметрыЗаполнения <> Неопределено Или ШтрихкодированиеИС.ПрисутствуетТабачнаяПродукция(ДанныеШтрихкода.ВидыПродукции) Тогда
		КоличествоМаркируемойПродукции = ДанныеШтрихкода.КоличествоПачек;
	ИначеЕсли ШтрихкодированиеИС.ПрисутствуетОбувнаяПродукция(ДанныеШтрихкода.ВидыПродукции) Тогда
		КоличествоМаркируемойПродукции = ДанныеШтрихкода.КоличествоВложенныхЕдиниц;
	КонецЕсли;
Показать


А вот метода ПрисутствуетОбувнаяПродукция не нахожу. Релиз "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.58.1)
8. Veika 25 21.01.20 22:47 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Есть остатки обуви, допустим заказа на них коды маркировки, получили их,
а как их занести в 1С УТ 10.3.
Кто-нибудь уже решал этот вопрос?
27. RustIG 1351 07.02.20 19:36 Сейчас в теме
(8) обновите УТ 10.3, в последних релизах появились специализированные справочники, регистры для маркировки обуви.
9. Veika 25 22.01.20 00:02 Сейчас в теме
И еще момент.
Фирма торгует обувью и в розницу и юридическим лицам, с последующей
оплатой через расчетный счет.

Подскажите, пожалуйста, как будет передаваться информация о проданной
маркируемой обуви при продаже юридическому лицу и оплате через
расчетный счет?

При продаже розничному покупателю, понятно, что ККТ передаст вместе с
чеком информацию о проданом маркируемом товаре. А при продаже
конечному покупателю юридическому лицу???
А если юрлицо покупает товар для последующей перепродаже, тогда как?
28. RustIG 1351 07.02.20 19:38 Сейчас в теме
(9) с двух сторон должен быть подписан УПД - отправлен через ЭДО - после этого автоматом информация о выбытии обуви поступает в Честный Знак
295. a-m-gv 36 02.03.20 14:58 Сейчас в теме
(9) Вы нашли ответ? В какой конфигурации?
10. aleksey.g29 29 23.01.20 10:46 Сейчас в теме
Выход релиза перенесли на 25.02 в 10.3.59
11. Veika 25 24.01.20 14:19 Сейчас в теме
(10) вот-вот... И как работать в УТ 10.3...
12. aleksey.g29 29 26.01.20 14:00 Сейчас в теме
(11) маркировка остатков через ЛК честного знака.
Просто переход на УТ 11, при условии что документы он не переносит, не всегда целесообразен.
После ждать обновления
29. RustIG 1351 07.02.20 19:39 Сейчас в теме
(11) пока обновлять УТ 10.3, заводить остатки в упрощенном виде, подключить ЭДО, ждать выхода следующих обновлений УТ 10.3
30. Veika 25 08.02.20 20:38 Сейчас в теме
(29) Спасибо за информацию...
13. Veika 25 26.01.20 17:24 Сейчас в теме
Т.е. если мы простым обновлением УТ 10.3 перейдем на УТ 11, то документы за январь и остатки на начало года не перенесутся????
14. Veika 25 26.01.20 17:41 Сейчас в теме
Да, посмотрела переход с УТ 10.3 на УТ 11, все не так просто...

Ждем тогда обновления от 1С, вроде бы обещают.
Загвоздка еще в том, что обувью(спецодежда и обувь) торгуем в основном юрлицам, немного продаем и в розницу.

И пока не понимаю механизм списания маркируемой обуви юрлицам, через УПД и как эти данные из УТ 10.3 будут уходить в Честный знак...
15. plutonii 27.01.20 17:43 Сейчас в теме
(14) переход ч 10 на 11 штатным способом только через ввод остатков.
17. vlad_slayer 28.01.20 13:52 Сейчас в теме
(14) Испытываю проблему 1:1, тоже занимаюсь спецодеждой, поддержку маркировки обуви обещали сделать с 10.3.58 , а по факту не сделали. Время идёт, опять придётся прыгать в последний вагон уходящего поезда. Рассматривал переход на 1С Рарус: Магазин одежды и обуви, сделанный на управляемых формах, на базе 1С Розница 2.2, всё сделано по уму, кроме экваринга и работы с юр лицами. Такое ощущение, что даже для крошечного магазинчика оплата по безналу и пластиковой картой не предусмотрена, кроме как танцами с бубном. Ирина, отправил вам запрос в друзья, давайте оперативно обмениваться информацией, т.к. проблема у нас одинаковая.
18. Veika 25 28.01.20 17:19 Сейчас в теме
(17) Согласна с Вами полностью, таже ситуация, Розница не подходит для работы с ЮЛ, переходить на УТ 11, тяжеловато, я помню как перешли на УТ 10.3, вообще не уходила с работы... Хотя сейчас всем кажется, что УТ 10.3 проще паренной репы.
Я вообще-то решила готовить запасной аэродром, потихоньку все таки готовлю переход на УТ 11 и какое-то время работать параллельно, завтра буду разговаривать с начальством и второй вариант, можно до выхода релиза в УТ 10.3 (думаю, все равно сделают), вручную на сайте честного знака поработать...
Да и все-таки не до конца понимаю как будет от нас уходить маркированная обувь при продаже ЮЛ???
16. Veika 25 27.01.20 17:50 Сейчас в теме
19. Veika 25 30.01.20 09:48 Сейчас в теме
А еще коллеги, у нас связка УТ 10.3 и БП 2.0, если перейти с БП 2.0 на БП 3.0 и оттуда попробовать(до появления обновлений УТ 10) работать с маркировкой? в БП 3.0 вроде бы этот момент уже присутствует.
В течении какого периода времени я должна сообщить о выбытии проданной маркированной продукции?
Но тогда вопрос как настроить обмен между УТ 10.3 и БП 3.0?
Кто-нибудь так работает? Откликнитесь...
45. mmx3 20.02.20 17:27 Сейчас в теме
(19) между УТ 10.3 и БП 3.0 есть обмен (настраивается со стороны бухгалтерии). У меня так работает. Конечно без бубнов не обошлось
105. swi76 25.02.20 10:27 Сейчас в теме
(19) в папках обновления по БП лежать xml , файлы , Вам надо в УТ 10.3 настроить Синхронизацию с БП 3.0, и в правилах загрузить настройки из файлов Которые лежат в папках шаблона БП_3

Что бы ничего не испортилось в базе БП3_0 сделайте копию, настройте синхронизацию с копией , а из копии проще выгрузить документы в основную базу
20. Veika 25 31.01.20 11:04 Сейчас в теме
А еще вопрос, какой сканер лучше приобрести для УТ 10.3 и маркировки обувИ....
23. maclen_mmv 07.02.20 14:03 Сейчас в теме
(20)
Для сканирования марок хорошие сканеры это: Honeywell Voyager 1450g2DHR и Datalogic QuickScan QD2430
140. art1c@inbox.ru 26.02.20 16:35 Сейчас в теме
Добрый день!
В интерфейсе кассира, при добавлении маркированной продукции, редактирование колонок цены , количество и скидок не доступны.

и если подбирать вручную не обувную продукцию без цены то возникает ошибка:
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСУТКлиент.Модуль(23)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
Если СвойстваМаркируемойПродукции.МаркируемаяПродукция Тогда

решил это так, перед ним поставил условие
Если не СвойстваМаркируемойПродукции.МаркируемаяПродукция = Null Тогда
Если СвойстваМаркируемойПродукции.МаркируемаяПродукция Тогда
21. grot789 31.01.20 16:07 Сейчас в теме
Кто нибудь знает будит ли в 10.3.59 реализована Маркировка?
22. Veika 25 03.02.20 12:25 Сейчас в теме
(21) Обещают в конце февраля...
31. user1360788 13.02.20 08:35 Сейчас в теме
Добрый день. У нас розничная микросеть обуви, УТ 10.3 -стоит ли обновлять кассы (штрих м-02ф) ? Если 1с еще не обновили? Если не настроим с этим обновлением систему-как продавать? На свой страх и риск-по старому? А списывать марки через ЛК Честный знак?

Заранее благодарен.
32. RustIG 1351 13.02.20 10:02 Сейчас в теме
(31)
Добрый день. У нас розничная микросеть обуви, УТ 10.3 -стоит ли обновлять кассы (штрих м-02ф) ? Если 1с еще не обновили? Если не настроим с этим обновлением систему-как продавать? На свой страх и риск-по старому? А списывать марки через ЛК Честный знак?

какая версия у вас ут 10.3 ? прошивки на ккм должны быть одними из последних (согласно 54 ФЗ)
ут 10.3 выпускает промежуточные релизы - многое уже реализовано и вошло в промежуточные релизы - к примеру справочник ШтрихкодыУпаковокТоваров
33. user1360788 13.02.20 12:58 Сейчас в теме
Здравствуйте. УТ 10.3 47.3
34. RustIG 1351 13.02.20 12:59 Сейчас в теме
(33) начните обновлять уже сейчас
35. user1360788 13.02.20 15:09 Сейчас в теме
Думаете если обновлюсь - смогу работать? Если сейчас обновлюсь и через 2 недели- двойная, работа(и оплата) для программиста будет. Или я что то не понимаю?
36. RustIG 1351 13.02.20 16:01 Сейчас в теме
(35) это сложно описать одним словом...объем часов пусть определит программист. дайте ему задание.

уже сейчас в последнем релизе есть справочники и механизмы для запуска Маркировки. Используя сторонние внешние обработки можно начать печатать марки и вводить в оборот обувь.

Через две недели анонсируется релиз, в котором будут реализованы API-механизмы для работы с Честным знаком. Но механизмы могут давать ошибки, будет еще две недели на отладку.

Операций по маркировке штук 10 (перемаркировка, выбытие маркировки , списание, инвентаризация, для оптовки реализация) - они анонсируют реализовать две-три операции: запрос на эмиссию, ввод в оборот. Но это вы можете сделать и без API-механизмов - используя Инфостарт для доработок 1С.
37. Veika 25 17.02.20 15:50 Сейчас в теме
Вот обновили УТ 10.3 до релиза 10.3.58.2.
И с чего начинать? У нас на остатке 120 пар обуви.
1. Этикетки в ЧЗ заказали, часть уже распечатали.
2. Сканер Mertech подключили.
3. Теперь надо понять что настроить в УТ 10.3? Пока не поняла...
4. И еще ЭДО надо подключить...
38. ital 18.02.20 09:33 Сейчас в теме
Так же обновил УТ 10.3 до релиза 10.3.58.2 про маркировку "Обуви" вообще ни слово, или я не вижу... Даже хотя бы в части отправки Чеков при продаже в розницу с 01.03.2020. Получается даже это не реализовано ?
40. wild83 18.02.20 10:06 Сейчас в теме
(38)
Почитав инструкции по маркировке на сайте честного знака и сделав уже пару кодов через личный кабинет, склоняюсь что не нужно тащить эту "заразу" в 1с УТ 10 в принципе. Никаких обновлений ждать а тем более устанавливать не нужно!

Достаточно слегка допилить документ "чек ккм" добавив колонку с кодом data matrix (у нас розница).
При сканировании товара сначала считываем основной ШК и потом DataMatrix код в новую колонку.
+ допилить при пробитии чека передачу DataMatrix кода в онлайн кассу. Вот и всё.

Промаркировать товар и обклеить кодами маркировки DataMatrix можно спокойно через личной кабинет.

Кстати всё описано и разжевано уже в этой статье
https://infostart.ru/public/1186015/
41. ital 18.02.20 10:48 Сейчас в теме
(40) спасибо за ответ, мы уже все коды получили и собираемся печатать завтра и оклеивать, с этим как раз проблем не возникло :). "+ допилить при пробитии чека передачу DataMatrix кода в онлайн кассу". С этим особо не сталкивался... не подскажите куда копать в сторону Обработки обслуживания ККТ ?
42. wild83 18.02.20 12:04 Сейчас в теме
(41)
Обработку ККМ обычно можно скачать там же где и драйвера для вашей кассы - на сайте производителя
48. sergling 34 20.02.20 18:05 Сейчас в теме
(41) в комплекте поставки с последними релизами идет обработка для АТОЛ 10.5 версии к примеру, т.е. есть основания полагать что Тег 1162 там задействован, но пока не проверял.
39. ital 18.02.20 09:36 Сейчас в теме
Или с 01.03 каждую марку при продаже сканировать в блокнотик и вручную выводить из оборота в ЧЗ ? )
43. Pokker 20.02.20 09:46 Сейчас в теме
Вышла УТ 10.3.59.1 в ней появился обмен с ЦРПТ и возможность работы с маркировками обуви.
Вот только нигде не нашёл инструкции, как это делать, методом тыка и чтения кода, как то медленно и долго это получается. Никто инструкцией не поделится?
44. panda-ch 20.02.20 13:45 Сейчас в теме
(43)Согласна! Очень хотелось бы инструкцию!
46. Natali_77 20.02.20 17:45 Сейчас в теме
(43) Да уж, инструкцию видимо забыли... было видео на из сайте, но сегодня оно уже не грузиться. Обидно. Если у кого инструкция появится - поделитесь пожалуйста.
47. sergling 34 20.02.20 18:00 Сейчас в теме
обновились на 10.3.59.1
1. ошибка при проведении ЧекККМ (пробитие чекаККТ)
2. нельзя у номенклатуры выставить "Обувная продукция"
3. ошибка при обмене - нужно запускать сеанс для обработки регламентных заданий отдельным сеансом для файлового варианта
4. ошибка при добавлении сертификата
на текущий момент все ошибки победил, не знаю насколько правильно, разработчики слепили из разных версий БСП что-то не вполне адекватное, СУЗ подключил - тест связи проходит. На основании инвентаризации делается док маркировка товаров, на основании маркировки товаров делается заказ на эмиссию, но его отправка подвисала раньше когда была ошибка с ЭП. Буду позже пробовать еще раз. Есть кстати еще ошибки печати УПД и счет-фактуры.
49. belyavsky 10 20.02.20 18:46 Сейчас в теме
(47) выглядит релиз шикарно :) Может стоит запилить пост с методами исправления ошибок?
50. sergling 34 20.02.20 20:19 Сейчас в теме
(49) 1. Надо добавить реквизит ИНН к справочнику ФизическиеЛица
2. банально у флажка ОбувнаяПродукция данные - ТабачнаяПродукция на форме элемента
3. нужно в константе прописать пользователя и от него запускать сеанс, который будет обрабатывать регламентные задания
53. belyavsky 10 21.02.20 04:33 Сейчас в теме
54. panda-ch 21.02.20 07:11 Сейчас в теме
(47) Мы столкнулись только с четвертой ошибкой
58. sergling 34 21.02.20 11:50 Сейчас в теме
(54)правлю модули, дошел до подписания, открывается окно с сертификатом и паролем, может конечно пароль не тот ввожу (у нас токен с пин-кодом), но мне окно потом ругается что неправильно настроена программа (криптоПро) и предлагает ее изменить, но в списке программ она стоит и написано что установлена.
51. Veika 25 20.02.20 23:06 Сейчас в теме
Проскочила где-то информация, что сроки по внедрению маркировки обуви хотят перенести, кто нибудь в курсе?
52. sergling 34 21.02.20 00:30 Сейчас в теме
(51) на klerk.ru была статья, что подали прошения бизнесмены, вроде еще читал где-то что хотят отодвинуть до 1 июля, но не для розницы.
55. Veika 25 21.02.20 08:21 Сейчас в теме
А у нас нет розницы... Опт...
56. ital 21.02.20 11:08 Сейчас в теме
а ШК марки запрашивает у вас в РМК ? Там ошибка на ОМ.ШтрихкодированиеИСКлиент не верный тип параметра №7 в ОткрытьФорму( "Обработка.ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.Форма.ФормаВводаКодаМаркировки",ПараметрыОткрытия, ФормаВладелец,,,,ОповещениеОЗавершении);

на входе ОповещениеОЗавершении это структура а должен быть якобы ОписаниеОповещения("ПоискПоШтрихкодуЗавершение"....) попробовал подсунуть принудительно, ругается нет процедуры "ПоискПоШтрихкодуЗавершение".

Капец какой то как будто реально студент на коленках на копипастил и сказал готово.
Не проверяя даже.
57. sergling 34 21.02.20 11:48 Сейчас в теме
(56)видимо все так и было. Новый код явно работает в асинхронном режиме и не стыкуется со старым. Также в паре мест ставил заглушки на всякие переменные, которые проверяют работу в облаке (это для УТ 10.3 :) Мы РМК не используем, да и до продажи еще не дошли, хотелось бы остатки как-то промаркировать.
59. Veika 25 21.02.20 11:52 Сейчас в теме
Т.е. от того, что выпустили обновление легче не стало...
Может еще чуть подождать, а обувью пока не торговать...
У нас ее немного...
60. sergling 34 21.02.20 11:57 Сейчас в теме
(59)Если вопрос только в торговле, то до 1 марта вам ставить 10.3.59.1 нет никакого смысла. Ждем исправительных релизов, может они будут адекватней и хотя бы до 1 марта выйдут.
61. Vstur 21.02.20 12:42 Сейчас в теме
релиз 10.3.59.1 отозван сегодня около 11 утра, ибо.... не работает...
печ.формы сф, упд ,удк

и УПП с аналогичными изменениями отозвали сегодня..
62. sergling 34 21.02.20 13:53 Сейчас в теме
(61)Отлично, мы сделали это )
63. Vstur 21.02.20 15:43 Сейчас в теме
(62) Судя по большому кол-ву и структуре изменений, кровушки нашей еще напьются....
64. user1366654 21.02.20 17:40 Сейчас в теме
Прошу прощения, возможно немного не по теме, но вот полезная статья по маркировке, возможно поможет.
https://infostart.ru/public/1198659/
65. sergling 34 21.02.20 18:08 Сейчас в теме
выпустили 10.3.59.2, пошли по-новой
66. stro71 22.02.20 00:03 Сейчас в теме
В 59.2 первое что не поправили это настройку констант, где можно указать использование обувной продукции. По прежнему там только алкоголь и табачная. Без простановки галки дальше уже не доступно галка обувная продукция в номенклатуре.
68. sergling 34 22.02.20 00:52 Сейчас в теме
(66)Нормально можно через главное меню пролезть в "Обмен с ГосИС" и там уже включить, да и вся работа там ведется дальше по маркировке..
74. stro71 22.02.20 10:29 Сейчас в теме
67. sergling 34 22.02.20 00:49 Сейчас в теме
с боями я получил первые свои 4 марки, по порядку:
1. Если у товара поставить "Обувная продукция", то при проведении ЧекаККМ получим ошибку, пропатчил, от ошибки ушел, но такой вариант не отправит ничего в честный знак
2. Пришлось побороться с электронной подписью - потеряна связь между справочникам сертификатов и программ электронной подписи
3. Удалось получить GTIN, но в моем документе было 4 пары обуви - одна номенклатура и 4 размера (характеристики), я получил ошибку что не все GTIN удалось получить. Оставил одну строку - все прошло, в личном кабинете увидел.
4. Выставил для строки 4 пары и запросил марки - отработало
5. вывел на печать (предупредило что можно только раз), распечатать пока не смог. далее полагаю надо работать с документом маркировки.

пока не ясно как быть с характеристиками, похоже GTIN дается на отдельную номенклатуру только
69. MarryJane 31 22.02.20 03:59 Сейчас в теме
Да ужжжж. Сделав анализ кода в новой УТ 10.3.59.2. наверное пойду таким способом (конфигурация у меня не обновляемая, очень много доработок):
1. Добавим в номенклатуру "ОбувнаяПродукция". Проставь на позиции с данной "галочкой" еще и галочки "вести учет по сериям" (подумаю "вести партионный учет по сериям")
2. Обработка которая будет привязывать штрих код артикула (артикул + размер) + штрих код акцизной марки
3. При продаже чека ККМ будут заполнятся вот эти параметры:

СтрокаПозицииЧека.Штрихкод = СтрокаДляДобавленияВЧек.Штрихкод;
СтрокаПозицииЧека.ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.ТипМаркировки = Перечисления.ТипыМаркировкиККТ.ОбувныеТовары;
СтрокаПозицииЧека.ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.ГлобальныйИдентификаторТорговойЕдиницы = СоставКодаМаркировки.GTIN;
СтрокаПозицииЧека.ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.СерийныйНомер = СоставКодаМаркировки.СерийныйНомер;

Фискальник будет отправлять инфу о списанных сериях.


Работа напрямую из конфигурации с порталам пока под вопросом.
Еще вопрос вести ли складской учет по сериям. потому как в самой УТ 10.3.59.2. не ведется учет по остаткам, только есть статусы
82. sergling 34 22.02.20 14:38 Сейчас в теме
(69)По-идее эти строки должны отрабатывать, но там все очень сыро, надо ждать хотя бы еще одного исправления.
70. savauu 22.02.20 09:34 Сейчас в теме
Да ужжж. 59.2 релиз помог кому-нибудь? Убрали вызов ИНН у физ лица - это было самое безобидное, правилось в 2 секунды. Остался косяк у чеков возвратов(чек пробивается как продажа, нужно самим прописать признак возврата).

И эти ошибки, которые я не победил:
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИС.Модуль(4506)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПоместитьВоВременноеХранилище)
ПоместитьВоВременноеХранилище(КэшМаркируемойПродукции, ПараметрыСканирования.КэшМаркируемойПродукции);
по причине:
Родительский сеанс не найден
Или только у меня такая ошибка вылазит? Когда в РМК кассира удаляешь строчку с товаром.

Развернул абсолютно пустую болванку с типовой конфигурацией, все равно ошибка вылазит.
72. m_o 54 22.02.20 09:58 Сейчас в теме
(70) в РМк Родительский сеанс не найден при добавлении позиции
73. savauu 22.02.20 10:13 Сейчас в теме
(72)
Это связано с вызовом ПоместитьВоВременноеХранилище. Тоже не могу победить, пока перекрыл.
96. stro71 24.02.20 16:08 Сейчас в теме
71. m_o 54 22.02.20 09:50 Сейчас в теме
Добавила в чек товар с признаком обувная продукция, но не могу найти где ввести марку? в процедуре ОткрытьФормуСканированияМаркируемойПродукции открытие форм сканирования только для табака и алкоголя
75. stro71 22.02.20 11:20 Сейчас в теме
А как коды маркированной продукции добавлять? только через поступление, а потом через кнопку "проверить"....?
76. savauu 22.02.20 11:33 Сейчас в теме
Форма ввода марки не открывается.
ОткрытьФорму(
"Обработка.ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.Форма.ФормаВводаКодаМаркировки",
ПараметрыОткрытия, ФормаВладелец,,,,ОповещениеОЗавершении);
ругается на тип 7 параметра. Он заходит с типом структура. Пока убрал этот параметр. Такое чувство что разработчики даже не проверяли. Сделали изменения и пустили в массы.
Sprinter2000; +1 Ответить
79. Sprinter2000 22.02.20 14:20 Сейчас в теме
(76) Ради интереса пробовал 10.3 в сравнении с Далионом. Провернуть весь цикл на 10.3, ибо Далион дорог для многих.
Натолкнулся на такую же беду при попытке пробить товар. Позвольте узнать, что Вы сделали, что бы избавится?

Плюс, пробовал заказать марки. Процесс виснет в момент обмена на непонятное время, не дождался. Хотя все настроено и проверку соединения проходит на ура.
В общем, сыро всё. И не понятно почему. Заказ GTIN и марок через Далион идет на ура.
10.3 как альтернатива по интерфейсу (многие не любят управляемые формы) и работы с маркировкой еще сыра, к сожалению.
80. sergling 34 22.02.20 14:36 Сейчас в теме
(79)Да, запрос долго работал, но я дождался
83. Sprinter2000 22.02.20 14:51 Сейчас в теме
(80)Я 30 минут не выдержал... Это не реально.
87. sergling 34 22.02.20 15:28 Сейчас в теме
(83) У Вас запрос GTIN или марок? У меня GTIN может минут пять вертелся, я удаленно, переключился на другое, вернулся - уже финиш.
88. Sprinter2000 22.02.20 15:36 Сейчас в теме
(87)Марок непосредственно. Так как база экспериментальная, то GTIN был уже взят готовый с клиента. С GTIN тот еще прикол, конечно. Считать что GTIN равен ШК для меня не понятная логика в части маркировки остатков.
89. sergling 34 22.02.20 15:49 Сейчас в теме
(88)А большой объем данных, сколько позиций шлете? может стоит уменьшить порции? есть подозрения что и сам честный знак весьма хромой.
90. Sprinter2000 22.02.20 15:58 Сейчас в теме
(89)Да в том то и дело, что так как эксперимент, то 1 позиция на 10 марок.
Хотелось посмотреть как реализованы алгоритмы работы, как печать марок идет и т.д.
91. sergling 34 22.02.20 16:00 Сейчас в теме
(90)я ночью это делал, может еще нагрузка разная.
84. savauu 22.02.20 14:55 Сейчас в теме
(76)
Зря убрал, исполняемую процедуру отсек. А точне не совсем зря. Просто перед открытием нужно добавить следующее:
ОповещениеОЗавершенииМоя = Новый ОписаниеОповещения(ОповещениеОЗавершении.ИмяПроцедуры, ОповещениеОЗавершении.Контекст,
ОповещениеОЗавершении.ДополнительныеПараметры);

А уже далее:
ОткрытьФорму(
"Обработка.ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.Форма.ФормаВводаКодаМаркировки",
ПараметрыОткрытия, ФормаВладелец,,,,ОповещениеОЗавершенииМоя);

то есть заходит структура, нужно из нее выдернуть данняе в ОповещениеОЗавершении тогда срабатывает!
Sprinter2000; +1 Ответить
85. Sprinter2000 22.02.20 15:09 Сейчас в теме
(84) Кстати, Вы не смотрели, как проходит путь кода по своему пути?
К примеру, отслеживал код. С кассы уходит в ОФД, в ОФД все отображается. Смотрю в ЛК честного знака, код видит, операцию с ним от ОФД видит, но стаус висит как "Обработан с ошибками". При раскрытии информации все поля в ЛК пустые. Кого пинать не понятно..
86. Sprinter2000 22.02.20 15:21 Сейчас в теме
(84) У меня еще потребовалось добавить права на чтение константы ДатаОбязательнойМаркировкиОбувиИСМП при использовании в РМК с ролью кассира.
77. Vstur 22.02.20 12:38 Сейчас в теме
Пишите в ТП, иначе годами ошибки исправлять не будут.
81. sergling 34 22.02.20 14:37 Сейчас в теме
(77)я за два дня десяток ошибок выслал на ТП
78. user773173 22.02.20 13:20 Сейчас в теме
А упрощенного варианта для розничной торговли, просто в момент продажи через Чек ККМ после сканирования штрихкода обуви сканировать ее же марку, чтобы она "улетела" в ОФД получается, что нет??
Просто обувь очень второстепенный товар и марки уже заказаны в Честном знаке и распечатаны на принтере, Осталось их только наклеить на коробки.
123. Ledok 25.02.20 18:25 Сейчас в теме
(78) Поддерживаю вопрос. У нас 150 тысяч позиций товара, вся маркировка уже заказана в Честном знаке, распечатана и наклеена на коробки. Осталось только передавать эту маркировку при продаже. Я правильно понимаю, что в этом варианте надо именно допиливать всё самому и типовое решение от 1С вообще не подходит? Или всё обсуждение ошибок - это как раз и есть решение по передаче маркировки при продаже в ФР и далее в ЧЗ?
374. holod 04.03.20 16:57 Сейчас в теме
(123) Мишустин же внес поправки вчера в ФЗ. До 1 июля продавайте, как продавали. И, как Вы правильно подметили, 59.3 без костылей не работает, если не допиливать. И не факт, что все будет по-человечески до 60-61 релиза (эх, мечты-мечты)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)