Маркировка обуви и УТ 10.3

1. Veika 25 24.12.19 10:16 Сейчас в теме
Ут 10.3, выясняется, что резиновая обувь, которой торгуем попадает под маркировку.
Кто-нибудь в курсе, будет ли реализована продажа маркированной продукции в УТ 10.3
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
489. ppdron 7 25.06.20 17:57 Сейчас в теме
(487)Ура решил проблему с разбиванием ШК. Спасибо вот этому форуму
http://forums.kuban.ru/f1040/help_skaner_stal_razbivat-_shtrih_kod_po_odnoj_cifre-3938422.html
485. badrvic 17 25.06.20 16:40 Сейчас в теме
(482)
и удивитесь, как марка считается. А кассиры это будут делать сплошь и рядом) Чем Вас эмуляция c

Эмуляция Com не устраивает потому что 1 сканер не работает в форме РМК (обычное приложение) и форме сканирования маркировки.

При запуске РМК сходу ошибка что "Порт занят". Видимо он сперва блокируется новой подсистемой под "тонкий клиент".

Временное решение 2 сканера. один USB-HID в РМК для обычного режима, другой 2D в режиме COM для маркировки
483. RDS-NT 25.06.20 16:18 Сейчас в теме
(481) А вообще, я лет 7 назад делал новую форму, где СШК должен был считывать в ТЧ и очень удивлялся, почему он рисует 1,2,3,4 )))
490. ppdron 7 29.06.20 14:34 Сейчас в теме
Приветствую!
Не выгружаются коды маркировки в чек и не уходят в ОФД (релиз 64.2) РМК полностью переписан.

Подскажите плиз в каком виде у Вас выгружается информация по коду маркировки в кассовый чек. т.е. это полный код (например 010290000159852121/Qmn:ECh=>C:791802992Zm4OrprAqLNuWXOwEJzwOx25hMN7IZA56To6Jx2ILO/fyLZ+lNQ­0SDwrozbVDyekbzAypOFm+yMG2UBdrP4p5g==)
или его часть, а может в виде МаркировкиBAse 64 и желательно xml файлик чека?

И еще может подскажите откуда из чека ККМ он эту инфу тянет?

Заранее благодарен
491. ppdron 7 29.06.20 16:17 Сейчас в теме
(490)Вроде разобрался.
Получается выгружается GTIN и код , но какой-то маленький. и Для позиций с одним GTINом он одинаковый. (хотя марки сканировал разные. У Всех так?
Прикрепленные файлы:
492. RustIG 1595 29.06.20 16:20 Сейчас в теме
(491) может марки распечатаны по упрощенной схеме?
493. ppdron 7 29.06.20 16:26 Сейчас в теме
(492)да,

т.е. на принятых будет все ок?
494. RustIG 1595 29.06.20 16:28 Сейчас в теме
(493) для упрощенной схемы все gtin одинаковы, а вот серии должны быть разными
495. ppdron 7 29.06.20 16:31 Сейчас в теме
а серии тоже должны попадать в чек?
496. ppdron 7 29.06.20 16:35 Сейчас в теме
(495)что-то у меня даже на типовой конфиге в чек при сканировании "упрощенной марки" серия на попадает.
498. RustIG 1595 29.06.20 16:41 Сейчас в теме
(496) имхо, думаю, в ОФД должен уходить полностью код маркировки ГТИН + серия+ криптохвост, при этом
криптохвост для идентификации организации, новы еще раз уточните у кого-н.
497. RustIG 1595 29.06.20 16:40 Сейчас в теме
(495) пока не изучал этот вопрос
499. nike-arz 29.06.20 16:46 Сейчас в теме
В ОФД уходит GTIN и Серийный номер. Криптохвост и код проверки, честно сказать, не знаю для чего они. Они у меня ни где не применяются. Хотя в ОФД и в честный знак все уходит.
500. RustIG 1595 29.06.20 16:58 Сейчас в теме
(499) для работы с ЦРПТ покупается лицензия, которая для каждого ИНН генерирует свой криптохвост и ключ проверки этого хвоста. ЦРПТ без этого хвоста не примет товар к обработке от организации. Сначала проверяется владелец обуви, а потом уже проверяется гтин и серия обуви. как-то так...
501. ppdron 7 29.06.20 16:58 Сейчас в теме
(499)Заметил следующую закономерность.

В принятом через ЭДО товаре все ОК. Заполняется и GTIN и серия и МаркировкаBase64

А если использовать "Упрощенные марки", то там GTIN один на всю продукцию и он не соответствует ШК товара. Привязка к номенклатуре происходит в момент сканирования в РМК. В следствии различия GTIN и ШК серия не заполняется.

Не пойму надо это как-то решать или с "упрощенными марками" это простительно.

Что скажете?

Кто, как поступал?
502. RustIG 1595 29.06.20 17:00 Сейчас в теме
(501) с упрощ. марками по идее не должно ничего привязываться, но вы уточните еще у к.-н.
мне единственное, что не нравится, чт оу вас серия одинаковая на всех марках - это не правильно
504. ppdron 7 29.06.20 17:11 Сейчас в теме
(502)Серия там вообще не заполнилась, по причине озвученной в (501), ШК товара не соответствует GTIN марки (упрощенной)
вот примеры товара с маркой по упрощенной схеме - серия не ставится (ниже код марки)
и марка с принятым товаром по ЭДО - все поля заполнены
Прикрепленные файлы:
503. RustIG 1595 29.06.20 17:11 Сейчас в теме
(501) в личном кабинете ЦРПТ посмотрите какие серии у товаров по упрощен. схеме
505. ppdron 7 29.06.20 17:14 Сейчас в теме
Если присвоить номенклатуре в качестве ШК - GTIN как в упрощенной марке , то серия сформируется.

Вот и возникает вопрос кто, как выходил из ситуации с упрощенными марками?
506. ppdron 7 29.06.20 17:15 Сейчас в теме
(505)как решение вижу подставление кода GTIN В поле ШК РМК. Если это необходимо?
507. RustIG 1595 29.06.20 17:15 Сейчас в теме
508. Natali_77 29.06.20 18:03 Сейчас в теме
КонтролироватьСтатусыКодовМаркировкиВРозницеИСМП у кого-нибудь работает?
509. Natali_77 29.06.20 18:05 Сейчас в теме
И Ребят, может кто встречался с такой проблемой, что один сканер нормально сканирует марку, а другой при сканировании только считывает последний переход строки и всё. Просто на сервере всё работает, а на кассе такая ерунда. Не пойму в чем проблема, может с настройками сканера поиграть?
510. ppdron 7 29.06.20 18:28 Сейчас в теме
(509)Это проблема в Атоловских драйверах, я писал об аналогичной ситуации см(435), сам Атол это признал и как решить не знает. в результате нашел обработку см. (489) в которой можно поиграться с настройками символов перевода каретки.
Короче попробовал с этой обработкой, не понравилось то, что после перезапуска программы настройки слетают.
Вернулся на Атол и о чудо резать код перестал. Сканирует нормально

Попробуйте, может поможет.
511. Natali_77 29.06.20 18:41 Сейчас в теме
512. ppdron 7 29.06.20 18:51 Сейчас в теме
(511)Вы вроде бы писали, что с розницей разобрались. А есть ли у Вас марки полученные по упрощенной схеме? если да, то как добились заполнеия серии в чеке, при пробитии товара с такой маркой?
513. Natali_77 29.06.20 20:04 Сейчас в теме
(512) Не могу проверить на реальной кассе, потому что возникла проблема со сканерами на кассе.
515. DraicKin 30.06.20 00:40 Сейчас в теме
(512) У нас есть (ут 10.3.62.2). Мы сначала через ИС МП вводим в оборот, потом пикаем в РМК сразу по марке. В Кассу Штрих-лайт-01Ф попадает корректно (упрощенный GTIN +серия). Пока не обновили драйвера с 4.14 на 4.15 был неправильные начальные символы кода (вместо 44 4D были 00 00, как на картинке). Прошивка кассы, соответственно, тоже должна быть свежая и подписка под маркировку.
Прикрепленные файлы:
516. ppdron 7 30.06.20 10:44 Сейчас в теме
(515)У меня чуть-чуть другая проблема. Марки получены и введены в оборот по упрощенной схеме через ЧЗ. Соответственно в базе ничего не сопоставлено.Марки обезличены. Сопоставление происходит на этапе сканирования товара в РМК. (товар потом марка).
В принципе я уже разобрался, для корректного заполнения серии нужно минимум чтобы GTIN + серия из кода марки прописывались в поле ШК РМК. Но тут у меня другая проблема, у меня (РМК полностью не типовой) одинаковый маркируемый товар заполняется не построчно, а как не маркируемый, т.е. объединяется. и если использовать типовые механизмы, то в чек отправляются для всех позиций серия последней марки. Нашел, что в параметрах чека есть данные по сериям каждой позиции, но тут следующая проблема.
Т.к. использую обработку печати чеков ККМ 54-ФЗ (Карпова) Удобная во многих вещах, но так накручена, что пока есть проблема с выводом данных по серии в чек. Тех. поддержка их, как и 1с ушла в подполье. Отвечают в лучшем случае через неделю.
Короче решаю.
517. RustIG 1595 30.06.20 11:06 Сейчас в теме
(516) я тоже решаю похожую задачу, оставайтесь на связи
518. ppdron 7 30.06.20 11:32 Сейчас в теме
555. vin1c 03.07.20 11:16 Сейчас в теме
(517) у нас включены серии, но они уже не используются, может их отключить и тогда передача в офд ДМ наладится?
582. ppdron 7 05.07.20 12:06 Сейчас в теме
(555)Здесь обсуждали серии из кода маркировки, а не серии номенклатуры. Их отключить нельзя.
581. ppdron 7 05.07.20 12:05 Сейчас в теме
По данной проблеме переделали в РМК, чтобы маркируемые позиции отображались только с кол-вом 1. т.е. если продаешь 10 пар, то в РМК будет 10 строк, в этом случае марки цепляются корректно и в чек корректно выгружается и серия марки и GTIN и МаркировкаBAse64
594. Veika 25 06.07.20 10:05 Сейчас в теме
(515)
Мы сначала через ИС МП вводим в оборот


Как Вы это сделали в УТ 10.3?
514. ppdron 7 29.06.20 21:21 Сейчас в теме
(513)попробуйте сканировать сначала обычный ШК, а потом марку. Должно нормально отрабатывать
519. pavel_adm 30.06.20 12:50 Сейчас в теме
Кто нибудь сталкивался с ошибкой при проведении документа "Маркировка товаров ИСМП" УТ версии 10.3.64.2
{Документ.МаркировкаТоваровИСМП.Форма.ФормаДокумента.Форма(846)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Если Записать(ПараметрыЗаписи) Тогда
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроверкиЗаполнения'
по причине:
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСУТКлиентСервер.Модуль(464)}: Тип не определен (Форма)
Если Записать(ПараметрыЗаписи) Тогда
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСУТКлиентСервер.Модуль(464)}: Тип не определен (Форма)
ИначеЕсли ТипЗнч(Контекст) = Тип("Форма") Тогда
549. vasyna 02.07.20 19:28 Сейчас в теме
(519)
ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСУТКлиентСервер.Модуль(464)}: Тип не определен (Форма)

Скорее всего:
ИначеЕсли ТипЗнч(Контекст) = Тип("Форма") Тогда
заменить на
Иначе

https://bugboard.v8.1c.ru/error/000069724
520. Natali_77 30.06.20 15:40 Сейчас в теме
Были ли у кого ошибка, что марки честного знака, которые мы заказали на остатки считываются нормально, а марки с новым товаром не считывает корректно, в конце пишет, что не зарегистрирован штрихкод и показывает обычные штрихкод обуви еан 13?
521. ppdron 7 30.06.20 17:45 Сейчас в теме
Проверил в РМК. На одном сканере, у меня сразу при сканировании марки заполняется и позиция и марка (вне зависимости от того остатки или новый товар, другим сканером, у которого есть проблемы с разделением ШК на части - сначала сканируем ШК товара, потом марку и все ОК. Ошибок нет
522. Natali_77 30.06.20 18:35 Сейчас в теме
(521) Я нашла там проверку одну, по которой он только ввод остатков марок обрабатывал. А у меня ещё приходили после 1 марта марки, которые числятся в честном знаке, но у меня их в базе нет, потому что загрузка только сейчас заработала и вот такие коды программа не хотела обрабатывать.
864. Filchaleks 5 17.09.20 22:48 Сейчас в теме
(522) подскажите эту проверку - тоже не проходят марки которые не получены в 1С
523. Natali_77 30.06.20 18:35 Сейчас в теме
Кто-нибудь решил проблему с запретом установки скидок ручных уже после сканирования марки?
526. RustIG 1595 30.06.20 19:30 Сейчас в теме
(523) в коде у них запрет на изменение номенклатуры и цены, если маркируемая продукция - я просто закомментировал этот код
531. Natali_77 30.06.20 23:08 Сейчас в теме
(526) Спасибо, попробую найти где это.
534. Veika 25 01.07.20 09:30 Сейчас в теме
(531) А Вы нашли, где исправить в программе запрет на изменение номенклатуры и цены, мне это надо в Реализации товаров и в Чек ККМ.. Подскажите, пожалуйста...
532. Veika 25 01.07.20 00:02 Сейчас в теме
(526) Подскажите, пожалуйста, где в коде запрет запрет на изменение номенклатуры и цены, если маркируемая продукция, так же необходимо закомментировать...
865. Miket78 22 18.09.20 11:28 Сейчас в теме
(532) В форме документа Чек ККМ:

Процедура ТоварыПередНачаломИзменения(Элемент, Отказ)
	
	 ТекущиеДанные = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
	 
	Если Не Отказ Тогда
		ТекущиеДанные = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
		Если ЗначениеЗаполнено(ТекущиеДанные) Тогда
			СвойстваМаркируемойПродукции = ИнтеграцияИС.СвойстваМаркируемойПродукции(Элемент.ТекущиеДанные.Номенклатура, Элемент.ТекущиеДанные.ХарактеристикаНоменклатуры);
			ЗаполнитьКэшСтроки(СвойстваМаркируемойПродукции);
			Если СвойстваМаркируемойПродукции.МаркируемаяПродукция = Истина Тогда
				//Отказ = Истина; // это закомментировать
			КонецЕсли;
			
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	 
КонецПроцедуры

Процедура ТоварыПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока)

	СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;

	// Установим способ редактирования цены.
	Если СтрокаТабличнойЧасти <> Неопределено Тогда
		УстановитьСвойстваПоляВводаЦены(СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура);
	КонецЕсли;
	
	Если НоваяСтрока Тогда
		Элемент.ТекущиеДанные.КлючСтроки = УправлениеЗапасами.ПолучитьНовыйКлючСтроки(ЭтотОбъект);
		Элемент.ТекущиеДанные.КлючСвязи = 0;
	КонецЕсли;
	
	//ОбработкаТабличнойЧастиСерверИСУТ.ТоварыПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, ЭтаФорма, ЭтотОбъект); // это закомментировать

КонецПроцедуры // ТоварыПриНачалеРедактирования()
Показать

А в реализации вроде нет блокировки.
524. omut 30.06.20 18:38 Сейчас в теме
Вышло очередное исправление...
525. ppdron 7 30.06.20 19:27 Сейчас в теме
540. RustIG 1595 01.07.20 12:20 Сейчас в теме
(524) 1) добавили Логирование ошибок в процесс ЭДО - обработка ОбменЭлектроннымиДокументами
2) исправили перетаскивание в ПодбореНоменклатуры (одноименная обработка)
3) в Чеке ККМ в модуль менеджера [B]добавили [/B в обработку потребительской упаковки режим " без марки"
Функция ОбработатьДанныеШтрихкодаПротребительскойУпаковки()

 ОбработатьБезМаркировки = Ложь;
	Если ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ЕстьРеквизитИлиСвойствоОбъекта(ДанныеШтрихкода, "ОбработатьБезМаркировки") Тогда
		ОбработатьБезМаркировки = ДанныеШтрихкода.ОбработатьБезМаркировки;
	КонецЕсли;
						


4) 10 общих модулей - часть модулей, полагаю критичны - изменений мало - все их вручную перенести можно....
527. ppdron 7 30.06.20 19:43 Сейчас в теме
А есть у кого нибудь файлик xml с данными отправляемыми в ОФД. хочу свериться, а то чеки пробились в ОФД ушли, а в честном знаке их нет. Такском говорит, что ответ от Честного знака будет только через сутки.

Просьба, кто может киньте файлик в котором все уходит в ЧЗ.

Заранее спасибо.
528. topspin 30.06.20 19:56 Сейчас в теме
(527) Посмотрите в ОФД - там есть информация о том, маркируемый ли товар и ушел ли он в ЧЗ
529. ppdron 7 30.06.20 20:14 Сейчас в теме
(528) В ОФД по чеку есть вот такая информация (см. скриншоты)

На самом чеке есть литера [M] - т.е. я понимаю, что товар маркируемый

В информации по чеку Выделенный фрагмент добавился. до запуска маркировки его не было.

Где данные по отправке в ЧЗ? я не нашел. Подскажите плиз.
Прикрепленные файлы:
530. topspin 30.06.20 20:19 Сейчас в теме
(529) [М] означает, что с большой вероятностью все норм. У меня на https://platformaofd.ru/ прямо в интерфейче поиска чеков есть фильтр по признаку маркировки и в таблице чеков есть колонки "Маркируемый" и "Отправлен в ЦРПТ". Видимо, от оператора зависит.
542. ppdron 7 01.07.20 20:24 Сейчас в теме
(530)Спасибо, этого действительно было достаточно. Сегодня все марки появились в ЧЗ.
572. Veika 25 04.07.20 19:36 Сейчас в теме
(542) подскажите, а как увидеть в ЧЗ все проданные коды маркировки?
553. vin1c 03.07.20 10:23 Сейчас в теме
(529)
(528)
Подскажите куда копать, ут 10.3 62я, касса штрих онлайн вчера прошили до последней, работаю через РМК, сканирую сначала еан потом датаматрикс, в чеке не появляется буква М, и в ОФД нет признака что маркируемый. Соответственно не передается в ЧЗ.
563. topspin 03.07.20 16:45 Сейчас в теме
(553) 1. Проверьте в создаваемых чеках, есть ли в табличной части ШтрихкодыУпаковок строки с ШК. 2. Важно обновить драйверы ККТ до актуальных релизов и обработку обслуживания. Про кассу Штрих не подскажу, думаю, нужно на оф ресурсе смотреть инфу о драйверах, поддерживающих маркировку.
533. Veika 25 01.07.20 00:15 Сейчас в теме
И еще, проблема.
При поступлении товара, пытаюсь проверить товар по коду маркировки, но сканер не читает код.
Сканер подключен непосредственно на терминальный сервер в режиме Клавиатуры.
В этом режиме код маркировки читается, но в документе проверку не проходит. Подключался специалист, продавший сканер, у него тоже ничего не получилось. Отложили до 02.07.2020 г.
В режиме COM порта подключила, но код маркировки при этом не читается.
Причем, если провести тестирование через параметры сканера код маркировки читается, переходим в документ Поступление, Подборка и проверка обувной продукции... код не читается.
СМ вложение
Прикрепленные файлы:
Сканер.docx
566. ppdron 7 03.07.20 22:52 Сейчас в теме
(533)Коды марок читаются через Настройки торгового оборудования (тонкий клиент) , а вы приводите пример настройки через старый модуль ТО.
Плюс необходимо включить в настройках параметров учета - вкладка "настройка торгового оборудования" - использовать подключаемое оборудование.
Как только поставите галочку там у Вас пропадет возможность настройки сканера через старый модуль.
535. Natali_77 01.07.20 09:50 Сейчас в теме
Если кому надо, то снять запрет на изменение добавленной маркированной продукции, чтобы менять цену или скидку можно так:
в форме регистрации в процедуре
Процедура ТоварыПередНачаломИзменения(Элемент, Отказ)

ТекущиеДанные = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;

Если ЗначениеЗаполнено(ТекущиеДанные) Тогда
СвойстваМаркируемойПродукции = ИнтеграцияИС.СвойстваМаркируемойПродукции(Элемент.ТекущиеДанные.Номенклатура, Элемент.ТекущиеДанные.ХарактеристикаНоменклатуры);
ЗаполнитьКэшСтроки(СвойстваМаркируемойПродукции);
//Если СвойстваМаркируемойПродукции.МаркируемаяПродукция = Истина Тогда
// Отказ = Истина;
//КонецЕсли;

КонецЕсли;

КонецПроцедуры
AndreyKnife; DraicKin; +2 Ответить
537. natic18 01.07.20 10:29 Сейчас в теме
(535)Вчера мучались.Драйвер сканера 1С должен быть 8.17 у нас заработало в режиме клавиатуры.Если в РМК то подключаемое оборудование тонкий клиент.
536. Natali_77 01.07.20 10:23 Сейчас в теме
Ребят, так контроль марок работает у кого-нибудь? У меня пишет В информационной базе для пользователя Продавец не найдено зарегистрированных сертификатов
электронной подписи, связанных с организацией .
538. natic18 01.07.20 10:30 Сейчас в теме
(536)
Там нужно сертификат прописать в настройках СУЗ.
539. Natali_77 01.07.20 12:08 Сейчас в теме
541. Natali_77 01.07.20 12:32 Сейчас в теме
(538) А если не используется суз? Контроль только через станцию, да? Типа как в ЕГАИС?
571. Veika 25 04.07.20 19:34 Сейчас в теме
(536) Вы должны зарегистрировать сертификат ЭЦП под пользователем ПРОДАВЕЦ.
543. DraicKin 02.07.20 00:15 Сейчас в теме
А кто-нибудь допиливал печать двух чеков по ЕНВД и УСН из одного документа ЧекККМ? По УСН только обувь, по ЕНВД все остальное?
548. omut 02.07.20 17:44 Сейчас в теме
(543) Это как и зачем? Проще чек разделить надвое.
544. Natali_77 02.07.20 09:22 Сейчас в теме
Ребята, ну подскажите работает это всё в реализации? И как там можно работать с например с марками упаковок. В чеке всё сделала, теперь остался опт. А там не пойму как вообще работать с с марками.
545. Vstur 02.07.20 09:29 Сейчас в теме
в 64.3 пофиксили последние заявленные ошибки из каталога ошибок, кроме
Ошибка 00-00305753
546. Natali_77 02.07.20 09:42 Сейчас в теме
А СУЗ обязательно всем настраивать? Просто мы-не производители,а только реализуем товар в опт и розницу. Это нужно нам? Я думала, что это только для производителей.
573. Veika 25 04.07.20 19:39 Сейчас в теме
(546) Да, меня тоже интересует вопрос по СУЗ? Мы так же не являемся производителями и только приобретаем товар для оптовой и розничной продажи?
550. vasyna 02.07.20 19:41 Сейчас в теме
Ребят, я вообще не пойму... Торговля 10.3.64.2. В одной (организация1) оператор ЭДО тензор и их обработкой получили от поставщика продукцию. Затем передаем ее другой организации тоже нашей (организация2). Там тоже 10.3.64.2. Попутно было поступление от другой организации (продавец) во вторую (в организацию 2). Открываю обработку "обмен с ис мп", выбираю "Приемка товаров ИС МП", а дальше что не нажимай "изменено 0 объектов". В честном знаке я вижу передачу от организация1 в организация2 со статусом "Обработан". А то что поступление от продавца висит со способом получения CVS и статусом "ожидает приемку". Вообще ни чего не пойму. Почему не загружает?
Что без именно оператора ЭДО и как советую 1с именно ее оператора жизни не будет совсем? Смысл от эдо стороннего, когда грубо говоря в ключе маркировки и честного знака с головой. Спасибо.
551. FLYYY1986 02.07.20 20:53 Сейчас в теме
Добрый вечер. Подскажите, кто-нибудь пытался к 64.2 подключить терминал сбора данных (тонкий клиент)?
1. на некоторых драйверах, которые идут в составе программы, нажимаешь установить...открывается окно проводника, где установлена 1с
2. один все же подключил, выхожу - захожу другим пользователем - падает на ошибку Отсутствует список COM портов. (999)
552. FLYYY1986 02.07.20 20:56 Сейчас в теме
+ к вышесказанному не получается обновить драйвер через "Добавить новый драйвер из файла", просто ничего не происходит.
554. vin1c 03.07.20 10:37 Сейчас в теме
УТ 10.3.62.2. Марки введениы через ЧЗ. Через РМК сканируем сначала еан потом ДМ. Но в чеке не появляется буква М и в ОФД нет признака маркируемая.


Попробовала через чек ккм. При сканировании в проверке и подборе марок такая ошибвка вышла.

{Обработка.ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.Форма.ПроверкаИПодбор.Форма(3163)}: Значение не является значением объектного типа (Получить)
НайденныйИдентификаторСтроки = СоответствиеШтрихкодовСтрокДерева.Получить(Штрихкод);

Касса штрих онлайн. Драйвер 4.15.0.817

Куда копать не понятно.
556. vasyna 03.07.20 12:19 Сейчас в теме
(554) 62.2. в чеке сканирует ДМ? У меня не сканировал и не требовал. "Продавали" потом ручками через сайт ЧЗ. Клиенту было не принципиально, по сему штрихкоды оставляли себе, а потом вечером уже пробивали их в один заход.
557. vin1c 03.07.20 12:39 Сейчас в теме
(556) у меня все сканирует и ДМ тоже запрашивает и его сканирует в РМК. но в ОФД не передает.
570. vin1c 04.07.20 15:57 Сейчас в теме
(557) все заработало, это мы тупанули, касса осталась настроена как ФР а не ККТ.
589. Veika 25 06.07.20 09:33 Сейчас в теме
(556) подскажите, пожалуйста, а как в Честном знаке:
1. ВВести в оборот коды маркировки, полученные по упрощенной схеме?
Получили еще в апреле, прикрепили к обуви, продаем в основном оптом, но есть и розница,
По рознице в чеке есть М и посмотрели в кабинете ОФД ушли чеки с маркировкой..
2. А как по опту оправить сведения в ЧЗ о выбытии кодов маркировки? У нас конечный пользователь, т.е. документы реализации не нужно отправлять в ЧЗ, можно только сведения о списании кодов? Заключили договор со СБИС, у них обработка под эту задачу не готова пока.
558. Natali_77 03.07.20 13:00 Сейчас в теме
Ребята, вот например в документе возврат от покупателя, там если возвращается товар введенный по упрощенной схеме, то не проставляется в подборе и проверке серия,соответственно потом проверка не закрывается, пишет ошибку, что не найдено поле объекта серия. У кого-нибудь такео есть? ут 64,3.
567. ppdron 7 03.07.20 22:55 Сейчас в теме
(558)Аналогичная проблема, пока не решили.
559. RustIG 1595 03.07.20 13:26 Сейчас в теме
Замечено:
каждый день с пон-ка 29 июня начиная с 16.45 до 20.00 (Мск) Честный знак перестает принимать файлы xml. На след. день с утра все загружает на ура. Плюс каждый день видно, что что-то новое добавили в интерфейс Честного знака.
Полагаю, что они обновляют свою систему.
Не понятно как ОФД при этом отправляет чеки.

Подскажите, как в Честном знаке выглядят проданные товары? в каком окне смотреть?
561. Natali_77 03.07.20 13:55 Сейчас в теме
(559) Там где документы, есть закладка Чеки, и в ней все чеки, в которых есть закладка товары и можно посмотреть, что продалось.
562. RustIG 1595 03.07.20 15:46 Сейчас в теме
(561) в ОФД оказывается надо прописать токен и омсид Честного Знака, только тогда ОФД начнет пересылать чеки
568. ppdron 7 03.07.20 23:07 Сейчас в теме
(559)Вот несколько скринов. по документам в ЧЗ

Хочу заметить, что галочка "отгрузка неучастнику" имеет смысл только когда ОПЕРАЦИЯ " Продажа для собственных нужд покупателя", только в этом случае можно задать дату вывода из оборота , ЧЗ все принимает успешно и ставит на марку "КМ выбыл" , если стоит другая операция ЧЗ " пишет "Ждем регистрации покупателя в ИС МП" и марка остается в обороте.
Прикрепленные файлы:
560. Natali_77 03.07.20 13:54 Сейчас в теме
Вернула опять версию 62.2, вроде пока всё работает, даже проверка марок.
564. topspin 03.07.20 18:14 Сейчас в теме
(560) Не буду утверждать на 100%, но в 64.3 я в итоге для корректной организации розничных продаж по двум СНО внес порядка 20 строк кода исправлений, в 62.2 у меня было на порядок больше, и то не работало должным образом. В 64.3 с моими исправлениями работаем в рознице 3 дня - полет нормальный - все уходит, СНО выставляется правильно. По поводу поступлений и опта пока предварительно тоже норм, но буду еще смотреть более детально.
565. vlad_slayer 03.07.20 21:31 Сейчас в теме
(564) А можно эти 20 строк изменений в студию или в лч ? а то вся работа стоит из-за этих 1-эсовцев...
569. topspin 04.07.20 05:39 Сейчас в теме
(565) Исправления разбросаны по модулям и часть из них учитывает специфику конкретной организации. Могу попытаться помочь, если конкретно проблему обозначите. Повторю, речь идет только про розничные продажи на основе типовой 64.3.
575. Veika 25 04.07.20 22:40 Сейчас в теме
(560) Natali_77, хотела бы уточниться:
1. Коды маркировки для остатков получили, к обуви прикрепили, теперь, насколько я понимаю, надо в ЧЗ отправить сведения о вводе в оборот этих кодов? С помощью какого документа можно это сделать в УТ 10.3?
576. RustIG 1595 05.07.20 09:11 Сейчас в теме
(575) для упрощенной схемы вроде нет документа. я написал обработку для создания файла xml для ручной загрузки в ЧЕстный знак.
В Честный знак много разных операций можно вручную загрузить: списание, ввод в оборот, вывод из оборота, перемаркировка - и др.
Формат файла очень простой.

Есть прямые ссылки на форматы + описание как я вводил в оборот п.24 - см .публикацию, я раз в неделю обновляю - дополняю материалы статья
574. Veika 25 04.07.20 19:48 Сейчас в теме
Кто напрямую работает из УТ 10.3 с Честным знаком? Мы решили работать через СБИС, но у у них под выгрузку и загрузку данных по маркировке пока не готова обработка, обещают только после 09.07.2020 г.
А как отправить в ЧЗ сведения о выбытии кодов маркировки?
По чекам ККМ вроде бы ОФД ушло, в ЧЗ еще не смотрели, не знаю как посмотреть?
А вот по отгрузке конечному пользователю, т.е. документ "Реализация", как отправить информацию в ЧЗ о выбытии кодов маркировки? Вот и думаем, может быть настроить напрямую обмен с ЧЗ? Правда, потыкалась и не поняла до конца, как это сделать?
Вот и хочу спросить, кто напрямую работает с ЧЗ? Где найти инструкцию по настройке?
577. RustIG 1595 05.07.20 09:14 Сейчас в теме
(574)
По чекам ККМ вроде бы ОФД ушло, в ЧЗ еще не смотрели, не знаю как посмотреть?


1) продажу провел через чек ккм. У меня вот в ОФД ушло, а в ЧЗ не ушло. Придется время потратить на расследование :(
выше была моя переписка с коллегами. посмотрите.

2) По поводу работать из 1с напрямую, Думаю, что после периода упрощенной мркировки надо перейти полностью на прямой обмен с ЧЗ из 1С. Я попробовал начать с документа Заказ на эмиссию, попробуйте его создать, сразу станет ясно что надо настроить, чтобы подключиться напрямую с ЧЗ.
579. ppdron 7 05.07.20 11:29 Сейчас в теме
(577)Когда я делал тестовое пробитие (это было 30 июня), дабы проверить уходят марки или нет. Пробил позицию с маркой и вернул ее. Так вот была такая же ситуация в ОФД марки были а в ЧЗ нет. Как говорит ОФД оператор, когда я ему написал вопрос по этой ситуации, что ответ они получат от честного знака только через сутки т.к. такой порядок обращения.
В итоге от ЧЗ ответа не получил. 1 июля начали бить чеки на свой страх и риск (решив, что в случае чего свалим все на ОФД, типа туда уходит, а что дальше не наше дело) Но к счастью все чеки пошли в ЧЗ.

Так что если не уходят пишите ОФД оператору.

Как посмотреть чеки в личном кабинете ЧЗ я выкладывал на скриншоте (568)
591. Veika 25 06.07.20 09:45 Сейчас в теме
(577) А мы не производители, нам все равно нужен заказ на эмиссию?
603. RustIG 1595 06.07.20 11:38 Сейчас в теме
(591) да, каждый приход проклеивать, если марок на коробках не будет...например как у нас...
если коробки будут с марками, то заказ на эмиссию марок не нужен будет.... в общем, зависит от процесса
578. RustIG 1595 05.07.20 09:27 Сейчас в теме
(574)
Где найти инструкцию по настройке?

вся работа по настройке происходит из окна интерфейса ИнтерфейсГосИС - найдете одну кнопку вызова формы настроек Обмен с ИС МП (обувь, одежда, табак...)

все разделы скрыты - надо раскрыть гиперссылки - особенно, справочники - интуитивно это не понятно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот