1. Veika 25 24.12.19 10:16 Сейчас в теме

Маркировка обуви и УТ 10.3

Ут 10.3, выясняется, что резиновая обувь, которой торгуем попадает под маркировку.
Кто-нибудь в курсе, будет ли реализована продажа маркированной продукции в УТ 10.3
Ответы
Избранное Подписка Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
285. vdv211 02.03.20 13:30 Сейчас в теме
(273) РевизитКодаТовара в приведенном коде формируется, в той части, где выполняется условие ПараметрыФискализации.РевизияИнтерфейса > 3001.
Когда не выполняется (// Стандарт 3.1 и ниже.), я сделал аналогично:
Если ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.Свойство("РеквизитКодаТовара") Тогда
	// ЗДЕСЬ ТИПОВОЙ КОД.
	Если Не ПустаяСтрока(ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.РеквизитКодаТовара) Тогда // Ревизит кода товара.
		ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("MarkingCode", XMLСтрока(ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.РеквизитКодаТовара));
	КонецЕсли;			
Иначе	
	// САМИ ФОРМИРУЕМ РеквизитКодаТовара, как сделано выше для интерфейса 3001
	ДанныеКодаТовара = МенеджерОборудованияМаркировкаКлиентСервер.РазобратьШтриховойКодТовара(Позиция.Штрихкод);
	РеквизитКодаТовара = ДанныеКодаТовара.РеквизитКодаТовара;
				
	Если Не ПустаяСтрока(РеквизитКодаТовара) Тогда // Ревизит кода товара.
		ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("MarkingCode", XMLСтрока(РеквизитКодаТовара));
	КонецЕсли;			
				
КонецЕсли; 
Показать
289. sergling 31 02.03.20 14:23 Сейчас в теме
(272) Так и есть, данные марки хранятся в другом месте, сегодня получил отчет от ОФД, вижу марки.
274. holod 02.03.20 11:31 Сейчас в теме
Здравствуйте. Пытаюсь подключить сканер по новой методе.
Делаю: Подключение и настройка оборудования, вкладка драйверы оборудования. Делаю добавить, Тип драйвера: подключаемый по стандарту "1С:Совместимо", тип оборудования: Сканер штрихкода, Идентификатор объекта: AddIn.Scanner, Имя файла драйвера заполнить не дает. Сохраняю. Текущий статус: "Установлен на текущем компьютере".
Затем на вкладке "Управление рабочими местами" делаю "Создать", в поле "Драйвер оборудования" выбираю этот сканер. При попытке записи выходит служебное сообщение: Поле "Обработчик драйвера" не заполнено. Что делаю не так?
Конфигурация УТ 10.3.59.3
Прикрепленные файлы:
277. sergling 31 02.03.20 11:37 Сейчас в теме
279. jendos_2119 02.03.20 12:01 Сейчас в теме
(277) Драйвер сканера переустановите.
305. interests 02.03.20 20:14 Сейчас в теме
(274) Нужно запустить МенеджерОборудованияВызовСервераПереопределяемый.ОбновитьПоставляемыеДрайвера()
но перед этим подправить в модуле Справочники.ДрайверыОборудования.ЗаполнитьПредопределенныйЭлемент

Если Драйвер = Неопределено Тогда
Драйвер = Справочники.ДрайверыОборудования.СоздатьЭлемент();
Драйвер.ИмяПредопределенныхДанных = ВремИмяЭлемента;
Драйвер.ТипОборудования = Параметры.ТипОборудования;
Драйвер.ОбработчикДрайвера = ОбработчикДрайвера;
НужнаЗапись = Истина;
Иначе
Драйвер = Драйвер.ПолучитьОбъект();
НужнаЗапись = Ложь;
Если (Драйвер.Наименование <> Параметры.Наименование)
Или (Драйвер.ИдентификаторОбъекта <> Строка(ИдентификаторОбъекта))
Или (Драйвер.ИмяМакетаДрайвера <> Строка(ИмяМакетаДрайвера))
Или (Драйвер.ПоставляетсяДистрибутивом <> ПоставляетсяДистрибутивом)
или (Драйвер.ТипОборудования <> Параметры.ТипОборудования) //+тут добавить строку исправить
Или (Драйвер.ВерсияДрайвера <> Строка(ВерсияДрайвера))
Или (Драйвер.СнятСПоддержки <>СнятСПоддержки) Тогда
НужнаЗапись = Истина;
КонецЕсли;
КонецЕсли;

Если НужнаЗапись Тогда
Драйвер.Наименование = Параметры.Наименование;
Драйвер.ИдентификаторОбъекта = ИдентификаторОбъекта;
Драйвер.ИмяМакетаДрайвера = ИмяМакетаДрайвера;
Драйвер.ПоставляетсяДистрибутивом = ПоставляетсяДистрибутивом;
Драйвер.ВерсияДрайвера = ВерсияДрайвера;
Драйвер.СнятСПоддержки = СнятСПоддержки;
//+тут добавить строки
Драйвер.ТипОборудования = Параметры.ТипОборудования;
Драйвер.ОбработчикДрайвера = ОбработчикДрайвера;
//-тут добавить строки
Драйвер..Записать();
КонецЕсли;
Показать
Natali_77; holod; +2 Ответить
547. Natali_77 02.07.20 12:03 Сейчас в теме
(305)
МенеджерОборудованияВызовСервераПереопределяемый.ОбновитьПоставляемыеДрайвера()

Спасибо большое!
307. holod 02.03.20 20:59 Сейчас в теме
(274) вопрос решен. Спасибо огромное Леониду (interests)
347. user1012881 04.03.20 09:51 Сейчас в теме
(274) Поставьте с драйвером NativeApi в режиме клавиатуры
283. Veika 25 02.03.20 13:07 Сейчас в теме
Коллеги, почему штрих-код в обувной продукциив справочнике Номенклатура при считывании со сканера штрих-кодов выдается какая-то абракодавра
0102900000730106215rsv8j=jqyjmu91003a92joabqhgafrq7f0d1mz=vb­mohjgvhrd4gbugm/k/1hitmanpq7nqfrjfvjm1xbdwSbzbzwhcrwemmjj4w4­th3tw==
в каком виде должен отображаться штрих-код???
УТ 10.3.59.2?
Как настроить????
293. SGordon1 02.03.20 14:42 Сейчас в теме
(283) Вид примерноправильный, такой он и есть .. Разве что спецсимволы...
294. Veika 25 02.03.20 14:55 Сейчас в теме
(293) т.е. штрих-код правильно отображается???
341. user1012881 04.03.20 09:40 Сейчас в теме
343. user1012881 04.03.20 09:42 Сейчас в теме
(283) в проге 1С он так и выглядит
284. Veika 25 02.03.20 13:10 Сейчас в теме
Вообще, как выглядит штрих-код... Подскажите, пожалуйста...
342. user1012881 04.03.20 09:41 Сейчас в теме
(284) задайте в поиск код DataMatrix картинку. Так будет выглядеть на этикетке
286. Veika 25 02.03.20 14:14 Сейчас в теме
Как настроить сканер, чтобы считывался правильный штрих-код?
340. user1012881 04.03.20 09:39 Сейчас в теме
(286) Обычный сканер 2д прописываете в РМК с драйвером Наитив (режим клавиатуры). В диспетчере устройств на компе опознаётся как Hid клавиатура.
При сканировании клаву переключаете на английский язык.
292. FLYYY1986 02.03.20 14:35 Сейчас в теме
Если не сложно, отпишитесь вообще кто на каком релизе платформы все тестирует.
8.3.12 - вылетает
8.3.16.1063 - не печатает штрихкоды, результат возвращает Неопределено (Результат = МенеджерОборудованияКлиент.ПолучитьСобытиеОтУстройства(ОписаниеСобытия))
8.3.16.1148 - у формы ЧекККМ не видит обработчик ожидания Подключаемый_ОткрытьФормуУточненияДанных()
Посоветуйте более-менее стабильный.
grizzzli; +1 Ответить
296. Ledok 02.03.20 15:01 Сейчас в теме
(292) 8.3.13.1926 - пока глюков, связанных с платформой, не наблюдала
298. sergling 31 02.03.20 15:07 Сейчас в теме
(292) 8.3.12.1855 - у меня работает
310. grizzzli 02.03.20 22:53 Сейчас в теме
318. askv 23 03.03.20 14:39 Сейчас в теме
(292) 8.3.12.1616 проблем с платформой нет вроде
344. user1012881 04.03.20 09:44 Сейчас в теме
349. user1012881 04.03.20 10:20 Сейчас в теме
(292) на 8.3.14 установили всю цепочку по маркировке-продаже. Всё работает, продаётся, собственники меняются в Честном знаке. Всё работает по удалённым рабочим столам и через VPN , и тд
299. Veika 25 02.03.20 15:08 Сейчас в теме
А у меня в режиме клавиатуры почему-то не работает...
300. Veika 25 02.03.20 15:09 Сейчас в теме
Я установила его через COM-порт...
301. AlexandrSmith 67 02.03.20 16:05 Сейчас в теме
Вот здесь много интересного написано
https://forum.mista.ru/topic.php?id=831627
Маркировка обуви в УТ 10.3 (ГИСМ)
сли загуглить про постановление правительства и маркировку обуви, то можно легко найти это самое постановление, в котором указано по ОКПД2, какая именно обувь попадает под маркировку. А вот подробной информации по поводу более глубокой организации всего этого пока просто нет. Но, как я понял, в УТ 11.4 есть возможность работать с системой маркировки уже.
303. ppdron 5 02.03.20 19:37 Сейчас в теме
А кто нибудь использует ордерную схему?

Как реализуете сканирование марок при ордерной схеме. Документ реализации, в котором вносятся Марки, формирует менеджер у которого нет доступа к сладу и маркам.

А кладовщик работает с коробками на которых нанесена маркировка обуви в документе расходный ордер, без возможности редактирования реализации. Как быть в такой ситуации?
306. rusha77 02.03.20 20:55 Сейчас в теме
(303) Я думаю, что надо сначала проверить работу с маркировкой в ФормеДокумента в ЧекеККМ, а потом перенести в РасходныйОрдер.
А в расходном ордере сделать кнопку, которая будет корректировать документ РеализацияТоваровУслуг на предмет кодов маркировки
313. ppdron 5 03.03.20 10:14 Сейчас в теме
(306)
Кому как, у меня 80% оборота это опт.

Подскажите если кто нибудь реализовывал учет марок при ордерной схеме, как сделали
314. Vstur 03.03.20 11:22 Сейчас в теме
Судя по тому, что баг-лист только что обновился, 59.4 не за горами.....
316. sergling 31 03.03.20 13:50 Сейчас в теме
(314) УПП в планах на сегодня, у них походу один источник кода.
334. ppdron 5 03.03.20 21:10 Сейчас в теме
(316)
раз маркировку перенесли, то ждем обновления 26 июня
Sprinter2000; Stocker+; +2 Ответить
315. chikabu 03.03.20 11:38 Сейчас в теме
Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: УТ 11.4.11.71, платформа 8.3.16.1063, драйвер ККМ 10.6.2.0.
При продаже товаров с типом "Обувная продукция" марки уходят в честный знак только если в чеке нет ничего кроме товаром с типом "Обувная продукция.

Для примера если пробить чек:
1) Обувь ("Обувная продукция")
2) Пакет
, то марка не уйдёт в честный знак (соответственно не спишется). Тем не менее данные уходят в ОФД и в напечатанном чеке напротив маркированного товара стоит "[M]". В техподдержке ОФД Такском говорят что проблема не у них.
Прикрепленные файлы:
317. user1366654 03.03.20 14:02 Сейчас в теме
Прошу прощения, возможно не совем по теме, но полезная статья по маркировке, пример как мы вводили в оборот коло 2млн кодов, и наш набор расширений для быстрого ввода кодов в оборот от Чесного знака
https://infostart.ru/public/1204801/
322. ppdron 5 03.03.20 16:24 Сейчас в теме
Подскажите, а как у Вас осуществляется возврат обуви.
У меня касса без отправки. отправка осуществляется через 1с. Так вот при продаже формируется вывод из оборота ИС МП, а при возврате ничего не формируется. Как вернуть товар в оборот?
323. sergling 31 03.03.20 16:31 Сейчас в теме
(322) У меня в форме "Обмен с ИС МП" начало звать в раздел "Перемаркировка товаров ИС МП" где по документу возврата зазывают "Оформить", но далее я ловлю ошибку :
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСКлиент.Модуль(612)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОткрытьФорму)
ОткрытьФорму(
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаЗаполнения'
по причине:
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМПУТ.Модуль(2007)}: В Возврат товаров от покупателя А0000000006 от 01.03.2020 11:37:56 отсутствует продукция для заполнения.
ОткрытьФорму(
327. ppdron 5 03.03.20 17:21 Сейчас в теме
(323)
а у меня строчка Перемаркировка бледненькая. и нет там ничего.

ошибка {ОбщийМодуль.ПроверкаИПодборПродукцииИСУТ.Модуль(412)}: Тип не определен (Форма)
Если ТипЗнч(ФормаОбъект) = Тип("Форма") Тогда
вылетает когда из чека возврата перехожу в Проверить - маркируемая продукция.

Причем самое интересное, что при пробитии чека возврата он не требует скана марки.


P.S. Непомню, но где-то вчера вычитал, что при возврате делается ввод в оборот (по старому коду), а не перемаркировка.
329. sergling 31 03.03.20 17:36 Сейчас в теме
(327) Если старый код есть, а если вернули купленной месяц назад?
333. ppdron 5 03.03.20 21:09 Сейчас в теме
(329)
если вернули товар купленный до обклейки, то тут по-любому перемаркировка.

Но РМК ничего не делает. ни с маркой, ни без нее.

Получается нужно писать механизм создания документа ввода в оборот по коду из чека продажи, если продажа с маркой и создание документа маркировки при возврате товара без марки.

Жесть.
324. sergling 31 03.03.20 16:31 Сейчас в теме
не пойму, куда деваются сообщения? (делал ответ 323 на 322)
325. rusha77 03.03.20 16:53 Сейчас в теме
(324) появились стрелочки вниз и можно развернуть ветку по вопросу. Я вижу (323)
под аватаркой значок галкой
330. sergling 31 03.03.20 17:41 Сейчас в теме
326. ppdron 5 03.03.20 17:15 Сейчас в теме
Слева внизу у 322 стрелочка. 323 там
328. ppdron 5 03.03.20 17:22 Сейчас в теме
МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Правительство России перенесло введение обязательной маркировки обуви с 1 марта на 1 июля 2020 г. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
"Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление правительства РФ от 5 июля 2019 г. № 860 "Об утверждении правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров". В пункте "д" слова "1 марта 2020 г." заменить словами "1 июля 2020 г.", - говорится в документе.
savauu; Ledok; Stocker+; holod; rusha77; omut; SGordon1; +7 Ответить
332. holod 03.03.20 20:28 Сейчас в теме
Ура, товарищи!!!! Вопрос только в том, как сейчас заказчикам обосновать, зачем мы жили последнюю неделю в режиме 20/7 ....
Нет, у меня большинство заказчиков - нормальные (хотя, все коммерсы - жмоты), т.е. нормальные жмоты. Но не у всех такие.
339. Vstur 04.03.20 09:39 Сейчас в теме
(332) Вангую, забьют теперь на 59.4 на очень неопределенное время.... :(
336. holod 03.03.20 22:46 Сейчас в теме
И вопрос еще в том, как нашу 100 раз переделанную УТ 10.3 на нормальную откатить с данными (я-то смогу, но не факт, что у всех так получится... )
375. rusha77 04.03.20 17:14 Сейчас в теме
(336) А зачем откатывать?

Но, если прям сильно хочется, то достаточно убрать флажки "Обувная продукция" с товара.
337. Ledok 04.03.20 04:06 Сейчас в теме
Мы ждали до победного.. и не проводили чеки с маркировкой. Мы дождались, ура, товарищи! До следующей серии к 1 июля!
338. Veika 25 04.03.20 08:33 Сейчас в теме
(337) ... и 1 июля все-таки наступит...

Поэтому еще раз все сначала.
1. Получили ШК( на остатки, по упрощенной схеме) в ЧЗ, распечатали, прикрепили к обуви.
2. В УТ 10.3 59.2 на сегодняшний день введены, например, ботинки зимние размер 42 количество 3 пары.
Теперь я так понимаю, каждую пару я должна ввести отдельно???? Т.е. три пары размера 42 и три позиции в справочнике Номенклатура?
А как их потом идентифицировать? Только через ШК?
3. Все еще не понимаю, как правильно привязать ШК к номенклатуре в карточке Номенклатуры, через закладку Штрихкод и какой тип штрихкода выбрать?
4. Как правильно ввести в оборот остатки маркированной продукции, если ШК уже получен?
351. Veika 25 04.03.20 11:26 Сейчас в теме
и 1 июля все-таки наступит...

Поэтому еще раз все сначала.
1. Получили ШК( на остатки, по упрощенной схеме) в ЧЗ, распечатали, прикрепили к обуви.
2. В УТ 10.3 59.2 на сегодняшний день введены, например, ботинки зимние размер 42 количество 3 пары.
Теперь я так понимаю, каждую пару я должна ввести отдельно???? Т.е. три пары размера 42 и три позиции в справочнике Номенклатура?
А как их потом идентифицировать? Только через ШК?
3. Все еще не понимаю, как правильно привязать ШК к номенклатуре в карточке Номенклатуры, через закладку Штрихкод и какой тип штрихкода выбрать?
4. Как правильно ввести в оборот остатки маркированной продукции, если ШК уже получен(через ЧЗ по упрощенной схеме)?
353. holod 04.03.20 14:30 Сейчас в теме
(351)
2. Нет. Если ШК получены по упрощенной схеме в ЛК ЧЗ, при продаже (по-крайней мере, через РМК), первый раз сканируете обычный ШК - еан13, товар добавляется, вылазит форма сканирования марки, сканируете марку, продаете. После проведения документа ЧекККМ, в справочник "Штрихкоды упаковок и товаров" добавляется отсканированный ШК - номенклатура. Еще раз. Это касается только ситуации, если вы продаете товар с марками из ЧЗ, полученными по упрощенной схеме.
3. См. пункт 2.
4. См. пункт 2.
В скрине шк обрезан - на тот момент криво сканер настроен был. Но примерно так
Прикрепленные файлы:
Rustig; Veika; +2 Ответить
356. Veika 25 04.03.20 14:42 Сейчас в теме
(353) Спасибо, все поняла, да продаем пока только полученные по упрощенной схеме..
А вот по вопросу если у меня три пары одинаковой обуви, не поняла...
Как я должна привязать штрих-код к позиции обуви? Мы не работаем через РМК, т.к. у нас в основном опт...
Вы пишите, товар добавляется, а товар у нас уже есть, он введен в базу...
358. holod 04.03.20 15:16 Сейчас в теме
(356)Его не надо привязывать. Он привязывается сам при продаже
359. holod 04.03.20 15:24 Сейчас в теме
(356) >>Вы пишите, товар добавляется, а товар у нас уже есть, он введен в базу...
ШК, полученный с ЧЗ по упрощенной схеме привяжется к конкретной номенклатуре при продаже. Как выше писал, попадет в справочник "Штрихкоды упаковок и товаров". Вы, возможно, не понимаете. У Вас товар есть, ему присвоен еан13. Пофиг, хоть 100 позиций. Вы напечатали ШК через ЧЗ обезличенные. Вы товар продаете обычно. Дополнительно сканируете (как алкашку сканируют 2 раз через ЕГАИС). И этой конкретной паре обуви присваивается маркировка с ЧЗ по упрощенной схеме. В ЛК автоматом вводится в оборот и списывается марка.
360. Veika 25 04.03.20 15:30 Сейчас в теме
(359) Вот теперь поняла с упрощенной схемой, а если приходит товар уже
со ШК от производителя 3 пары 36 размера, тогда ввожу все 3 отдельно и привязываю к каждой ШК через карточку с помощью сканера, если нет обмена по ЭдО
362. holod 04.03.20 15:33 Сейчас в теме
(360)Тогда делаете т.н. "Сверку". Выйдет другая форма. Во входящей ТТН ШК уже зашиты. Вам надо будет подтвердить приемку и пропикать всю поступившую обувь. Посмотрите в интернетах, как принимают алкашку от поставщика, например, в Рознице 2.2/2.3, УТ 11.4. . Смысл на 100% тот-же.
363. holod 04.03.20 15:55 Сейчас в теме
(360)А почему нет обмена по ЭДО? Через ЧЗ работать - зло.
Вот пример на Рознице, вроде, как принимать
https://its.1c.ru/db/metod81#content:7456:hdoc
Прикрепленные файлы:
361. holod 04.03.20 15:30 Сейчас в теме
(359)
В ЛК автоматом вводится в оборот и списывается марка.

Если, естественно, как ниже писал, версия прошивки позволяет и ОФД поддерживает передачу в ЧЗ
369. sergling 31 04.03.20 16:23 Сейчас в теме
(353) Вы сами работаете по 2му варианту? Как победили ошибку
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИСКлиент.Модуль(178)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПодключитьОбработчикОжидания)
Форма.ПодключитьОбработчикОжидания("Подключаемый_ОткрытьФормуУточненияДанных", 0.1, Истина);
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')
???
385. Neon.forum 05.03.20 09:51 Сейчас в теме
(369)
Форма.ПодключитьОбработчикОжидания("Подключаемый_ОткрытьФормуУточненияДанных", 0.1, Истина);


Добавить в модуль формы :

&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_ОткрытьФормуУточненияДанных()Экспорт 
	 // Заглушка Попадает когда код неверный!!!
КонецПроцедуры

Сделал пока так...
392. vadim227 1 06.03.20 21:22 Сейчас в теме
(385)
&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_ОткрытьФормуУточненияДанных()Экспорт
// Заглушка Попадает когда код неверный!!!
КонецПроцедуры


Обновился до 59.4, не пойму куда добавить данный код, у меня в форме регистрации продаж уже есть
Процедура Подключаемый_ОткрытьФормуУточненияДанных()
	
	ШтрихкодированиеИСКлиент.Подключаемый_ОткрытьФормуУточненияДанных(ЭтаФорма, ОписаниеОповещенияОбработкиКодаМаркировки());
	
КонецПроцедуры
393. Xo66ut 14 10.03.20 03:44 Сейчас в теме
(392)
В форму того документа, из которого ошибка выходит. Можно по аналогии посмотреть в РТиУ и Маркировка товаров
397. vadim227 1 10.03.20 19:57 Сейчас в теме
(393)
Там уже есть Процедура Подключаемый_ОткрытьФормуУточненияДанных(), комментирование ее содержимого не помогает
400. sergling 31 10.03.20 22:26 Сейчас в теме
(392)надо смотреть форму в обработке подбора марки, речь не про рмк.
399. sergling 31 10.03.20 22:25 Сейчас в теме
(385)тож самое но вид с боку, я так дошел до процедуры, в которой написано что здесь будет реализовано открытие формы соответствия. Думал с ут11 забыли взять, а нет, там тоже не реализовано. В ут11 Карл...
352. IrrI 04.03.20 12:59 Сейчас в теме
Получается, обувь до 1 июля можно опять по ЕНВД продавать?
354. holod 04.03.20 14:30 Сейчас в теме
355. holod 04.03.20 14:42 Сейчас в теме
Ну и, товарищи, должна быть касса прошита под маркировку (если 2 тыс не платили за саму прошивку и печатает в чеке вид платежа при безнале "Электронно", а не "Безналичные" - 100% не прошита). У Атола версия прошивки должна быть не ниже 10-7733.
383. Sprinter2000 05.03.20 02:53 Сейчас в теме
(355) У Атола специальная версия проши под маркировку 8502. У кого активная годовач подписка, то скачиваете или запрашиваете у того кто продал подписку и шьете. Но для нее надо сначала прошить аппарат в 8346 (или что-то такео). Т.е. шьется в два этапа на прошивках ниже 8ххх
357. holod 04.03.20 15:13 Сейчас в теме
По Атоловским кассам: надо выключить, зажать кнопку перемотки, включить, дождаться, пока 2 раза пикнет, кнопку отпустить. Версию прошивки обвел на скрине. (Потом, чтобы кассиры могли работать, кассу выключить и включить). По Штриховским кассам - не помню, как, давно делал. Возможно, только через драйвер Штриховский
Прикрепленные файлы:
364. kali2005 04.03.20 15:57 Сейчас в теме
Еще один косяк, как исправить?

ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент
Функция Инкассация

Ошибка при внесении денег: Поле не обнаружено ТипОборудования

ИначеЕсли ПараметрыПодключения.ТипОборудования = "ККТ" Или ПараметрыПодключения.ТипОборудования = "ФискальныйРегистратор" Тогда
365. holod 04.03.20 16:00 Сейчас в теме
(364)Если Атол, драйвер ККТ обновите до 10.6, соответственно, и последнюю обработку обслуживания поставьте.
366. holod 04.03.20 16:03 Сейчас в теме
(365) У меня этим вылечилось. Если, мало-ли, не получится, переписать все, что касаемо выемки/внесения по кассе, как было в 10.3.58.2
367. kali2005 04.03.20 16:09 Сейчас в теме
(365)
Если Атол, драйвер ККТ обновите до 10.6, соответственно, и последнюю обработку обслуживания поставьте.


драйвер 10.6.2
обработки обновил

не помогло
376. rusha77 04.03.20 17:20 Сейчас в теме
(364) Я писала где-то.
Они сломали в 10.3.59 Внесение и выемку денег. Надо взять версию кода процедуры где эта ошибка из 10.3.58
kali2005; +1 Ответить
368. kali2005 04.03.20 16:22 Сейчас в теме
Перенес старый старый модуль Инкассация с версии 47.3.. Все заработало
370. holod 04.03.20 16:25 Сейчас в теме
(368)Как я Вам и говорил)))) Но это неправильно и криво. Лучше обновите драйвер кассы.
371. holod 04.03.20 16:27 Сейчас в теме
(368)Я тоже сначала, как эту беду обнаружил, со старого релиза заменил. Потом подумал, поставил последний драйвер на ККТ, последнюю обработку обслуживания и все по инкассации взлетело.
Извините, 367 сообщение не прочитал. Мне почему-то помогло.
372. Vstur 04.03.20 16:33 Сейчас в теме
373. holod 04.03.20 16:36 Сейчас в теме
(372)Утром же еще обновили... Главное, чтобы теперь, как сроки перенесли, снова 10.3 не забросили... Кстати, все заметили? По модулям/формам тупо все скопировали с УТ 11, чуть на коленке подправили. Поэтому и такая куча багов ...
377. Vstur 04.03.20 17:50 Сейчас в теме
однако, уже 59.4.....
Sprinter2000; rusha77; +2 Ответить
378. sergling 31 04.03.20 17:59 Сейчас в теме
379. holod 04.03.20 18:42 Сейчас в теме
(378) Обновил типовую, еще не смотрел, но не верю, что до 10.3.60/10.3.61 будет все не коряво ...
Не верю, товарищи, и все!!!
Sprinter2000; +1 Ответить
380. omut 04.03.20 19:02 Сейчас в теме
Печать кассира поправили, форму чека ккм чуток подшаманили. Ну и так, по мелочам мусор убрали.
381. sergling 31 04.03.20 19:28 Сейчас в теме
Блин, 59.4 - вообще ниочем
kali2005; holod; +2 Ответить
382. rusha77 04.03.20 23:48 Сейчас в теме
10.3.59.4
Поправили, что сейчас в чеке будет считаться СуммаНДС. До этого всегда в чеке выходила, что НДС нет.
Еще чеки возврата снова стали чеками возврата.
В ПланОбмена Полный добавили справочник ШтрихкодыУпаковок (и все, в УТ11 больше объектов добавлено)
ну и что-то по мелочи.

Сам обмен с СУЗ не трогали.
Мы взяли код из расширений-патчей к УТ11.4.11.71 и в УТ11 обмен вроде как исправился.
С 10.3 мои коллеги проверят завтра.
KneZ; askv; kali2005; +3 Ответить
384. savauu 05.03.20 05:20 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, я не добил один вопрос, который вылез только у одного клиента. У других в этом плане было все правильно. Когда сканируешь джитин, в обработке внешнего события, в параметре "Данные" обычно идет считаное значение, и там все суппер! Но у одного клиента там идет порядковый номер сканирования 1, 2, 3, 4 и т.д., а по нему должно определиться ШК или джитин. Но если ШК определяется нормально описанными ранее функциями, когда разрабы ответственно подходили к разработке, то джитин ни как не определяется. Я вижу что тут несколько раз об этом случае писали, но как победили не писали. Сканер переведен в виртуальный ком порт. В драйвере джитин считывает корректно. ШК в 1с считывает корректно, он даже джитин считывает корректно когда его сканируешь вместо ЕАN13 для подстановки товара в ТЧ, правда потом грит что не найдена номенклатура по этому ШК, а в момен ввода джитина никак не отрабатывает. в цикл глЗначениеПеременной.ОбъявленноеТО(не точно, писал по памяти) не заходит.
388. badrvic 9 05.03.20 11:41 Сейчас в теме
(384)
Такая же проблема была, писал выше. решилось только переводом сканера в режим эмуляции COM.
и еще надо использовать обязательно драйвер 1c native. с другими тоже не заработало
386. kali2005 05.03.20 10:10 Сейчас в теме
При выходе с программы кассира вылет с ошибкой
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(721)}: Значение не является значением объектного типа (ПараметрыПодключенияПО)

Процедура НачатьОтключениеОборудование(ОповещениеПриОтключении, ИдентификаторКлиента, ТипыПО = Неопределено, ИдентификаторУстройства = Неопределено)

Если глПодключаемоеОборудование.ПараметрыПодключенияПО <> Неопределено Тогда
387. kali2005 05.03.20 10:43 Сейчас в теме
(386)
Включенная галочка была
Настройка параметров учета ->Настройка Торгового оборудования -> Использовать подключаемое оборудование
389. rusha77 05.03.20 15:37 Сейчас в теме
Обнаружила еще один баг.
При копировании документов (наткнулась на ЧекеККМ) таб.часть штрихкодыУпаковок и АкцизныеМарки не очищаются, в таб.части Товары колонка Штрихкод тоже не очищается.
В РеализацииТоваровУслуг, скорее всего, тоже самое
390. makaorel 54 05.03.20 20:03 Сейчас в теме
от поставщика пришел обычный DataMatrix и 1c разобрала его верно. А как же говорили, что только Gs1 Datamatrix?
394. Vstur 10.03.20 16:39 Сейчас в теме
60.1 вышлО
баг-листа пока нет
395. Vstur 10.03.20 17:16 Сейчас в теме
корректировку реализации, чек ккм поправили.
обуви у меня нет, поэтому всю прелесть маркировки оценить не могу, но есть правки и в этом....
396. omut 10.03.20 19:37 Сейчас в теме
Кто-то рискнул накатить? Есть смысл? Вроде новый релиз. По идее должен быть новый функционал какой-то, а не просто багфикс.
398. Vstur 10.03.20 20:51 Сейчас в теме
401. sergling 31 10.03.20 22:49 Сейчас в теме
(396) не нашел в новом релизе для себя ни одного исправления. Якобы обновлены форматы, но мне не это сейчас важно.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата до 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата от 80 000 руб. до 130 000 руб.
Полный день

Ведущий программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Ведущий программист 1С (УТ 11)
Москва
зарплата до 200 000 руб.
Полный день