Маркировка обуви и УТ 10.3

1. Veika 25 24.12.19 10:16 Сейчас в теме
Ут 10.3, выясняется, что резиновая обувь, которой торгуем попадает под маркировку.
Кто-нибудь в курсе, будет ли реализована продажа маркированной продукции в УТ 10.3
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
237. savauu 01.03.20 10:37 Сейчас в теме
(172)Слушайте, у меня такое чувство, что никто тут форум не читает. Я на этот вопрос выше давал ответ: http://forum.infostart.ru/forum81/topic232423/message2394496/#message2394496

И все равно этот вопрос еще задают )
179. rusha77 28.02.20 13:30 Сейчас в теме
Еще в справочнике СертификатыКлючейЭлектроннойПодписиИШифрования
Реквизит Программа надо сделать ссылкой на Справочник СертификатыКлючейЭлектроннойПодписиИШифрования
Это было в 10.3.59.1, потом сломали
182. sergling 34 28.02.20 13:37 Сейчас в теме
(179) нужно изменить тип со Строка(10) на СправочникСсылка.ПрограммыЭлектроннойПодписиИШифрования в следующих местах:
- спр СертификатыКлючейЭлектроннойПодписиИШифрования (реквизит "Программа")
форма ПодписаниеДанных реквизит СертификатПрограмма
форма ШифрованиеДанных реквизит СертификатПрограмма
форма РасшифровкаДанных реквизит СертификатПрограмма
форма ПроверкаСертификата реквизит Программа
общая форма НастройкиЭлектроннойПодписиИШифрования реквизит Программы, колонка Ссылка
184. Natali_77 28.02.20 14:23 Сейчас в теме
(182) Я уже три вечера потратила на настройку ЭДО и не могла подключить сертификаты, надеюсь ваши советы помогут!
197. sergling 34 28.02.20 23:31 Сейчас в теме
(184) обновитесь на 10.3.59.3 если все еще не получается, там вроде проблемы с ЭП не должно быть.
181. Veika 25 28.02.20 13:35 Сейчас в теме
У меня проблемы со сканером Mertech Superlead и УТ 10.3, перевели в режим СОМ-порта и не читает штрих-код...
Драйвер установлен сканера и в тесте сканера видит его как СОМ7: Ок.
345. user1012881 04.03.20 09:46 Сейчас в теме
(181) Поставьте, как клавиатуру через USB
186. IrrI 28.02.20 15:21 Сейчас в теме
Есть возможность в 10.3 печатать чеки по разным системам налогообложения, т.е. чтобы обувь печаталась с УСН, остальное как ЕНВД?
187. m_o 54 28.02.20 15:57 Сейчас в теме
(186) есть РС номенклатура ЕНВД, при наличии записи в нем товарной позиции пробивает по ЕНВД
216. IrrI 29.02.20 21:42 Сейчас в теме
(187)

Не помогает. Попробовали все комбинации галок в учетной политике и РС номенклатура ЕНВД
244. m_o 54 01.03.20 12:29 Сейчас в теме
(216) У меня работала, на этом релизе 59.2 не проверяла. в учетной Организация является плательщиком ЕНВД. фукция ПроверитьУслугаОблагаетсяЕНВД
188. and-zhilin 28.02.20 19:12 Сейчас в теме
Примерный список доработок, которые необходимо сделать, чтобы система начала работать хотя бы приблизительно правильно:
https://expert.chistov.pro/public/1201884/
RustIG; vadim227; +2 Ответить
189. СимволКристоффеля 28.02.20 22:07 Сейчас в теме
Версию 59.3 кто-нибудь проверял?
190. baltexpert_39 28.02.20 22:34 Сейчас в теме
ВЫШЛО ОБНОВЛЕНИЕ 10.3.59.3!!!!
191. Sarmat1986 28.02.20 22:48 Сейчас в теме
Вышло обновление. Если кто скачал, прошу поделитесь
192. rusha77 28.02.20 22:57 Сейчас в теме
(191)
Ну скажем так, отнюдь не все ошибки, которые мы исправили, нашли специалисты 1С.
Они даже не вспомнили, что у кого-то может быть РИБ. Поэтому, у кого РИБ, тем стоит самим настроить план обмена Полный (можно подсмотреть в УТ11 - я так сделала).

Уделили время, наконец, форме документа ЧекККМ (а не только режиму кассира).
Документ РеализацияТоваровУслуг, похоже, остался так же инвалидом относительно работы с маркировкой обуви.

Если будут моральные силы, то отпишу сюда, что не исправлено в релизе от 1С и исправлено у нас, пока буду аккуратно накатывать 10.3.59.3
194. sergling 34 28.02.20 23:00 Сейчас в теме
(192)а что там с РИБ если кратко? я как-то не подозревал подвоха еще и оттуда
195. rusha77 28.02.20 23:18 Сейчас в теме
(194)
Если кратко, то справочник ШтрихкодыУпаковокТоваров и документы по маркировки товара не участвуют в обмене.
В УТ11 участвуют, а в УТ10.3 нет.
Ну хоть роли подправила. С ними тоже была беда
196. sergling 34 28.02.20 23:30 Сейчас в теме
(195)Справочник - это жестко, а доки нам сильно нужны в периферии?
199. rusha77 29.02.20 00:42 Сейчас в теме
(196) Насчет документов не знаю. В УТ11 они участвуют в обмене
230. stvorl 1042 01.03.20 01:29 Сейчас в теме
(192)
Да черта с два там что исправили.

В основной форме документа Чек ККМ нормально сделан только табак, маркировка на обувь не выбирается при выборе номенклатуры, и отдельно ее ввести тоже нельзя.

В реализации тоже ничего не работает.

Сама форма ввода маркировки не принимает штрихкод со сканера (выше об этом писали). Вроде подошел патч от (138).

Это я еще даже чеки не пробовал проводить и выбивать.
235. rusha77 01.03.20 09:09 Сейчас в теме
(230)
Мы в полном интерфейсе пробиваем ЧекиККМ и все варианты подбора номенклатуры я проверила вроде как.
Где-то тут вечером отписалась по исправлению ФормыДокумента ЧекККМ с примером кода. Сообщение (212)
239. stvorl 1042 01.03.20 11:02 Сейчас в теме
(235)
После того как используешь ИнтеграцияИСУТКлиент.ОткрытьФормуСканированияМаркиПриНеобходимости(СтрокаТабличнойЧасти, ЭтаФорма)
на уже заполненную строку, попадаешь в окно ввода марки. Закомментировав там строки как в (138), можно добиться, чтобы марка таки сканировалась. Она, конечно, попадает в форму чека ККМ, но, при этом, к текущей строке само по себе добавляется количество 1. Если там уже есть количество, это печально, оно удваивается.

Кроме того, у меня учет с характеристиками, так что после выбора номенклатуры марку спрашивать нельзя, надо - после изменения характеристики (если у номенклатуры взведен учет по характеристикам).

Но ладно, мне вообще нужно, чтобы исходная строка добавлялась по скану основного штрихкода EAN-13 (все марки введены по упрощенной схеме и с номенклатурой не сопоставлены). При скане штрихкода, ТоварыНоменклатураПриИзменении не вызывается - строка добавляется с помощью механизма подбора. Чтобы работал ввод марки, ИнтеграцияИСУТКлиент.ОткрытьФормуСканированияМаркиПриНеобходимости(СтрокаТабличнойЧасти, ЭтаФорма) я прописал в ОбработкаПодбора в 2 места. В результате форма сканирования марки открывается, но, после сканирования марки, к таб. части добавляется ЕЩЕ одна новая строка с количеством 1. В результате на каждый скан - по две строки, из которых непонятно какую надо удалить.

По щелчку на колонке "марка" ничего не открывается и не проверяется, там нет куска кода про обувь (забыли). Марка всегда фиолетовая, зеленой не становится (должна вроде?), независимо от того, была ли она сосканирована де-факто, или нет.

Я интуитивно понимаю, где косяки, но разобраться в 50 страницах лапшеобразного управляемого кода нескольких общих модулей, который эти люди, даже явно не под алкоголем, а под какими-то более тяжелыми веществами, прилепили к обычным формам, крайне тяжело. Вчера не успел, сдался, благо сегодня есть чем торговать и без обуви.

Сделать что-то по аналогии с (вроде бы) работающим табаком малореально - API вроде бы похоже, но в одной половине (общей для всей маркировки) API забыли про обувь вообще, другой (частной) просто нет.
193. sergling 34 28.02.20 22:59 Сейчас в теме
(191) Работу с электронной подписью поправили.
198. stro71 28.02.20 23:59 Сейчас в теме
Как распечатывать этикетки их справочника штрихкодов упаковок, если
коды DataMatrix и Gs-1 DataMatrix yне подерживаются?

Если ОбъектПечати.ТипШтрихкода <> Перечисления.ТипыШтрихкодов.SSCC
			И ОбъектПечати.ТипШтрихкода <> Перечисления.ТипыШтрихкодов.Code128
			И ОбъектПечати.ТипШтрихкода <> Перечисления.ТипыШтрихкодов.GS1_128
			И ОбъектПечати.ТипШтрихкода <> Перечисления.ТипыШтрихкодов.GS1_DataBarExpandedStacked
			И ОбъектПечати.ТипШтрихкода <> Перечисления.ТипыШтрихкодов.PDF417 Тогда
			
			ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(
				СтрШаблон(НСтр("ru = 'Штрихкод %1 не распечатан, т.к. тип штрихкода %2 не поддерживается.'"), 
				ШтрихкодированиеИСКлиентСервер.ПредставлениеШтрихкода(ОбъектПечати.Штрихкод), 
				ОбъектПечати.ТипШтрихкода));
				
			Продолжить;
			
		КонецЕсли;
Показать
998. Maxpilot 22.01.21 15:09 Сейчас в теме
(198)
Расширить условие
			И ОбъектПечати.ТипШтрихкода <> Перечисления.ТипыШтрихкодов.GS1_DataMatrix
200. rusha77 29.02.20 00:43 Сейчас в теме
Вот недочеты 10.3.59.3 - Не все.

1) У кого есть РИБ - сами включайте объекты по маркировке обуви в план обмена Полный
2) Документ РеализацияТоваровУслуг, тоже скорее всего самим "допиливать". Нам не надо.
3) Формы документа ЧекККМ - ФормаДокумента и ФормаРегистрацииПродаж надо везде в конструкция "Если..."
СвойстваМаркируемойПродукции.МаркируемаяПродукция
заменить на
СвойстваМаркируемойПродукции.МаркируемаяПродукция = Истина
4) Модуль ИнтеграцияИСУТКлиент Процедура ОткрытьФормуСканированияМаркиПриНеобходимости(...)
тоже
СвойстваМаркируемойПродукции.МаркируемаяПродукция
заменить на
СвойстваМаркируемойПродукции.МаркируемаяПродукция = Истина
5) общий модуль ТорговоеОборудованиеУТВызовСервера
осталась ошибка, которая каждый чек делает чеком продажи
ПараметрыФискализацииЧека = ПодключаемоеОборудованиеУТВызовСервера.ПараметрыФискализацииЧека(ДанныеДокументаДляЧека, , , Ложь);
заменить на
ЭтоВозврат = (ДокументСсылка.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийЧекККМ.Возврат);
ПараметрыФискализацииЧека = ПодключаемоеОборудованиеУТВызовСервера.ПараметрыФискализацииЧека(ДанныеДокументаДляЧека, ,ЭтоВозврат , Ложь);
m_o; RustIG; +2 Ответить
201. badrvic 17 29.02.20 09:10 Сейчас в теме
(200)
3) Формы документа ЧекККМ - ФормаДокумента и ФормаРегистрацииПродаж надо везде в конструкция "Если..."
СвойстваМаркируемойПродукции.МаркируемаяПродукция
заменить на
СвойстваМаркируемойПродукции.МаркируемаяПродукция = Истина
4) Модуль ИнтеграцияИСУТКлиент Процедура ОткрытьФормуСканированияМаркиПриНеобходимости(...)
тоже
СвойстваМаркируемойПродукции.МаркируемаяПродукция
заменить на
СвойстваМаркируемойПродукции.МаркируемаяПродукция = Истина


Не могли бы тут пояснить подробнее.
Вроде как написано у разработчиков и так есть проверка на ИСТИНА.
СвойстваМаркируемойПродукции.МаркируемаяПродукция - тут может проскакивать неопределено или что-то подобное?
202. RustIG 1616 29.02.20 09:49 Сейчас в теме
(201) Это частый прием в программировании, когда тип значения заранее не известен. Например, если СвойстваМаркируемойПродукции - это структура. И когда свойство структуры "МаркируемаяПродукция " не задано, то конструкция
Если СвойстваМаркируемойПродукции.МаркируемаяПродукция Тогда - выдаст ошибку...
203. rusha77 29.02.20 10:06 Сейчас в теме
(201) Ну вот не всегда там логическое значение, мы ловили и Неопределено.
Мы тестировали разные варианты подбора в документ, в том числе и просто выбор номенклатуры и набор штрихкода в окошечко. И удаление строки из чека.
Ну и, конечно, проверяли как ведет себя на обычных товарах (не обувь/алкоголь/табак).

И вот где-то в этих случаях ловили Неопределено.
Поэтому лучше уж везде поставить СвойстваМаркируемойПродукции.МаркируемаяПродукция = Истина, хоть и это не по правилам
206. rusha77 29.02.20 13:12 Сейчас в теме
(201) Они, похоже исправили. Теперь должно всегда логическое значение возвращаться СвойстваМаркируемойПродукции.МаркируемаяПродукция

Можно не добавлять " = Истина"
218. IrrI 29.02.20 21:49 Сейчас в теме
(200)

Не подскажите, как быть, если пробили возврат, а он в налоговую уже ускакал как продажа. 2 раза делать возврат? И где его делать? В УТ он прошел нормально, в налоговую ушел не правильно
227. rusha77 01.03.20 00:43 Сейчас в теме
(218) не подскажу.
Мы вот при тестировании били (продавали и возвращали) туда сюда одну маркировку и не сразу заметили что оба чека продажные.
Только когда в чеке стали искать признак маркировки товара, тогда и обратили внимание.

В типовом релизе 10.3.59.3 все еще эта ошибка. Многие ее "поймают", наверно, к сожалению.
Вы уже посмотрели и в личном кабинете чеки?
Продажные?

Пусть 1С тогда дает консультации по этому поводу.
Цензурных слов уже нет
204. m-kost 29.02.20 10:59 Сейчас в теме
Какой режим совместимости лучше использовать ? какие есть рекомендации? (платформа 8.3.12.х)
211. sergling 34 29.02.20 14:39 Сейчас в теме
(204) конфа в режиме совместимости 8.2.13 - зачем менять?
207. sergling 34 29.02.20 13:59 Сейчас в теме
(95)
я заменил это на
Если ТипЗнч(ВладелецФормы) = Тип("УправляемаяФорма") Тогда
ДанныеШтрихкодаБезМаркировки = ДанныеШтрихкода(ВладелецФормы.Объект.Ссылка);
ИначеЕсли ТипЗнч(ВладелецФормы) = Тип("Форма") Тогда
ДанныеШтрихкодаБезМаркировки = ДанныеШтрихкода(ВладелецФормы.ДокументОбъект.Ссылка);
Иначе
Возврат;
КонецЕсли;
208. rusha77 29.02.20 14:02 Сейчас в теме
10.3.59.2
Думаю, в форме ФормаРегистрацииПродаж
Справочники.ШтрихкодыУпаковокТоваров.СоздатьШтрихкодыУпаковок(ДеревоУпаковок, ШтрихкодыУпаковок); -

Надо заменить на
Справочники.ШтрихкодыУпаковокТоваров.СоздатьШтрихкодыУпаковокПоДаннымДерева(ДеревоУпаковок, ШтрихкодыУпаковок);

У меня было ИнтеграцияЕГАИС.ШтрихкодыУпаковок(...) и отрабатывало нормально
209. Vstur 29.02.20 14:23 Сейчас в теме
222. sergling 34 29.02.20 22:26 Сейчас в теме
210. badrvic 17 29.02.20 14:36 Сейчас в теме
Нашел еще косячок, маленький, но неприятный

ПодключаемоеОборудованиеУТВызовСервера.ПараметрыФискализацииЧека

В структуру фискализации не заполняется Кассир

  // Параметры необходимые для чека ЕНВД на принтере чеков
	ПараметрыФискализацииЧека.Организация		   = Шапка.Организация;
	ПараметрыФискализацииЧека.ОрганизацияНазвание  = СведенияОЮрФизЛице.ПолноеНаименование;
	ПараметрыФискализацииЧека.ОрганизацияИНН       = СведенияОЮрФизЛице.ИНН;
	ПараметрыФискализацииЧека.ОрганизацияКПП       = СведенияОЮрФизЛице.КПП;
	
	ПараметрыФискализацииЧека.АдресМагазина        = СведенияОЮрФизЛице.ФактическийАдрес;
	ПараметрыФискализацииЧека.НаименованиеМагазина = СведенияОЮрФизЛице.ПолноеНаименование;

        //++ Добавить Кассира
        ПараметрыФискализацииЧека.Кассир= Шапка.Кассир;
Показать
212. rusha77 29.02.20 15:49 Сейчас в теме
В 10.3.59.3. Пришлось после обновления возвращать то, что было исправлено мной в 10.3.59.2
1) В ЧекеКММ процедура ТоварыПриВыводеСтроки в ФормуДокумента перенесла из ФормыРегистарцииПродаж. Та, что была в ФормеДокумента как-то не корректно отрабатывала.
2) ЧекККМ.ФормаДокумента Ручной выбор номенклатуры в добавленной строке. За этим действием не предлагалась сканировать маркировку:
Процедура ТоварыНоменклатураПриИзменении(Элемент)
......
ПриИзмененииНоменклатурыТовары(Элемент);
// добавленная строка, чтобы открывалось окно маркировки
ИнтеграцияИСУТКлиент.ОткрытьФормуСканированияМаркиПриНеобходимости(СтрокаТабличнойЧасти, ЭтаФорма);
.....
КонецПроцедуры // ТоварыНоменклатураПриИзменении()

3) и еще ЧекККМ.ФормаДокумента не было расчета суммы по строке. Поэтому в процедуре ОбработатьКодМаркировки(....)
в самом конце добавила строки
СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;

ОбработкаТабличныхЧастей.РассчитатьСуммуТабЧасти(СтрокаТабличнойЧасти, ЭтотОбъект);
omut; Ledok; m_o; +3 Ответить
232. Ledok 01.03.20 07:54 Сейчас в теме
(212) Также из формы РМК в форму документа Чек ККМ необходимо перенести код из процедуры ОбработкаПодбора(), иначе после считывания ШК товара не выходит окошко считывания маркировки.
Также обратите внимание, что в РМК увеличение количества происходит только после считывания маркировки.
215. IrrI 29.02.20 21:41 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, какой режим сканера используете, эмуляцию com или разрыв?

Такая же проблема, как у badrvic, при сканировании qr ничего не происходит. Смотрел отладчиком, в "данные" передает последовательно 1,2,3 и т.д по количеству сколько раз просканируешь
220. sergling 34 29.02.20 22:24 Сейчас в теме
346. user1012881 04.03.20 09:47 Сейчас в теме
(215) разрыв лучше себя показал
217. IrrI 29.02.20 21:44 Сейчас в теме
У кого-нибудь получалось с использованием РС Номенклатура ЕНВД делить УСН/ЕНВД

Атоловские дрова (если это имеет значение), обработку подгрузил последнюю.

Печатал во всем возможных комбинациях учетной политики и заполнения РС, он игнорируется
219. jendos_2119 29.02.20 21:54 Сейчас в теме
Сканировал в разных режимах работы сканера, тоже ничего не происходи при сканировании qr кода, сканер точно работает с data matrix и марки с табака в текстовый редактор сканирует исправно. У кого-нибудь Ут 10.3 работает с маркированной продукцией??? Релиз 10.3.59.3 облегчений не принес.
221. sergling 34 29.02.20 22:25 Сейчас в теме
(219) Где Вы сканируете? Что 1С отвечает?
231. Sprinter2000 01.03.20 03:33 Сейчас в теме
(219) Аналогично, когда пробовал, окно запроса марки выскакивает, реакции нет. Сканер в COM. Марки читает, проверял.
223. jendos_2119 29.02.20 22:39 Сейчас в теме
Сканирование происходит как в режиме РМК, так и через документ "Реализация". Окошко с требованием отсканировать qr код не вылезает. Мож я чего то не настроил? Галка в учетной политике в разделе маркировка стоит только одна Вести учет обуви (заодно и табака) дата обязательной маркировки стоит 01.02.2020г, галочка с контролем пака не выставлена.
225. IrrI 29.02.20 23:01 Сейчас в теме
(223)

В РМК сначала сканируете обычный штрихкод?
246. sergling 34 01.03.20 13:12 Сейчас в теме
(223) Сканер нужно новой обработкой подключить, в настройках учета включить"Использовать торговое оборудовани"
Sprinter2000; +1 Ответить
297. Ledok 02.03.20 15:07 Сейчас в теме
(223) А в самой позиции номенклатуры галку поставили, что это обувная продукция?

(246) Мы вообще сканер не подключали в 1С, он настроен в режиме клавиатуры. Сканируем через нажатие кнопочки "сканировать ШК" - в принципе и штрихкода и маркировка успешно считывается.
302. sergling 34 02.03.20 16:14 Сейчас в теме
(297) считывается то оно считывается, а Вы все же пробуйте эмуляцию сом-порта
224. jendos_2119 29.02.20 22:40 Сейчас в теме
В номенклатуре галка "обувь" стоит
233. Ledok 01.03.20 08:05 Сейчас в теме
Разбираю работу формы РМК, чтобы перенести всё необходимое на форму документа (так как работаем с ней) и пытаюсь понять - правильно ли вообще всё происходит.
Вопрос собственно такой, после считывания ШК товара выходит форма ввода маркировки, считываю сканером - код читается и даже на некотором этапе происходит правильное определение GTINа - в процедуре ШтрихкодированиеИС.ДанныеПоШтрихкодам()

Однако далее в этой же процедуре вызывается процедура ДополнитьДанныеШтрихкодовСпецификойМаркируемойПродукции(), в которой есть вызов ШтрихкодированиеИСМПСлужебный.ДополнитьДанныеПоШрихкодамСпецификой() , где происходит замена правильного штихкода и GTINа на штрихкоды товара..

Собственно, маркировку прочитали и что? в поле штрихкода возвращается штрихкод позиции, заданный в базе, а не код маркировки.. не понимаю..
Может кто-нибудь скинуть картинку после считывания маркировки? как должно быть? и в каком месте Чека ККМ эта информация сохраняется? Или не сохраняется?
234. rusha77 01.03.20 09:06 Сейчас в теме
(233) Заполняется в табличную часть "АкцизныеМарки", а там в поле АкцизнаяМарка - это ссылка на справочник ШтрикодыУпаковокТоваров.

Кассовый аппарат не у меня. Посмотрела чеки, которые пробивали у нас вчера при тестировании 10.3.59.3

Насколько понимаю, то в интерфейсе кассира в чекККМ в табличную часть товары в Штрихкод пишется код маркировки, АкцизныеМарки заполняются
А вот в полном интерфейсе в таб.часть Товары в Штрихкод пишется простой штрихкод ЕАN13, при этом АкцизныеМарки заполняются правильно.

В хмл должно попадать из таб.части АкцизныеМарки. Таб.часть ШтрихкодыУпаковок в ЧекККМ осталась пустой. Зачем они ее добавили - это вопрос.
245. sergling 34 01.03.20 13:09 Сейчас в теме
(233) есть еще ТЧ - АкцизныеМарки и ШтрихкодыУпаковок - посмотрите в их сторону.
236. rusha77 01.03.20 09:13 Сейчас в теме
У клиента на нашей (исправленной) 10.3.59.2 возникла проблема, что в РМК утром не распечатался чек на ККТ после внесения денег.
Пока 10.3.59.3 насчет этой ошибки не тестировали.
238. sergling 34 01.03.20 10:49 Сейчас в теме
(236) сегодня пробили первый чек с маркой через РМК на 10.3.59.3 и о чудо - в кабинете честного знака появился док "вывод из оборота" !!!
Прикрепленные файлы:
grizzzli; +1 Ответить
242. rusha77 01.03.20 12:19 Сейчас в теме
(238) в (236) я имела ввиду, что не вышел чек о внесении денег на кассу.
249. braynt 55 01.03.20 18:23 Сейчас в теме
(238)Добрый вечер! какой драйвер у вас стоит?
251. sergling 34 01.03.20 22:00 Сейчас в теме
253. braynt 55 01.03.20 23:44 Сейчас в теме
(251) ну кассу не прошивали?
258. Sprinter2000 02.03.20 06:12 Сейчас в теме
(238) А разве перед наименованием товара не должно печататься [М] по новым правилам?
311. sergling 34 02.03.20 22:59 Сейчас в теме
(258) У атола видел такое в примерах, но сегодня запросил отчет у ОФД, там есть моя обувь, полагаю это дает весомый шанс на то, что я что-то сделал правильно.
Прикрепленные файлы:
Отчет по маркировке 2020-03-01-2020-03-02-1.xlsx
309. grizzzli 1 02.03.20 22:45 Сейчас в теме
(238) А почему у Вас нет кода [М]?
И вывод кода КТ в печать чека как-то отдельно прописывали?
У меня релиз 10.3.59.3 и ни [М] ни КТ не печатает
312. sergling 34 02.03.20 23:00 Сейчас в теме
(309) Вывод никак не менял, все по стандарту, возможно прошивка у меня старая и потому нет [М], у меня по памяти 5199
240. rusha77 01.03.20 11:24 Сейчас в теме
Еще один баг от нашего клиента, кто обновился. Это отсутствие пересчета автоматических скидок после сканирования маркированного товара в чек.
А в полном режиме еще и блокируется назначение ручных скидок.

Обход расчета автоматических скидок - это добавление новой строки в чек.
241. MildSeven 01.03.20 11:57 Сейчас в теме
Добрый день. Обновил на тестовой базе до 59.3. В интерфейсе кассира при сканировании маркированной обуви (именно штрихкода, а не марки) вылетает ошибка: {ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИСКлиентСервер.Модуль(504,14)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ПолучитьСтрокуИзДвоичныхДанных)
Штрихкод = <<?>>ПолучитьСтрокуИзДвоичныхДанных(ДвоичныеДанные);
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИСКлиентСервер.Модуль(519,20)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ПолучитьДвоичныеДанныеИзСтроки)
ДвоичныеДанные = <<?>>ПолучитьДвоичныеДанныеИзСтроки(Штрихкод);
Кто-то сталкивался с этим?
304. interests 02.03.20 19:43 Сейчас в теме
(241) Скорее всего вопрос в платформе. Минимум нужно 8.3.12
243. rusha77 01.03.20 12:21 Сейчас в теме
Еще сегодня 1 марта и включились проверки со стороны Честного знака. Поймали ошибку, которая воспроизводится и на УТ11.
247. rusha77 01.03.20 13:24 Сейчас в теме
Тем, кто использует автоматические скидки в ЧекеККМ в процедуру ОбработатьКодМаркировки(), что в форме документа, что в РМК надо в конце добавить строку:
ПересчитатьАвтоматическиеСкидки();


Для ручных скидок в форме документа пришлось для маркированной продукции делать кнопку "Назначить скидку"
254. Sprinter2000 02.03.20 01:03 Сейчас в теме
(243) Что за ошибка? Поделитесь, пожалуйста.
248. rusha77 01.03.20 14:29 Сейчас в теме
10.3.59.3
В общем модуле ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент
надо откатить функцию Инксация к версии из 10.3.58, иначе ошибка выходит при внесении и выемке денег и
255. Sprinter2000 02.03.20 01:04 Сейчас в теме
(248) У нас еще всплыла ошибка в ранее реализованном функционале. Предприятие с НДС, после обновления чеки идут "Без НДС".
256. KneZ 02.03.20 01:10 Сейчас в теме
59.2, 59.3 релизы: Перестал пробиваться НДС в кассовом чеке из документа "чек ККМ" (ОСН) + Чек на возврат по кассе бьется как ПРИХОД вместо "ВОЗВРАТ ПРИХОДА" - самому править пришлось код. - надеюсь сюрпризов больше не будет. До того как исправил - успели "напробивать"..... с налоговой разговаривать сегодня по этому вопросу
Sprinter2000; +1 Ответить
257. Sprinter2000 02.03.20 06:11 Сейчас в теме
(256)(238) Вот чек у людей с предметом расчета как : Товар, мне скидывали чек, где встало как "Подакцизный товар". Не видел, но люди никогда подакцизкой не торговали.
Прикрепленные файлы:
259. Ledok 02.03.20 08:28 Сейчас в теме
(257) Об этой ошибке писали.
Необходимо в общем модуле ТорговоеОборудованиеУТВызовСервера
В функции ПараметрыОперацииФискализацииЧекаЧекККМ
исправить запрос

Запрос = Новый Запрос(
	"ВЫБРАТЬ
	|	ТабличнаяЧасть.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
	|	ТабличнаяЧасть.КлючСтроки = 0 КАК СверхЗаказа,
	|	ТабличнаяЧасть.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|	ТабличнаяЧасть.ХарактеристикаНоменклатуры КАК Характеристика,
	|	ТабличнаяЧасть.СерияНоменклатуры КАК Серия,
	|	ТабличнаяЧасть.ЕдиницаИзмерения КАК Упаковка,
	|	ЕСТЬNULL(ТабличнаяЧасть.Номенклатура.ВидНоменклатуры.ТипНоменклатуры, ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.ПустаяСсылка)) КАК ТипНоменклатуры,
	|	ЕСТЬNULL(ТабличнаяЧасть.Номенклатура.ТабачнаяПродукция
	|			ИЛИ ТабличнаяЧасть.Номенклатура.АлкогольнаяПродукция
	//убрано:
	//|			ИЛИ ТабличнаяЧасть.Номенклатура.ОбувнаяПродукция, ЛОЖЬ) КАК ПодакцизныйТовар,
	|			, ЛОЖЬ) КАК ПодакцизныйТовар,
Показать


Либо п.6 вот тут:
https://expert.chistov.pro/public/1201884/
Sprinter2000; +1 Ответить
261. rusha77 02.03.20 10:03 Сейчас в теме
(257) Насчет подакцизного товара - вам надо проверить настройки ККТ. У нас такого нет. Только Код маркировки выходит
262. rusha77 02.03.20 10:07 Сейчас в теме
(256) Да. Сейчас проверили свои чеки. Пишется "Сумма без НДС" и вся сумма. Хотя ОСН
281. grizzzli 1 02.03.20 12:19 Сейчас в теме
(256) Подскажите, а что именно правили? Здесь всем такое предстоит
320. KneZ 03.03.20 15:13 Сейчас в теме
331. grizzzli 1 03.03.20 19:26 Сейчас в теме
(320) Оказалось, что у нас без НДС, поэтому мне не актуально.

А может подскажете по поводу признака маркировки [М] в печатном чеке - сейчас на релизе 10.3.59.3 он не распечатывается, хотя это одно из новых требований маркировки.
Как у Вас решен этот вопрос и что для этого делали?
348. SGordon1 04.03.20 09:56 Сейчас в теме
(331)Кассу обновили, прошивка какая?
391. KneZ 06.03.20 08:27 Сейчас в теме
(331)
320) Оказалось, что у нас без НДС, поэтому мне не актуально.

А может подскажете по поводу признака маркировки [М] в печатном чеке - сейчас на релизе 10.3.59.3 он не распечатывается, хотя это одно из новых требований маркировки.
Как у Вас решен этот вопрос и что для этого делали?

Мы пока не торгуем маркированным товаром в розницу. Пока я отвечал на вопрос вышел 59.4 релиз - может в нем что изменилось в лучшую сторону)
350. askv 24 04.03.20 10:39 Сейчас в теме
321. askv 24 03.03.20 15:53 Сейчас в теме
(256) Где подправить, чтобы НДС передавался при пробитии из документа ЧекККМ ?
260. SGordon1 02.03.20 10:01 Сейчас в теме
Подскажите , у всех операторов ОФД лицензии на передачи информации о маркированном товаре примерно одинаково стоят, или есть смысл искать дешевле?
267. omut 02.03.20 10:18 Сейчас в теме
(260) У всех всё одинаково.
276. Sprinter2000 02.03.20 11:37 Сейчас в теме
(260) Такском хочет +400р, но на текущий момент не один из клиентов не оплатил и коды уходят.
SGordon1; +1 Ответить
278. braynt 55 02.03.20 12:00 Сейчас в теме
(260)У Астрала бесплатно
SGordon1; +1 Ответить
263. Natali_77 02.03.20 10:11 Сейчас в теме
Ребят, я просто смотрела исправления у Чистова, которые выше давали, а это действительно нужно, чтобы в документе, где штрихкод подставлялся код марки?А если будет две пары, как-то странно получается. Неужели без этого номально не отработает? Код марки же сохраняется в тч Акцизные марки?
264. Natali_77 02.03.20 10:12 Сейчас в теме
И ещё вопрос, у кого ккт ШтрихМ стоят? Как они отрабатывают с новыми прошивками? нам просто организация, которая занимается обновлениями не хочет ставить новую прошивку, якобы она глючная.Бред какой-то.
265. omut 02.03.20 10:16 Сейчас в теме
(264) Какую версию не хотят прошивать? У Штриха постоянно обновления выходят. И не все они "удачные". Это правда.
268. Natali_77 02.03.20 10:18 Сейчас в теме
(265) Последнее обновление, где есть передача тега 1162.
269. omut 02.03.20 10:19 Сейчас в теме
(268) Сегодня-завтра новую кассу привезут с поддержкой маркировки. Могу глянуть, что там за прошивка установлена. Старые пока что не перепрошивали. Но у нас и маркировка не обуви, еще есть время.
270. Natali_77 02.03.20 10:21 Сейчас в теме
(269) Спасибо! У нас просто обувные магазины и такой треш блин...
282. anton13m 2 02.03.20 12:40 Сейчас в теме
(264) В прошивке от 13 февраля теги передаются, на прошивке 09_12_2019 чек вообще не пробивается.
266. vin1c 02.03.20 10:17 Сейчас в теме
Включили интерфейс кассира, у обуви запрашивает 2д этикетку сканирую нечего не происходит, сканирую в блокнот все верно и перевод строки в конце, в чем косяк в 1С?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот