Маркировка обуви и УТ 10.3

1. Veika 25 24.12.19 10:16 Сейчас в теме
Ут 10.3, выясняется, что резиновая обувь, которой торгуем попадает под маркировку.
Кто-нибудь в курсе, будет ли реализована продажа маркированной продукции в УТ 10.3
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
92. stro71 24.02.20 15:22 Сейчас в теме
Документ ЧекККМ (Форма документа) стр:1887
Если ИспользуетсяАлкогольнаяПродукция Или ИспользуетсяТабачнаяПродукция Тогда

Обувную продукцию забыли воткнуть.
93. stro71 24.02.20 15:30 Сейчас в теме
Документ ЧекККМ при вводе штрихкода товара, у которого стоит галка "обувная продукция" ошибка
ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИС.Модуль(3472)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьИзВременногоХранилища)
ДанныеКэша = ПолучитьИзВременногоХранилища(ПараметрыСканирования.КэшМаркируемойПродукции);
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')

Потому что ПараметрыСканирования Не заполняются правильно.
94. stro71 24.02.20 15:54 Сейчас в теме
ДА. проверку QR кода добавили только в интерфейс кассира. В обычной форме документа ЧекККМ не работает.
95. stro71 24.02.20 16:06 Сейчас в теме
Кнопка "добавить без кода маркировки" не работает ибо
ДанныеШтрихкодаБезМаркировки = ДанныеШтрихкода(ВладелецФормы.Объект.Ссылка);

У владельцаФормы вообще нет реквизита Объект
Sprinter2000; +1 Ответить
97. Natali_77 24.02.20 17:36 Сейчас в теме
Только у меня одной в чеке ККМ выходит окно для сканирования марки и всё, ничего туда не сканируется.Ничего не обрабатывается. Не пойму что за фигня....
98. Sarmat1986 24.02.20 17:46 Сейчас в теме
У меня даже оно не выходит. Ошибка открытия формы.
100. Natali_77 24.02.20 18:00 Сейчас в теме
(98) У меня тоже при добавлении сканированием, я попробовала просто вручную добавить товар, появляется диалог сканирования марки и всё, дальше ничего не происходит.
103. savauu 25.02.20 07:55 Сейчас в теме
(100)Я там в обработке внешнего события перекрыл проверку ВводДоступен() процесс пошел далее. Не было времени разбираться почему это условие не отрабатывает. Может потом разрабы все же поправят данный косяк.
109. stro71 25.02.20 13:34 Сейчас в теме
(103)У кого-нибудь удалось считать сканером GTIN? даже если убрать "вводДоступен" потом обработка данных ШК не отрабатывает. Там используется глПодключаемоеОборудование.ПараметрыПодключенияПО, но по коду конфигурации эта переменная глПодключаемоеОборудование. не заполняется.
НачатьподключениеОборудования ни из документов ни при начале работы системы не вызывается.


если в форме сканирования GTIN нажать на кнопку ручного ввода, то заполнение отрабатывает.

Но при проведении чека ошибка. Опять в функции ПараметрыФискализацииЧека(ДанныеДокумента прописана только обработка табачной продукции
99. Natali_77 24.02.20 17:55 Сейчас в теме
Капец просто... Так долго ждать обновления и сейчас не знать что с ним делать.... Ребята, ну если у кого получиться провести нормально продажу обуви в чеке ККМ , подскажите, что вы там дорабатывали.
102. savauu 25.02.20 07:41 Сейчас в теме
(99)С грехом пополам сделал. Удалось отправить джитин в офд, а тот отправил в ЧЗ.
Там нужно было подкорректировать открытие формы ввода джитина, выше писал.
Далее в процедуре обработки джитина принудительно прописал установку джитина в колонку штрихкода.
Далее в запросе для чека нужно добавить поле штрихкода, потому как далее по коду он штрих код этот хочет обработать, а в поле запроса его нет.
Формируя хмл для кассы система пытается определить код товара, который определяется из ждитина, но разбирая джитин, он не получает его. Пришлось в коде найти ту функцию, которая определяет код товара, и вызывать ее. Далее подсунув код товара при формировании хмл, система формирует правильный чек и далее все идет хорошо.
Но впечатление от релиза конечно ужасные. Такое чувство что даже не студенты, а школьники собирали релиз. Такие грубейшие ошибки!!! Причем собрали, и даже не удосужились хотя бы разок прогнать. Ведь очевидно форма ввода ждитина при открытии уходит в ошибку. Чек не пробьется - уйдет ошибку. А чек возврата пробьется с признаком продажи. Я просто в шоке от такого подхода разработчиков к проблеме. до 1 марта остались считанные дни, а они выпускают такой кривой релиз. Так нельзя!
Sprinter2000; +1 Ответить
104. sergling 34 25.02.20 08:15 Сейчас в теме
(102)Правильно понимаю что всё это получилось только для формы РМК?
112. savauu 25.02.20 14:21 Сейчас в теме
(104)Да, форма РегистрацияПродаж. В основную форму еще не заходили. Честно признаться мне туда даже страшно лезть. У нас кассиры в рмк работают.
111. Sprinter2000 25.02.20 14:06 Сейчас в теме
(102) Есть готовый рабочий *.cf на тест? :)
А в целом согласен с Вами, сделано на о....ь.
Типа сделали, а потом чинить будем. Обещали что выпустят, но не обещали, что работать будет...
KneZ; irbek; +2 Ответить
116. Sarmat1986 25.02.20 15:07 Сейчас в теме
144. пользователь 26.02.20 20:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
136. Shootoff 26.02.20 14:39 Сейчас в теме
(102) Какой марки ККТ? А версия обработки для работы с ККТ?

У нас не печатает код маркировки в чек. Обработка версии 3.02 для Атол (ккт атол-22птк). Файл xml удалось сформировать корректный (точно такой же из УТ 11 печатается правильно). Пример
"<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckPackage>
<Parameters CashierName="Шутов СА" OperationType="1" TaxationSystem="0" CustomerEmail="" CustomerPhone="">
<AgentData/>
<VendorData/>
</Parameters>
<Positions>
<FiscalString Name="Валенки детские (КУКМОР) /арт. 7932-3/" Quantity="1" PriceWithDiscount="1725" AmountWithDiscount="1725" DiscountAmount="" Department="0" VATRate="20" PaymentMethod="4" CalculationSubject="1">
<GoodCodeData StampType="1520" GTIN="02900000477872" SerialNumber="YIh<Ptf4QC,3X"/>
<AgentData/>
<VendorData/>
</FiscalString>
</Positions>
<Payments Cash="2030"/>
</CheckPackage>"
137. savauu 26.02.20 15:19 Сейчас в теме
(136)У нас тоже не печатает. А должен? Но он уходит в ОФД, а с него в ЧЗ. Мне кажется этого вполне достаточно.
Добейтесь что бы у вас еще КодТоварнойНоменклатуры в хмл печатался. Он будет в этом теге: <GoodCodeData StampType="1520" GTIN="02900000477872" SerialNumber="YIh<Ptf4QC,3X"/>
По моему 3 параметром. Сейчас кассовый ПК не под рукой, не могу вам для примера выдернуть хмл.
Он сам сформируется, если вы подкинете КодТоварнойНоменклатуры, который я определял так:

СоставКодаМаркировки = МенеджерОборудованияМаркировкаКлиентСервер.РазобратьШтриховойКодТовараСлужебная(СтрокаДляДобавленияВЧек.Штрихкод); //Определил по другому ШтрихкодированиеИСМПКлиентСервер.СоставКодаМаркировки(СтрокаДляДобавленияВЧек.Штрихкод);
				
                Если СоставКодаМаркировки <> Неопределено Тогда
                    СтрокаПозицииЧека.Штрихкод                                                              = СтрокаДляДобавленияВЧек.Штрихкод; //ШК возьму от сюда СтрокаДляДобавленияВЧек.Штрихкод;
                    СтрокаПозицииЧека.ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.ТипМаркировки                          = Перечисления.ТипыМаркировкиККТ.ОбувныеТовары;
                    СтрокаПозицииЧека.ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.ГлобальныйИдентификаторТорговойЕдиницы = СоставКодаМаркировки.GTIN;
                    СтрокаПозицииЧека.ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.СерийныйНомер                          = СоставКодаМаркировки.СерийныйНомер;
					СтрокаПозицииЧека.ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.Вставить("РеквизитКодаТовара",			  СоставКодаМаркировки.РеквизитКодаТовара);//Добавлю и при формировании xml не будет ошибки
                КонецЕсли;
Показать


И как раз этот код и светится в ОФД и передается в ЧЗ
143. MarryJane 31 26.02.20 19:04 Сейчас в теме
(137) Скажите а что вы вставляете
СтрокаПозицииЧека.ДанныеКодаТоварнойНоменклатуры.Вставить("РеквизитКодаТовара", СоставКодаМаркировки.РеквизитКодаТовара)
Что за реквизит кода товара
146. savauu 27.02.20 04:52 Сейчас в теме
(143)А вы вставьте, попробуйте, не стесняйтесь, я думаю у вас сразу вопросы уйдут.
А так, это тот реквизит, которая возвращает другая функция
 МенеджерОборудованияМаркировкаКлиентСервер.РазобратьШтриховойКодТовараСлужебная(СтрокаДляДобавленияВЧек.Штрихкод);


а типовая была:

ШтрихкодированиеИСМПКлиентСервер.СоставКодаМаркировки(СтрокаДляДобавленияВЧек.Штрихкод);


Вот она как раз этот реквизит не дает, а он нужен при формировании хмл для чека. Как я понял далее, именно этот код передается в офд и ЧЗ

У вас может не получиться, если вы в запросе по товарам не вывели ШК, и ШК не должен быть формата ЕАН13. Этот ШК данная функция не разберет, и эти реквизиты не будут заполнены.
145. Sprinter2000 27.02.20 00:38 Сейчас в теме
(137) А прошу новую в Атол заливали 85хх какая-то должна быть. Может из-за неё?
147. savauu 27.02.20 04:59 Сейчас в теме
(145)Да, кассы были перепрошиты под марочный учет.
Вот кстати, хочется попробовать что бы УТ 10 отправляла напрямую в ЧЗ, а не кассе. Ни кто не пробовал? Напишите если получится. На УТ 11 так получилось. Кассы не перепрошивали. 1с сама отсылает.
178. Neon.forum 28.02.20 13:20 Сейчас в теме
(137) МенеджерОборудованияМаркировкаКлиентСервер.РазобратьШтриховойКодТовараСлужебная -
в данном случае не будет проверки на корректность кода.

Данная функция вернет неопределено если например одного символа не хватать будет:
ШтрихкодированиеИСМПКлиентСервер.СоставКодаМаркировки() по ней можно организовать проверку если нужно

Иначе есть вероятность что может уйти неверный код...

Тут главный вопрос как такое может произойти и лучше отправить чтонибуть чем ничего ? это каждый решает сам для себя
213. vadim227 3 29.02.20 20:51 Сейчас в теме
Еще ошибка в 10.3.59.3, при считывании DataMatrix от производителя в регистрации продаж, выдает:

{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИСКлиент.Модуль(178)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПодключитьОбработчикОжидания)
Форма.ПодключитьОбработчикОжидания("Подключаемый_ОткрытьФормуУточненияДанных", 0.1, Истина);
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')


Упрощенные DataMatrix с 4-мя реквизитами проходят.
Кто-нибудь сталкивался?
Прикрепленные файлы:
FLYYY1986; +1 Ответить
214. rusha77 29.02.20 20:57 Сейчас в теме
(213) У нас все сканируется, но, возможно, что мы исправили это еще в версии 10.3.59.3.
У нас проблема обмена с Честным знаком.
внесла исправления, но пока не протестировали (тестовая база не у меня).
Если ошибка уйдет, то опубликую исправление
252. FLYYY1986 01.03.20 22:11 Сейчас в теме
59.3 При сканировании марки выдает
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИСКлиент.Модуль(178)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПодключитьОбработчикОжидания)
Форма.ПодключитьОбработчикОжидания("Подключаемый_ОткрытьФормуУточненияДанных", 0.1, Истина);
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')

У кого нибудь получилось это побороть?
287. Neon.forum 02.03.20 14:14 Сейчас в теме
(252) У Формы нет обработчика ожидания! Добавьте...
&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_ОткрытьФормуУточненияДанных()Экспорт

КонецПроцедуры

У меня было когда некорректно введен код в РМК в Форме ФормаВводаКодаМаркировки добавил пока заглушку
288. FLYYY1986 02.03.20 14:22 Сейчас в теме
(287) По какой-то причине на релизе 8.3.16.1063 такой ошибки не выдает, выдавало на 8.3.16.1148
290. sergling 34 02.03.20 14:24 Сейчас в теме
(288) Куда вы еще релизы платформы тестировать беретесь? Не хватает глючной конфигурации? Ставьте последнюю 8.3.12 и вперед.
291. FLYYY1986 02.03.20 14:27 Сейчас в теме
(290) На 8.3.12 при редактировании констант в меню "Обмен с ИС МП" программа просто закрывалась при их редактировании.
308. sergling 34 02.03.20 21:01 Сейчас в теме
(252) Когда марка не привязана в системе и 1с не может ее идентифицировать после чтения EAN-13 должна видимо происходит процедура идентификации, но разработчики чего-то опять забыли.
226. grizzzli 1 01.03.20 00:17 Сейчас в теме
(137) А у меня в ТабличнаяЧасть.Штрихкод = "", соответственно после запроса тоже "" и далее по коду в этом месте не отработает.
Подскажите ,пожалуйста, в какой момент и где заполняется ТабличнаяЧасть.Штрихкод?
228. rusha77 01.03.20 00:47 Сейчас в теме
(226) Вы на 10.3.59.3 обновлялись?
Там вроде бы исправили ошибки в основном.

Вообще в чек идет ШК из ТЧ АкцизныеМарки, сейчас может из ТЧ ШтрихкодыУпаковок (появилась в 10.3.59.3).
229. grizzzli 1 01.03.20 01:12 Сейчас в теме
(228) да, версия 10.3.59.3.
Только пробитие чека идет НЕ из РМК, а из документа Чек ККМ, вероятно в этом дело...
Подбираю товар, пока вручную ввожу этот штрихкод, проходит проверка - значок становится зеленый, но реквизит в ТЧ так и остается пустым... не пойму как его заполнить, т.к. штрихкод есть на прерыдущем шаге в обработке проверки обувной продукции
101. Sarmat1986 24.02.20 18:39 Сейчас в теме
Вообще, я надеюсь, что 1С исправит эти бока
106. Natali_77 25.02.20 13:19 Сейчас в теме
У меня при сканировании марки в чеке выходит ошибка {ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИС.Модуль(4507)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПоместитьВоВременноеХранилище)
ПоместитьВоВременноеХранилище(КэшМаркируемойПродукции, ПараметрыСканирования.КэшМаркируемойПродукции);
по причине:
Родительский сеанс не найден
и дальше естественно ничего не происходит. Кто смог побороть эту проблему?
113. savauu 25.02.20 14:36 Сейчас в теме
(106) Во время отладки я перекрыл запись во временное хранилище. Там в 3 местах он уходит в такую ошибку. На самом деле эта запись не особо важна(но я не до конца разобрался, по крайне мере не мешает если ее перекрыть)
А после я все же вернулся к этой записи и немного переделал, так что бы она все таки сделала запись во временное хранилилище как-то такт:
ПараметрыСканирования.КэшМаркируемойПродукции = ПоместитьВоВременноеХранилище(КэшМаркируемойПродукции).
То есть поместить во временное хранилище как сделали это разрабы не удалось, выходит ошибка(вот объясните мне КАК ОНИ ПРОВЕРЯЛИ ДОРАБОТКУ???), А вот если мы сделаем Это ПоместитьВоВременноеХранилище(КэшМаркируемойПродукции), нам вернется гуид, который нужно обновить в структуре параметров ПараметрыСканирования.КэшМаркируемойПродукции. Таким образом и запись туда зачем то сделали и ошибки не получаем. Только зачем туда запись делаем я так и не разобрался.
klmsoft; Natali_77; +2 Ответить
115. Natali_77 25.02.20 14:49 Сейчас в теме
(113) Спасибо, сейчас попробую.
119. Natali_77 25.02.20 15:24 Сейчас в теме
(113) У меня получилось, с вашими исправлениями ! Сейчас буду дальше тестировать.
107. Sarmat1986 25.02.20 13:28 Сейчас в теме
Друзья, может кто в курсе, может проскакивала информация, Будет ли 1С дорабатывать эти ошибки?
108. Sarmat1986 25.02.20 13:28 Сейчас в теме
Ожидать ли исправления или всё-таки допиливать самому?
110. Natali_77 25.02.20 13:56 Сейчас в теме
да времени то и нет ждать... У кого-нибудь получилось в чеке марку отсканировать без проблем?
114. savauu 25.02.20 14:38 Сейчас в теме
(110)Без проблем не удалось. Повозиться пришлось.
117. Sarmat1986 25.02.20 15:11 Сейчас в теме
УПП на сайте 1С 28 февраля новый релиз вроде обещают. Может и нашу обновят. Но опять же не понятно исправят они там нынешние бока или нет
127. Sprinter2000 26.02.20 01:09 Сейчас в теме
(117) Если и исправят, то добавят чего-нить другого. Одно чинят, другое ломают. Нормальная практика.
118. MarryJane 31 25.02.20 15:19 Сейчас в теме
Коллеги, а у кого как сканируется данный штрих код с этим служебными символами у меня так (....002991002a002992......), т.е. сканер вместо "" ставит "0029".
120. karpik666 3778 25.02.20 15:51 Сейчас в теме
Чтобы не ждать обновлений от фирмы 1С, советую воспользоваться этим решением https://infostart.ru/public/590993/?ref=1050 , в демо-версии подойдет для отражения факта продажи маркируемой продукции, если в стандартном функционале ошибки.
121. MarryJane 31 25.02.20 16:17 Сейчас в теме
Мне тут переслали статейку
Прикрепленные файлы:
mercuriy41311; +1 Ответить
125. TorLink 25.02.20 19:54 Сейчас в теме
(122) уже постановление есть вроде как, о переносе всех сроков в том числе и для рознице на вывод из оборота.
Только вот подпишут его видимо 1 марта.))
В том варианте, что есть сейчас для УТ 10.3 ИМХО проще руками выводить из оборота сканируя в блокнотик. Ну если объёмы позволяют.
Тыц
124. Natali_77 25.02.20 19:52 Сейчас в теме
Ребята, а подскажите, если марки заказывались через честный знак, сайт и просто будут наклеиваться на товар. Такой товар можно будет ввести в оборот через 1С или только через личный кабинет ?
126. omut 25.02.20 19:55 Сейчас в теме
Мда, вроде как сроки по обуви перенесут. У нас шины... Надеюсь, что до осени ЧЗ и его оброк будут реализованы полностью. А не так. Попробовал ввести на основании ОРП вывод из оборота, получил ошибку, понял что не время еще марки клеить.
128. savauu 26.02.20 03:42 Сейчас в теме
129. badrvic 17 26.02.20 11:36 Сейчас в теме
Попытался запустить на драйвере Атол 10.6.2 там ошибка
связанная с ревизией драйвера 3.1 и полем "КодТоварнойНоменклатуры" в общем модуле предполагается использование данного поля в структуре , но разработчики его нигде не добавляют при заполнении данных для фискализации чека

Ощущение в целом что сделано на otъebisь всё сейчас...

В РМК после изменений из 113

выходит
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИСКлиент.Модуль(399)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОткрытьФорму)
ОткрытьФорму(
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '7')

ОткрытьФорму(
"Обработка.ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.Форма.ФормаВводаКодаМаркировки",
ПараметрыОткрытия, ФормаВладелец,,,,ОповещениеОЗавершении);

UPD... Исправил так
//++
Если ОповещениеОЗавершении = Неопределено Тогда

ОповещениеОЗавершении = Новый ОписаниеОповещения("ПоискПоШтрихкодуЗавершение", ФормаВладелец, ОповещениеОЗавершении);
ИначеЕсли ТипЗнч(ОповещениеОЗавершении) = Тип("Структура") тогда
ОповещениеОЗавершенииОбувь = новый ОписаниеОповещения(ОповещениеОЗавершении.ИмяПроцедуры,ФормаВладелец);
КонецЕсли;

//++
131. badrvic 17 26.02.20 12:10 Сейчас в теме
(129)
так заработало, результат сообщить конечный не могу но в чек ККМ всё добавилось. пробить пока не могу на ккт
Да и еще не забывайте настроить сканер для работы в тонком клиенте...
135. savauu 26.02.20 14:38 Сейчас в теме
(129)Выходит ошибка, ее я описал ранее http://forum.infostart.ru/forum81/topic232423/message2393193/#message2393193
КодТоварнойНоменклатуры еще как используют. Они ее будут запрашивать при формировании хмл для чека, а вот взять неоткуда. Разработчики забили на его определение. Придется искать эту функцию для определения кода и подставлять в хмл. И еще запрос товаров подковырять придется.
Зря чек не пробиваете, там еще 3 сюрприза будет. Рекомендую пробить!
Важно при всем этом, что бы штрих-код в колонке имел форму джитина, а не ЕАН13, иначе при пробитии чека он ничего не даст!!!
130. Sprinter2000 26.02.20 11:58 Сейчас в теме
Заметил еще вот что:
После сканирования ШК, соска видит что товар маркированный. Запрашивает марку. Но при считывании сканером реакции никакой. Сканер в ком режиме.
При заказе кодов в момент маркировки остатков возвращает (в описании) ошибку, что надо указать "Маркировка остатков", но где это сделать в документе так и не нашел.
132. sergling 34 26.02.20 13:30 Сейчас в теме
(130)Вы про заказ на эмиссию? Там же есть возможность указать что это остатки.
133. Sprinter2000 26.02.20 14:15 Сейчас в теме
(132)Все глаза протирал, не нашёл. Где?
134. sergling 34 26.02.20 14:35 Сейчас в теме
(133)Вот на скрине у меня
Прикрепленные файлы:
205. Sprinter2000 29.02.20 12:29 Сейчас в теме
(134) Понятно, я искал поле со списком, а там надо вводить ручками...
250. sergling 34 01.03.20 21:58 Сейчас в теме
(205)не, там выбор, это может в законченном доке так выглядит
138. savauu 26.02.20 15:30 Сейчас в теме
(130)Тоже самое было пока не закомментировал. Честно признаться я его нахально заставил обрабатывать джитин:
//Если Не Форма.ВводДоступен() Тогда
	//	Возврат;
	//КонецЕсли;


И еще чуть ниже
//Если Результат <> Неопределено
	//	И Результат.Источник = "ПодключаемоеОборудование"
	//	И Результат.ИмяСобытия = "ScanData"
	//	И Найти(Форма.ПоддерживаемыеТипыПодключаемогоОборудования, "СканерШтрихкода") > 0 Тогда
		Структура = Новый Структура;
		Структура.Вставить("Штрихкод", Данные); 
		ДанныеШтрихкода = Структура;//ПреобразоватьДанныеСоСканераВСтруктуру(Результат.Параметр);
		
		ШтрихкодированиеИСКлиент.ОбработатьДанныеШтрихкода(
			ОповещениеПриЗавершении, Форма, ДанныеШтрихкода, ПараметрыСканирования);
		
	//КонецЕсли;
Показать


Так обрабатывает. Пока оставил в таком виде. Или может разрабы поправят )
Sprinter2000; +1 Ответить
139. Sarmat1986 26.02.20 15:46 Сейчас в теме
А не слышно ли, собираются они вообще что то поправлять?
141. sergling 34 26.02.20 18:11 Сейчас в теме
(139)А зачем, к заявленному сроку вышло, в новостях отрапортовали, а там 2.5 пользователя чем-то не довольно, так то и ладно. Ну а вообще вроде УПП планируется 28.02 выпуститься, очень надеюсь что и УТ в этот день выйдет, т.к. там функционал то похожий, если не один и тот же. Ну а вообще выше правильно писали, найденные ошибки нужно слать на линию технической поддержки, иначе их не будут исправлять.
142. Sarmat1986 26.02.20 18:27 Сейчас в теме
(141) Да я отсылал раз 8. Хз много ещё таких или нет?
148. badrvic 17 27.02.20 09:18 Сейчас в теме
Просветите насчет сканеров.

Есть Сканер mindeo 6600 считываю марку в блокнот всё замечательно.
в 1с в зависимости от драйвера в тесте шк марки либо разбивается на несколько строк либо в середине вставляется 'F12' . как побороть?
149. badrvic 17 27.02.20 10:22 Сейчас в теме
В УТ11 работает .
выставил в настройках сканера параметр "Символ GS1" - F12

На УТ 10.3 не работает - внешнее событие получает при каждом сканировании цифры 1,2,3 и т.д..
152. badrvic 17 27.02.20 11:06 Сейчас в теме
(149)
Кому интересно может будет..


Помимо настройки параметра "Символ GS1" - F12 пришлось перевести сканер в режим USB-COM эмуляции.
В режиме USB-HID не заработало никак.

Далее напасть обнаружилась при закрытии чека..
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеУТВызовСервера.Модуль(177)}: Поле объекта не обнаружено (Штрихкод)

Решение: править функцию ПараметрыОперацииФискализацииЧекаЧекККМ

Запрос = Новый Запрос(
	"ВЫБРАТЬ
	|	ТабличнаяЧасть.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
	|	ТабличнаяЧасть.КлючСтроки = 0 КАК СверхЗаказа,
	|	ТабличнаяЧасть.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|	ТабличнаяЧасть.ХарактеристикаНоменклатуры КАК Характеристика,
	|	ТабличнаяЧасть.СерияНоменклатуры КАК Серия,
	|	ТабличнаяЧасть.ЕдиницаИзмерения КАК Упаковка,
	|	ЕСТЬNULL(ТабличнаяЧасть.Номенклатура.ВидНоменклатуры.ТипНоменклатуры, ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.ПустаяСсылка)) КАК ТипНоменклатуры,
	|	ЕСТЬNULL(ТабличнаяЧасть.Номенклатура.ТабачнаяПродукция
	|			ИЛИ ТабличнаяЧасть.Номенклатура.АлкогольнаяПродукция
	|			ИЛИ ТабличнаяЧасть.Номенклатура.ОбувнаяПродукция, ЛОЖЬ) КАК ПодакцизныйТовар,
	|	ЕСТЬNULL(ТабличнаяЧасть.Номенклатура.НаименованиеПолное, """") КАК НоменклатураНаименование,
	|	ЕСТЬNULL(ТабличнаяЧасть.ХарактеристикаНоменклатуры.Наименование, """") КАК ХарактеристикаНаименование,
	|	ТабличнаяЧасть.ЕдиницаИзмерения КАК УпаковкаНаименование,
	|	ТабличнаяЧасть.Количество КАК Количество,
	|	ТабличнаяЧасть.Количество КАК КоличествоУпаковок,
	|	ВЫРАЗИТЬ(ТабличнаяЧасть.Цена КАК ЧИСЛО(31, 2)) КАК Цена,
	|	ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СтавкиНДС.ПустаяСсылка) КАК СтавкаНДС,
	|	0 КАК СуммаСкидки,
	|	ТабличнаяЧасть.Сумма КАК СуммаСНДС,
	|	ЕСТЬNULL(ТабличнаяЧасть.Номенклатура.АлкогольнаяПродукция, ЛОЖЬ) КАК АлкогольнаяПродукция,
	|	ЕСТЬNULL(ТабличнаяЧасть.Номенклатура.ТабачнаяПродукция, ЛОЖЬ) КАК ТабачнаяПродукция,
	|	ЕСТЬNULL(ТабличнаяЧасть.Номенклатура.ОбувнаяПродукция, ЛОЖЬ) КАК ОбувнаяПродукция
	//++ добавить тут
	|	, ТабличнаяЧасть.Штрихкод КАК ШтрихКод
	//++
	|ПОМЕСТИТЬ Товары
	|ИЗ
	|	Документ.ЧекККМ.Товары КАК ТабличнаяЧасть
	|ГДЕ
	|	ТабличнаяЧасть.Ссылка = &Ссылка
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	Товары.НомерСтроки,
	|	Товары.СверхЗаказа,
	|	Товары.ТипНоменклатуры,
	|	Товары.ПодакцизныйТовар,
	|	Товары.НоменклатураНаименование,
	|	Товары.ХарактеристикаНаименование,
	|	Товары.УпаковкаНаименование,
	|	Товары.КоличествоУпаковок,
	|	Товары.Цена,
	|	Товары.СуммаСкидки,
	|	Товары.СтавкаНДС,
	|	Товары.СуммаСНДС,
	|	Товары.АлкогольнаяПродукция,
	|	Товары.ТабачнаяПродукция,
	|	Товары.ОбувнаяПродукция
	//++ //++ добавить тут
	|	, Товары.Штрихкод	
	//++
	|ИЗ
	|	Товары КАК Товары");
Показать
153. RustIG 1616 27.02.20 11:20 Сейчас в теме
(152) "казнить нельзя помиловать"...
у вас без запятых двояко можно прочесть

как не работало?
и что вы сделали?
163. Sarmat1986 27.02.20 14:08 Сейчас в теме
(153) Поле штрихкод не обнаружено. Ошибка при закрытии чека. Его вообще не удосужились даже в запрос добавить. Интересно мне в обновлении крайнем тестировалась хоть раз розничная продажа?
savauu; badrvic; +2 Ответить
165. badrvic 17 27.02.20 15:12 Сейчас в теме
(163)
Болтяру огромную положили на УПП и УТ 10.3 кажется уже.

Действительно такое ощущение что даже не тестируют
162. Sarmat1986 27.02.20 14:06 Сейчас в теме
(152) Тоже ошибка такая. Вчера не было уже времени править запрос. Собирался сегодня вечером. Если ваш запрос правильный, то вы меня избавили от этой проблемы. В любом случае, большое спасибо!
164. Neon.forum 27.02.20 14:46 Сейчас в теме
(152) А разве никто не заметил тут ошибку:
| ЕСТЬNULL(ТабличнаяЧасть.Номенклатура.ТабачнаяПродукция
| ИЛИ ТабличнаяЧасть.Номенклатура.АлкогольнаяПродукция
| ИЛИ ТабличнаяЧасть.Номенклатура.ОбувнаяПродукция, ЛОЖЬ) КАК ПодакцизныйТовар,


Обувь не подакцизный так то товар...
167. rusha77 27.02.20 21:16 Сейчас в теме
(152) - это не правильное решение. И вас так маркировка в чек не попадет.
Мы поисправляли кучу мест.
В том числе и с чеком возврата (они пробивались как продажа)
Закомментированная строка от 1С. А дальше исправление.

//ПараметрыФискализацииЧека = ПодключаемоеОборудованиеУТВызовСервера.ПараметрыФискализацииЧека(ДанныеДокументаДляЧека, , , Ложь);
	ЭтоВозврат = (ДокументСсылка.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийЧекККМ.Возврат);
	ПараметрыФискализацииЧека = ПодключаемоеОборудованиеУТВызовСервера.ПараметрыФискализацииЧека(ДанныеДокументаДляЧека, ,ЭтоВозврат , Ложь);
169. badrvic 17 28.02.20 07:42 Сейчас в теме
(167)
исле и с чеком возврата (они пробивались как продажа)
Закомментированная строка

Хоть бы пояснили в чём дело и почему не будет работать....
Думаю здесь все были бы рады если бы Вы поделились другими найденными багами, а лучше закиньте CFник свой с исправлениями
174. rusha77 28.02.20 11:50 Сейчас в теме
(169) Просто сидим и правим ошибки. Их много.
Вы же можете сравнить закомменитрованную строку и исправленную. Третий параметр - это признак является ли чек продажей или возвратом.
Они ничего не передевали. И чек считался продажей
175. rusha77 28.02.20 11:56 Сейчас в теме
(169) Но, к сожалению, выложить не могу весь список - он большой, к сожалению
150. Natali_77 27.02.20 10:36 Сейчас в теме
Ребята, а каким документов осуществить ввод в оборот? В 11 версии есть ввод в оборот, а в 10-ке нет.
156. askv 24 27.02.20 12:41 Сейчас в теме
(150) Обмен с ГосИС - Обмен с ИС МП - Маркировка товаров ИС МП
Это и есть ввод в оборот
319. Veika 25 03.03.20 15:05 Сейчас в теме
(150) Подскажите, пожалуйста, каким документом осуществляется Ввод в оборот вУТ 10.3?
151. Natali_77 27.02.20 10:38 Сейчас в теме
и можно ли распечатать этикетку , если марки уже получены через честный знак, через упрощенную схему.
154. Veika 25 27.02.20 11:57 Сейчас в теме
Обновились до 59.2
У нас продажи в основном ЮЛ, есть чуть-чуть розницы.
Зашла в Номенклатуру, установила галочку Обувная продукция, а как теперь ввести штрих-код? Какой тип штрих-кода надо выбрать?
Попробовали считать сканером
встал код в таком виде

010290000073010621нбщ.ь.слжя5юи91003ф928яо4нф4щс2гтнц415кппнфдтофс04п2пфзфляш=пк3цгп­чв3им=6гмшлйг26шкк5л1ятлиймц3анззяснци6аф==
155. askv 24 27.02.20 12:14 Сейчас в теме
(154) Сканер в режиме клавиатуры? Тогда перед чтением кода надо на английский переключаться.
157. RustIG 1616 27.02.20 12:41 Сейчас в теме
(154) наблюдаю одну и ту же штуку - много однотипных вопросов, никто не перечитывает форумы, статьи. Ознакомьтесь с публикацией https://infostart.ru/public/1191879/
158. Veika 25 27.02.20 12:42 Сейчас в теме
159. RustIG 1616 27.02.20 12:48 Сейчас в теме
(158)https://its.1c.ru/db/metod81#content:7478:hdoc
это инструкция для УТ 10.3, УПП, обновлена 29.01.2020
Заходите в настройки параметров учета.
Если нет доступа к ИТС, открывайте конфигруатор и делайте отбор по подсистеме "интеграция с ИС" - точно пока не могу сказать.... ищите по смыслу - увидите все разработанные объекты и механизмы
160. user613972_a.alyavdin 27.02.20 13:27 Сейчас в теме
Проверьте пожалуйста печать обычных штрих-кодов на УТ 10.3.59.2. У меня после обновления перестала выводить штрихкод. Причем при предв. просмотре все ок, а принтер штрихкод не печатает. Проверил на неск. принтерах...
161. badrvic 17 27.02.20 13:55 Сейчас в теме
(160)
е все ок, а принтер штрихкод не печатает. Проверил на неск. принтерах...

Беда может быть в платформе.
пробуйте платформу ниже 8.3.16
170. user613972_a.alyavdin 28.02.20 09:26 Сейчас в теме
166. Vstur 27.02.20 16:08 Сейчас в теме
(160) если 16-я, надо одну из 2-х последних, до этого 16-я нормально ШК не печатала
168. user844451 28.02.20 06:47 Сейчас в теме
Все сделано вроде как правильно, запросил GTIN, получил все GTINы, запросил коды маркировки, весит в документе статус: Обрабатывается в суз (генерация кодов) уже вторые сутки, делаю обмен, крутит обменивается с ИС МП минут 40 потом выдается измененные документы 0, статус в документе не меняется, кто сталкивался с такой проблемой, что можно предпринять в таком случае!???
171. sergling 34 28.02.20 10:12 Сейчас в теме
(168) Я замечал такое, по ощущением зависает регламентное задание, т .е. сначала в честном знаке появляются заказы, потом все замирает, смотрю в журнал регистрации - ноль событий, все остановилось. Отменяю отправку, перезапускаю 1с, через основную форму ИСМП делаю "Выполнить обмен" и с пинка все продолжается. У меня были заказы на маркировку в составе 1.5к позиций, уходили до 2х часов, приходилось пинками иногда подгонять. В итоге последний док почему то отработался частично. Одна позиция заказа так и осталось не отработанная, хотя док перешел в статус успешный. Но по ощущениям нагрузка на сервера растет, вчера не смог ввести в оборот последний документ, через раз ошибки, то HTTP500, то бред про чужой ИНН, в общем сегодня буду дожимать и получается что мы за неделю сделали более 10к марок.
172. braynt 55 28.02.20 10:13 Сейчас в теме
Кто как победили эту ошибку "{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИС.Модуль(400)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПоместитьВоВременноеХранилище)
ПоместитьВоВременноеХранилище(КэшМаркируемойПродукции, ПараметрыСканирования.КэшМаркируемойПродукции);
по причине:
Родительский сеанс не найден" ?
173. rusha77 28.02.20 11:47 Сейчас в теме
(172) это вы слишком долго пошаговую проверку делали
176. braynt 55 28.02.20 12:03 Сейчас в теме
(173) возникает при удалении строки в товарах. после сканирования qr кода обуви
183. rusha77 28.02.20 13:44 Сейчас в теме
(176) Меняйте эту строку на эти

КэшМаркируемойПродукции.ОбработанныеКодыМаркировки = ОбработанныеКодыМаркировки;

ПараметрыСканирования.КэшМаркируемойПродукции =ПоместитьВоВременноеХранилище(КэшМаркируемойПродукции);
185. braynt 55 28.02.20 14:32 Сейчас в теме
177. badrvic 17 28.02.20 12:18 Сейчас в теме
(172)Прочтите данную тему с самого начала, здесь уже много вопросов было разобрано. в т.ч. и этот
180. braynt 55 28.02.20 13:31 Сейчас в теме
(177) Прочитал еще раз. - решение только одно комментировать этот код
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот