Учет серий в Розница Аптека 2.2

1. paxan 09.11.19 08:02 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Буду признателен, если кто подскажет как правильнее работать с сериями медикаментов в Рознице Аптека 2.2, пытаюсь перетянуть туда данные из пиленной УТ10.

1. В настройках вида номенклатуры есть две галки - "Использовать серии" (это я так понимаю родная галка от 1с Розницы), и галка "Вести серийный учет лекарственных средств" (это уже добавленная галка от Раруса). Что нужно ставить для медикаментов у которых есть серии? И родную и новую?
Добавлю, что возможность указания политики работы с сериями для магазинов появляется только если выставить родную галку, без этого серии вроде даже не запрашиваются в документах..

2. При использовании серий как вообще вводятся остатки по сериями медикаментов?
Т.е. на складе у нас в настоящий момент на каждом из товаров есть свой штрихкод. По сути это штрихкод характеристики, на каждый из приходов заводится своя характеристика и назначается своя цена розничная, т.е. характеристика идентифицирует серию товара. И получается что одно лекарство в зависимости от того из какого оно прихода имеет свою цену, и естественно свой остаток. Остатки характеристик я через конвертацию перекинул (подправлял типовой перенос ут10-Розница), но не могу понять как остатки по сериям внести в розницу аптека. В документе Оприходования при вводе количества не запрашиваются серии, есть правда у документа вкладка Дополнительно-Параметры ввода серий, но что там правильно выставлять для того чтобы серия запрашивалась?

3. Какой типовой механизм в Рознице Аптека при продаже товаров с сериями? Судя по описанию и того что нашел в инете требуется сначала сканировать шк товара, потом ШК его серии (т.е. и лепить соответственно на упаковку 2 шк придется). Обойтись одним Шк никак нельзя который бы идентифицировал и серию и товар однозначно? Соответственно необходимо чтобы и цена была своя в зависимости от того, что это за приход товара. Притом приход именно приход, а не серия, т.к. могут быть разные приходы одинаковых серий, но по разным закупочным ценам и продаваться они должны по разным розничным.
Phoenix-x; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alivan 09.11.19 08:08 Сейчас в теме
(1) с 1 января у вас приход пойдет через маркировку. как там будете получать, так и у себя приходовать.
лучше в этом направлении начать копать. там свои GTIN и SGTIN
3. paxan 09.11.19 08:58 Сейчас в теме
(2) то что должна быть маркировка я знаю, это не отменяет все вышестоящие вопросы о том как учитывать серии.
4. alivan 09.11.19 09:06 Сейчас в теме
(3) вы пробовали с ней работать? у вас приход и выбытие должны быть сделаны под маркировку.
по кодам с маркировки. там свой код 2D - DataMatrix. вы как предполагаете, два сканера или два вида кода?
вы списывать должны как и получили, по GTIN. все остальное, если захотите, будете наворачивать уже сверху.
но изначально, вам нужно именно эту систему отработать. приход и выбытие по кодам с маркировки.
5. paxan 09.11.19 09:14 Сейчас в теме
(4) Можете подсказать правильные настройки вида номенклатуры в розница аптека для того чтобы выполнялись корректно все эти правила учета лек. средстав и работала маркировка? Использование серий например ставить в настройках или достаточно использования характеристик с галкой (от раруса) "вести серийный учет лек. средств". и тп.?
6. alivan 09.11.19 09:33 Сейчас в теме
(5) не работаю с конфигурацией аптека- розница. написал по теме вашей фразы
Обойтись одним Шк никак нельзя который бы идентифицировал и серию и товар однозначно?

Т.е. сейчас у вас используются свои штрих-коды. Какой-нибудь EAN13. Но с 1 января вы должны начать получать лекарства по кодам с маркировки. А там код типа DataMatrix (боюсь соврать, но символов там по-больше, причем и цифр и букв). Причем приходовать вы должны ровно так, как есть. Пришла упаковка, в ней 10 коробок (это виртуальный пример), на упаковке один код GTIN, приходуете всю упаковку по этому коду. Нужно вам разбить эту упаковку на коробки, на них должен быть свой код SGTIN. Причем вы это все должны параллельно отражать в маркировке. Списание (продажа) вроде как через ОФД, но, понятное дело, там должен быть тот же самый GTIN/SDTIN. Вдруг какой возврат у вас получится поставщику, опять же, это все нужно отразить в маркировке и опять же по GTIN/SGTIN.
Вы попробуйте подключиться и поработать с маркировкой. Там есть тестовый контур "Песочница".
После этого решите что и как в учете нужно будет изменить.
Потому как с 1 января наказание начинается от 50 тыс. руб. и поднимается выше.
7. paxan 09.11.19 09:43 Сейчас в теме
(6) А для того, чтобы можно было попробовать работать в "песочнице", нужно чтобы поставщик через этот контур отправил нам какие-то виртуальные приходы? В песочнице судя по описанию на честном знаке все те же данные что в реальном контуре но они не имеют юр. силы, правильно?
Или я сам могу там создать виртуальный приход и его попробовать принять? Извиняюсь что вопросы возможно глупые, в глаза эту песочнцу не видел, только зарегали промышленный контур, но естественно в нем ничего еще не делали.
8. alivan 09.11.19 11:07 Сейчас в теме
(7)
А для того, чтобы можно было попробовать работать в "песочнице", нужно чтобы поставщик через этот контур отправил нам какие-то виртуальные приходы?

Нет, там техподдержка обеспечит.
Самому можно все свои операции делать, какие нужны будут по-ходу.
Понятное дело, лучше не на боевой базе это все пробовать. Да и регистрироваться в песочнице можно, вроде как, с боевыми ключами, а можно свои создать через криптопро.
9. paxan 09.11.19 14:42 Сейчас в теме
(8) Спасибо большое за помощь
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот