Доброго вечера! Ведем продажи товаров в УТ через схему интеркампани. Возник вопрос - как корректно посадить услуги.
Например, продали товар на 200000р. и услуг на 30000р. Платеж планируется одной суммой.
Возможно ли это в рамках интеркампани? Кто сталкивался, коллеги?
(9) напугали вы меня...
в рамках передач товаров между организациями спокойно "передаются" услуги. естественно добавлять руками. создание доп партнеров/контрагентов для этого не нужно. взаимозачет потом тоже спокойно делается. смутило название "Передача товаров, Реализация товаров в другую организацию" ведь ни слова про услуги, но тем не менее услуги тоже "передаются".
(1)Добрый день! Видимо у вас на складах в разрезе Организаций хранятся услуги)))) Интеркампани не поймет такой схемы. Если вам важно осуществить перепродажу услуги между организациями, то сделайте это руками.
(2) И что? В бухгалтерию-то документы должны попасть. Переходим на УТ 11.4 и как-то не задумывался об этом.
Гугл не помог. Только одна старая тема без ответа. https://forum.mista.ru/topic.php?id=540054 У кого какие идеи?
(4)Сталкивался с похожей ситуацией в плане оплаты услуг, штатно было не сделать. Делали (и делают, если не ошибаюсь) руками, разделяя товары в интеркомпани и услуги.
(5) Пока так и сделали. Оплаты соответственно придется поделить: часть на организацию по товарам и часть на партнера-поставщика (наша организация). Неудобно и делать акты сверок будут интересно.
(7) Да. Использовали с самого начала как появилась - но тогда еще выгрузки не было в бухгалтерию и некоторые операции, включая внутренние продажи услуг, не учитывались.
(4) С Бух 3.0 организован обмен. Переработаны правила. Сегодня буду делать выгрузку. Предполагаю, что все должно выгрузиться как нужно - в бухгалтерии интеркампани нет, все касаемо организации и партнеров выгружается в контрагенты.
(9) напугали вы меня...
в рамках передач товаров между организациями спокойно "передаются" услуги. естественно добавлять руками. создание доп партнеров/контрагентов для этого не нужно. взаимозачет потом тоже спокойно делается. смутило название "Передача товаров, Реализация товаров в другую организацию" ведь ни слова про услуги, но тем не менее услуги тоже "передаются".
(12) Под услугами имел в виду функционал документа "Приобретение услуг и прочих активов" - услуга там заполняется в колонке "Содержание" - это поле строка, не справочник. Менеджеры его заполняют произвольно в зависимости от входящего документа. Но согласен, что так выкрутиться можно. Спасибо!
а в целом не понятно почему так...
если фирма1 передает фирме2 товары, а фирма2 оказывает услуги фирме1, то как в таком случае сделать взаимозачет?
если для услуг необходимо создать партнера/контрагента, то как в бухгалтерию(по одной из фирм) выгрузится вторая фирма которая и организация и контрагент? не будет ли дублей?
(8) Видимо, создавая схемы интеркампани в УТ - об услугах просто не подумали.
Думаю, дубли могут быть. У нас в правилах стоит поиск по ИНН по просьбе бухгалтерии и частично по GUID - дублей пока не было.