Сервер/сервис ККТ для УТ10, нескольких организаций и курьеров
Приветствую всех.
Ситуация следующая:
1. Есть база 1С УТ10.3, как обычно, капитально доработанная. Находится на выделенном сервере и далеко (для понимания - пинг от 50мс). Доступ по RDP.
2. В базе работает несколько юрлиц, у каждого из этих юрлиц по несколько магазинов и, соответственно, касс (Штрих и Атол).
3. Работа идет по предоплате и доставке товаров, т.е. клиент приходит в магазин (или заказывает через сайт), делает предзаказ, оплачивает аванс (может оплачивать несколько раз), а через некоторое время товары ему доставляются курьером.
Существующие проблемы:
1. Пинг 50мс, и, хотя кассы настроены через TCP, печать чека занимает более 30 сек, и это в случае, если сбоя не было. Тогда открываем тест драйвер, делаем отмену чека, повторяем по-новой.
2. Проблемы с формированием чеков закрытия авансов в связи с тем, что кассовые аппараты находятся в магазинах, а доставки идут со складов (курьеры с магазинами не пересекаются).
Что требуется:
Какое-то ПО (Сервер ККТ, обработка УТ), позволяющее:
1. Поднять эту штуку на компе в магазине.
2. Осуществлять печать документов, полученных каким-либо образом (web-сервер, файл в папке и т.д.) на указанную в этом чеке ККТ, т.е. поддерживать сразу несколько организаций и ККТ.
3. Желательно иметь обработки для подключения его к УТ в виде ККТ.
4. Иметь очередь чеков.
В принципе, с костылями, я мог бы сделать это все и на базе существующей УТ, но я уткнулся в непреодолимое для меня ограничение - библиотеку штриха, которая не передает в обратку в 1С время формирования чека (требуется для того, чтобы сформировать штрихкод на телефоне курьера) и, в добавок, еще и не работает на 1С x64.
Если кто видел подходящую прогу - отпишитесь пожалуйста.
Ситуация следующая:
1. Есть база 1С УТ10.3, как обычно, капитально доработанная. Находится на выделенном сервере и далеко (для понимания - пинг от 50мс). Доступ по RDP.
2. В базе работает несколько юрлиц, у каждого из этих юрлиц по несколько магазинов и, соответственно, касс (Штрих и Атол).
3. Работа идет по предоплате и доставке товаров, т.е. клиент приходит в магазин (или заказывает через сайт), делает предзаказ, оплачивает аванс (может оплачивать несколько раз), а через некоторое время товары ему доставляются курьером.
Существующие проблемы:
1. Пинг 50мс, и, хотя кассы настроены через TCP, печать чека занимает более 30 сек, и это в случае, если сбоя не было. Тогда открываем тест драйвер, делаем отмену чека, повторяем по-новой.
2. Проблемы с формированием чеков закрытия авансов в связи с тем, что кассовые аппараты находятся в магазинах, а доставки идут со складов (курьеры с магазинами не пересекаются).
Что требуется:
Какое-то ПО (Сервер ККТ, обработка УТ), позволяющее:
1. Поднять эту штуку на компе в магазине.
2. Осуществлять печать документов, полученных каким-либо образом (web-сервер, файл в папке и т.д.) на указанную в этом чеке ККТ, т.е. поддерживать сразу несколько организаций и ККТ.
3. Желательно иметь обработки для подключения его к УТ в виде ККТ.
4. Иметь очередь чеков.
В принципе, с костылями, я мог бы сделать это все и на базе существующей УТ, но я уткнулся в непреодолимое для меня ограничение - библиотеку штриха, которая не передает в обратку в 1С время формирования чека (требуется для того, чтобы сформировать штрихкод на телефоне курьера) и, в добавок, еще и не работает на 1С x64.
Если кто видел подходящую прогу - отпишитесь пожалуйста.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)Мутная политика лицензирования (не понял, как считать RDP), цена (как я понял, на 8 касс будет минимум 40000), необходимость платной подписки (иначе нельзя лицензию перенести)... Эта штука хороша когда в одном помещении 2-3 компа и одна касса.
(3)
(3)
Мутная политика лицензирования (не понял, как считать RDP)
один сервер ккм на одну кассу, что тут мутного?
цена (как я понял, на 8 касс будет минимум 40000)
почему минимум? Со скидкой немного дешевле. 40 ведь не 400? Или в москве за такие деньги пару месяцев не откажетесь поработать? Оцените трудозатраты. А тут демо есть - никто не мешает перед покупкой проверить. В глубинке вот бизнесмен на 9 серверов ккм потратился не считая работы, и вполне приемлемо.
(3)
необходимость платной подписки (иначе нельзя лицензию перенести)
а часто лицензии переносите? Раз в неделю? Когда через три года потребуется лицензию перенести, купить обновление за 3000 не идёт ни в какое сравнение с новым компом взамен сдохшего.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот