Программный ввод серий

1. Briss 03.09.19 20:26 Сейчас в теме
Коллеги, доброго времени суток. Прошу помочь с вопросом.
Создана внешняя обработка, которая создаем документ "Ордер на отражение пересортицы".
Важно в данном документе именно то, что будет проводиться пересортица товаров с сериями и указание серий важно. Однако возникает проблема, что когда создаю новый документ, подтягиваются все данные, кроме серии. А на месте серии пишет '<серия не указывается>'.
Если же проводить ввод вручную, а не с помощью программы, то возможность указания серии появляется и документ оформляется как надо. В чем может быть проблема? Может быть требуется использовать какой то дополнительный реквизит?

Код выглядит следующим образом:

        Док = Документы.ОрдерНаОтражениеПересортицыТоваров.СоздатьДокумент();
	Док.Дата = ТекущаяДата();
	Док.Комментарий = "Создан с помощью обработки 'Замена товара'";
	Док.Ответственный = Объект.Ответственный;
	Док.Склад = Объект.Склад;
	
	//Заполнение табличной части:
	Для Каждого Строка из Объект.ТаблицаПересортицы Цикл
	ТЧ = Док.Товары.Добавить();	
	ТЧ.Количество = 1;
	ТЧ.КоличествоОприходование = 1;
	ТЧ.КоличествоУпаковок = 1;
	ТЧ.Номенклатура = Строка.Номенклатура;
	ТЧ.НоменклатураОприходование = Строка.НоменклатураОприходование;
	
	Если Константы.ИспользоватьСерииНоменклатуры.Получить() = Истина Тогда
	    ТЧ.СтатусУказанияСерий = Истина;
		ТЧ.СтатусУказанияСерийОприходование = Истина;
		ТЧ.Серия = Строка.Серия;
		ТЧ.СерияОприходование = Строка.СерияОприходование;
	КонецЕсли;
	
	Если Константы.ИспользоватьХарактеристикиНоменклатуры.Получить() = Истина Тогда
		ТЧ.Характеристика = Строка.Характеристика;
		ТЧ.ХарактеристикаОприходование = Строка.ХарактеристикаОприходование;
	КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	//Служебные команды:
	Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. Briss 06.09.19 22:48 Сейчас в теме
Нашел решение по данной проблеме. Если кому то пригодится - будет замечательно.
При программном вводе серий обязательно должен указываться СтатусУказанияСерий, это одно-двухзначное число, которое фиксирует, для какой цели ведутся серии.
Для решения своей проблемы, я проставил СтатусУказанияСерий = 4 - число четыре в данном случае указывает на то, что серии ведутся для учета остатков. Если указывать значение "1", то выбирается, что серии ведутся для справочного указания.
На самом деле значений для данной параметра намного больше, поэтому если у вас возникнет подобная задача с сериями - почитайте подробней про СтатусУказанияСерий
FilatovRA; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. LifeRock 03.09.19 22:12 Сейчас в теме
Смотри в сторону условного оформления формы.
И СтатусУказанияСерий это число.
3. Briss 04.09.19 06:30 Сейчас в теме
(2)СтатусУказанияСерии - это я так, баловался, смотрел варианты всякие.
А что имеете ввиду под "смотреть в сторону условного оформления", на что обратить внимание?
4. LifeRock 04.09.19 14:39 Сейчас в теме
(3) например у УТ 11.4 ПриСозданииНаСервере() устанавливается условное оформление. В котором и прописано что отображать в этой колонке в зависимости от условий.
И в колонка серия зависит от значения в колонке Статусы указания серий
5. Briss 06.09.19 22:48 Сейчас в теме
Нашел решение по данной проблеме. Если кому то пригодится - будет замечательно.
При программном вводе серий обязательно должен указываться СтатусУказанияСерий, это одно-двухзначное число, которое фиксирует, для какой цели ведутся серии.
Для решения своей проблемы, я проставил СтатусУказанияСерий = 4 - число четыре в данном случае указывает на то, что серии ведутся для учета остатков. Если указывать значение "1", то выбирается, что серии ведутся для справочного указания.
На самом деле значений для данной параметра намного больше, поэтому если у вас возникнет подобная задача с сериями - почитайте подробней про СтатусУказанияСерий
FilatovRA; +1 Ответить
6. FilatovRA 169 07.03.24 16:32 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот