Где искать скидку?

1. DominiKana 03.09.19 00:21 Сейчас в теме
Привет комьюнити.
УТ 11.4.
Как отчитываться управляющему отделом?
Сделал простой пример(скриншот прилагаю)
Оприходовал товар на 260 руб. (2*130руб=260руб)

после этого сделал продажу в РМК и Реализацию со скидкой практически в 99%
т.е. 2*101руб=202 руб

Отчет "Валовая прибыль предприятия" показал что рентабельность всего 0,99% и выручки получил всего 202 руб.

НО дилема вот какая получается:
Я в магазин отдал товару на 260 рублей и жду от магазина выручки на 260 рублей, но магазин сможет мне сдать только 202 рубля, потому что при продаже сделали скидку на товар, но Товарный отчет ТОРГ-29 показал мне что магазин продал мой товар и почему то БЕЗ учета скидки??? (но если открыть эти реализацию там итог с учетом скидки).
КАК старшему управляющему отделом отчитаться мне, что они продавали товар со скидкой?
Ведь за месяц в магазине могут наделать скидок тыщ на 100500, где что эти скидки должны учитываться и идти с расход (убыток) предприятию.

Спасибо!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dchumak 42 03.09.19 03:38 Сейчас в теме
Добрый день!
Товарный отчет ТОРГ-29 показал мне что магазин продал мой товар и почему то БЕЗ учета скидки??? (но если открыть эти реализацию там итог с учетом скидки).

Потому что при формировании товарного отчета в УТ берутся цены не из документа продажи, а из регистра "Цены номенклатуры". Поэтому и получается у вас, что товарный отчет скидку не видит.
Вам нужно либо доработать товарный отчет (чтобы в расход брались суммы из документа продажи), либо сделать дополнительный отчет по скидкам (скидка фиксируется в табличной части документа продажи).
Второй вариант проще.
succub1_5; +1 Ответить
4. muskul 03.09.19 07:24 Сейчас в теме
(2)Товарный отчет показывает сколько товара числится по ценам. потому что иначе они все распрададут с 99% скидкам товара не будет. А товара на остатках будут висеть на теже 99%
3. TimoninD 03.09.19 04:15 Сейчас в теме
Добрый день! Используя "универсальный отчет" можно настроить удобный отчет по продажам, скидкам и т.д..(как вариант, получить данные из регистра накоплений "Выручка и себестоимость продаж") Привлекать программиста и что-то дописывать не обязательно. Все зависит от потребностей...
DominiKana; succub1_5; +2 Ответить
7. DominiKana 03.09.19 21:34 Сейчас в теме
(3) Спасибо за совет, попробую универсальный отчет, но для начала надо попытаться разобраться в нем
5. muskul 03.09.19 07:25 Сейчас в теме
По торг-29 смотреть остаток товара в суммовом выражение. по отчетам выручки со скидками смотреть сумму скидок. и отдельно ее у себя держать для дальнейшего.
6. d.batovskiy 03.09.19 13:20 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот