УТ 11.4. Низкое качество при печати штрих-кодов

1. PovAndy 23.07.19 10:56 Сейчас в теме
После обновления с УТ 11.3 на УТ 11.4 (11.4.8.84) появилось ухудшение качества штрих-кодов при их печати на бумаге или наклейках.

До обновления, немного меняли масштаб при печати, что бы этикетки точно совпадали с размером наклеек, и сканер нормально считывал их.

После обновления, если масштаб не менять, сканер штрих-кодов считывает нормально. Если немного изменить масштаб при печати (даже на 1%), то сканер совсем не видит штрихи.

Так же заметили, что цифры под штрихами печатаются крупными квадратами, как на плохом матричном принтере!

Подскажите, как повысить качество печати этих штрих-кодов.

P.S. После обновления УТ на 11.4 размер (масштаб) штрих-кодов стал меньше. Если раньше в редакторе этикеток прямоугольник со штрих-кодом растянуть на 12 клеток (3х4), то сам штрих-код был меньше на половину клетки.
Теперь он ещё меньше раза в 1,5!
Если прямоугольник штрих-кода растягивать ещё больше, за границы этикетки/ценника, то он не печатается совсем, т.е. поле штриха остаётся пустым при печати.
Найденные решения
29. PovAndy 14.08.19 11:47 Сейчас в теме
(28), наконец-то!!!

Обновление помогло!
При переходе с УТ 11.4.8 на УТ 11.4.9 пришлось обновить движек 1С до 8.3.15, немного изменился интерфейс, но штрихи стали читаться хорошо!

Штрих код опять стал крупнее и при изменении масштаба при печати все штрихи прекрасно читаются!

Всем спасибо за помощь!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. laperuz 46 24.07.19 12:40 Сейчас в теме
(1) С партнерского:
Мы проверили ваш шаблон на 9 сканерах и на 3 смартфонах.

Нашелся один, который практически не считывает, при наличии рамок у ШК и даже у этикетки.

Если все рамки убрать, то чтение ШК происходит.

Остальные считывают нормально.



Для таких сканеров может посоветовать использовать на этикетках в качестве ШК QR-код или DataMatrix.

В текущем релизе 1С:Розница QR-код уже доступен, DataMatrix будет в новом релизе.




Спасибо, убрали рамку и поставили авторазмер и все заработало.
Показать


Видимо новая компонента печати штрихкодов плохо переносит изменение размера.
12. PovAndy 25.07.19 11:37 Сейчас в теме
(6), QR-код хорошо бы, да сканеры подкачали...

Спасибо за совет!
7. RocKeR_13 1325 24.07.19 15:06 Сейчас в теме
(1) вариант с применением шрифта EANGnivc предлагать?)
Прикрепленные файлы:
EanG000.ttf
Этикетка 43x25.pdf
11. PovAndy 25.07.19 11:36 Сейчас в теме
(7), интересный вариант!

Попробую!
13. RocKeR_13 1325 25.07.19 11:42 Сейчас в теме
(11) качество намного лучше: я у одних клиентов в 1С:Розница так настраивал, ибо тоже сканеры через раз читали штрихкоды, сформированные встроенной компонентой
14. PovAndy 08.08.19 10:16 Сейчас в теме
(7) установил шрифт в винду, но он не отображается в доступных штрих-кодах.
Как им пользоваться?
15. RocKeR_13 1325 08.08.19 10:18 Сейчас в теме
(14) на этикетку добавьте штрихкод в виде строки и на область назначьте шрифт EanGnivc
17. PovAndy 08.08.19 10:21 Сейчас в теме
(15) так и делаю, но в выборе типа штриха нет EANGnivc, только стандартные, как и раньше.
18. RocKeR_13 1325 08.08.19 10:22 Сейчас в теме
(17)можете скрин прислать?
19. PovAndy 08.08.19 10:26 Сейчас в теме
(18) вот скрин.
Шрифт устанавливал стандартным способом, правой кнопкой и установить.
Прикрепленные файлы:
20. RocKeR_13 1325 08.08.19 10:42 Сейчас в теме
(19) да нет же, вы добавили его как картинку, а надо как строку. Удалите штрихкод с этикетки и заново добавьте. Когда спросит "Добавить как картинку?" - ответьте Нет
21. PovAndy 08.08.19 11:06 Сейчас в теме
(20), спасибо!

После обеда в магазине попробую.
В копии получилось!

Тут у меня нет сканера, что бы проверить.
22. RocKeR_13 1325 08.08.19 11:16 Сейчас в теме
(21) отпишитесь по результатам)
23. PovAndy 09.08.19 09:10 Сейчас в теме
(22), странно, написал ответ, а он не сохранился...
Ладно.

Шрифт EANGnivc не помог, с ним сканер совсем не читает! (Визуально линии на штрихе-картинке и на шрифте EANGnivc немного отличаются!)

Попробовал из архива, там УТ 11.4.6 (сейчас стоит 11.4.8), в ней штрих чуть крупнее и при изменении масштаба печати сканер нормально видит все штрихи.

Обновление до последней версии УТ 11.4 не изменила ситуацию.

Может кто знает, как компоненту со штрих-кодом можно вернуть из старой УТ в последнюю?
24. RocKeR_13 1325 09.08.19 09:33 Сейчас в теме
(23) странно, разные размеры шрифта пробовали? А так вообще компонента хранится в общем макете "КомпонентаПечатиШтрихкодов": из старой конфигурации сохраняете в файл, а в текущей, соответственно - загружаете из файла
25. PovAndy 09.08.19 10:54 Сейчас в теме
(24), разные размеры шрифта пробовал.

Но там видно визуально, линии с картинкой-штрихом и шрифтом-штрихом не совпадают!

Для сравнения сделал два скрина одного товара
Прикрепленные файлы:
26. PovAndy 09.08.19 11:00 Сейчас в теме
(25), первый штрих читается нормально (УТ 11.4.2) даже при масштабировании во время печати на 105%
Второй, печать через шрифт EANGnivc (В любой УТ), сканер совсем не читает.
Третий, нижний с уменьшенным размером штриха, (УТ 11.4.8), читает нормально без изменения масштаба при печати. Если меняю масштаб, то штрих перестаёт читаться, либо выдаёт произвольные левые значения.
27. PovAndy 12.08.19 10:08 Сейчас в теме
(24), попробую перейти на новую редакцию УТ 11.5, по результатам отпишусь!

Но что я делаю не так?
Почему через шрифт EANGnivc штрихи неправильно отображаются?
9. komatoza 25.07.19 10:24 Сейчас в теме
(1) Думал только у меня такое - да проблема в новой компоненте.
Причем пытался настроить печать с новой компонентой, но безуспешно, психанул и сделал расширение, куда подгрузил в макет компоненту старой версии.
Вызов печати штрихкода был из внешней обработки, поэтому переопределил получение компоненты не стандартной функцией а своей.
2. woland 10 23.07.19 11:24 Сейчас в теме
А какой принтер, м.б. нужно обновить драйвер на принтере?
3. PovAndy 23.07.19 12:11 Сейчас в теме
(2), принтер - МФУ Brothers.
Раньше ведь печатал нормально, да и на предварительном просмотре тоже цифры штриха в низком качестве. (Остальной текст ценника в норме)
4. muskul 24.07.19 07:17 Сейчас в теме
5. PovAndy 24.07.19 09:04 Сейчас в теме
(4), именно в макете и правил.

При вставке поля штриха растягивал его на всё свободное поле, где нет текста, но сам штрих стал меньше размером... (И качество его отображения низкое, это по цифрам под штрихом видно.)
А если увеличивать больше, за границу ценника, то штрих не отображается совсем.
8. Alexandr73Rus 24.07.19 15:50 Сейчас в теме
(5) Попробуйте увеличить сам ценник и уже в нем увеличить область штрихкода.
Может отступы или границы какие в настройках есть?
10. PovAndy 25.07.19 11:35 Сейчас в теме
(8), не прокатит!

Там меленькие этикетки нужны.

Да и на большой тоже пробовал, те же грабли...
16. PovAndy 08.08.19 10:20 Сейчас в теме
Всё упирается в низкое качество полос (и цифр - по ним видно, скрин прилагаю).
Если меняю масштаб ценника, то полосы начинают разъезжаться и сканер не читает их, либо видит полный бред!

Такое ощущение, что 1С специально занижает качества штрихов, что бы все на QR-коды переходили!
Прикрепленные файлы:
28. PovAndy 13.08.19 11:28 Сейчас в теме
Обновил до УТ 11.4.9, штрихи стали печататься крупнее!

Сегодня проверю на сканере и отпишусь!
29. PovAndy 14.08.19 11:47 Сейчас в теме
(28), наконец-то!!!

Обновление помогло!
При переходе с УТ 11.4.8 на УТ 11.4.9 пришлось обновить движек 1С до 8.3.15, немного изменился интерфейс, но штрихи стали читаться хорошо!

Штрих код опять стал крупнее и при изменении масштаба при печати все штрихи прекрасно читаются!

Всем спасибо за помощь!
30. UnclFedor 18.10.20 17:46 Сейчас в теме
Та же проблема, не все сканеры считывают штрихкоды после обновления.
Обновление не помогло. Обновился аж до 11.4.13.

Решение, которое сработало в моем случае - в шаблоне этикетки в параметрах ШК ставим повышенную четкость, а в свойствах самой картинки (на картинке ШК правая кнопка мыши - свойства) ставим размер "Пропорционально".
Вуаля, штрихкод читается любым сканером.

Т.е. получается что алгоритм масштабирования в сторону увеличения картинки работает хуже чем алгоритм уменьшения.
31. rabanik 2 16.02.23 15:06 Сейчас в теме
(30) Здравствуйте, подскажите пожалуйста "в шаблоне этикетки в параметрах ШК ставим повышенную четкость", не понял где выставлять повышенную четкость? Это в коде, при описании параметров штрих кода? Спасибо.
32. windhook 18 21.02.23 15:03 Сейчас в теме
В шаблоне этикетки: если стать на Штрихкод, то справа появляется "Уровень четкости".
Это есть в версии 11.4.13

В 11.4.6 еще не было, но можно допрограммировать:
Обработка.ПечатьЭтикетокИЦенников
Модуль менеджера.СформироватьПечатныеФормыЭтикетокИЦенниковТоваров()

////Строки:
ПараметрыШтрихкода.Вставить("Ширина", Окр(Рисунок.Ширина / КоличествоМиллиметровВПикселе));
ПараметрыШтрихкода.Вставить("Высота", Окр(Рисунок.Высота / КоличествоМиллиметровВПикселе));
////Заменить на:
УровеньЧеткости = 2;
ПараметрыШтрихкода.Вставить("Ширина", Окр(Рисунок.Ширина / КоличествоМиллиметровВПикселе) * УровеньЧеткости);
ПараметрыШтрихкода.Вставить("Высота", Окр(Рисунок.Высота / КоличествоМиллиметровВПикселе) * УровеньЧеткости);
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот