По теме из базы знаний
- 1С: Розница/УТ 10.3. ЕГАИС, загрузка акцизных марок в справочник Штрихкоды и Упаковки, регистр Акцизные марки из XML-сообщений входящих ТТН ЕГАИС + Печать акцизных марок
- Проверка и формирование акцизных марок алкогольной продукции. Розница 2.2
- Упрощаем проверку марок ЕГАИС. Мобильное приложение для Android
- Помощник списания акцизных марок для Розницы 2.2
- Получение данных акцизных марок ЕГАИС из сервиса public.fsrar.ru/checkmark
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) Мой вопрос не в этом. Я хочу проверить марку напрямую в ЕГАИС, как это делает УТМ при продаже.
Да, во входящей ТТН от поставщика есть марки, но это не гарантирует, что:
- Поставщик эту же марку не направлял в другой магазин в другой ТТН. По ошибке, или намеренно.
- Завод не выпустил 2 бутылки с такой маркой.
- Эта марка не была продана в каком то другом магазине
- Например, она была фальсифицированной копией данной марки
Да, во входящей ТТН от поставщика есть марки, но это не гарантирует, что:
- Поставщик эту же марку не направлял в другой магазин в другой ТТН. По ошибке, или намеренно.
- Завод не выпустил 2 бутылки с такой маркой.
- Эта марка не была продана в каком то другом магазине
- Например, она была фальсифицированной копией данной марки
(6)
1. Можно марку запросить в личном кабинете организации
2. А это сейчас не реально, учитывая все обстоятельства контроля со стороны ФСРАР и надрюченности персонала производителя, если, конечно не приобретать заведомо левый товар.
-Я хочу проверить марку напрямую в ЕГАИС, как это делает УТМ при продаже
Завод не выпустил 2 бутылки с такой маркой.
Завод не выпустил 2 бутылки с такой маркой.
1. Можно марку запросить в личном кабинете организации
2. А это сейчас не реально, учитывая все обстоятельства контроля со стороны ФСРАР и надрюченности персонала производителя, если, конечно не приобретать заведомо левый товар.
Запрос истории движения марок QueryHistoryRestShop.
Какая разница какие движения были у марки? Допустим вам пришла накладная с марками, вы ее проверили подтвердили. При продаже идет проверка на остаток по этой марке, если есть, то списывается, нет - выдает ошибку.
(11)
Вариант, который приходит на ум это то, что поставщик передал бутылку отличную от накладной, ее приняли без проверки, а в другом магазине продали и списали. Т.е. у вас бутылка не продана, но и на остатках с этой маркой не числится.
Какая разница какие движения были у марки? Допустим вам пришла накладная с марками, вы ее проверили подтвердили. При продаже идет проверка на остаток по этой марке, если есть, то списывается, нет - выдает ошибку.
(11)
продажи фальсифицированных копий марок, видимо, не редкость. У меня в руках бутылка с настоящей маркой, я проверяю марку в кабинете, и там пишется, что она была уже продана ранее
Вариант, который приходит на ум это то, что поставщик передал бутылку отличную от накладной, ее приняли без проверки, а в другом магазине продали и списали. Т.е. у вас бутылка не продана, но и на остатках с этой маркой не числится.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот